ID работы: 9586189

Мёртвое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8 — Из могилы постучали

Настройки текста
Примечания:
Единственный свет, который проникал в тёмную комнату попадал туда из коридора через приоткрытую дверь. Мицуки беспокоилась о своём сыне больше, чем когда-либо. Этот оболтус умеет творить дела из-за чего часто попадает в передряги, но сейчас это совсем не было похоже на него. Кацуки толком не ест уже несколько дней, не выходит никуда кроме академии и, кажется, почти не спит. Только сидит в своей комнате в темноте и выгоняет всех, кто за порог зайдет. Света было слишком мало чтобы разглядеть, чем он занят, и единственное, что оставалось Мицуки и Масару — это просто ждать, когда их сын очнётся от такого состояния и всё объяснит. Его поведение пугало не только родителей, но и одноклассников. Пусть они и не так давно познакомились с Бакуго, но уже успели привыкнуть к нему и его характеру взрывной бомбы. Но сейчас он затих, всё время думает и не реагирует на чьи-либо действия и выходки. Он правда пугает. Даже себя. В комнате было темно даже для него, но почему-то свет включать было нельзя. Не при каких обстоятельствах. Кацуки выкрутил яркость экрана ноутбука на минимум, чтобы не так резало глаза. Он ставил одно и то же видео много раз подряд, пытаясь разобраться в чём-то. Влетевший в топы соцсетей за считаные минуты видеоролик запечатлел кровавое убийство владельца какой-то компании небезызвестным серийным убийцей. Бакуго долго рыскал в интернете на тему Цубасаноши. У него были догадки. Сумасшедшие догадки. Но нужно проверить, иначе он не заснёт. Впрочем, он и так не спит уже много дней. Думает только о нём. Всё же решившись включить хотя бы тусклую лампу, Бакуго смотрит на стену над кроватью, просматривая всю проделанную работу заново. Он смотрит на фотографию Изуку. На экран ноутбука. Снова на Изуку. Включает видео. Кацуки снова просматривает действия нового и, сразу ставшего обсуждаемым, маньяка. Осанка похожа, но движения отличаются. Бакуго берёт первую попавшуюся тетрадь, на ощупь найдя ручку где-то на кровати, нацарапал коряво два столбика. В наименованиях только два знака — плюс и минус. Он быстро записал пункты в разные столбики. "Осанка" под плюсом, "Движения" под минусом. Сразу вспомнив, что навело его на эту теорию, Кацуки пишет "глаза" в первый столбик, за ними добавляет "волосы". Во второй столбик был внесён "характер". Не так много он нарыл на Цубасаноши. Впрочем, вообще никто ничего не знал про этого человека, поэтому даже такие незначительные детали были важны в расследовании Бакуго. Кацуки ещё раз просмотрел на таблицу из двух столбиков. Пусть под плюсом немного (на целый один!) больше пунктов, под минусом доказательства были более значительными, которые сложнее подделать. Вдруг, лампа замигала, а рядом с кроватью послышалось шуршание. Кто-то тихо, почти беззвучно засмеялся в темноте. По спине прошёлся холодок. Парень моментально выключил свет и захлопнул ноутбук. Так вот почему нельзя включать свет.Хей Каччан! — Певуче прозвучало из угла комнаты. Кацуки зажмурил глаза. Его здесь нет, это неправда, это неправда, это неправда. Просто не смотри, и он уйдёт. Когда-нибудь уйдёт. Какой же ты недружелюбный! Даже не здороваешься. А я тебе помочь хотел. Правда-правда! — Нечто подошло ближе. От него пахло чернилами вперемешку с кровью. Лже-Деку, как прозвал его Бакуго, сел на кровать позади парня, кладя ладонь ему на спину. — Убирайся, тебе здесь не рады. Ты только мешаешь. — Сквозь зубы прошипел Кацуки. — Ты просто долбанный триггер, вот и всё. Тебя нет. Уходи. — Ну-ну. А я ведь так старался тебе угодить. Даже имидж сменил, перестал пугать тебя, помнишь, как на площадке? — Существо привстало, обхватив руками шею Бакуго, он облокотился на его плечо, прошептав на ухо: — Скажи, разве я не такой же, как Изуку? Зачем ты ищешь его, когда я всегда рядом? Я что-то делаю не так? — Аргх, ты меня такими темпами с ума сведёшь... — Каччан, не тупи. Ты же говоришь, что меня нет. Это ли не признак того, что ты уже сумасшедший? — Нечто захихикало Кацуки на ухо, навалившись на него всем весом. Разве может плод воображения так отчётливо ощущаться? — Перестань называть меня так, — огрызнулся Бакуго, стряхивая бледные руки со своих плечей. — Лучше скажи правду: ты ведь знаешь, где Деку, да? Почему ты просто не скажешь мне? — Потому что я не хочу, чтобы ты его нашёл. — Существо переползло к изножью кровати и село напротив Кацуки. — Да и так неинтересно. — А мне плевать, чего ты хочешь или не хочешь. Если я сказал, что ты мне поможешь, значит ты мне поможешь. — Парень был недоволен. Это нечто его только раздражало. — Я не буду тебе помогать. — проворчал лже-Деку, придвигаясь чуть поближе. Этой твари телесного контакта не хватает, или что? — Ведь если вы встретитесь, случится что-то очень плохое. А ты мне нужен живым. Мигнула лампа, и комнату на долю секунды озарило светом. Сверкнули белые весёлые глаза. Защёлкали острые зубы, как от беззвучного смеха. Свет погас. Дом затих. И всё это за долю секунды.

***

В новостях всё гремело про новую злодейскую организацию — "Лига злодеев", и про их в большинстве своем провальное нападение на UA. Но людей больше волновало, что оно было, чем то, что оно не состоялось. Разве что двое учеников сильно пострадали, но они ведь герои, выберутся. Но ведь Изуку Мидория был просвещён во все делишки Лиги! И, пусть провал был очевиден, он был зол. Появляться надо правильно. Надо тщательно готовится. Ведь никто тебя и твоего появления не ждёт, а значит можно хорошо всё продумать. Но Томура, видимо, был нетерпелив, поэтому даже подумать хорошенько не захотел. Поэтому с треском провалился. А ведь Изуку предупреждал! — Ну что ты все заладил: " Предупреждал! Предупреждал!"? Я и сам помню это. И вообще, первый блин всегда комом, так что не придирайся. В следующий раз всё точно получится, вот увидишь! Шигараки недовольно щурился, сидя за барной стойкой, и постукивал по краю стакана с чем-то крепким. — Нет уж. Второго раза не будет. Ты достаточно опозорился. Лучше залечь на дно пока что, а потом с новым именем уже нормально выйти в люди. — Изуку вертелся на рядом стоящем стуле и ворчал. — Времени уже мало, надо действовать! Мы просто слегка поменяем план и застигнем их врасплох. Когда UA решат, как поступить дальше, тогда соорудим хороший план, а сейчас нужно заняться подготовкой... Найти новых людей, например. — Томуру съедала досада из-за провала, но он не сдавался, в отличие от Мидории. — Аргх, дурья бошка, вас же всех повяжут, если ты продолжишь в том же духе. Если уж ты так настроен действовать сейчас, лучше взять что-то полегче, чтобы получилось хорошо, и ты не заработал себе звание злодея, провалившегося дважды. Ну подумай хоть немножко... — Изуку в этой ситуации чувствовал себя единственным человеком с мозгом вместо желе в этой комнате. Курогири просто молчал, видимо, держа нейтралитет, и протирал стакан. Изуку все пытался достучаться до Шигараки, при этом не испытывая явного раздражения или сильных чувств. Его лицо было серьёзным и пустым, взгляд давил морально, и неподготовленный человек явно бы сломался и сбежал, но как будто бы Шигараки из таких, нет уж! Он стойко придерживался своего мнения. — Ну как же ты не понимаешь? Таких как ты надо в клетку и под присмотр, чтобы ничего не натворили... ну вот как ты выполнишь свои условия договора, если ты будешь в тюрьме, а? — Деку прикрыл лицо руками, оперев локти об барную стойку. — Это тебя надо в клетку, а то слишком великим себя возомнил. Слышишь? Будешь со мной ругаться — в клетку посажу. — Казалось, Шигараки говорит совсем серьезно, пусть и последняя фраза казалась очень странной. Изуку показательно засмеялся: — Совсем голова не варит? Ты, вроде знаешь, какая у меня причуда. В клетке я буду не надолго, выберусь, уйду от тебя и сдам ваше местоположение полиции. — Логика в твоей пустой головешке явно умерла. Надеюсь, это тебя не шокирует, но у меня тоже есть причуда, с помощью которой я могу уничтожить и клетку, и тебя, и твою драгоценную мамочку. Я могу уничтожить вообще всё. — От злости Шигараки схватил первый попавшийся под руку предмет — это оказался стакан— и превратил его в пыль. Курогири грустно вздохнул, смотря на останки недавно протёртого стакана — Напугал! Да мне плевать на всё это. Делай что хочешь, раз до твоей тупой башки не доходят очевидные вещи. — Лицо у Изуку было мрачно-спокойным, что могло бы привести хрупкую жертву в состояние густого ужаса. Но в комнате жертв не было, поэтому в воздухе витала только духота конфликта. Буквально через полчаса Курогири наблюдал, как эти два взрослых ребёнка смотрят по телевизору что-то явно интересное, сидя на одном обшарпаном диване, облокачиваясь друг на друга. К слову, это нечто по телевизору было столь "интересным", что оба быстро утомились, уснув чуть ли не в обнимку. А за окном набирал обороты июнь, зажигая облака закатным небом. Такая погода навивает воспоминания.

***

Найти собственную могилу было нелегко, но Мидория справился, и сейчас на автобусе добирался до ближайшего кладбища. На самом деле, наличие самой могилы было странным. Тело не найдено, а значит хоронить нечего. Но, видимо, что-то да нашли, раз могила есть, и Изуку к ней уже почти доехал. Его высадили у высоких винтажных ворот, покрытых чёрной, слегка потресканной краской. Мидория достал пачку сигарет, и спустя несколько нехитрых махинаций, уже вдыхал едкий белый дым. Калитка была открыта, а значит, можно войти, и Деку отправился в своё путешествие по кладбищу, в поисках "себя". Он продвигался все глубже в лес одиночных и семейных могил. Он чувствовал запах, который не перебьёшь сигаретами. Что же это? Хм.. кровь и... и чернила. Изуку приближался к невзрачной как и его жизнь могилке. Она была достаточно ухожена, но все равно выглядела плохо. Пепел с сигареты упал на пожухлую траву, а за ним и сам бычок был втоптан носком старого кроссовка в землю. На могильном камне издалека стали вырисовываться иероглифы знакомого имени и свежая дата. На земле рядом лежало несколько засохших букетов. А возле могилы кто-то стоял. Изуку решил притаиться. Тихо ступая по сухой земле, он спрятался за одну из ближайших могил и выглянул ненадолго. У могилы Бакуго. Мидория был удивлен: что этот самовлюблённый олух здесь делает? Решил могилу испортить? Но он просто стоит напротив камня и смотрит на него. Деку не сразу заметил в его руках свежий букет. Неужели это он их приносит? Как странно. Чувство вины проснулось? Неважно. Изуку аккуратно, на сколько это возможно, пролил дорожку из чернил на тёмную, голую землю и просочился в лужу. За последние несколько месяцев он смог лучше контролировать свою причуду, и использовать ее стало не так сложно, менее утомляюще, а ориентироваться в чёрном пространстве во время телепортации по чернилам стало легче. Поэтому сейчас из тёмного пространства на свет выглядывала только верхняя часть его головы. Мидория внутренне подумал, что из-за его зеленоватой шевелюры он сливается с травой. Это было похоже на шутку, но по известным причинам Изуку её не оценил, а Бакуго её не услышал, чтобы оценить. Мидория подполз ближе. Кацуки всё также стоял неподвижно, перечитывая имя на надгробии и хмурясь. Изуку хотел дождаться, чтобы он ушёл, но вдруг почувствовал ближайший выход из чернильного пространства и решил телепортироваться туда. Это место было тёмное и тесное. До Деку не сразу дошло, где он оказался. Но осознание пришло быстро. Он был глубоко под землёй, в собственной могиле. Изуку усмехнулся. Видимо, полиция решила, что чернильная лужица — единственное, что от него осталось. Забавно. Но кто додумался положить в гроб лужу из чернил? Гении, как они вообще смогли? Мидория представил, как кто-то отскрёбывает чернила от асфальта и льёт в пакетик, а его милая мама плачет рядышком. Давно он её не навещал... Он добавил себе в голове галочку, чтобы сходить к женщине, проведать. Интересно, она узнала его на телевизоре? Она видела вообще? Поток мыслей был оборван стуком сверху. Будто кто-то стучит по крышке, пошкрябывая ногтями. Слишком громко. Изуку понял, что это в принципе было невозможно, ведь гроб глубоко под землёй, но из-за этого ситуация стала только загадочнее и страшнее. Мидории было как-то всё равно, но он решил ретироваться из деревянного ящика, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. Вдруг, Бакуго решил копать могилу? Но нет. Кацуки неподвижно стоял на том же месте и прислушивался. Стук звучал из-под земли. Это какая же сила у стучавшего, что даже здесь слышно? и зачем он стучит по гробу... Откуда он там вообще? — думал Изуку. Бакуго, кажется, тоже слышал стук. Его лицо побледнело и по виску скатилась капелька пота. Такое лицо его старого друга насмешило бы Мидорию, если бы не обстоятельства. Тем не менее, видеть Каччана напуганным было приятно. — Ты опять за своё?! Твои тупые страшилки больше не пугают меня. Хватит страдать хернёй и отстань от меня уже! — Не смотря на сказанные слова, его зрачки вертелись из стороны в сторону, ища спасения. Стук усилился, но стал звучать медленнее и ритмичнее. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. Т У К. Т У К. Т У К. Деревянная крышка стала трескаться под натиском ударов. послышался совсем приглушённый смех. Тёмный и густой. Тяжёлый смех. Изуку стало некомфортно. Будто из его же пустоты за ним наблюдают. Небо потемнело и будто стало ближе. Верхушки дальних деревьев вот-вот прорвут хрупкий купол атмосферы, впуская на Землю голодную невесомость. земля стала мягкая и водинистая, как на болоте. — У тебя такой вкусный страх. Настоящее сокровище по сравнению с ним. Особенно в последнее время... — Послышался голос. Он звучал не только снизу, со стороны стуков. Он звучал отовсюду. Из самой преисподней и из почти закрытого облаками солнца. Он звучал из сердца и шептал у самого уха. — Я больше не хочу слушать твои бредни. Уйди от меня наконец! — Бакуго злобно скалился, оглядываясь по сторонам. Изуку понял, что нечто, стучавшее по гробу было знакомо Кацуки. Это заставило его прислушаться. — Если ты не собираешься помогать мне с поисками, не смей разговаривать со мной. Земля под надгробным камнем стала двигаться и расползаться, из-за чего могильный камень слегка покосился. Из-под земли вылез... Изуку. Маленький и улыбающийся, в слегка влажной форме средней школы и с раскрасневшимися щеками. Только глаза у него были не человечьи. Белые, пустые и злые. Широкая улыбка открыла ряд острых, тонких зубов. — Каччан, привет! Мне казалось, ты считаешь меня живым. Тогда почему ты приходишь сюда так часто? Хах, ты забавный. Лже-Изуку резво выпрыгнул из могилки и подбежал к Кацуки, выхватывая букет пионов из его рук. Бакуго с непониманием и страхом смотрел на маленькое подобие его старого знакомого. Настоящий Изуку в это время пребывал в типичном ему безучастном безразличии, но сейчас оно было приправлено терпкой специей негодования. Что это за субъект и почему он выглядит как он, Изуку? Откуда Каччан его знает? И что сейчас вообще происходит? — Зачем ты опять это делаешь?... Тебе нравится издеваться надо мной? Почему ты привязался именно ко мне? Я не хочу тебя больше видеть... Я устал, заканчивай этот цирк и перестань притворяться им. Почему это тебе так нравится? Ты рожей что ли не вышел? Это в любом случае не мои проблемы. Уйди. — Голос Кацуки звучал не столь грозно как обычно. Он боится. И оба Изуку это чувствуют. И сам Бакуго это чувствует, но ничего не может с собой поделать. Лже-Изуку хищно улыбнулся, обнажая свои клыки-иголки ещё сильнее. Его тело вытянулось и стало длиннее... — У тебя такие вкусные эмоции. Боюсь, что однажды не сдержусь... — Он приблизился к Бакуго, щёлкая острыми зубами у самого уха. У самого сердца. — И съем тебя! Щёлк, щёлк, щёлк, клац — зубы стали щёлкать чаще от беззвучного смеха. Бакуго был белый как снег. Его глаза были неподвижно устремлены вперёд и он сам также не шевелился, только руки его сжимались в кулаки до побеления костяшек. Настоящий Мидория искренне посочувствовал старому другу, но решил не разбираться с этим, или заняться позже. Всё равно не его проблемы. Лже-Изуку сверкнул пустыми глазами на Мидорию и улыбнулся шире, незаметно помахав ему только пальцами руки. Подул ветер, трава всколыхнулась. А на земле осталось одно только Чёрное пятно. Зубы-иголки клацнули ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.