ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

VI. Постапокалиптическая идиллия

Настройки текста

Смерть — не умиротворенье, Лишь отчаянье и чёрной муки пасть. Д. Джебран

— Он точно успеет? — нервно дергая краешек собственных штанов, спросила Мира, испуганно глядя на свою собеседницу. — Я не знаю, честно, — последовал ответ от Иры, сидевшей рядом со своей знакомой, в таком же состоянии ожидания. — Но он должен это сделать. Иначе…       Девушка не успела закончить, как послышался пронзительный крик. Мурании. К несчастью, звуки раздавались прямо за входной дверью, а значит, их уже поджидали. Также это было сигналом к тому, что Айжан осталось не так долго, ведь она смогла подозвать своих «подружек» на эту чудесную пирушку, где она и её друзья были очередным изысканным блюдом. Блондинка не могла этого допустить. Она встала с места, подошла прямо к двери и прислушалась, держа любимый гаечный ключ наготове. Выбирать оружие было не из чего. Да и будь у Миры пистолет, он всё равно был бы бесполезен, так как девушка совершенно не умела стрелять. Ну, разве что кинуть такой предмет в голову, да и тут от великолепного ключа из стали будет гораздо больше толку.       Послышался топот чьих-то тяжёлых ног, и куски целлофана, заменявшие дверь на верхний этаж, разлетелись по сторонам, впуская в лабораторию обеспокоенного Валеру. Скинхед выглядел жутко уставшим, что было неудивительно: он уже несколько часов дежурил у кровати своей любимой в ожидании заветной сыворотки. И вот, теперь он стоял посреди комнаты, потирая глаза, чтобы никто не заметил его редких слезинок. Мужчины не плачут, это неправильно. Хотя в данной ситуации глупо было считать это за проявление слабости. Похоже, Валера и сам понимал, что время Айжан заканчивается, как и их, если только не случится какое-то чудо.       Ждать его, кстати говоря, пришлось недолго. За дверью раздался какой-то странный шум, мураньи перестали верещать, и вдруг кто-то начал сильно стучаться с той стороны. Мира услышала до боли знакомый голос человека, которого она так боялась больше никогда в жизни не увидеть. Сердце застучало, будто бешеное, а температура в лаборатории, как показалось девушке, повысилась градусов на пять. В голове у неё пронеслось: «Это он…» — Открывайте, ну же! Там Саша! — блондинка с мольбой взглянула на своих знакомых, и только после этого её крика души Макс, наконец, помог ей сдвинуть тяжелые засовы.       Как только проход был расчищен, в комнату ввалился неизвестный Мире мужчина. Худощавый, в очках, с рыжеватыми волнистыми волосами и беспокойно бегающим взглядом серо-голубых глаз. Но вовсе не он волновал нашу героиню. Наконец, она увидела самого дорогого человека в её жизни! Скат медленно зашел в комнату, даже не заметив свою подругу и все ещё держа руки за пределами безопасного помещения. Это показалось Мире очень странным, но потом вдруг из-за двери возникла женская фигура с каким-то устройством в ладонях. Именно её хакер бережно поддерживал за плечи, когда помогал проникнуть в лабораторию. Но девушка не придала этому особого значения, мало ли какую оборванку по своей доброте мог подобрать её друг на улице. — Саш, — тихо позвала блондинка, когда все оказались в безопасности, и паника прекратилась. — Я должна тебе сказать кое-что очень важное. — Что? — грубо спросил Скат, даже не глядя на собеседницу. — Если ты вдруг забеременела, то это не мои проблемы. Обращайся к Стасу. — Да ты не так всё понял! У нас с ним ничего не было, честно. Я пыталась повлиять на него, чтобы он больше никого не трогал. — А с чего бы мне тебе верить? — Слышь, умник, малая не гонит, — вдруг подал голос Валера, будто даже пытаясь помочь своей новой подруге. — Стас нереально зассал, все шугался от неё после этого, говорил, что она убить его могла. Я свидетель, отвечаю.       Саша на мгновенье задумался, даже и не зная, что ответить на такое. Слишком резко мир перевернулся на его глазах. Всё это время он думал, что Мира предала его, всё это время он даже не хотел вспоминать её и уже даже нашел близкого себе человека заместо неё…но сейчас-то что ему делать? Разве теперь они смогут общаться, как раньше, если он встретил другую девушку, с которой хотел бы проводить все свободное время? Да. Он понял, что его новая подруга — это совсем другое. Не та любовь, не те чувства. — Ладно, — парень мягко улыбнулся блондинке, и та ответила тем же. — Кстати, это Ника. Она спасла меня от мураний. Мы с ней…       Дальше хакер продолжать не стал, будто и сам не знал, кем они приходятся друг другу. Но Мира заметила, что всё было не так просто и совсем нехорошо для неё. Судя по тому, как покраснели уши Саши и как нервно начала вести себя его попутчица, между ними были какие-то серьёзные, но ещё неясные для обоих чувства. Осознание этого выбило механика из колеи. Она почувствовала, как опасный холодок крадётся по её хребту. Девушка попятилась назад на дрожащих от страха ногах. Она упустила свой шанс. Её друг умудрился влюбиться уже в другую девушку, и теперь не было смысла говорить о чём-либо. Голова закружилась, и Мира осела на пол, не в силах держать себя в руках. Главное — не допустить очередной панический атаки и не выдать свои слабости. — Ты в порядке? — к блондинке подбежала Ира и протянула ей руку, помогая встать на ноги. — Да, — пробормотала в ответ девушка, хватаясь за всё ещё гудевшую голову. — Просто здесь как-то душно…и слишком много событий в одно время. Я пойду. Хочу побыть одна.       Механик покинула лабораторию, собираясь навестить Айжан, ведь только её спокойная аура могла помочь Мире почувствовать себя лучше. Но как только девушка протянула руку, чтобы открыть дверь, кто-то её остановил. Она почувствовала, как чьи-то сильные пальцы сжали её плечо. Обернувшись, блондинка увидела Валеру, который с болью и пониманием глядел на неё. Наверное, он действительно знал, почему ей стало так плохо и зачем она сюда пришла. — Там опасно.       Эти два слова заставили Миру сесть прямо на ступеньки перед дверью и молча кивнуть головой. Девушка понимала, что скинхед просто хочет провести побольше времени со своей любимой, и она не должна ему мешать. Её желание успокоить саму себя было теперь уже совсем неважным. У Миры, оказывается, не самая жуткая жизнь, и её проблемы ничто, по сравнению с тем, что приходится испытывать мужчине. — Я буду здесь, если что.       Раздался скрип закрывшейся двери. Блондинка знала, что друг услышал её, но и ответа здесь не требовалось. Главное, чтобы в конце концов всё было хорошо. И у них, и у самой Мирославы. В голову вновь стали приходить какие-то туманные мысли, которые иногда заменялись на что-то более светлое. Наивные мечты смешались с суровой реальностью, складываясь стихотворными строфами.

Как Инь и Ян они едины: Она нежна, мила, ранима, Он словно камень монолитный. Но их любовь вся нерушима. А мы с тобой ни то, ни сё: Я всё одна, а ты с другой. Хотела рассказать я всё, Но лучше уж слепой покой. Быть может, любишь ты меня Любовью брата или друга, Но не увидишь, так любя, Во мне ты верную супругу. Возможно, глупы мысли эти, Смотрю я в будущее зря, Но мы с тобой давно не дети, И жаль, что только лишь друзья.

      Вдруг послышался громкий хлопок, будто бы кто-то выстрелил. Этот звук явно исходил из-за закрытой двери рядом с Мирой. Не теряя ни секунды, она вскочила с места и зашла в маленькую комнатушку под самой крышей. Девушка так и замерла от ужаса, стоя посреди дверного проёма. На полу сидел Валера, а рядом с ним с широко распахнутыми глазами лежала Айжан. На руках мужчины была кровь, а его лицо вытянулось от удивления, губы дрожали вместе с багрово-красными ладонями, словно он и сам не осознавал, что сейчас произошло. Чёрные, как ночь, очи азиатки прекрасно давали понять, что сейчас произошло. — Не вини себя в этом, — тихо произнесла блондинка, усаживаясь на пол рядом со скинхедом.       Он выглядел подавленным, что не было удивительным. Валера собственными руками убил ту девушку, которую смог полюбить всем сердцем. Наверное, единственную что могла изменить его в лучшую сторону. Но только одного мужчина не мог понять – он уничтожил вовсе не Айжан, а голодного монстра, который вселился в её тело и мог убить всех его друзей. Только посмотрев в грустные тёмно-синие глаза Миры, он смог постичь эту истину, хоть девушка и не сказала больше ни слова. Скинхед ощущал, какую горечь утраты и жалость к нему самому издавало тело его подруги, но не чувствовал себя от этого слабым. Наоборот, он осознавал, что только её компания в данный момент способна поддержать его и помочь пережить эту трагедию.       Многого для этого не требовалось. Валера, словно маленький ребенок, уткнулся носом в волосы девушки, чувствуя, как мелкие кудряшки приятно щекочут его лицо. Слёзы, казалось, текли сами собой, мужчина совершенно не контролировал этот процесс, но при этом, с каждой потерянной каплей соленой жидкости, он чувствовал себя все легче и легче. Боль потихоньку уходила под мерные поглаживания маленькой женской ладошки по его спине. Скинхед смог выплеснуть всё то горе, что копилось уже очень давно в его душе, не упав при этом в глазах других.       На пороге комнаты возникли несколько знакомых девушке фигур. Кто-то смотрел на эту картину с ужасом, кто-то со слезами на глазах, кто-то предельно серьёзно. И только Саша глядел прямо в глаза своей подруги, но в этом взгляде не было какой-то ревности или обиды, он будто понимал, насколько хорошо Мира умеет успокаивать, и беззвучно говорил ей «Спасибо» за это. Парень кивком головы показал, что между ними всё будет как всегда, что он больше не злится на неё и снова хочет проводить много времени вместе. Блондинка грустно улыбнулась ему и едва заметным жестом указала на толпу. Скат знал, что это значит. Он тихо выпроводил всех из комнаты и закрыл за собой дверь.       Какое-то время Валера ещё сидел рядом с Мирой, вдыхая запах её волос. Потом он медленно отодвинулся, и на его лице можно было прочитать лишь безнадежную пустоту. Девушка ещё раз посмотрела на его ладони, испачканные в уже подсыхающей крови, и решила, что оставлять это так нельзя. — Тебе стоит умыться. Внизу есть душ, могу показать, где он. — Я… — Валера запнулся, глядя на бездыханное тело своей любимой и будто не решаясь что-то предпринимать. — Знаю. Тебе нужно попрощаться. Только потом спускайся к нам, ладно? — Хорошо.       Мира ободряюще улыбнулась другу напоследок, а потом двинулась к выходу из комнатушки, стараясь отогнать от себя депрессивные мысли. На самом деле, всё это время девушка сильно храбрилась, чтобы не выдать своё настоящее состояние. Она была просто в шоке и всё ещё не могла поверить в то, что Айжан больше нет, что они её потеряли так легко. Это полнейший бред, этого не должно было произойти! Блондинка настолько погрязла в своих раздумьях, что не сразу заметила Сашу, ожидающего её около двери. Парень, почуяв волны грусти, исходящие от подруги, сразу же поспешил спросить: — Всё хорошо? — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — болезненно скривилась Мира, подавляя в себе желание закричать от безысходности.       Скат понял, что происходит в душе блондинки. В этот раз она сама нуждалась в мощной психологической помощи, которую обычно оказывала другим людям в трудных ситуациях. Хорошо говорить, как вы сами понимаете, Саша не умел. С компьютерами, знаете ли, этого не требовалось. Но кое-что другое он мог предложить. Хакер вытянул руки в обе стороны и мило улыбнулся подруге. Девушка смущенно взглянула на Ската, будто спрашивая разрешения, и, увидев его кивок головой, с какой-то безумной радостью, внезапно распустившейся в её груди, бросилась на шею к другу. Сам же парень заключил её в крепкие дружеские объятия и тихо произнёс: — Я тоже скучал по тебе.

***

      Их под конвоем вели к микроавтобусу. То, что было до этого, казалось невероятным кошмаром, но сейчас всё закончилось. Наших героев должны были, наконец-то, вывезти за периметр, и все благодаря отцу Иры, профессору Радомскому. Мира была счастлива хотя бы потому, что Ника их покинула. Эта странная особа довольно сильно раздражала её своим нераскрытым, но при этом стервозным характером. А вообще, да, в этот раз ревность сыграла большую роль. Но в данный момент всё было гораздо лучше, чем могло бы быть. Блондинка была уверена в том, что как только они все выберутся за периметр, то она тут же расскажет всё Саше. К сожалению, её радужные мечты были с треском разрушены (впрочем, ничего нового или неожиданного). — Я не поеду, — серьёзно произнес Скат, остановившись рядом с машиной и не давая военным затащить его внутрь. — Эй, ты чего? — с удивлением спросила Мира у своего друга, встав на верхних ступеньках микроавтобуса. — Я ей обещал, пойми, — пробормотал парень, закусив губу и всё ещё упираясь, чтобы остаться на воле.       Блондинка теперь окончательно убедилась в своих выводах. Раз хакер так самоотверженно отказался от собственного спасения ради этой девушки, то она для него действительно очень много значит. Механик тяжело вздохнула, задрав голову вверх и глядя на чистое голубое небо. Она всё ещё надеялась, что её друга не отпустят, что тогда он вынужден будет остаться с ними и все будет идти чётко по её идеальному плану чудесной жизни. Но вдруг из рации донеслось, что он может идти куда угодно, и парня тут же отпустили. Он уже хотел было уйти, но Мира снова позвала его и спустилась на нижнюю ступеньку. Скат обернулся, и в его глазах девушка увидела грусть, смешанную с беспокойством. — Саш, — шепотом произнесла блондинка, протягивая к другу свою аккуратную ручку. — Ты ещё можешь остаться. — Не могу, — помотал головой парень, подходя к Мире и что-то делая руками позади своей шеи. — Но могу кое-что оставить тебе на память.       На ладонь девушки опустился тот самый амулет, который был подарком матери Саши. Блондинка крепко сжала кулачок, в котором теперь находилась эта заветная вещь. Было ощущение, будто они прощались навсегда, но наша героиня привыкла не доверять даже своим собственным чувствам. Она вдохнула побольше воздуха, чтобы не расплакаться на глазах у всех. Поступок парня был слишком трогательным, особенно для их положения просто друзей. Скат ласково провёл указательным пальцем по щеке девушки и твёрдо сказал напоследок: — Я вернусь за ним. Обещаю.

***

      Всё закончилось. По крайней мере, большая часть мураний была мертва. Выбраться за периметр нашим героям, к сожалению, не удалось, но уж лучше жить в оцепленной части города, чем быть расстрелянными по пути из неё. Саша сдержал своё обещание, и вот теперь он стоял неподалеку от Миры вместе со своей любимой, а также со своим амулетом на шее, который девушка решительно ему вернула. Все они находились на небольшой площади перед одной из Сталинских высоток, наблюдая картину вымирания одного из самых опасных видов зверей. Выглядело это, если честно, довольно жутко, повсюду валялись женские трупы, картина была весьма нерадужной. Но худшее ждало блондинку впереди.       Макс собирался уходить. Не то чтобы девушка прямо так сроднилась с ним, но он был довольно неплохим парнем, а хорошие бойцы их потрёпанной компашке сейчас не помешали бы. Так что его уход казался достаточно большой и печальной потерей. И, конечно же, Макс решил сделать его ещё более болезненным для Миры(не специально, но всё же). Его фраза, случайно брошенная Нике, задела блондинку прямо за живое. — Удачи вам с Сашей.       Мира уже привыкла к своим нервным срывам, поэтому решила не пугать друзей, притворившись, что ей надо отойти по каким-то личным неотложных делам. Быстро попрощавшись с Максом и крепко пожав ему руку с натянутой улыбкой на лице, девушка уселась вдалеке от всей компании на здоровом гранитном камне. Она болезненно выдохнула и схватилась руками за голову, будто бы это могло ей помочь справиться с кошмарами.       Вскоре её отпустило. С каждым разом подобная проблема длилась все меньше и меньше времени, видимо, организм начал адаптироваться, а любой пережитый стресс лишь укреплял силу воли блондинки. Мира вытащила из своего небольшого рюкзака блокнотик с ручкой и принялась рьяно что-то записывать. В последнее время девушка очень часто этим занималась, чтобы не потерять собственные мысли или какие-то безумные идеи. Также это занятие помогало ей успокоиться и обрести гармонию с внешним миром.       Блондинка подняла глаза, чтобы посмотреть на всё происходящее вокруг неё. Ира догнала Макса, не желая отпускать любимого, и теперь их губы слились в нежном, но таком долгожданном поцелуе. Казалось, что вот именно теперь они стали счастливы, наперекор мрачной и бесцветной реальности. Ника стояла немного позади Саши, ласково обнимая парня за шею. На её лице сияла непривычная для такой бесчувственной особы лёгкая полуулыбка. Скат же мягко сжал одну ладонь девушки, будто опасаясь, что и эта девушка покинет его, но при этом лицо парня светилось от счастья. Марина стояла в стороне, аккуратно поглаживая свой живот. Она задрала лицо, глядя куда-то вверх и едва заметно шепча какую-то молитву. Девушка, прикрыв глаза, наслаждалась еле пробивавшимся сквозь туманную дымку редким лучикам солнца и улыбалась самой себе.       Все казались какими-то чересчур радостными для людей, находящихся в карантинной зоне. Но разве это плохо? Мира и сама невольно по-доброму усмехнулась, глядя на своих друзей, даже на какое-то время почувствовала и себя счастливой. Пусть она одна, пусть в её личной жизни ничего не сложилось, но, может быть, когда-нибудь и ей будет так же хорошо? Валера, будто услышав мысли девушки, медленной походкой двинулся к знакомой. Та встретила его грустной улыбкой. — Ну что малая, мы живы, а они все передохли! Радуешься?       Блондинка лишь выдавила кислую мину и закатила глаза, не понимая такого оптимистичного настроя мужчины. Потом её взгляд нечаянно упал на Нику с Сашей. Девушка заботливо застегивала на своем возлюбленном тёплую куртку, а после аккуратно поцеловала его в щеку, от чего тот весь зарделся. Затем байкерша уютно устроилась в его нежных объятиях, что создавало вид такой необычной постапокалиптической идиллии. Мира недовольно фыркнула себе под нос, но скинхед все равно это заметил. Он, оказавшись за спиной своей подруги, положил руку девушке на плечо и крепко сжал его. — Слышь, малая, всё образуется. Надеюсь, он не совсем тупой парниша, поймёт когда-нибудь…

Путь наш вовсе не окончен, Трудности лишь будут впереди. Но моя дорога одиночна, Свою любовь оставлю позади. Я привыкну к Нике и к тебе, Сохраню я дружбу нашу точно. Помогу я при любой беде, Пусть узы наши будут прочны. Я справлюсь с этим, перестану ревновать, Валеру поддержу, ему ведь это нужно. И мне плевать, с кем делишь ты кровать, Ведь это раньше я была неравнодушна. Пора теперь мне думать о другом. Как и тебя, и всех друзей спасти. Вся жизнь здесь просто как дурдом, И как нам от нее не огрести?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.