ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Акт второй. Глава IV.

Настройки текста

ИСТОКИ

Внутри меня, во мгле ночной,

Я слышу голос, но чужой, Он шепчет: «Я демон твой».

      Потолок кружился перед её глазами в сумасшедшем вихре, словно безумная карусель.       Этот мужчина... Он забрал его.       Моего единственного сына.       У неё не было сил встать. Боль в голове пульсировала яркими вспышками. К горлу подкатывали волны тошноты.       Стук копыт по деревянному полу донёсся до обезображенной женщины.       — Желаешь отомстить ему? — произнёс сбоку низкий утробный голос.       Разомкнув слипшиеся губы от крови, она ответила:       — Да.       Тварь уставилась в её глаза, пожирая своим собственным взглядом. Длинный лоб существа покрывали рога, которые больше походили на гротескное подобие обнажённых ветвей.       — Да будет так. Мы заключим сделку. Я сделаю из тебя орудие для мести. А ты поможешь призвать моего короля, Асмодея, — леденящим душу голосом произнесла тварь, испуская зловонный запах из пасти. — Мои дети помогут тебе. Они подскажут, что нужно будет сделать.       Из глотки женщины вырвались хрипящие звуки, блеклое подобие собственного голоса:       — Я... Согласна.       Хруст тела смешался с детским смехом. Она ощутила невыносимую боль. Готовый вырваться собственный крик застрял где-то в пересохшем горле. На её животе, подобно изысканному цветку, расцвела таинственная метка в своей зловещей, дьявольской красоте.

⛧⛧⛧

      Ньютон остался позади. Как и воспоминания, связанные с ним.       Нам пришлось сменить фамилию и переехать в город Уэст-Хейвен, штат Коннектикут. Мне и моему приёмному сыну Линну. Он оказался довольно смышлёным мальчиком. И очень любознательным. Буквально за неделю овладел английским языком. Я вижу, как он проявляет интерес к знаниям, поэтому решил отдать его в школу, где он сможет проявить себя в полной мере своих возможностей. Ох, если бы ты только могла его видеть, Маргарет.       Джеймс отложил ручку и печально вздохнул. В груди у него предательски защемило. Глаза наполнились влагой.       — Успокойся, не дай эмоциям взять над тобой контроль, — сказал он самому себе. Только не теперь. Всё уже позади.       Усилием воли взяв себя в руки, его рука продолжила старательно выводить строки.       Моё сердце каждый раз обливается кровью, когда я смотрю на эту демоницу, которая хладнокровно убила тебя… Хоть она и помогла нам, её мотивы всё ещё расплывчаты. После переезда она назвала своё имя. Лилит. Мать демонов. И больше никакой конкретики.       Стук по батарее прервал запись его собственных мыслей. «Помяни дьявола, он и появится — подумал Джеймс с раздражением. — Наверняка снова еды просит».       Встав с деревянного стула, Джеймс направился к выходу.

⛧⛧⛧

      — Снова курица? Фе. Помои.       — Ешь, или я скормлю тебя бездомным псам.       Лилит, поковыряв пальцами в тушке, съязвила:       — Псы будут всё-таки милосерднее тебя, Джеймс. Ну ладно, не будем о грустном. Как там поживает мой мальчик? Тьма внутри него не рвёт душу на части? Он так много значит для меня. Для всех нас.       Её мертвенно-бледное лицо слегка дёрнулось, словно от судороги, уголки губ поползли вверх. Из её рта послышался тихий смешок, который затем перерос в безудержный хохот. Всё её тело сотрясалось от смеха.       — Я надеюсь, у него действительно всё хорошо, — еле выдавила из себя Лилит, продолжая захлёбываться смехом.

⛧⛧⛧

      Утренний свет заливал комнату класса. Дети шумно галдели, обсуждая новости о новеньком.       — Я точно знаю, он приехал из Колорадо.       — А я слышал, что его отец работал на фондовом рынке.       — Ага, как же.       Пронзительный скрип двери заставил детей прекратить обсуждение. В класс впорхнула учительница, а следом за ней тихо вошёл темноглазый мальчик.       — Дети, прошу минутку внимания. В наш класс пришёл новый ученик. Он недавно переехал и теперь будет учиться у нас. Представься, пожалуйста.       Мальчик обвёл взглядом всех присутствующих, затем тихим голосом произнёс:       — Меня зовут. Линн Айер. Родом из Ньютона. Пятнадцать лет.       По классу пронеслось ехидное хихиканье.       — Тихо, дети, — постучала ручкой по столу учительница, призывая соблюдать тишину. — Хорошо, Линн. Занимай любую парту, которая тебе понравится.       Мальчик, не став долго раздумывать, направился в сторону одинокой парты, которая тут же привлекла его внимание. Место в самом деле было очень удачным — рядом с окном, вид из которого просто завораживал.       — Эй, новенький, — обратился к нему парень с короткой стрижкой, — ты почему так отрывисто говоришь? Ты робот?       Линн проигнорировал его вопрос, присев за свой стол.       — Ты, кажется, не понимаешь всей ситуации, новенький. Я не тот, кого следует игнорировать. Если ты не ответишь на мой вопрос, тебя будут ждать последствия. После уроков.       Линн обратил своё внимание на мальчика, который всем своим видом отчаянно показывал своё превосходство над другими. Над его бровью виднелся белёсый шрам.       — Послушай, — ответил ему Линн. — Я ещё плохо. Говорю по-английски. Это неродной язык.       Спокойное лицо мальчишки разразилось диким хохотом.       — Боже, боже, ты такой забавный. С этого дня у тебя будет кличка Робот. Кивни, если понял.       — Заткнись.       Противная улыбка, которая мгновения назад теплилась на его лице, сползла с его физиономии, сменившись безумной яростью. Его рот противно зашипел:       — Тебе конец, новенький.       — Что там у вас такое? — строго спросила учительница. В её взгляде читалось беспокойство.       — Ничего, мисс Флой, я просто знакомился с нашим новым одноклассником. Честное слово.       Она пристально посмотрела на двух учеников и, тяжело вздохнув, произнесла:       — Давайте начинать урок.

⛧⛧⛧

      Он услышал внутри себя голос. Он походил на звериные рыки израненного животного. Голос произнёс:       — Почему ты не убил его?       Вспышка острой боли пронзила его голову, словно острый клинок. Безудержная и безжалостная агония охватила каждую клеточку тела. С губ Линна едва не сорвался душераздирающий крик, наполненный страданиями.       — Почему ты это стерпел?       — Я не убийца, — тяжело дыша, произнёс мальчик.       Резкий подзатыльник по голове выдернул его из собственного подсознания.       — Новенький, ты уже домой собираешься? Не хочешь пройтись с нами?       Линн огляделся по сторонам. Кабинет уже опустел.       Перед ним стоял тот самый парень с уродливым шрамом. Рядом с ним, хохоча и улюлюкая, стояли два его прихвостня. Один из них был похож на толстого борова с толстыми сальными губищами. Другой же был прямой противоположностью и напоминал тонкий скелет с впалыми щеками.       — Итан, Майкл, берите его за руки. Пора преподать урок новенькому.       Тупое стадо безропотно подчинилось своему пастуху. Вырвавшийся из их глоток мерзкий смех заполнил комнату, отскакивая эхом от стен, растворяясь в переплетении школьных коридоров.

⛧⛧⛧

      — Скажи мне, ты любишь плавать?       Обжигающий холод кафельной плитки школьного туалета обволакивал правую сторону его лица. Носок чёрной туфли глубоко въелся в противоположную щёку, отрезав пути к отступлению.       — Я обещаю, тебе понравится. Итан, придержи смыв.       Толстый парень омерзительно загоготал, шлёпая жирными губами. Его рука повернула кран писсуара, и тот, противно забурлив, наполнился водой.       — Пора тонуть.       Лакированный ботинок соскользнул с лица мальчика, отчётливо стукнув по поверхности пола. Линн почувствовал, как сзади его схватили за руки, приподняв над кафелем.       Он стонал и вырывался из цепкой хватки в своих жалких потугах, но тонкие пальцы хулигана лишь сильнее сжались на его запястьях, впиваясь ему в кожу.       Молниеносным движением его лицо было опущено в воду. Он ощутил ещё одну руку на своём затылке. Барахтаясь и захлёбываясь, мальчик отчаянно пытался освободиться. В груди стало жечь, ноздри и рот заполнила вода. Короткие, яркие вспышки стремительно кружились странным калейдоскопом.       Голос, пронизывая толщу воды, донёсся до мальчика:       — Хватит с него.       Чьи-то проворные руки вырвали его из объятий воды.       Линн упал на пол. Остатки воды покидали его тело вместе с пронзительным кашлем, который сотрясал его грудную клетку.       — Это наказание за твою дерзость, — произнёс бесчувственный голос. — Ты нас очень расстроил своим поведением. Теперь, в качестве извинения, ты в течение месяца будешь отдавать нам свои карманные деньги. Пропустишь хоть день, и мы придумаем новое наказание.       Два соучастника, стоявшие рядом с самопровозглашённым лидером, разразились злорадным смехом.       — Майкл, Итан, пошли уже.       Все трое неспешно направились к выходу из уборной. Замыкающий эту отвратительную компашку, прежде чем покинуть уборную, напоследок произнёс:       — Ничтожество. Знай своё место.

⛧⛧⛧

      Перед Джеймсом стоял труп. Мальчик, которого он убил. Его лицо расплывалось в улыбке, словно ему рассказали смешную шутку.       — Зачем ты это сделал?       Он снова и снова задавал этот вопрос. Его гнилая нижняя челюсть сжималась и разжималась, готовая в любой момент расколоться.       — Зачем ты это сделал?       Запах из его пасти был невыносимым, чудовищным. Джеймс узнал этот запах. Так пахнет кладбище.       — ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ МЕНЯ?       Он знал, что ответить ему. Но он также знал, что ответ его не удовлетворит. Мужчина продолжал молчать.       — МОЯ МАТЬ ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ.       Руки мертвеца вдруг потянулись к нему. Они стали сдавливать его горло, медленно, не торопясь, словно наслаждаясь процессом. Джеймс стал задыхаться. Последнее, что он увидел, — пустые глазницы, сверлящие его так, словно были способны видеть.       Внезапный стук двери вырвал Джеймса из кошмарного сновидения.       Он огляделся по сторонам. Плед, который совсем недавно обволакивал его уставшее тело после службы в новой церкви, оказался на полу. Джеймс даже не заметил, как уснул.       — Мальчик мой, — произнёс Джеймс, — это ты?       В коридоре были слышны протяжные мальчишеские всхлипывания.       — Линн, что случилось? Подожди меня, я сейчас.       Джеймс судорожно поспешил к мальчику.

⛧⛧⛧

      Его встретило покрасневшее и опухшее от слёз лицо.       — Они, — с трудом, захлёбываясь собственными слезами, начал рассказывать мальчик, — они…       — Тише, тише, всё уже позади, — ласковым тоном произнёс Джеймс, заключая мальчика в свои объятия.       Мужчина попытался его успокоить, гладя его по макушке, но мальчик только сильнее разразился рыданиями. Его хлипкое тело тряслось от болезненных эмоций.       — Я, — шумно шмыгая носом, продолжал мальчик, — не хотел их убивать. Но они хуже монстров.       Джеймс, поддавшись своим собственным чувствам, во всепоглощающей ненависти произнёс:       — Кто эти ублюдки? Кто они?       Мальчик не успевает ответить. Женский истошный крик, полный первородного ужаса, донёсся с улицы, достигнув ушных перепонок.       Свет в комнате беспорядочно замигал и, вспыхнув, с оглушительным треском погас. Комнату охватила тьма.       — Не трожьте моего ребёнка, — кричал пронзительный женский голос.       Джеймс, бережно схватив за руку хныкающего мальчика, выскочил из дома, в пугающую неизвестность.

⛧⛧⛧

      Среди лужаек резвились фигуры.       Фигуры кружили в странном, причудливом танце, подобно безвольным куклам. Их тонкие тельца дрожали, словно от холода, из противных пастей доносился тошнотворный смех.       Этот смех трудно назвать человеческим. Он больше походил на собачий лай, вселяющий страх в душу любого живого существа.       Мужчина, держа за руку своего приёмного сына, напряжённо всматривался в окружающую его местность. Искать источник душераздирающего крика долго не пришлось: противно клацая огромными клыками, одна из тварей пыталась перегрызть шею израненной женщине, в руках которой находился полугодовалый ребёнок.       — Я не отдам вам его, — кричала женщина, изворачиваясь от пасти.       — Бедное, несчастное создание, — с нескрываемой издёвкой произнесло существо, — пойми, тебя никто не спасёт. Мои братья будут грызть плоть с ваших костей.       Резкий свист пронзил пространство за считанные мгновения.       Тварь, испустив истошный вопль, упала на землю, содрогаясь в мучительной агонии. В её лбу торчал чёрный клинок, покрытый таинственными символами.       — Охотники, — извиваясь и истекая кровью, прорычал демон, — своим клинком вы сделали только хуже.       — Закрой свой рот, некрещённый уродец, — произнёс загадочный голос сзади.       Джеймс и Линн обернулись.       Перед ними стояли шестеро людей, одетых в тёмные балахоны. Таинственные силуэты были вооружены холодным оружием.       Джеймс, вырвавшись наконец из оцепенения, спросил:       — Кто вы такие?       Загадочная фигура в центре ответила:       — Мы те, кто спасёт ваши души. Орден Эдема. Оставим разговоры для более подходящего момента, — произнёс грозный голос. — Айзек, — обратился мужчина к человеку, стоявшему справа от него, — добей тварь.       — Как прикажете.       Айзек покинул шеренгу и зашагал к раненому сверхъестественному существу, держа в руках заострённый меч. Медная луна отражалась в лезвии ярким отблеском.       Демон поднялся с земли, его клыкастый рот раскрылся, растянулся до окружности невероятного диаметра, истошный, противный вопль вырвался из глотки.       — Тебе не победить, — заклокотало существо, — ты всего лишь человек, жалкий и слабый.       Демон снова предпринял отчаянную попытку добраться до лакомой плоти, но тут же был встречен резким, секущим ударом со стороны противника.       Для адского отродья этот удар стал фатальным. Отрубленная голова покатилась по асфальту, алые капли крови запачкали тёмное одеяние Айзека.       — Requiescat in pace, — проговорил Айзек, перекрестившись слева направо. — Ну что, кто-нибудь хочет стать следующим?       Мерзкие выродки зашипели подобно кошкам, их переполняла жгучая ярость. Их страшные пасти с клацающими челюстями изрыгали всевозможные проклятия.       Один из них, от переполняющего душу отчаяния, набросился на охотника, но тут же был встречен взмахом лезвия. Он взревел в своём последнем крике, полным боли, упав замертво.       — Кто-то там говорил про слабых людей, верно? Можно повторить ещё раз? — глумясь, проговорил Айзек.       Демоны, чем-то отдалённо напоминающие детей, вдруг стали странно себя вести. Словно позабыв обо всем, они упали на колени в каком-то инфернальном подобии преклонения.       Округу затопил звонкий женский голос, который, подобно извилистому ручейку, проник в сердце каждого, навевая лёгкую тоску.       Голос пел колыбельную.

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЫ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.