ID работы: 9586576

Без права дороги обратно

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Диана… — в грудь уткнулись ладони в попытке оттолкнуть, -…доктор Арбенина, что Вы здесь делаете?       — Сплю… — сквозь сон пробормотала та, прижимая к себе Сурганову покрепче.       — В моей каюте? В моей кровати? — возмущалась Светлана, безуспешно пытаясь вырваться из крепких рук. — Делайте это в своей! И вообще… Как вы сюда попали?       Диана неохотно приоткрыла один глаз и слегка улыбнулась — пылающая спросонок гневом доктор медицины была просто очаровательна.       — Начну с конца. Через дверь. Второе. Пришла пригласить на свидание, но дама спит и я решила подождать пока она проснется. И третье…       Доктор ксеноархеологии протянула руку за спину Сургановой, достала оттуда слегка помятый букет, впихнула между ними прямо к ее лицу.       — Вот…       При виде такой редкостной красоты Света тихо выдохнула и уткнулась в цветы носом.       — Зачем же…       — Подарок от благодарного пациента… — пробормотала Арбенина, и осторожно прижалась щекой к ее золотистой макушке, одновременно тщетно пытаясь унять беспорядочно колотящееся сердце и ставя всевозможные блоки, чтобы Света не успела почувствовать ее вожделение, тщательно скрываемое даже от самой себя, что в считанные секунды накрыло волной.       Чтобы не узнала, как Диана хочет смотреть в серые глаза, которые затягивает поволока желания, как хочет скользить пальцами по ее незагорелой коже, накрывать ладонями небольшую грудь, трогая губами тонкую шею. И наконец окунуться лицом во влажную суть ее страсти, вдыхать терпкий запах, нырять языком все глубже, помогать себе пальцами, пока аккомпанемент умоляющего голоса не оборвется на самой высокой ноте. А дрожащее тело не затихнет в сладостной истоме.       Но неожиданно выяснилось: эмпат Сурганова оказалась намного сильнее, чем телепат Арбенина, потому что букет тут же оказался на конце кровати, а к губам Дианы прижались другие, сладко-вишневые. Пальцы совсем немного поерзали по ткани, нащупывая молнию комбеза и потянули вниз, обнажая подрагивающее тело.       Попытки доктора археологии перехватить инициативу оказались безуспешны. Света словно чувствовала — хотя почему словно? — именно чувствовала своим эпатическим чутьем — что, когда и как. И распластанной, внешне и внутренне обнаженной, как никогда и ни перед кем, Диане оставалось только сдаться на ее волю. Бесполезно было притворяться и не сдаваться. Сурганова, казалось, лучше ее самой знала, как измучить, заставить умолять. Знала все ее самые чувствительные места настолько хорошо, как будто они прожили вместе не один десяток лет. Знала, как заставить стонать в нетерпении и кричать от наслаждения.       Но отдаваясь на волю эмпата, недоверчивый телепат в ней не дремал, обшаривая уголки раскрытого для нее сознания, но не нашел ничего, кроме дрожащей мысли: «Девочка моя… Динечка… любимая… хочу тебя еще…» — и тут же смущенно ретировался. Но Диана была уже не в состоянии размышлять, потому что была полностью по власти собственного тела, что сейчас бесстыдно извивалось в ожидании пика в руках этой хрупкой докторши. Постепенно все пространство под черепной коробкой заполнила глухая чернота, что предшествовала рождению Вселенной. И в ней, глухо жужжа зародилась едва заметная золотистая точка. Она, угрожающе гудя, все увеличивалась в размерах, пока не вытеснила все, взрываясь. И когда это произошло, Диане показалось, тело тоже рвется на части… Она закричала, растворяясь в огне термоядерной реакции…       — Диана! Диана! — смутно знакомый голос доносился словно из-под воды. Тело Арбениной билось в коротких судорогах, пытаясь вырваться из чьих-то рук, даже не замечая, что к ее лицу прижимают кислородную маску. — Не покидай меня, родная! — И тут же перешел на другой язык, отдавая кому то короткие приказы.       Диана наконец-то вспомнила — Сурганова. Она нашла ее, она обещала — и нашла… Но как? Попытки что-то вспомнить вызвали очередной взрыв пароксизмальной активности и она захрипела, забилась в судорогах. Короткая иньекция и в этот раз темнота, в которой не было ничего: ни боли, ни воспоминаний…       …Над ухом что-то неприятно гудело, Арбенина попыталась пошевелить руками и ногами, но дело оказалось безнадежным — она была надежно зафиксирована.       — Эй… — прохрипела она, -…эй… кто-нибудь… Развяжите меня… — и разразилась изысканной русской бранью. Там, внизу, планета, которую она искала столько лет, а она лежит здесь, стреноженная, в темноте. И судя по запахам — в медблоке.       — Диана… — выдохнул рядом с ней голос Сургановой, и на лицо легла мягкая ладонь, прикрывая глаза. — Свет, неярко…       Арбенина недовольно закрутила головой, пытаясь выскользнуть из-под этой ладони, но та убралась сама.       — Судя по твоей изысканной речи, и согласно результатам обследований, твой мозг не потерпел каких-либо значительных изменений. Мы успели почти вовремя.       Диана слегка сощурилась от рассеянного света, пытаясь разглядеть доктора, но та словно нарочно держалась в стороне.       — Ты меня развязывать собираешься? И вообще, зачем?       — А затем… Для полудохлого археолога ты оказалась слишком буйной, . — Света наклонилась над ней, освобождая руки и Диана вздрогнула, увидев землисто-серое лицо доктора, запавшие глаза и розоватое пятно на скуле.       — А теперь несколько тестов… — Сурганова, не обращая внимания на виноватый вид доктора археологии, помогла той сползти с кровати, осторожно усадила на стул.       — Диана, у тебя есть провалы в памяти, периоды, которые ты не помнишь? — несколько озадаченно спросила Света.       — Свет… — Арбенина наклонилась к ней, бережно коснулась скулы пальцами. — Я помню все, кроме единственного момента из жизни и, наверное, его надо будет продублировать.       Доктор тут же слегка порозовела, на раз прочитав Диану, но тут же взяла себя в руки и хмыкнула.       — Кажется, я могу со спокойной душой выпустить Вас, госпожа Арбенина, из медотсека. Ваши подчиненные уже бьют копытами, но без высочайшего соизволения кроме сбора максимально возможных проб, и сканирования поверхности не решаются ни на что.       — Выдрессированные! — в тон ей хмыкнула Арбенина, чувствуя знакомый зуд во всем теле. Перед глазами тут же встали Врата солнца.       — И у меня есть плохая новость… — нахмурилась Сурганова. Археолог тут же напряглась. — Работать на поверхности придется исключительно в скафандрах с полным жизнеобеспечением и каждый раз после возвращения полная санация непосредственно в шлюзе. — Диана коротко ругнулась: больше всего она ненавидела такие фокусы: вот она, та самая дополнительная ложка дегтя, кроме высокого содержания углекислоты в воздухе. Видимо, боты не смогли показать что-то, что усмотрела в атмосфере эта тоненькая уставшая женщина. — Вирусы… Неизвестные науке. — Пояснила та. — Я пока не могу понять их этимологию, степень опасности, и даже классифицировать, но ясно пока одно — никакого лагеря на поверхности. Извини, Диана, но это все, что я успела за сутки.       — Свет… — Арбенина протянула руку, взяла ее пальцы в свои и подтянула к губам. — Я помню, я видела тебя… Там… Я не знаю, что это было — глюк, сон, или реальность, но понимаю, что только благодаря тебе я не болтаюсь сейчас вокруг планеты безжизненным спутником. И не знаю, смогу ли я когда-нибудь рассчитаться с тобой за спасение… — Диана поцеловала каждый пальчик. — Я должна бежать, иначе моя банда окончательно одуреет от безделья. — Она резко поднялась, притянула к себе Сурганову, вопросительно заглядывая ей в глаза:       — Можно я приду вечером к тебе в каюту?

***

      — Эта планета больше всего напоминает рай земной, каким его описывали Библии… — раздался в динамиках скафандра Дианы голос одного из археологов. — Деревья и пальмы. Животных нет, только птицы орут. Видовое разнообразие невелико. В океанах тоже пусто. Даже хищных рыб нет, только растительноядные. Сплошной Эдем.       Экспедиция, разбив прилегающую территорию к Вратам на квадраты методично сканировала каждый из них, но пока ничего интересного обнаружено не было. Как и на всей поверхности. За те сутки, что доктор Арбенина валялась в медотсеке были скинуты сотни исследовательских ботов, сделаны десятки тысяч снимков, но ни на одном не было ни единого признака цивилизации.       — Такое странное ощущение… — уже другой голос, — что кто-то зачем-то прилетел, поставил на горе эти Врата и свалил.       — Что-то есть особенное в этом месте? — доктор Арбенина осторожно отколупнула от грубого монолита несколько каменных крошек для дальнейших исследования, сложила их в контейнер и снова замерла в проеме, пытаясь своим хваленым чутьем поймать, понять в каком направлении им двигаться. Чтобы найти их, найти доказательство своей теории она потратила двадцать лет. Двадцать лет ради того, чтобы увидеть. И все? Такого просто не может быть! Должно быть что-то еще!       — Да, есть, небольшая магнитная аномалия, причем основная ее часть концентрируется непосредственно в точке над вратами. — спустя некоторое время раздалось в шлеме.       — Геофизика этих мест что показывает? — после некоторого раздумья уточнила Арбенина, поглаживая идеально отполированные каменные стойки. Пожалуй, от земных эти инопланетные отличались только качеством отделки. Этот местный гранит был выделан настолько идеально, что не оставалось сомнений — местная цивилизация, если таковая и была, должна была достигать уровня явно намного выше ацтекской.       — Ничего, что могло бы ее вызвать. Ни залежей железных или соответствующих руд — ничего, по крайней мере на исследованной глубине.       — Значит это не простая аномалия! — рыкнула Диана, — значит что-то ее вызвало. И это явно не природного происхождения.       Подтянув несколько мелких ботов, она направила их на съемки каждого сантиметра Врат выше ее роста, а сама скрупулезно исследовала каждую подозрительную трещину на уровне своего. На корточках, изучая подножие, в какую-то долю секунды Арбенина почувствовала чье-то присутствие и резко выпрямилась, оглядываясь. Каменное плато, на котором находился этот мегалит, возвышалось над поверхностью планеты на несколько сот футов и с его высоты были хорошо видны фигурки археологов, ползающие у подножия холма. Чувствуя себя полной идиоткой, Диана пересчитала их — все там, но ощущение еще одного человека рядом не оставляло ее.       «Арбенина, ты только ступила на эту планету, а она уже пытается свести тебя с ума… А может это результат асфиксии? Последствия кислородного голодания на мозг до сих пор изучено плохо… Но даже если мне суждено рехнуться, я все равно разгадаю тайну этих Врат!»       Несмотря на то, что за время своих экспедиций она видела немало того, что невозможно было объяснить с точки зрения любой из наук, ученый в ней, все привыкший раскладывать по полочкам, не желал оставлять ни единого шанса непознанному.       «Вернемся на «Кетцалькоатль», обращусь к своему личному доктору…» — Арбенина улыбнулась фривольным мыслям и вернулась к изучению полированной каменной поверхности.       Первый день пребывания на Эдеме, как коллективно окрестили планету археологи, подходил к концу. Местное светило медленно сползало по зеленоватому небу, закатывалось за горизонт левее врат, освещая поверхность своими чуть теплыми лучами. Диана порылась в нагрудном кармане, в очередной раз достала из него медальон, повертела в руках, в свете солнечных лучей металл блеснул красноватым цветом, символы слегка вспыхнули золотом и тут же погасли. Не то, опять не тот угол… Женщина разочарованно поджала губы. Хорошо, завтра они вернутся опять… И послезавтра…       — Возвращаемся на катер! — скомандовала она, из динамиков раздалось недовольное бурчание остальных членов экспедиции.       Уже направляясь к каменным ступеням, ведущим вниз, с холма, она оглянулась и на какое-то мгновение ей показалось, что в темном проеме Врат мелькнул человеческий силуэт…       …Сурганова вернулась в каюту далеко за полночь по корабельному времени. Исследования вирусов, живущих в воздухе планеты ее не радовали. Погруженная в свои мысли, она не сразу разглядела в полутьме фигуру за столом, и только включив освещение, она увидела Диану — та спала, уткнувшись носом в какие-то бумаги. Заглянув через ее плечо, осторожно вытащила из пальцев простой грифельный карандаш, какие не выпускают уже лет сто, повертела в руках. Что ж, Богу — Богово, а археологу — археологово.       Арбенина поелозила головой, сдвигая в разные стороны листы, один из них спланировал со стола, Света едва успела поймать его. На нем были схематично изображены Врата, местное светило, какие-то расчеты: математические и, судя по всему, астрономические.       — Через неделю… — доктор даже вздрогнула, услышав сиплый спросонок голос.       — Что через неделю? — непонимающе хлопнула она ресницами и бережно положила рисунок на место.       — Через неделю солнце сядет ровно в проеме Врат, — пояснила Арбенина, выпрямляясь на стула и почесывая затекшую спину. — И тогда… — Она протянула руки и резким движением подтянула Светлану себе на колени. Та тут же уловила флюиды нетерпеливого ожидания, исходящие от Дианы. — Вот тогда я узнаю истину.       — Ты где откопала такой раритет? — доктор сгребла со стола карандаш, повертела в пальцах. — И почему расчеты ведешь самостоятельно? Разве на борту нет соответствующего оборудования и специалистов?       — Там где было — уже нет, — довольно осклабилась археолог, бережно извлекла предмет из рук Сургановой, положив обратно на стол. — Я проверяла. И так мне лучше думается… — Диана опустила ладони на талию Светы, уткнулась носом ей в шею и пробормотала: — У тебя какие новости?       — Ничего хорошего. — Вздохнула та. — Тот вирус, что живет в здешней атмосфере чрезвычайно агрессивен и опасен. При попадании даже на кожу, он мгновенно встраивается внутрь, организма, блокируя деятельность красного костного мозга. Результат сама понимаешь: быстрая анемия и соответственно скорая смерть. Он очень странный, больше похож на некий механизм, скорее даже биоробота. Фактически готовое бактериологическое оружие. — Сурганова вздрогнула всем телом. — Поэтому все исследования я засекретила. Диана, я боюсь. Что будет когда вы вернетесь? Если хоть что-то здесь найдется, хотя бы даже мало-мальски интересное, то страшно подумать что будет дальше.       — Лечение? — коротко уточнила Арбенина, уже решая для себя не стоит ли попытаться связаться с Шериданом. Конечно, что-что, а уничтожение планеты в ее расчеты не входило, но возможно блокировать эту планету до полной очистки ее силами рейнджеров.       — Я еще не уверена, но кажется, повышение содержания кислорода действует на них угнетающе. Мне нужно время! — Светлана сползла с колен Дианы и тоном, не допускающим и тени возражения заявила:       — Как врач экспедиции и вирусолог, я категорически запрещаю опускаться на поверхность до окончания исследований.       — Ты не имеешь права! — Арбенина резко поднялась со стула. Долгожданная планета, на поиски которой она потратила столько лет, уже у нее в руках.       — Имею! — Диана даже отшатнулась, увидев ярость в глазах этой тоненькой докторши, прочитав в ней страх за возможные последствия. — У меня есть все полномочия! Такие, какие тебе и не снились! Одно мое слово — и эта планета будет уничтожена, сожжена до самого ядра. Я не имею права подвергать кого-либо опасности и не имею права давать в руки потенциальное бактериологическое оружие! Я вообще не должна была выпускать вас на поверхность, объявить эту систему закрытой и уничтожить местную зону перехода!       — Хорошо, хорошо! — Арбенина примирительно подняла руки. — Сколько тебе нужно времени?       Вспышка Сургановой утихла, и она тихо выдохнула. — Не знаю… Два, три, возможно пять дней. Может больше… — Она умоляюще посмотрела на Диану. — Ты можешь отвлечь остальных членов экспедиции? Занять чем-то другим?       — Почему бы и нет… — Диана пожала плечами, хотя внутри все дергалось и кипело — исследование планеты откладывалось. Но даже если ей придется связать доктора и спрятать где-нибудь в трюме, она все-равно будет у Врат в нужное время и увидит, как в них садится солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.