ID работы: 9586189

Мёртвое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 — На закате

Настройки текста
Пустота в душе. Эмоции полностью отсутствуют. Или хоть что-то ещё осталось? Этого даже сам Изуку не знал. Он ждал Кацуки, который с минуты на минуту должен был выйти из серого здания школы. В голове проносились различные мысли: о матери, которая хоть и не была родной, но приютила, о скелетоподобном мужчине на пляже, который разрушил и без того хрупкую мечту. О одноклассниках, которые гнобили его на протяжении долгих лет, и о Кацуки, который подтолкнул его на самоубийство. Интересно, что они подумают, узнав о его смерти? Ну, Инко наверняка, пребывая в трауре, сляжет с какой-либо болезнью. Тот мужчина… он даже и не узнает про эту смерть, а даже если и узнает, то не придаст этому большое значение. У одноклассников его смерть будет однодневной темой для обсуждения, но потом они его забудут. А Кацуки… он будет либо долго смеяться над тем, что беспричудный урод повёлся на его шутку, либо зол, просто потому, что очередная его игрушка уйдёт от него. Но Изуку постарается оставить след на его психике. Даже такой человек, как Бакуго не сможет остаться равнодушным по отношению к суициду человека, которого он знал на протяжении множества лет, тем более, если это произошло на его глазах, по его же вине. По крайней мере, он на это надеялся. После перед глазами как бабочки порхали, подменяя друг друга воспоминания. Все были полны разными эмоциями, но теперь он не может их ощущать, за то распознавать их на чужих лицах легче. Здесь ласково улыбается мама. А в этом воспоминании Бакуго и его "шестёрки" злобно ухмылялись. Их глазы были полны злобы с каплями садизма. Их руки были в крови. Очевидно, она принадлежала Мидории. Много мыслей проносилось, оставляя мимолётные песочные следы. Здесь он пытается овладеть причудой, тут мама завывает ему — совсем крохе — тихую колыбельную, далее первый день в школе — родители запретили детям общаться с ним, ведь он беспричудный...и все залито кровью, темной и густой. И все полыхает. Как раз в это время на улице показалась блондинистая макушка. Мидория подождал, пока тот пройдёт чуть дальше по улице, а после крикнул: — Хей! Каччан! — Кацуки поднял голову и посмотрел на крышу. Он нахмурился. — Твоя идея показалась мне очень заманчивой, и я решил рискнуть! — спустя несколько секунд осознания лицо Бакуго исказилось ни то от злости, ни то от отвращения. Изуку не мог подумать, что это страх. Мидория наблюдал за ним, и если бы мог чувствовать, наверняка бы ощущал удовольствие. Изуку знал, что в сердце его обидчика уже что-то треснуло, ведь он должен осознавать, что по вине его шутки, человек убьёт себя. Фальшивая улыбка растянулась на лице Мидории. И в момент, когда Бакуго начал кричать ругательства в его адрес, он прыгнул, и разбился прямо у его ног. Вся одежда Бакуго покрылась кровью. Он побежал звать на помощь, и как раз рядом патрулировал герой. Но когда они прибежали обратно, на асфальте была лишь большая лужа чернил. Про-герой, которого он привёл, сначала подумал, что школьник решил привлечь внимание, и уже собирался уходить, как к ним подошёл ровесник Бакуго, и сказал, что тоже видел это, и заснял на камеру. — "Тупое ничтожество, — подумал Кацуки. — Мог бы за помощью сходить". Кацуки сейчас был очень зол. Наверное, даже злее, чем когда-либо. Он уже собирался врезать этому парню, но его вовремя остановил Про. — Хей, ты что творишь? Умей сдерживать эмоции! Ежедневно умирают люди, а сегодня умер твой друг, смирись. — Герой схватил руку Кацуки, своей ладонью в яркой перчатке, и Бакуго перестал двигаться. Когда он более менее остыл, но остался такой же злой, рука его отпустила, и он снова смог двигаться. Видимо, у героя присуда обездвиживания. — Этот тупой Деку мне вовсе не друг... — Но его проигнорировали. После этого другой парень наконец включил видеозапись. Ему повезло, что он стоял рядом, и ему ничто не закрывало обзор. Сначала было слышно, как Мидория кричит что-то, а потом тело приземлилась у ног Кацуки. Он побежал звать на помощь, а с трупом стало что-то происходить. Он стал растекаться в чернильную лужу, но съёмка оборвалась. — Хэй, парень, что это за чертовщина с ним произошла? У него причуда такая? — Герой недоуменно посмотрел на Бакуго, ожидая ответа. — Ха? Этот тупой Деку беспричудный, у него её просто нет, — усмехнулся Кацуки, но в голове появилась картинка того, как Изуку поднимает капли чернил в воздух. — Значит, есть вероятность того, что его украл злодей, у которого причуда, связанная с порталами. Советую обратится в полицию, я не занимаюсь розысками. — Герой пожал плечами и ушёл, а тот парень, что заснял смерть Мидории на видео сказал что-то, а потом так же удалился. Тогда в голове у Кацуки всё сошлось, причуда Изуку, его исчезновение, а что, если в этом правда замешаны злодеи? Может, они запудрили Деку мозги и имитировали его причуду? Бакуго не мог поверить, что Мидория из-за какой-то шутки решит убить себя. Что ж, пока он должен идти домой, чтобы сообщить матери о случившемся.

***

Чёрное, мокрое и липкое обволакивало тело, заливаясь в уши, нос, рот. Оно жгло глаза ещё сильнее. Но не это волновало Изуку, а полная пустота в сердце. Или, может, не волновало? Это вызывало только равнодушие, что могло бы пугать, но Изуку не чувствовал, его душа была разбита, и он не знал, что делать. Его затягивало на дно, глаза начали закрываться, но тут он увидел светящийся силуэт. Распахнув глаза он увидел другого себя. Он был такой же худой, кожа была всё ещё бледная, а его белые глаза всё также улыбались, но это больше не пугало Изуку, да и не могло пугать. Он взял Изуку за руку и потащил прочь из чернильного моря. Изуку почувствовал, что липкая жидкость становилась менее густой, а потом, он как будто выпрыгнул из лужи в заброшеный переулок. —Я... я жив. Но как? Неужели то существо из сна?... Странно, странно... Эмоции?.. Как опустошённо я себя чувствую... будто душу вытянули и разбили. Что же, стоит осмотреться. — раздумывал Изуку. Еле как поднявшись, он сплюнуо чернила. — Я точно не проливал чернила в этом переулке. Сомневаюсь, что кому-нибудь вообще пришло бы это в голову. Не буду сейчас думать об этом.... — Надо бы придумать, как вернуть себе чувства, а то опустошение ощушается не совсем приятно. Хотя в этом есть и плюсы, я теперь не чувствую вины и прочего, что могло бы сдержать меня, например, от мести Каччану. — Изуку хмыкнул. Эта идея ему явно понравилась. — Да, отомщу ему. Может, разрушу ему карьеру, или ещё чего-нибудь. Может стать злодеем, как это делают все жалкие и немощные, коим я и являюсь? Хорошая идея. Но сначала нужно забрать ноутбук из дома. Мидория сам и не заметил, как забрался на крышу высокого дома. Там была хорошо видна часть города и закатное солнце. — Вот и закат моей старой жизни. Решено, становлюсь злодеем. — губы растянулись в фальшивой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.