ID работы: 9586568

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая часть, в которой на горизонте расцветает надежда

Настройки текста
— Мудаки, — роняет Намджун свое любимое ругательство, а Юнги пинает носком кроссовка спокойно лежащий камень. У запасного выхода стоят коробки с музыкальными инструментами, которые выгрузили из машины, но никто не стал доносить до склада. Старший поднимает голову вверх и хмурится в ответ дождевым облакам. Он смотрит на своего коллегу, который на пробу поднимает одну из коробок и качает головой. Придется переносить по одной, но вдвоем они будут делать это до ночи. Мину хочется сказать что-то вроде «уже поздно, иди домой, я все сделаю сам», а потом надорвать себе все, что только можно, лишь бы не напрягать Намджуна, но и дураку понятно, как странно и подозрительно это будет выглядеть со стороны. Меньше всего ему хочется выглядеть странно в глазах своей любви. — Если мы не успеем занести их к дождю, Чон открутит нам бошки, — вполне логично замечает Ким, и он, черт возьми, абсолютно прав, так что стоит поторопиться. — Я, — Намджун вынимает из кармана телефон и ловкими длинными пальцами набирает номер, не поднимая на Юнги взгляд. — Позвоню брату, у него хорошо с переносом тяжестей. Поможет нам. — Отлично, — хотя бы Мин будет с младшим не один на один, это просто прекрасно, потому что с ним придется говорить, а старший боится, что с губ вместо просьбы подать коробку слетит признание в любви. — Спасибо. — Ему спасибо скажешь, — хмыкает Намджун, и это самый долгий их разговор за последнюю неделю. Ким отходит в сторону и прикладывает к уху телефон. Его руки выглядят слишком эстетично для неудавшегося юриста, зато отлично подходят, скажем, для струнных или клавишных, но парень даже пробовать не хочет, чего уж говорить об обучении. Когда ты взрослый, это становится сложнее, потому что появляется слишком много неотложных дел, из-за чего углубиться во что-то постороннее довольно сложно. Зато, когда ты ребенок, обучение совершенно не привлекает, оно кажется обязанностью, которой нужно во что бы то ни стало избежать. А на пенсии уже ничто не кажется важным, так что Юнги смотрит на Намджуна и задается вопросом, когда человеку вообще наслаждаться обучением, если все настроено против него? Мин и сам такой. Ему бы не учиться, а наоборот, разучиться. Разучиться любить этого высокого парня, который сейчас смеется в трубку и бросает взгляд на коробки, кивая то ли самому себе, то ли своему брату. Об этом брате Юнги никогда не слышал, не видел его, да и имени не знал. Какая разница, если тот сможет помочь с коробками? — Он едет, — Намджун возвращается к старшему, пряча телефон в карман и подхватывая одну из коробок. — Начнем. — Хорошо, — командует так, будто хен здесь он, а не Мин, но тот и не возражает, потому что слишком занят любованием напрягшимися мышцами. — Когда только отрастить успел? — Что отрастить? — младший останавливается в дверях и выгибает бровь так, будто все понимает, и у Юнги от этого взгляда подкашиваются ноги. — Волосы, — тут же опускает взгляд и берет свою коробку. — У меня волосы в глаза лезут, вот и говорю. — А, — кивает Намджун, сразу теряя интерес к разговору и возвращаясь к переноске тяжелых коробок. — За ухо заправь или заколку купи, — по пути дает он совет. — Лучше вообще отрежь. — Отрежу, — старший переводит дыхание и обещает отыскать невидимый кляп, чтобы носить его в присутствии Кима. Чей брат, кстати говоря, довольно быстро перемещается по городу, потому что парни не успели и пяти коробок занести и осторожно установить на полки, как тот появился у магазина на белом спортивном велосипеде. Юнги усмехается, потому что какой дурак будет летом по городу гонять на чем-то, что так легко запачкать грязью, пылью и землей, но сейчас велосипед выглядел как новый, поэтому Мин ничего не сказал, просто бросил красноречивый взгляд. Намджун все еще торчал на складе, поэтому встречать гостя и дополнительного работника пришлось старшему. — Чон Хосок, — раздается приятный голос, и Юнги смотрит на протянутую руку. — Мин Юнги, — все же он ее пожимает, а потом удивленно поднимает глаза на нового знакомого. — Чон? — потому что что-то тут не сходится. — У нас разные отцы, — поясняет вышедший из-за спины и напугавший старшего Намджун, а после приобнимает брата и подталкивает к коробкам. — Давай, нам еще много. Хосок задерживает на Юнги взгляд. Всего несколько секунд перед тем, как приступить к работе, но все же задерживает, дружелюбно ему улыбаясь. Странный он, потому что и одежда на нем вся в светлых тонах, будто этому парню не страшна грязь, будто не липнет к нему совсем. Наверное, он чего-то от Мина ждет, но старший не может понять, чего именно, да и внимания особо на этот взгляд не обращает, потому что голова его повернута чуть в сторону, где Намджун берет в обе руки по хорошо упакованной гитаре и направляется к складу. Братья, значит? — Не зевай, — Юнги прилетает по плечу от Хосока, который выглядит абсолютно уверенным в том, что ему можно распускать руки. — Спасибо, что пришел, — бросает ему Мин, забирая полную упаковок со струнами коробку. — Мы бы возились до утра. — Ну уж не до утра, — парень присвистывает и снова окидывает взглядом Юнги так, будто хочет что-то высмотреть, но никак не получается зацепиться за нужную деталь. — Давно с Джуном знакомы? Джуном. Ему и в голову не приходило, что у парня с персиковой макушкой может быть такое сокращенное имя, потому что «Намджун» подходит идеально. У них, видимо, так принято. А Юнги внезапно хочется тоже назвать своего коллегу Джуном. Просто окликнуть и посмотреть, обернется ли. Отреагирует ли. — Мы уже долго вместе работаем, — палится, слишком палится, вот с таким обожанием смотря вслед удаляющейся фигуре. — Но почти не знакомы. — Не годится, — парни идут вместе мимо Намджуна, который бросает на них заинтересованный взгляд, но в разговор не вмешивается. — Он скоро работу сменит, а вы так и не подружились. — Ну мы же не дети, — внезапно усмехается Юнги, потому что ни черта Хосок не знает, вот ни капельки из всего того, что творится у старшего внутри каждый раз, когда выпадает возможность перекинуться с Намджуном парой слов. — Ну я же вижу, что ты хочешь, — глазастый какой. — Не удивлен, мой брат любит приковывать взгляды, с ним многие хотят подружиться, так что ты не одинок в своем желании. Если хочешь совет, Джун хмурых людей не любит, — Мин совсем не удивлен, но самому это в голову почему-то не приходило. — Ты бы улыбался по чаще, может и поговорить бы с тобой захотелось. — Звучит так, будто ты пытаешься меня задеть, — хмыкает Юнги и ставит на пол свою коробку, подписывая ее черным маркером и возвращаясь на улицу, где Намджун уже поднимает новую партию. — Но я прислушаюсь. Хосок выглядит победителем, хотя, по сути, он победитель и есть. Мин даже не стал отрицать свое желание поближе познакомиться с Кимом, так что Чон оказался прав почти во всем. Почти. Не говорить же парню, что Юнги хочет его брата так, что зубы сводит, что просматривает все посты в социальных сетях, что пускает слюни на пухлые губы своего коллеги, на его челюсть, на драконий взгляд. Не говорить же. — Джун! Хосок подбегает к младшему с коробкой и спрашивает что-то, а Мин долго смотрит на этих двоих с тысячью мыслей, которые в итоге сводятся к одной. Очень четкой, ясной и дарующей надежду. С Хосоком надо подружиться. Судя по всему, с общением у Чона проблем нет, да и человек он приятный, так что сблизиться будет не так сложно, зато какой результат…приблизившись к Хосоку, Юнги так же станет близок Намджуну, а это — если и не шанс получить взаимную симпатию, то хотя бы возможность видеться чаще, возможность узнать его еще сильнее, чаще попадаться на глаза, чаще говорить. Хосок — его ключик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.