ID работы: 9586596

Бизнес двух миров

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Соль и сахар

Настройки текста
Маффет делила элсенов на две категории: её клиенты и клиенты Эноха. Маффет с ним уже давно не конкурировала, да и сам Энох работал лишь на одну нишу. Сам произвёл (ему произвели), сам потребил. Прибыли такое предприятие не заработает, но его работники, они же и клиенты, согласны работать за идею. За продукт. За него они, по слухам, даже жизнь готовы отдать, но во внутреннюю кухню Эноха Маффет не лезла. Но иногда к ней на огонёк эти работники всё же залетали. Страшное зрелище. Каска не снята, глаза горят, а этот запах!.. Словно посетитель вышел из пожара, где сидел слишком долго, и не посчитал нужным сменить одежду и помыться. Маффет им сладости и не предлагала. Просто говорила, что сахар закончился, и им хватало этих слов, чтобы уйти. Основная аудитория Маффет к таким клиентам относилась как минимум с опаской. А как максимум начинали есть десерты быстрее, и уходили вовсе. А в этот раз дело близилось к закрытию. Паукекс уже расположился поудобнее и прикрыл глаза, Маффет готовилась перевернуть табличку. Но стоило ей подойти к стеклу, как она заметила, что из темноты смотрит пара пустых глаз. Маффет аж вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Мысленно она обратилась к паукексу, который не мог за себя постоять. И тогда она пару раз постучала в окно. Ей монотонно постучали в ответ. Маффет указала в сторону двери, и пара глаз направилась туда. Вскоре дверь открылась. На пороге оказался элсен Еноха. Этот запах Маффет давно запомнила. — Добрый вечер, — улыбнулась Маффет. — Что привело вас сюда в такой час? — Сахар, — пустым голосом ответил элсен. — Я опоздал к раздаче. Мне сказали, что у вас может быть ещё, госпожа Маффет. — Ах, вот оно что… Простите, но сахар закончился и у нас. — Прям совсем закончился? — Совсем. Элсен повернул голову, и Маффет вслед за ним. Паукекс, оказывается, уже проснулся, но вид у него был не раздражённый, а, скорее, напуганный. — Он из сахара, госпожа Маффет? — в угасших глазах элсена появился тусклый огонёк. — Из теста и магии! — поспешила ответить она. — И из пауков тоже. — А сахар там есть? — голос элсена оставался равнодушным, но глаза его недобро загорелись. Бедный паукекс даже отполз, поджал лапки и еле слышно заскулил. Маффет элсенов давно знала. И понимала, отчего ему так страшно. — Только дрожжи и мастика… И в следующий же миг до неё дошло, что мастика это тоже сахар. — Значит, сахара нет? Маффет не сдержала улыбки. — Нет. — Как жаль. Паукекс выдохнул. В этот раз ему не грозит быть покусанным. — Может быть, вы хотите чего-нибудь попить? Могу предложить воды. — Она с сахаром? Маффет придержала то, что чуть не сорвалось с её языка, и просто сказала как можно спокойнее: — Нет. — А завтра будет? — Нет. — А послезавтра? Маффет посмотрела на него пустыми глазами. Элсен молчал. — Может быть, послепослезавтра, — улыбнулась Маффет. — Тогда я приду в это же время. «Как жаль», — подумала Маффет. Впрочем, то, что она придумала, должно помочь ей отвадить настырного посетителя. И, возможно, всех остальных с фабрики Еноха. После закрытия Маффет написала записку, и положила себе в карман фартука, заодно насыпав «сахар» в пакетик. Она прекрасно понимала, что может забыть об инциденте вовсе, а так бумажка ей напомнит. Впрочем, возможен и вариант, что элсен успеет на раздачу, и не придёт к ней за сахаром. Но спустя пару дней он всё же пришёл. Маффет помнила об этом даже без записки. Помнила, волновалась и предвкушала, как воплотит свой план. Порой она даже щупала записку и заготовленный пакетик с «лакомством», чтоб точно не потерять. — Здравствуйте, — улыбнулась она пустым глазам. — Ну как, вы успели на раздачу сахара? — Успел, — ответил элсен тем же бесцветным тоном. — Но я бы хотел ещё. — Что ж, в этот раз сахар у меня есть. Воды не хотите? — Только если с сахаром. — Я добавлю. Сколько вам? — Стакан. Если б Маффет в самом деле собиралась дать ему сахар, то могла бы обойтись без жидкости вовсе. Но ей нужно лишь проучить клиента, а не убить его. Поэтому, придя на кухню, она насыпала пару щепоток кристалликов, не таких блестящих, как у сахара, налила воды, и растворила их. Угощение готово. Элсен же так и остался стоять у дверей с тем же абсолютно пустым взглядом. Он даже не спросил ничего про то, почему стакан «сахара» больше похож на стакан воды. Просто молча опрокинул его в себя. На всякий случай Маффет отошла подальше. Она ожидала, что сейчас клиент выплюнет воду, но он всё проглотил. А в его глазах ненадолго мелькнул блеск. — Это… Не обычный сахар. Никогда раньше не чувствовал такого вкуса. Из чего он? — Это химическое соединение… — пробормотала Маффет. — Называется соль. — Даже такой сахар может быть вкусным, — пробормотал элсен. — Может быть, и я химическое соединение? Маффет сделала вид, что не услышала. — Мне пришлось едва ли не по углам рыскать, чтобы найти для вас такую малость. Боюсь, вам придётся искать этот сахар в другом месте. — Например? — Столовая, — брякнула Маффет. — Есть и такие мистические места! Говорят, там даже есть овощи и мясо! — Этого мне не нужно, — вставил Элсен, но Маффет продолжила: — Где уж они находятся, я и понятия не имею, может быть, вам лучше поспрашивать монстров! Только не являйтесь к ним посреди ночи, пожалуйста, а то последствия могут быть непредсказуемыми. — А можете дать ещё такого сахара? Чтобы я точно знал, что ищу. Тут и пригодился пакетик. В последний момент Маффет показалось, что этого мало, но элсен ничего не сказал. Только кивнул, вручил Маффет стакан, и ушёл в темноту улиц. Она улыбалась, невольно представляя, какие его там ждут приключения, и радовалась, что ей не придётся быть их частью. …ещё она радовалась, что не соперница Еноху, и что ей никогда не приходило в голову предлагать его работникам свои десерты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.