ID работы: 9586596

Бизнес двух миров

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Ревизор видео-игровых дел

Настройки текста
После надменных птиц, говорящих котов, и сахарно зависимых клиентов, Маффет совсем не удивилась господину в лягушачьей маске. Она бы даже посчитала его за местного, если бы он не был абсолютно чёрно-белым, как элсены. Маффет даже решила, что он один из них, а маску надел по приказу своего… специфического начальства, но вскоре Маффет заметила, что волосы у него чёрные, а взгляд его гораздо более уверенный. «Ревизор?» — подумала Маффет, прикрыв глаза. А как открыла, так он уже стоял прямо напротив. И тут по спине её пробежал холодок, пусть даже она умудрилась не вздрогнуть. Паукекс же ощутимо, но беззвучно дёрнулся и тут же притаился под прилавком. — Приветствую дорогого гостя, — поклонилась Маффет, не прикрывая глаз. — Чем могу обслужить? — Мне пока ничего не надо, я просто смотрю. — Если нужно, я могу что-нибудь посоветовать, — улыбнулась Маффет. — Не нужно. На мой взгляд, баланс цен несколько нарушен. В видеоигре в таком магазине ничего не получилось бы купить. Лицо Маффет стало сложным. — Впрочем, за такой труд брать меньше просто грешно. — Спасибо?.. — Разрешите взять круглое фиолетовое изделие с паутиной на пробу. Маффет не сразу поняла, что он хотел пончик. — Конечно. Здесь или с собой? — Хотелось бы попробовать прямо на кассе. — Напиток не хотите? Воду, чай, кофе… — Не стоит. Деньги оказались на столе сами собой, Маффет даже не заметила, как этот господин доставал их откуда-то, так что и ей пришлось поспешить. Но стоило ей об этом подумать, и протянуть руку, чтобы подготовить, как следует, как он исчез. — Благодарю вас. Маффет в изумлении воззрилась на него. — Восстанавливает ХП целиком. Весьма достойно для такой цены. Маффет подумала об обозначении, которое используется в видеоиграх, и ей стало интересно, как он смог это определить. — Мы готовим с заботой о клиенте, — усмехнулась Маффет. — Один укус, и вам больше ничего не нужно! — Однако, оно лишь восстанавливает ХП и повышает его лимит на пять процентов. Очки навыков остались прежними. — А-ха… — проронила Маффет. — Возможно, продолговатая выпечка будет их восстанавливать. Было бы неплохо, чтобы было подписано, какой именно эффект оказывают ваши сладости. — …буду иметь ввиду, — перевела Маффет взгляд на эклеры. «Ангел, пусть оно восстанавливает эти очки, — взмолилась она. — И вообще, разве это не было самое обычное кафе?!». И теперь эклер просто пропал с прилавка, а на столе появились деньги. Никаких телодвижений ни Маффет, ни посетитель не сделали. «Я, наверное, сплю», — ошалело думала Маффет, пока со лба стекал пот, минуя глаза. — Оно не только восстанавливает очки, но и добавляет их сверх меры, — сказал покупатель. — Весьма полезно. Тем более за свою цену. — Спасибо… — С вашего позволения, я бы хотел распробовать остальные. — Конечно… Конечно. Никогда ещё у Маффет не было такой большой выручки. Покупатель взял всё, что только было у неё представлено, и Маффет сделала немало открытий. Оказывается, её пирожные могли исцелять паралич, отравление, заморозку, эффекты контроля… В общем, могли лечить ото всех болезней. Но только в рамках «видеоигрового процесса». А жаль, Маффет уж понадеялась, что сможет ещё немного повысить цены на свою чудо-выпечку… Может быть, если она и вправду их подпишет, то даже сможет привлечь новых клиентов. Один этот товарищ отдал столько денег за покупку, сколько у Маффет набиралось в лучшем случае за день. — Премного благодарю вас, — сказал наконец клиент, распробовав всё, что было у Маффет. — А теперь позвольте извиниться перед вами за то, что поставил вас в ступор. — Ничего страшного, — попыталась улыбнуться Маффет, но она всё равно ощущала, что дежурная улыбка подвела её. — На самом деле эта локация не предназначена для того, чтобы в ней закупались игровые предметы, и поэтому в ней были выставлены такие цены. Лицо Маффет стало сложным. «Не такие уж они и высокие», — подумала она. Цены её кафе давно перестали быть четырёхзначными (если только это не тортик, цену за тортик и пятизначной не жалко сделать), и уж наверняка могли находиться в пределах «игрового лимита». Ну, это на её взгляд. — Но если в этом магазине ничего нельзя купить, то зачем он существует?.. — не смогла удержаться от вопроса Маффет, даже не ожидая ответа. Но ей ответили: — В качестве сюжетного обоснования того, откуда у играбельного персонажа могли появиться эти предметы, — ответил клиент. — Мне не хотелось бы называть вашу выпечку предметами, но профессия обязывает. …и на том спасибо. Но у Маффет оставался ещё один вопрос. — Скажите, а вкус вы хотя бы почувствовали?.. — Вкус? — переспросил он. — В данном случае это не обязательная функция. — Когда я открывала это кафе, то в первую очередь думала о том, чтобы помогать паукам, продавая самую вкусную и свежую выпечку. Всё-таки бизнес существует не только для получения прибыли, но и для оказания качественной услуги. Так что скажите, было ли вам вкусно?.. «Почему я вдруг решила рассказать свою предысторию? — нахмурилась Маффет. — Что-то не то творится…». — Что ж, видеигрового процесса так и не наблюдается, так что да. Было вкусно. Спасибо. И Маффет улыбнулась. Ей стало легче от того, что её выпечка всё-таки является чем-то большим, чем просто видеоигровым предметом из магазина. — И позвольте предупредить вас, демуазель. Маффет обратилась в слух. — Если к вам однажды заглянет некая госпожа Сахар, не давайте ей сладости. От этого её характер может испортиться. — …она тоже будет потреблять сладости, как вы? — Нет, она не ограничивается игровыми условностями. Она просто слегка эксцентрична, и если вы не хотите её распалять, то ограничьтесь солёной выпечкой. — А-ха… — вздохнула Маффет. — И как я её узнаю? — По открытой одежде. В его голосе звучала улыбка. — Что ж, благодарю за предупреждение, — собралась Маффет с силами. — Думаю, и этого клиента мы сможем достойно обслужить. «Лишь бы не как в видео-игре», — подумала Маффет. — Удачи вам. И благодарю за обслуживание. И клиент в маске исчез. Разве что за стеклянными дверьми появилась его спина. Маффет выдохнула, подошла к дверям, перевернула табличку на «закрыто», вернулась на кассу и сползла к Паукексу. — Ты понял, что это было? — спросила она, прекрасно зная, что он ничего не видел. И, как и ожидалось, Паукекс только помотал головой. — Я тоже не поняла. Маффет заглянула в кассу, и, к счастью, деньги от незнакомца в лягушачьей маске там всё-таки находились. Маффет задумалась, знает ли кто из монстров о том, как игра может переплетаться с реальностью. Вроде как, одна хорошая подруга рассказывала о том, что её друг, если не говорит каламбурами про кости, говорит точь-в-точь как заядлый… Как его там… А, геймер… У неё, наверное, не помешает попросить номерок. Если не забудет. А если таких клиентов больше не будет, то Маффет вполне может и забыть. Но это, наверное, и к лучшему. Но с фроггитами, если они будут заглядывать, надо вести себя повежливее. Раз уж у них есть такие… Связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.