ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

ТЬМА

«In absentia lucis,

tenebrae vincunt»

      Лиам неспешно шёл по серому залу, с дотошностью рассматривая античные колонны. В голове у него вертелась мысль — как преподнести плохие новости своему отцу. Тщательно обдумывая, он не заметил, как подошёл к трону. Как гром среди ясного неба, голос произнёс:       — Ты сегодня рано, сын мой. Что-то случилось?       Лиам, судорожно сглотнув слюну, пробормотал:       — Отец, Лилит не справилась с заданием. Позволь мне…       Лицо Бога раскалилось докрасна от гнева и ярости, исказившись до неузнаваемости. Он топнул ногой так, что весь зал содрогнулся и заходил ходуном. Его громогласный голос закричал:       — МОЛЧАТЬ!       Лиам обомлел от ужаса. Его колени тряслись мелкой дрожью, а сердце норовило пробить рёбра.       — Это ничего не меняет. Апокалипсиса не избежать. Иди, сын мой, и преподнеси это всем братьям и сёстрам. Человеческому роду пришёл конец.

⛧⛧⛧

      — Его зовут Тьма.       — Что ты сказала? — переспросил Джеймс, пытаясь понять услышанное.       — Тьма. Весь мир содрогнётся, когда он наберёт полную силу, — с хохотом произнесла демоница. — Единственный, кто может помешать всему этому, сидит сейчас на мне.       Линн с недоумением переводил взгляд то на Джеймса, то на девушку, пытаясь хоть немного осмыслить происходящее.       — Чёртова ведьма. Ты думаешь, я поверю тому, что ты говоришь, особенно учитывая, что ты убила мою жену?       — Думаешь, я на самом деле вру? Не хочешь взглянуть правде в глаза? В прямом смысле этого слова.       Еë темные зрачки стали расширяться, заполнив собой чуть ли не всю радужку. Джеймс почувствовал себя странно: он словно пребывал в подобии транса, пространство вокруг него пульсировало, тело чувствовало какую-то приятную усталость.       — Продолжай смотреть. Ты всё увидишь, — произнёс завораживающий голос.       Вдруг комната затряслась, закружилась в пульсирующем потоке, и Джеймс оказался посреди старого заброшенного здания.       Перед ним предстал чей-то оживший ночной кошмар.       С кроваво-красного неба на землю падали мёртвые птицы. Подобно дождю, они стремительно опускались вниз, устилая асфальт своими трупами. Обезумевшие от ужаса люди неслись прочь, сметая всё на своём пути.       Далеко они уйти не смогли. Существо, словно являющееся плодом больного воображения, неспешно надвигалось на них, поражая своими исполинскими размерами. Являясь чем-то непостижимым для человеческого разума, оно источало первобытный ужас, проникая глубоко в сердца людей, оставляя отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Его голову украшали чудовищные рога, а глаза были налиты кровью. Длинными тонкими пальцами оно держало мясницкий тесак, таща его по земле с жутким скрежетом. Глубокий след от тесака с каждым мгновением становился всё заметнее, увеличиваясь в своих размерах. Под ногами затряслась земля, и из-под неë на поверхность выползли бесчисленные полчища демонических существ, жаждящих крови. Издавая противный писк, демоны уничтожали всё живое, заставляя людей биться в предсмертной агонии. Они хрипели и захлёбывались собственной кровью. Их отрубленные головы и конечности разлетались во все стороны, наполнив улицы тошнотворным запахом.

⛧⛧⛧

      Трупы застыли в своих неестественных позах, подобно восковым статуям.       Безжалостными шагами существо раздавливало останки, следуя внутреннему направлению. Гниющая пасть ненадолго приоткрывалась, выпуская на свет стаю мерзких тварей. Они летели к тем, кто был у себя дома, проламывали крыши их домашнего очага и, вонзаясь в плечо когтями, забирали обречённых на смерть вверх, трепыхая мерзкими крыльями. Мгновения — и твоё несчастное тело разорвано напополам, словно тряпичная кукла, которую тянули в разные стороны.       От увиденного Джеймсу стало дурно. Его прежде спокойное лицо побледнело, вялость холодной волной разлилась по телу. К горлу поступила тошнота, и он, не сумев сдержать рвотный позыв, выблевал остатки ужина. Иллюзия тут же растворилась в воздухе, оставив Джеймса в ужасе от увиденного.       — Ну… Это не мне убирать. Я не думала, что ты настолько слабый, Джеймс Колдуэлл.       Джеймс, утирая рукавом блевотину, произнёс:       — Просто заткнись.       Немного погодя, он добавил:       — То, что я увидел… Это действительно произойдёт?       — Да. Ангелы и демоны объединились ради истребления людского рода. Единственный, кто может им помешать, — мальчик, которого ты так удачно нашёл. Мальчик, чья сила и ангела, и демона. Нефилим, проще говоря.       — Почему ты говоришь мне всё это? Разве ты не должна быть на их стороне?       Её хладнокровное выражение лица сменилось на ехидное хихиканье, которое затем переросло в безудержный хохот.       — Единственное, чего я желаю, так это посмотреть, как жалкий старик и филантроп попытаются спасти этот неправильный мир. Вот это будет зрелище, — с трудом сдерживая смех, сказала она. — Очень смешно будет наблюдать за вашими жалкими попытками. Я так долго скучала в своём мирке. Теперь вы меня хоть и ненадолго, но позабавите.       Джеймс, проанализировав поведение демона, констатировал:       — Всё с тобой понятно, сумасшедшая. Пойдёшь в подвал.       После услышанной фразы она переменилась в лице: глаза стали жалостливыми, губы затряслись мелкой дрожью.       — Подвал? Но там же темно, сыро, а ещё пауки. И стая голодных крыс…       — Переживёшь, — произнёс Джеймс категорическим тоном.       Джеймс, подойдя к мальчику, что-то шепнул ему на ухо. Линн, подчинившись услышанному, встал с нечисти, и Джеймс, заведя руки демонессы за спину, осторожно повёл еë в сторону подвала.

⛧⛧⛧

      Тёмный подвал встретил их летающей в воздухе пылью и сладковатым запахом тления.       Джеймс аккуратно вёл побеждённого врага вниз по ступенькам. Сверху дорогу им освещал бледный свет фонарика, который держал Линн. По взгляду мальчика было понятно, что он был в диком восторге от той штуки, которую ему доверили держать.       — Мы пришли, — сказал Джеймс, стоя на последней ступени.       Луч фонарика выхватил небольшую комнату, стены которой состояли из железобетона. На полу сплошным ковром лежала пыль, никем не потревоженная. Всюду свисали клочьи паутины, вдалеке виднелся серый котёл.       — Теперь это твой дом. Добро пожаловать! — с усмешкой произнёс Джеймс.       Процедив сквозь зубы, сверхъестественное существо пробурчало:       — Почему бы меня просто не убить и не избавить от этого цирка?       — Ты же сама сказала, что хочешь насладиться зрелищем. Вот я тебе и помогаю в этом. К тому же, — с заинтересованным видом продолжил Джеймс, — ты слишком много знаешь, чтобы я тебя просто так убил.       — Славно. Когда я выберусь, ты пожалеешь о том, что связался со мной.       — Это будет ещё не скоро. А пока что располагайся, будь как дома.       Он снял верёвку с прибитого гвоздя и проворными движениями связал ей руки.       — Послушай, не оставляй меня здесь. Я подскажу, как уничтожить Тьму. Взамен на освобождение, разумеется.       — Меня это не интересует.       Джеймс, взяв за руку мальчика, неспешно поплёлся в сторону выхода.       — ПОСТОЙ!       Джеймс развернулся в сторону кричащей демонессы. Было понятно, что она в абсолютном отчаянии.       — Слушаю…       — Чего ты хочешь?       — Мы с тобой договоримся лишь в одном случае: если ты примешь мои условия. Расскажи, что нужно для того, чтобы этот мальчик смог победить Тьму. Со своей же стороны могу пообещать лишь то, что если будешь паинькой, я буду часто выводить тебя наружу.       Она задумалась, прокручивая этот вариант в своей голове. Затем пробормотала:       — Чтобы я была чьей-то шавкой. Хах.       В конце концов демоница понимала, что стоит на кону. Либо до конца жизни гнить в подвале, либо помочь человеку и попытаться совершить побег. Выбор был очевиден.       — Ладно, идёт.

⛧⛧⛧

      — Тьму нельзя победить. Еë можно лишь поглотить.       — Поглотить?       — Не перебивай, старпёр, — одёрнула она Джеймса. — Да, и у нефилима есть такая сила. Но для этого требуется невинная душа. Душа человеческого ребёнка. Ничего не сработает, если ты принесёшь в жертву обычное животное.       — Есть какой-нибудь другой выход? Ты думаешь, мне так легко пойти и принести в жертву кого-то из детей?       — Ты действительно уверен в том, что есть лёгкий путь в этой ситуации? Ха-ха-ха, ты очень наивен. Слышал когда-нибудь о проблеме вагонетки? «Убей одного, чтобы спасти пятерых». Цена за спасение мира высока. И её нужно заплатить, если ты действительно желаешь спасти человечество.       После услышанного Джеймс погрузился в абсолютное безмолвие. В подвале внезапно стало так тихо, что было слышно лишь дыхание окружающих. Казалось, даже воздух стал наэлектризованным. Но окончательно раствориться в гнетущей тишине не дал голос девушки, она продолжила:       — Твой противник — могущественное существо, которое царило на Земле до того, как Бог решил создать человека. Нужно быть полнейшим психом, чтобы пойти на него. Ты готов пожертвовать всем, что имеешь, ради своих амбиций?       Пальцем она указала в сторону мальчика. Тот, в свою очередь, неподвижно сидел на корточках, пытаясь уловить суть происходящего.       — Что ж, я дала тебе пищу для размышлений. Даже если ты решишься на такой отчаянный шаг, сможешь ли найти место, где правит Тьма?       Джеймс поднял взгляд на демонессу. Полные решимости глаза сверлили её взглядом. Сглотнув, он произнёс:       — Я знаю, где оно. Убийца всегда возвращается на место преступления.

⛧⛧⛧

      — Добрый день. Решили поохотиться?       Джеймс стоял возле прилавка оружейного магазина, напряжённо всматриваясь в товар. На лбу проступили мелкие капли пота, тело слегка подрагивало.       — Подайте вон то ружьё и патроны к нему.       — Сэр, отличный выбор. У этого калибра ствол, как у танка. Для кабана в самый раз.       Продавец развернулся вокруг своей оси, поднялся на цыпочках и ловко достал необходимое оружие. Затем опустился вниз, открыл нижний ящик и протянул коробку с патронами.       — Что нибудь ещё?       — Нет, это всё, — каким-то не свойственным для него тоном произнёс Джеймс.       — С вас сто девяносто долларов.       Дрожащие пальцы рук потянулись к карману, протягивая мятые купюры продавцу.       — Сэр, но здесь больше…       — Сдачу оставь себе.       Схватив то, что ему было нужно, он стал поспешно уходить, оставляя продавца в недоумении.

⛧⛧⛧

      Машина неподвижно стояла возле захудалого домишки. На водительском сиденье расположился Джеймс, который, не отрывая глаз, пристально всматривался в дом, словно выискивая что-то. Напротив него расположился парнишка, который никак не мог усидеть на месте, болтая ногами в своём кресле. Рядом с ручником лежало ружьё, предварительно заряженное и готовое к использованию. Нужно лишь выждать подходящий момент.       Свет в окнах соседнего дома наконец погас. Джеймс схватил ружьё и, повернувшись к мальчику, сказал:       — Exspectate hic.       Из двери автомобиля с водительской стороны возник человек — тёмный силуэт. Сливаясь в ночной тьме, он целенаправленно шёл к дому, минуя подстриженную лужайку. Его сердце усиленно билось, угрожая выпрыгнуть из груди, а рука крепко сжимала ствол ружья.       Оглянувшись и убедившись в том, что за ним никто не следит, Джеймс поднялся по ступенькам крыльца и нажал на кнопку дверного звонка. Раздались едва слышные шаги. Затем ручка двери медленно повернулась, и на пороге появилась молодая женщина. Увидев ружьё, её красные губы задрожали.       — Давай без глупостей, — произнёс Джеймс. — Если что-нибудь выкинешь, я застрелю тебя. Открывай.       Девушка всхлипнула, пытаясь сдержаться и не впасть в истерику, но было видно, что её колотит от страха. Она незамедлительно повиновалась незнакомцу, понимая, что на кону стоит её жизнь.       — В доме есть кто-нибудь ещё? Дети? Муж?       Серый, бесцветный голос отстранённо произнёс:       — Детей нет. Разведена.       Изучающий взгляд Джеймса прошёлся по ней, словно пытаясь найти что-то, известное только ему.       Неожиданно со второго этажа дома послышался шум. Скрип двери. А затем чьи-то небрежные шаги засеменили к лестничному пролёту. Мальчик. Такого же возраста, что и его умерший сын.       — Мама, кто это?       — Джереми, — со слезами в глазах произнесла женщина, — спрячься и не выходи, что бы ни случилось.       — Мама, я не понима…       — Ты же говорила, что дома никого нет. Выходит, солгала?       — ДЖЕРЕМИ, БЕ…       Мощный удар в челюсть прикладом ружья оборвал неоконченную фразу, которая повисла в воздухе. Обессиленная женщина мёртвым грузом рухнула на пол.       — Я заберу только его. Не смей мне мешать.       Мальчик, руки которого оперлись на лестничные перила, внезапно отмерли, и он, заливаясь плачем, побежал наверх.       — Джереми, не стоит бояться меня. Давай ты выйдешь, а я свожу тебя, куда захочешь. С твоей мамой всё будет хорошо.       Сзади послышались тяжёлые хрипы, и рука матери схватила Джеймса за лодыжку.       — Я не позволю забрать его.       — Я знаю.       Приклад ружья снова ударил в лицо. Затем ещё. И ещё. Он бил до тех пор, пока перед ним не появилось кровавое месиво, которое едва можно было принять за лицо.

⛧⛧⛧

      Он боялся даже дышать. Забившись под кровать, в самый дальний угол, мальчик с ужасом наблюдал за тем, как тяжёлые сапоги неспешно двигались по его комнате.       — Джереми, ты должен понять, я не плохой человек и не причиню тебе вреда. Рано или поздно, я всё равно найду тебя. Будет гораздо проще и тебе, и мне, если ты вылезешь из своего укрытия прямо сейчас.       Почему-то он не верил в это. Хороший человек не пришёл бы к тебе домой с ружьём. Поэтому он только сильнее вжался в угол, молясь, чтобы его не нашли.       — Мне надоело с тобой играть, пацан. Я переверну всё в этой комнате.       С этими словами тяжёлый деревянный шкаф упал, вызвав оглушительный звук в ушах. Закрыв глаза от ужаса, мальчик стал вспоминать самые приятные моменты в своей жизни.       — Я тебя нашёл.       Открыв свои глаза, он обомлел. На него уставилось жуткое лицо, которое словно заглядывало не в его глаза, а в саму его сущность.

⛧⛧⛧

      — Хватит дёргаться уже, малец. Или ты хочешь остаться без глаза?       Жуткие слова напугали его. Он понял, что человек, который укладывал его на заднее сиденье своей машины, готов пойти на что угодно. Даже на убийство.       — У меня тоже когда-то был сынишка. Твоего возраста. А потом его уничтожило древнее существо, которое угрожает всему миру. И если его не остановить, то погибнут абсолютно все.       Мальчик не понимал, о чём он говорит. Он лишь пристально изучал своего ровесника, парня с белыми волосами. Он был таким тихим, что казалось, будто он ожидал чего-то.       Или кого-то.       Он был так сильно погружён в свои собственные размышления, что и не заметил, как машина внезапно остановилась.       — Мы приехали.       Похитивший его мужчина заглушил двигатель, а затем обратился к мальчику, сидевшему впереди:       — Hoc est, quia omnibus viventibus, quae opus esse tutus.       — Intelligo.       «Этот странный парень… Он с ним заодно? И что это за язык такой?» — размышлял Джереми, переводя взгляд то на таинственного похитителя, то на странного юношу.       Раздумья прервал голос мужчины.       — Если ты не совсем ещё понял, то ты идёшь с нами.

⛧⛧⛧

      Они шли по лесу, нога в ногу, впереди неспешно двигался мальчик с белыми волосами, а замыкал это шествие мужчина с ружьём, ствол которого тыкал Джереми в спину.       — Зачем вы похитили меня?       Пауза повисла в воздухе тяжело и ощутимо.       — Зачем вы это сделали?       Они продолжали идти, не обращая на него никакого внимания. Ими словно кто-то управлял, как марионетками. Терять было нечего. Как следует оттолкнувшись, он попытался рвануть с места, но тяжёлая рука мужчины с силой опустилась на детское плечо, удержав его на месте.       — Потому что у меня не было выбора. Это единственный выход.       Несмотря на явные старания сдержать свои эмоции, голос мужчины дрогнул.       — Только так можно спасти всех. Принести в жертву. Невинного ребёнка.       Услышанные слова мальчик наконец смог осознать. Его собирались принести в жертву. Как какое-то животное. Всхлипывая, он произнёс:       — Почему это должен быть я?       В ответ ему только донеслось:       — Каждому уготована своя судьба.

⛧⛧⛧

      Они пришли.       Жуткое дерево с мёртвыми ветвями. Оно словно ждало их в этой могильной тишине. Не было даже слышно привычного звука птиц.       Затвор ружья противно лязгнул.       — Прости меня, — произнёс Джеймс. По его щеке самопроизвольно потекла слеза.       Оглушительный звук выстрела наполнил лес.       Алая кровь из мёртвого тела медленно потекла к корням. Мальчик ещё какое-то время бился в конвульсиях, пока наконец не затих.       — Боже, как я после такого могу называть себя человеком.       Линн, словно поняв его эмоции, аккуратно положил свою руку Джеймсу на плечо.       — Я теперь не смогу это забыть. Даже после смерти.       Джеймс вдруг прервался. Он почувствовал, как у него внутри медленно нарастает страх. Колени задрожали так, словно его бил озноб. Внизу донёсся отчётливый детский шепот:       — Я пришёл.       Мальчик, что несколько секунд назад лежал абсолютно мёртвым, поднялся с земли. Развернувшись в его сторону, он повторил фразу каким-то древним чужеродным голосом, словно звучавшим из тёмных глубин первоздания:       — Я пришёл по твою душу и души всех живущих.       Запинающимся голосом Джеймс произнёс:       — Я. Я. Не позволю тебе. Этого сделать.       Мёртвый мальчик лишь ухмыльнулся в своём зловещем оскале.       — Ты думаешь, нефилим спасёт тебя? Станет твоим козырем?       Рот Джеймса уже был готов открыться для ответа, но существо, не дав ему такой возможности, с усмешкой произнесло:       — Давай это проверим.       Труп открыл свой рот, и оттуда донёсся низкий жуткий гул. Вместе с ним из пасти стали вылетать чёрные, как ночь, вороны, хрипло каркая.       На день обрушилась Тьма.

Ч̷̡͚͉̆̆̾͐͊̆̃͋т̸̘̺̮̠̙͓̊̎̔̃́̅̽̓͠о̷̡͈̯̫̮͈̼̫͋̓̿͗̓͐͑̌̚͜ͅ ̶̻̝̙̱͑͂̑̿̌̈́̚п̷̢̛͇̜͕͔̋̌̔̍͜р̸̳̟̣̘̪̖͈̅̓͂͊͑̀̂̾̈́͝о̸͈̅͆̐͂͛̆и̸͕̰͍̙̹̗͌̂́́ͅс̵̛̰̠̳͔͊̒̂х̴̧̙̳̈́̃̏͛̑͊̚о̶̗̣̝͕͍̞̲̳̪͈̐́̈͠д̴̘̮͔̪͂͆̊̇͐й̵̡̡̥̭͙̋̌̏т̸̳̣̟̜͕̻̜̯̔͛̈́͗͐̈̆̂̾? ̷̔̓̌̌̍̆̈́̈͌

¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ ¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ

¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ ¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ

¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ ¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ

¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ ¿оɯɔǝw ɐε оɯє оɯҺ

¿ ¿

¿¿ ¿¿

¿¿ ¿¿

¿¿ ¿¿

¿¿ ¿¿

¿¿ ¿¿

¿ ¿

я я я я я я я

ж ж ж ж ж ж ж

и и и и и и и

в в в в в в в

В моей голове эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо?

эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо?

эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо?

эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? эхо? ЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхО

ЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхОЭхО

здеськтотоестьздеськтотоестьздесь ктотоестьздеськтотоестьздеськтотоестьктотоестьздеськтотоестьздеськтотоесть

ПАУКИ

П

А

У

К

И

ОнИ РаЗъЕдАюТ МоЮ ПлОтЬ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

НЕТ ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ НЕТ

Пусть это закончится

За что мне это все?

Я хочу жить

Жить

Ж И Т Ь Ж И Т Ь И И Т Ь Т И Т Ь Ь И Т Ь разлается разлается моё тело моё тело разлается разлается моё тело моё тело разлается разлается моё тело моё тело разлается разлается моё тело моё тело А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А А ААААААА ААААААААА ААААААА АААААААА

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

А

      — ХВАТИТ, ПРОШУ ТЕБЯ! ОСТАНОВИСЬ! КРОМЕ НЕГО У МЕНЯ НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ!       Воздух содрогался от криков Джеймса, но Тьму это, похоже, только сильнее забавляло. Полностью подчинив себе нефилима, древнейшее существо принялось за уничтожение его личности.       — Не смей мне приказывать. Ты для меня никто. Всего лишь человек, — с издёвкой произнесло оно голосом Линна.       В своей всепоглощающей агонии мальчик был похож на израненное животное. Он дёргался и стонал от боли, пытаясь противостоять Тьме, но она всё сильнее уничтожала его изнутри.       — После смерти нет ничего, кроме меня. И скоро вы это прим…       Клокочущий голос оборвался на полуслове. Джеймс крепко обнял мальчика и прижал его к себе.       — НЕ ВМЕШИВАЙСЯ, СТАРИК.       — Ты для меня никто, — произнёс Джеймс тихим голосом, — всего лишь жалкая тварь.       — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?       — Я не боюсь тебя, ничтожество.       Из-под объятий мальчика и его новоприобретённого отца появился крохотный диск света, который стал медленно впитывать в себя Тьму.       — НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ТАК НЕ ДОЛЖНО ЗАКОНЧИТЬСЯ.       Тьма продолжала отступать, открывая привычную картину мира.       — ДЖЕЙМС, С ЭТОГО МОМЕНТА ТВОЙ ПРИЁМЫШ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОБРЕТЁТ ПОКОЙ.       Слова были подобны раскатам грома, когда Тьма проникла в глаза мальчика, навсегда окрасив его белки в чёрный цвет.

⛧⛧⛧

      — Мальчик мой, мы смогли. Мы сделали это.       По щекам Джеймса покатились слёзы. Это были слёзы радости, о которых он уже успел позабыть.       — Omnia alia nunc, ego promitto tibi. Nos movere ad aliam civitatem, ubi erit alia vita.       Линн переварил услышанное, затем его уголки губ медленно поползли вверх. Его улыбка была наполнена теплом и светом, словно солнце, сияющее весенним днём.       — Bene, eamus ad daemonium?       Несмотря на чёрные зрачки, в его глазах Джеймс увидел блеск.       — Ita, Pater.

КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.