6. Мозголомы, мозгоклюи, мозгошмыги и Магтехнадзор
20 июля 2020 г. в 13:13
— «Мал-фой луч-ше фсех!», «Греф-фен-дор-цы — со-сайт!», — щурясь в лёгком свете малого люмоса, Дин по слогам читал надписи в туалете.
— Чем их нарисовали? — спросил Рон.
— А ты не чувствуешь запаха?
— У меня после последней тренировки по квиддичу нос не дышит, если ты не заметил, Дин, — буркнул Рон, указывая на два окровавленных ватных тампона, торчащих из его ноздрей.
Афробританец с удивлением посмотрел на Уизли:
— Блин, и точно... В общем, тот, кто рисовал, вместо бумаги использовал палец.
— Абстракционизм эпохи продвинутого содома, — дыша в рукав, сдавленно выдохнул Невилл и постарался поскорее покинуть мужской гриффиндорский санузел.
Гарри мрачным, ничего хорошего не обещающим взором смотрел в окно.
— Я знаю, как вычислить «художника», — сказал Дин.
— И как?
— Нужно понюхать пальцы, — афростудент поднял в верх указательный палец. — Но не самим себе — а друг у друга.
— Может, ещё и жопу понюхать предложишь? — буркнул Колин Криви и, кровожадно ухмыльнувшись, приподнял колдограф: — А я тебя щёлкну — сугубо для истории.
До драки, впрочем, дело не дошло. Мерлин, скрипя суставами, ввалился между парнями:
— Сарацин прав: запах не скрыть — если только не вырвать ногти и не вырастить экстренно новые. Но, так как костерост и все его аналоги имеют побочные эффекты, скорее всего, новые ногти будут очень хрупкими и мягкими, пока не затвердеет органическая структура...
Гарри осторожно нюхнул пальцы сначала одной протянутой руки Рона, потом второй. Потыкал метательной спицей, комплект которых таки смог выцыганить у близнецов, в ногти — кривые, тщательно обгрызенные роговые пластинки поражали своей толщиной и твёрдостью.
«Интересно», — подумал Гарри, — «А на ногах он тоже предпочитает обгрызать?»
Наверно, со стороны сие смотрелось странно... И хорошо, что действо происходило в спальне, а то в холле бы точно народ не понял ритуальных обнюхиваний. Зато Поттер оценил внушительный свинорез Финнигана и то, с какой лёгкостью и естественностью тот с ним обращался.
Результаты же... Результаты оказались отрицательными: к высокохудожественной росписи на стенах туалета никто из них отношения не имел.
— Гарри, — шепнул Лонгботтом Поттеру, пока они шли в столовую. — Я догадываюсь, кто это мог сделать.
— Малфой?
— Нет, вряд ли. Блондинчик, имея возможность незаметно попасть к нам, по-любому бы предпочёл посетить комнаты девчонок — и запастись как следует их нижним бельём.
— Мерзость...
— Ну, если бы для расслабления — понять можно... Но он ведь их надевает, — округлил глаза Невилл. — И потом носит их и хвастается, что поклонницы дарят.
— А ты откуда знаешь?
— Помнишь, когда ты за меня вступился, я упоминал о розовых с рюшечками?
— Смутно припоминаю такое, — кивнул Гарри.
— Я их Флёр подарил, на годовщину...
— Ого! Вы уже год встречаетесь?!
— Месяц, — педантично поправил его Лонгботтом. — Не в этом суть. Она жаловалась, что никак найти их не может... Но чётко ощущает запах духов Драко.
— Так это смердение вокруг него — это и есть духи? А я думал, это его яички, Крэббс и Гойл, так яростно потеют.
— Мода у магов весьма странная штука, — философски заметил Невилл. — Но вернёмся к нашим баранам: думаю, всё это сотворил Снейп.
— Ты уверен? Мне кажется, Его Злобнейшество в состоянии только прийти поесть, провести пары, да свалить к себе в каморку, лечить отходняк от возлияний.
— Уверен. Он ненавидит меня ещё больше, чем тебя и Гермиону вместе взятых.
— Ну, тут ты перегибаешь...
— Ни капельки. В общем, есть у меня идея... Но я тебе её пока не скажу, извини, — безопасность превыше всего!
Гарри с аппетитом умял второе и с не меньшим энтузиазмом принялся за десерт.
— Неправильно ты, Гарри Поттер, тыквенный сок пьёшь.
Каким образом Луна оказалась за их столом, он не знал — и не заметил её появления. А вот тонкие горячие пальцы, лёгшие на его ногу чуть выше колена, ощутил в полной мере.
Беловолосая девушка загадочно улыбнулась и продолжила:
— Нужно пить через силу, и с выражением омерзения и едва сдерживаемых рвотных позывов, так экзистенциальность бытия более рельефно прощупывается.
Пальцы поползли выше, одновременно смещаясь на внутреннюю сторону бедра.
Гарри замер в предвкушении.
— Упс, — сказала Луна.
— Ой, — сказала Гермиона.
Ни одна из них не ожидала встретиться пальцами там, где они встретились.
— Нет, девчонки, — хмыкнул Поттер, явно наслаждаясь ситуацией. — Это до сих пор не запасная волшебная палочка.
Гермиона покидала столовую неторопливым шагом, с довольно мечтательным взглядом карих глаз. Луна, впрочем, полностью ей соответствовала, вид имея слегка пришибленный и счастливый.
— А вас, мистер Поттер, я попрошу остаться.
Гарри замер, медленно повернулся к столу преподавателей:
— Вы что-то хотели, профессор Дамблдор?
Волшебник кивнул:
— Да, у меня есть к вам личный разговор. Пройдёмте в мой кабинет...
— Вообще-то, у меня сейчас пара зельеварения...
— Ничего страшного, — качнул головой бородатый маг. — Мистер Снейп в курсе. Ведь вы в курсе, Северус?
— Уши у меня пока на месте, — мрачно буркнул Снейп. — Прогул засчитывать не буду.
— Вот и славненько, — потёр руки Альбус. — Пройдёмте, мистер Поттер.
— Дэр пороль, — с жутким немецким акцентом спросила охранная горгулья.
— Над Визенгамотом прекрасная погода, над Азкабаном вновь идут дожди, — буркнул Дамблдор скороговоркой.
— Вьерно. Прокходитте, герр гаупт...
Дамблдор незаметно ткнул локтём в пузо гаргульи, заставив ту мгновенно заткнуться.
В кабинете всё оставалось по-прежнему: феникс дремал на жёрдочке, шкафы ломились от книг и артефактов, на столе стояли чайник, пара кружек да вазочка с засахаренными лимонами.
Альбус указал на кресло:
— Садись, мальчик мой. У нас будет непростой разговор...
— Да я постою, профессор...
— Сядь! — рявкнул Дамблдор, пустив от себя волну злости, словно натуральный ситх. Но тут же глаза его смягчились. — Извини, нервные деньки выдались, срываюсь...
Тягаться силами с матёрым доморощенным ситхом в данный момент точно не входило в планы Гарри, а потому он предпочёл занять место в кресле. На удивление мягком и удобном.
— Вербально разговор выйдет слишком долгим, — извиняющимся тоном сказал директор Хогвартса, ковыряясь у полок с артефактами. — Ты не стесняйся, наливай себе чай, да обязательно угостись своими любимыми лимонными дольками. Сегодня они с корицей — твоя самая обожаемая версия сахарения.
Сказано всё это было таким тоном, что стало понятно: если Гарри не сделает добровольно, и чай, и дольки в него запихнут силой. И не факт, что через рот...
Насколько быстро было возможно, Поттер разогнал защитные системы организма: Герми как-то обмолвилась, что корица прекрасно нейтрализует сигнальные выражения и маркеры ядов и алхимии специального ряда, так называемой допросной категории.
Ну а что за ним рано или поздно явятся для допроса с пристрастием, Поттер догадывался. Правда, не ожидал, что местным молчи-молчи окажется сам директор.
— Как я уже говорил, вербально разговор будет слишком долог... Ты там дольки-то кушаешь?
— Умхгфу! — кивнул Гарри, медленно разжёвывая дольку. Вкусная, конечно, но разогнанные рецепторы рта уже ощутили присутствие инородных компонентов, отнюдь не свойственных детски сладостям. Глотать он не торопился — чем дольше жуёт, тем лучше организм подготовится к противодействию. Жаль, импланта биоблокады у него нет, иначе шансы увеличились бы многократно... Но смысл жалеть о том, чего нет и достать неоткуда?
То-то и оно.
— Поэтому, — продолжил Альбус, поворачиваясь к столу. — Общаться будем ментально, при помощи Распределяющей Шляпы. Разумеется, исключительно ради Общего Блага.
Короткое ощущение падения, и мягкий голос неопределённого пола ненавязчиво стучится в сознание:
— Мистер Поттер, снова здравствуйте.
— Ты, выходит, ещё и мозголом?
— Скорее, мозгоклюй, мистер Поттер, но эта функция не была востребована уже две сотни лет минимум.
— А в чём разница-то?
— Мозголом — ломает защиту, мозгоклюй — выковыривает из головы мозгошмыгов.
— Так они и...
— Верно, они действительно существуют, — согласилась Шляпа. — Но давайте вернёмся к нашей задаче. Мне требуется проникнуть за вашу защиту. По возможности — максимально безболезненно.
— Для этого и вымочены были лимонные дольки в веритасеруме?
— Оу, мистер Поттер, а в весьма неплохо осведомлены для своего интеллектуального уровня. Так что — даёте доступ?
— Нет.
— Я, конечно, могу биться долго и упорно, но профессор ждать не станет... Он уже подключается. Извини, парень.
— Больно будет?
Шляпа мрачно подтвердила:
— Насильно — ещё как. Соединение установлено. Готовлюсь к передаче данных.
Гарри сосредоточился: пока первый круг обороны пройдут, он наверняка успеет что-нибудь наколдовать. Но — делать это в обиталище мага? Нужно разорвать коннект любым способом, и чем незаметнее, тем лучше — так он сможет выиграть дополнительные секунды, что пойдут на решение задачи.
— Шляпа, а дай мне админский доступ.
— Откуда вам известен этот термин?
— У магглов прочитал, — на голубом глазу соврал Поттер.
— Назовите пароль, мистер Поттер.
— Визенгамот.
— Пароль неверный. Осталось две попытки. Лог доступа отправлен сисадмину.
— Мерлиновы подтяжки!
— Пароль неверный. Осталась одна попытка. Лог доступа отправлен сисадмину.
— Ну ты и злоебумба, — буркнул Поттер.
— ...
— Что, угадал?!
— Пароль неверный. Попыток не осталось. Учётная запись локального администратора заблокирована. Лог доступа отправлен сисадмину.
— То есть, и Дамблдору доступ закрыт?
— Нет, конечно, — хмыкнула Шляпа. — У него гостевая учётка.
Гарри мысленно зло скрипнул зубами.
— Шляпа, а, Шляпа?
— Что?
— А посмотри мне в мозги?
И Гарри попытался в красках вспомнить, как жидко и бурно обгадился Драко. Правда в этот раз усилием мысли пришлось убрать кусты и под многострадальную жопку блондина пририсовать саму Шляпу. Кверху дном. И протолкнуть всё это в тонюсенькую щель в защите, открытую буквально на пару секунд.
— Или ты сбрасываешь соединение, или я реализую этот план.
— Больной ублюдок! Хрен с тобой, дисконнект одобрен. Только не вздумай...
Гарри счастливо выдохнул, ощущая себя снова в кресле. Напротив него сидел Дамблдор в шапочке из фольги, отдалённо пародирующей Шляпу. Из её макушки торчали медные проволочки.
— Гарри, — ещё осоловевший, но быстро приходящий в себя Альбус грозно приподнялся над столом, — как тебе...
Вспыхнул камин, выбросив зелёное облако пламени, и оставил после себя трёх человек: одну девушку в шляпе с пером, и двух мужчин в глухих плащах.
Девушка подняла руку, перед ней вспыхнула странная геометрическая фигура:
— Попрошу всех оставаться на своих местах до выяснения всех обстоятельств события. Я — Корнелия Фогсмит, ведущий механикус-артефактор Магтехнадзора, и у меня есть вопросы касательно несанкционированного доступа к блокам ментального оперирования артефакта, известного как «Распределяющая Шляпа».
— Блять, — тихо шепнул Альбус, грузно опускаясь в кресло.
Кажется, его планы только что накрылись медным тазом...