ID работы: 9586210

Ожидание.

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
mareys_sh соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

А я уже ухожу.

Настройки текста
"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - уже который раз вместо теплого и приветливого голоса Алёны отвечал холодный бездушный автоответчик. Выключить телефон в данной ситуации это лучшее, что могла сделать сейчас девушка, но не предупредить об этом свою девушку подругу была глупая идея. Саша сидела на холодной веранде, устремив свой взгляд на яркую луну в небе. На душе было неспокойно. Она прекрасно знает, что теперь ждет Алену и сколько хейта ей придется пережить. И это знание приносило девушке просто невыносимую боль. Она не сможет ей помочь, как бы не старалась... Час ночи. Пора бы уже оставить все мысли и погрузиться с головой в царство морфея, но что-то как будто мешало ей заснуть. - значит о ней сегодня говорил Евгений Викторович, ведь да? - вопросительно уставилась она на Тину, которая уже который час мирно посапывала на коленках своей хозяйки. - А значит, завтра я её увижу. Да? Тина лишь недовольно подняла мордочку в ответ, как бы говоря о том, что сейчас им обоим жизненно необходим сон. А все проблемы стоит решить уже завтра утром, в спокойной обстановке. - да, ты права. - разочарованно вздохнула Саша, прижимая собаку к груди. Животное лишь довольно прижалась к хозяйке, вновь погружаясь в сладкий сон. - разберемся завтра. То ли кровать была такая мягкая, то ли девушка безумно устала за сегодняшний день, но ей хватило лишь коснуться головой подушки, чтобы погрузиться в мир грез. Завтрашний день не обещал ничего хорошего.

*** До будильника оставалось два часа, но Саша уже давно была на ногах. Ночь выдалась неспокойной, а сон чутким. Но даже несмотря на это девушка была крайне бодрой. Телефон Алены так и был выключен, а гадкие статейки появлялись в сети со скоростью света, если не быстрее. Оставалось надеяться, что совсем скоро все успокоится. Организм никаким образом не хотел даже видеть еду, не говоря уже про то, чтобы поглотить её. От нервов желудок выворачивало изнутри, что было крайне ожидаемо сегодня. Мама лишь разочарованно смотрела на Сашу, которая уже минут 20 ковырялась в тарелке с надеждой найти "что-нибудь повкуснее", но в итоге не проглотив ни единого куска. От злости на себя девушка бросила в тарелку вилку, оставив на той неплохую такую трещину. - Что происходит? - обеспокоенно спросила мама, глядя на уходящую с кухни голодную дочь. - ничего. - все, что смогла ответить Саша. - просто думаю про программу, забей. Мама что-то громко спросила, что девушка уже не услышала, закрываясь в ванной комнате. Телефон в руках не выходил из диалога, на против аватарки которого красовалась "была в сети вчера в 16;43". Миллион отправленных сообщений, оставшихся без ответа. Сейчас Саша как никогда поняла Алёну тогда. Тогда, когда она вела себя так же.       "Я знаю, что сейчас тебе очень плохо. И прекрасно понимаю, что вряд ли ты мне ответишь в ближайшее время. Но если вдруг тебе надо будет выговориться, то я всегда тут и готова с тобой поговорить. Люблю." Текст будто напечатался силой мысли, потому что даже девушка не заметила того, как он быстро оказался у неё перед глазами на экране телефона. Отправить. До тренировки оставались считанные минуты, а неготовность Саши в очередной раз за сегодня заставила маму усомниться в состоянии дочери. Но девушка лишь в очередной раз отмахнулась от сотого вопроса о самочувствии за день, говоря что все прекрасно. "Ей в любом случае не стоит знать, что происходит" Мелодия из Ромео и Джульетты. Игра за Джульетту. Нежную, чувственную, влюблённую. Но в тоже время решительная, смелая, боевая. Казалось бы, совсем не Сашина программа, но ей своим смешением нежности и решительности удалось удивить даже тренеров, которые явно вряд ли ожидали подобного. Заход на квад-лутц. Недокрут. Не оттянула ногу. Упала на дорожке. Девушка злилась на себя, на то, что она не может оставить все свои проблемы за катком и погрузиться полностью в тренировку. Не может. Очередное падение, удар кулаком по льду. Рядом опустился Сергей Александрович, обеспокоенно смотря на свою ученицу. - Иди домой, отдохни, успокойся - спокойно говорил он, помогая Саше подняться. - это не предложение, небольшой приказ Ей ничего не оставалось кроме как послушаться. Последнее чего она хотела бы, так это выводить из себя тренеров, с которыми ей еще работать и работать. - Вот молодец. - с улыбкой на лице произнес Сергей, кладя в руки девушки чехлы от коньков. - встретимся завтра, время ты помнишь. отдохни хорошенько. Саша бросила короткое "угу" и как можно быстрее скрылась за дверьми раздевалки. Ей явно не хотелось сейчас оставаться "отдыхать", но спорить она не хотела. Не может. В комнате как обычно веселились мелкие, снимая короткие смешные видео и прячась от любого шороха, чтобы их не спалили старшие. В такой довольно привыкшей обстановке девушка и сама невольно начала шутить с малышами, что даже поднимало ей настроение. "В конечном итоге же она объявиться, нам с ней еще на одном льду тренироваться" - подумала Саша, мысленно соглашаясь с собой же - "Но прибить её всё-таки не помешало бы" Не успела мысль и пронестись в голове девушки как тут же дверь в раздевалку открылась. - Вот тут у нас раздевалка, а там твой шкафчик - говорил Сергей Александрович смотря на свою бывше-нынешнюю ученицу Косторную. - У вас с Трусовой будет разное время на льду, не волнуйся об этом - лучше бы она о другом волновалась - ответила Саша, испугав этим "экскурсию". Благодаря тому, что её шкафчик находился в самом дальнем углу, ни Сергей, ни уж тем более Алена её не заметили. - Да, Алена? Алена в ответ промолчала, виновато поглядывая на беспокойную подругу, сидящую практически напротив. Не самое лучшее время для подобной встречи, но другого не дано. Саша обиженно поглядывала то на свою любовь, то на непонимающего тренера, который так и остался стоять в проходе. Неловкая тишина между этими тремя напугала даже минуту назад веселящихся детей, которые теперь молча смотрели друг на друга. - Александра - все же решившись хрипло произнес мужчина, положив руку на плечо Косторной - я тебя домой вроде послал. Так что же ты все еще тут? - А я уже ухожу, не волнуйтесь - резко ответила та, с раздражением проходя мимо них - до завтра, Сергей Александрович. Алена протянула руку к Саше, на что та просто обошла её, скрываясь за дверью. "Надеюсь что это я все не так поняла"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.