ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

ХАОС

Баю-баюшки-бай-бай,

Крепче глазки закрывай,

Поскорее засыпай,

      — Баю-баю-баю-бай, — пела ласково мама, гладя рукой Джереми.       Она наклонилась к его кровати, и со всей нежностью крепко поцеловала сына в лоб.       — Спи спокойно, сыночек, — прошептала тихо она.       Она уже собиралась встать, как вдруг детский нежный голос произнёс:       — Мама, а можно спеть ещё раз?       На лице женщины возникла улыбка, пропитанная теплом и любовью.       — Хорошо. Но в этот раз последний.

⛧⛧⛧

      — Баю-баюшки-бай-бай, крепче глазки закрывай...       Люди, чьи лица были закрыты капюшонами, заметно напряглись. Айзек отчаянно пытался скрыть своё волнение, но всё было тщетно. С дрожью в голосе он произнёс:       — Уходите в дом, как можно скорее, здесь небезопасно.       Женщина с ребёнком, вняв словам своего спасителя, бросилась в дом. Послышался щелчок закрываемой двери.       — Они нашли несчастную душу, которая не смогла обрести покой, — обращаясь к Джеймсу и Линну, произнёс мужской голос в центре. — Меня зовут Мэйсон. Боюсь у нас очень мало времени.       Джеймс, прежде чем задать наболевший вопрос, отчётливо прокашлялся, словно почувствовав какую-то удушающую энергию, и только затем спросил:       — Как вы узнали, что демоны будут здесь?       — Не мы. Айзек. В мече Айзека заключён древний демон, который связан с ним контрактом. По его истечению душа Айзека будет принадлежать ему. Демон отчётливо чувствует своих собратьев, и может направлять к правильной цели.       Тусклый свет уличного фонаря выхватил из темноты женские очертания. Кто-то неспешно двигался по дороге, слегка покачиваясь при ходьбе.       — Поскорее засыпай, баю-баю-баю-бай...       Впереди послышался голос Айзека:       — Некогда болтать. Это не ваша битва. Забирайте своего сына и бегите в дом!       Джеймс потянул мальчика за собой, но тот и не сдвинулся с места. Он застыл на дороге, подобно каменному изваянию.       — Я не побегу.       — Что? — удивлённо переспросил его Джеймс.       — В этот раз я дам отпор.       Один из охотников, насмешливо произнёс:       — Ты в своём уме, мальчик? Это измученное существо не знает жалости. Не знает пощады. Оно разорвет тебя. А потом твоего отца.       — Я не мальчик, — грубым, несвойственным для него тоном произнёс Линн. — И я уже знаком с подобным. Не смей указывать, что мне делать!       Охотник почувствовал, как от мальца исходят сгустки тёмной, разрушительной мощи. Еле слышный вздох сорвался с его груди. Он обратился к Джеймсу, стоявшему в двух шагах от него:       — Кем он вам приходится?       Ровный, бесцветный голос ответил:       — Это мой сын. И я не уйду без него.       Охотник лишь покачал тяжелой головой, словно пытаясь снять наваждение.       — Будь что будет. Мы вас прикроем. Приготовились! Nihil habeo, nihil curo!       — Nihil habeo, nihil curo! — громко скандировала вся шеренга, словно смеясь в лицо своим собственным страхам.

⛧⛧⛧

      Худое, бледное тело, с иссохшими костями медленно проявилось под светом луны, явив толпе людей свой ужасающий облик. Послышался отвратительный хруст. Затем ещё один. И вот из лопаток спины омерзительной твари пробивалось туловище с выпуклыми бедрами.       — Пресвятая дева Мария, — произнёс испуганный голос, — у этой твари две головы.       Рот кошмарной головы существа с гнилыми, длинными зубами, приоткрылся в злобной ухмылке. Вторая же голова, которая паразитировала на основном теле, в попытке некого подражания, тоже ехидно оскалилась. Длинная рука, с неестественно выгнутыми пальцами, указала на Джеймса, который находился позади ордена.       — Это же ты? Ты украл у меня моего ребёнка, мерзкий урод? — прохрипело чудовище. — Я чувствую его среди тех, кто находится здесь. Что вы сделали с моим ребёнком?       Джеймс впал в ступор. Его собственная челюсть дрожала, ватные ноги подкашивались. Сердце учащенно билось, отдаваясь тревожным перестуком в ушах.       Айзек спросил вполголоса:       — О чем она, что вы сделали?       Напряжённым, полным вселенской скорби, голос Джеймса ответил:       — Я сделал то что был должен. Ради всего человечества.       Голова-отросток резко повернулась в сторону Линна, пока основная всё так же пристально, не отрывая взгляда, смотрела в сторону Джеймса. Из обоих ртов вырвался противный голос:       — Почему я ощущаю в твоих глазах моего сына? Что ты...       — Я убил его, — произнёс Линн, с удивительным хладнокровием.       Раздался истошный визг боли, сопоставимый с воем диких волков. Две головы качались, подобно маятнику, из стороны в сторону, крича до изнеможения.       Во всех домах одновременно залаяли собаки, но люди не смогли это услышать. Они сидели в полуприседе, закрывая уши ладонями, кроме Линна. Его глаза были наполнены ненавистью, сквозь зубы он произнёс:       — Ты ищешь мести, верно? Тогда отомсти мне. Сиамская тварь.       Головы качались так сильно, что казалось они оторвутся и покинут безобразное тело. Они синхронно зашипели:       — Противный мальчишка. Я убью тебя, — части одного, общего тела, обратились к остальным присутствующим, — вы готовы умереть вместе с ним? Пощады не будет.

⛧⛧⛧

      «Зачем ты взял на себя вину, мой мальчик? Это всё для моей защиты?»       Всё происходящее для Джеймса казалось нереальным. Сюрреалистичным. Он будто видел очень странный сон, от которого никак не мог проснуться.       Где-то в отдалении звучали фразы, словно пульсирующие отголоски эха.       — Мы не обязаны помогать этим людям, они сами на себя навлекли...       — Уже не важно что они сделали, если эту тварь не остановить, она двинется в город...       Быстрый топот чьих-то ног вернул Джеймса к реальности.       Он увидел бегущего Мэйсона, держащего в руке смертоносный клинок. Тонкие губы мужчины были плотно сжаты в узкую линию. На его широком лбу выступили капли испарины.       — Не трогай мальчика! — кричал он, замахнувшись перед ударом.       Лицо демона скривилось в нелепой имитации улыбки.       — Пойти на меня с этой зубочисткой?       Сзади монстра раздался чавкающий звук, который издаёт клинок, погружаясь в плоть.       — Значит, с обеих сторон... Занятно.

⛧⛧⛧

      — Ты мне противен, мальчишка.       Линн снова услышал этот голос. Голос, полный ненависти и злобы.       — Я могу обратить само твоё существование в ад. Я могу превратить твои органы в кашу. Ты думаешь я буду помогать тебе в этой битве?       Мальчик почувствовал как его грудная клетка сдавливается. Звук треска собственных рёбер донёсся до барабанных перепонок. Отчаянно хотелось вдохнуть воздуха.       — Ты жалкий, даже не можешь справиться со мной. Как ты тогда думаешь справиться с тем, что находится во внешнем мире?       Хриплые стоны вырывались из сломанной груди, худое изможденное тело подрагивало. Изо рта, вместе со сгустками крови, донеслись обрывки слов:       — Не...Сдамся...Выживу...       —Ты? Выживешь? Не смеши меня. Через пару секунд ты даже не встанешь.       Волосы мальчика обрели яркий багровый цвет. Болезненный стон сменился истерическим смехом. Лицо потеряло всякое сходство с человеческими чертами, становясь похожим на древнее забытое существо из старых преданий. Подобно неконтролируемому потоку воды, чёрная аура вырвалась из его ладони, формируясь в чёткие очертания воинствующего меча.       — Меня зовут Линн, и я приказываю тебе подчиниться. В противном случае, ты вернёшься туда, откуда и пришёл.       Липкий непроглядный мрак задребезжал, затрясся, словно в припадке эпилепсии, а затем стал растворяться в воздухе. Последние на тот момент слова Тьмы отчетливо донеслись до него:       — Мои братья рано или поздно придут за мной, нефилим. Они вырвут твои глаза, и я обрету свободу.       Бесконечная тьма, подобная всеобъемлющей пустыне, полностью отступила, открыв мир перед глазами мальчика. Перед ним предстала душераздирающая сцена, которая наполнила его сердце ненавистью.       На асфальте лежал Айзек. Его живот был пронзен собственным мечом. Торчала лишь рукоятка. Он мычал что-то нечленораздельное, будто находясь в бреду.       Чуть поодаль валялось изуродованное тело Мэйсона. Его широко раскрытые глаза, полные ужаса, уставились в небо, с оторванных конечностей свисали куски мяса.       — Я не могу, — бормотал еле слышно какой-то охотник, — не могу, — повернувшись к троице и напуганному Джеймсу, его губы растянулись в жутком подобии улыбки, нечленораздельные слова постепенно стали складываться в отчетливый диалог, — Она ведь пришла за этим мальчиком и его отцом, так? Мы ведь ей не нужны, верно?       — Приди в себя Хэйл, — встряхивая его за плечи, обратился к нему рядом стоящий мужчина, — мы поклялись ордену в своей верности, и мы ни за что...       Его взгляд зацепился за то, что когда-то выглядело мальчиком. Перед ними стояло нечто сверхъестественное, что даже язык не повернётся назвать человеческим. Все привычные черты лица были стёрты, широко раскрытая демоническая пасть была готова вцепиться острыми зубами в шею будущей жертвы. В руках оно держало смертоносный меч, который своим видом будоражил воображение.       — Нефилим, противный нефилим, — завопили во весь голос мелкие твари.       — Ты теперь одна из нас! Избавься от полукровки.       — Избавиться? От меня? — процедил сквозь зубы мальчик. — Вы уверены что справитесь?       Его тело затряслось в болезненном спазме, словно в зловещем предвкушении.       — Тьма, я хочу разделить твою силу.       Оглушительный вопль сорвался с его бледных губ. Линн корчился в мучительной агонии, кровь била фонтаном из его спины, пропитывая мешковатую одежду. Из лопаток возникли тонкие, едва заметные, тени, формируясь в два чётких крыла.       — Ха-ха-ха-ха, — засмеялись синхронно обе головы, — ты думаешь это меня остановит? Я разорву тебя на куски, а потом займусь остальными!

⛧⛧⛧

      Хэйл, что так пренебрежительно насмехался перед мальчишкой, теперь и сам стал походить на мальчишку. Испуганный, он молился всем известным ему богам, чтобы всё происходящее поскорее закончилось.       Он и раньше заподозрил в этом мальце что-то неладное, но теперь опасения его только подкрепились.       Это чудовище. Ангел. С крыльями демона. Он и его орден убивал подобных ему десятками, сотнями.       Так почему же сейчас кто-то из подобных существ встал на сторону человечества?       Один из его товарищей загадочно произнёс:       — У старейшины было видение. Ангелы и демоны объединятся против человечества, с целью полного истребления. И только одно существо сможет им помешать. Ангел с силой демона. Его голову будет украшать корона власти. Чёрная диадема.       — Чушь собачья, — прервал его Хэйл, — Чёрной диадемы не существует. Мы искали её месяцами, но так ничего и не нашли. Обычная выдумка. А эти существа, — он указал пальцем на двух сверхъестественных созданий, сцепившихся в схватке — наша погибель. Мы умрём здесь, неужели вы не понимаете? Если мы отступим сейчас, у нас есть шанс...       — Захлопни свою пасть.       Джеймс разъяренно смотрел на мужчину, сверля его взглядом, полным презрения.       — И ты состоишь в великом ордене? Да ты просто жалкое посмешище. Этот мальчик спас жизнь мне и всему миру. И спасёт ещё раз. Он на нашей стороне. А если ты сомневаешься в этом, то можешь убегать, пока не сотрешь пятки в пыль.       Хэйл безвольно покачал головой. Инстинкт самосохранения взял над ним верх. Развернувшись, он бросил последнее:       — Удачи вам всем умереть.

⛧⛧⛧

      Прохладный ночной ветер трепал алые волосы мальчика. Его зубы жаждали крови. Его глаза желали увидеть панику в глазах его жертвы. Он снова и снова бросался со своим мечом на уродливую тварь с двумя телами, но каждая атака отбрасывала его в сторону.       — Какой же ты надоедливый! — куражась, прорычала тварь, — Из-за тебя моя еда убегает.       Очередной бросок вдруг был перехвачен. Тело мальчика схватили и сжали две мощные лапы. Он услышал хруст собственных костей, со рта донёсся бессознательный стон.       Одним резким движением Линна вонзили в ветку ближайшего дерева.       Внезапная, невыносимая боль в груди пронзила и наполнила его тело агонией. Каждая клеточка собственного тела вопила, чувствуя будто в неё вонзаются миллионы ледяных игл, прося о скорейшей смерти. Дрожащая рука разжала холодную рукоять, и оружие упало на землю.       Меч, пульсирующий разрушительной энергией, обратился в безжизненный прах.       — Я отвела тебе место в первом ряду, — донесся тошнотворный голос до его угасающего сознания, — ни в коем случае не закрывай глаза.       Ехидно улыбаясь напоследок, она прыгнула и скрылась из поля зрения.

⛧⛧⛧

      Хэйл бежал вниз по дороге.       С каждым шагом он ускорялся всё сильнее и сильнее, стремясь как можно скорее убежать от проклятого места. Его сердце бешено колотилось в груди, перед глазами стояли жуткие лица тех демонических сущностей.       «Я приведу помощь, — подумал мужчина, пока собственные ноги уносили его прочь, — я не какой-то там трус. Я вернусь сюда с лучшими из ордена, вместе мы смож...       Его мысль прервал знакомый женский голос, доносящийся позади:       — Еда полагает, что спокойно сможет сбежать от меня?       Цепким движением лап его схватили и приподняли над асфальтом. Затем Хэйл лицезрел как отдаляется земля, до его сознания вдруг дошла простая мысль: адское создание уносило его обратно, в дьявольскую клоаку.       «Нет, нет, так не должно быть» — пронеслось у него в голове, в то время как существо после серии непродолжительных прыжков наконец приземлилось на голый асфальт. Немного выдержав паузу, оно объявило во весь свой демонический голос:       — Bon appétit, enfants!       С этими роковыми для его судьбы словами Хэйл почувствовал как две мощные руки тянут его тело в разные стороны. Он орал, вопил во всю глотку, пока его разрывало напополам.       Ликующая толпа мелких демонов резко оживилась: они хрипели и скулили, пристально наблюдая за тем, как тело с отвратительным, леденящим кровь хрустом разорвалось надвое. Воздух наполнился облаком брызг крови и мужчина окончательно умер.       Тварь, купаясь в своём кровавом торжестве, поистине наслаждалась бесчеловечным процессом: держа в руках две половины тела мужчины, она бросила на растерзание обе части своим дьявольским отпрыскам.       — Нефилим, тебе хорошо видно оттуда? Такая же участь ждёт в скором времени и тебя, и человека, которого ты покрываешь. Думаешь, что это так неочевидно? — понизив голос, почти до шепота, она мрачно произнесла, — Я заставлю вас испытать такую боль, которая вам и не снилась в ваших собственных кошмарах.       Джеймс смотрел на разверзнувшийся перед ним ад с неподдельным ужасом в своих собственных глазах. Готовый вырваться наружу крик застрял где-то в пересохшем горле.       Он почувствовал как сзади на его плечо опустилась чья-то сильная, жилистая рука. Голос произнёс:       — Не волнуйтесь. Если дойдёт до боя, мы примем его с достоинством. Наши мечи послужат вам защитой.       — Мы не станем убегать, или прятаться.       — Мы верим в мальчика, и в пророчество. Силы зла не просто так хотят вас уничтожить.       Услышав эти слова, тварь стала глумиться:       — Вы правда думаете что случится чудо? Половина из вас уже труп... Стоп, что?       Место, куда она пригвоздила мальчика, пустовало. Создавалось ощущение, что никакой борьбы и не было. Но отсутствие ветки говорило об обратном.       Сверху донёсся жуткий, нечеловеческий, полный жестокости голос:       — Ты тоже не жилец.       Обе головы одновременно поднялись вверх, созерцая то, как сверху прямо на них падал Линн, держа ветку заострённым концом.       В глаз демонического создания с противным чавканьем вошел сук.       — ААААААААААААААААА!       Кровь пузырилась, сочась из поврежденного глазного яблока. Всё её тело забилось в конвульсиях и судорогах.       — Мерзкий выродок, — прохрипела она, — это я ещё забавлялась со всеми вами. Но теперь, я буду играть по взрослому.

⛧⛧⛧

      Его лицо выражало абсолютное спокойствие перед лицом столь смертельной угрозы. В голове крутилась лишь одна мысль: «Чтобы победить чудовище, ты должен отбросить человечность и сам стать чудовищем».       Именно поэтому облик мальчика больше не походил на человеческий. Он стал воплощением чьего-то мрачного кошмара, чем-то таким, от чего хочется спрятаться как можно дальше, забыть как жуткий сон.       Но, к большому сожалению, от этого сновидения так просто не убежать.       Пока тварь корчилась в спазме, пытаясь вытащить ветку из своего вытекшего глаза, Линн снова атаковал с воздуха. Но на этот раз он был нацелен на шею чудовища.       Его острые зубы вонзились в плоть, с всепоглощающей жадностью он вырывал куски мяса. В его тёмных глазах ничего не выражалось, они словно изведали всю боль, что выпадает на долю каждого живого существа, и преодолев это, пришли к некой сдержанности.       Неожиданным, резким движением, когтистая рука твари схватила мальчика, что держался мёртвой хваткой за одну из шей, и отшвырнула в сторону, вместе с оторванным ошметком плоти.       — Я уничтожу тебя, уничтожу! — хрипло дыша проговорила она.       Кровь из её разорванной шеи сочилась фонтаном, заливая тёмный асфальт. Яростно жестикулируя, она прорычала:       — Хватит уже есть, тупые уроды. Помогите мне избавиться от этого мальчишки.       Демонические, обречённые на вечное проклятие, существа, что так жадно пожирали части тела, прекратили свой кровавый пир и уставились в сторону Линна. С их пастей исходил дьявольский рык, они клацали зубами от столь волнующего их предвкушения.       Прижимая одну лапу к рваной ране, тварь бросилась в сторону нефилима, истошно ревя, вместе со своими исчадиями ада.

⛧⛧⛧

      Линн никого не щадил.       Бросившись навстречу, он разрывал тварей на мелкие куски. Одну за другой.       Омерзительные чавкающие звуки перемешались с предсмертными мученическими стонами. Брызги крови летели во все стороны, мертвые тела демонов трепыхались на земле в чудовищной агонии.       Мальчик уже приготовился к очередному удару, но резкая атака со стороны чудовища отбросила его на землю.       Он попытался встать, но ему тут же наступили на живот и бедро, вдавливая его в землю.       — Ты что, уже выдохся?       Линн попытался вырваться из этих лап, но несколько мощных ударов в тело прервали всяческие стремления. Его собственные руки безвольно свисали, ни одна часть тела не слушалась команд затуманенного мозга.       — Жалкий, такой жалкий мальчик. Без слез и не взглянешь. А знаешь что делают с подобными мальчиками?       Последние силы покидали его; прежде чем белая пелена окутала взор, он увидел как чудовище отрывает его худые конечности. Из собственного рта доносились свистящие хрипы.       — За мой глаз, я лишу тебя самого дорогого. То, что ты так бережно защищал.       Издавая противный, скрежещущий вопль она бросилась в сторону оставшихся охотников.       До мальчика доносились хлюпающие звуки и лязг металла, крики людей и зверский хохот.       На несколько мгновений всё стихло. Лишь знакомый тошнотворный женский голос нарушил зловещую тишину. Он шептал ему на ухо:       — Я хочу, чтобы ты запомнил моё имя. Запомнил кто это сделал с тобой. Меня зовут Элиза. Если ты хочешь спасти его, приходи в Дадлитаун.       Тело Линна налилось слабостью, мышцы словно покрылись свинцом, и он почувствовал как темнота забирает его в свои кошмарные владения.

⛧⛧⛧

      Кто-то тормошил его. Тряс что есть силы.       «Хватит уже. Я устал.»       Он чувствовал ладонь, бьющую ему по лицу, мужские крики людей, которые доносились в попытке достучаться до его блеклого сознания.       «В этот раз я слишком много взял на себя. Позвольте забыться в удушающей тьме.»       Неясные слова наконец дошли до него и сложились в полноценную фразу. Он очень отчетливо услышал:       — ОНА ЗАБРАЛА ТВОЕГО ОТЦА!       Линн открыл глаза. Перед тусклым взглядом плясали едва разборчивые лица людей. Собственный голос прохрипел из глотки:       — Нет. Нет.       Сдавленный крик вырвался наружу, из глаз по щекам текли слезы горечи. Оторванная культь потянулась к небу, словно стремилась к чему-то недосягаемому, недостижимому.       — Мы не смогли, — раздался голос мужчины, — мы проиграли.       Мальчик приглушенно рыдал, всё его тело содрогалось от хныканья. Жгучие слезы застилали взор.       — Я... — выдавливал из себя слова Линн, — должен спасти папу.       Он попробовал встать, но тут же рухнул на землю. Тело перестало принадлежать ему.       «Истощён...истощен настолько, что даже не в силах подняться» — мелькнула в голове безрадостная мысль.       Внезапно чьи-то руки бережно прошли ему за спину и колени, приподняв мальчика над землёй.       — Не волнуйся, — сказал мужской голос, — мы поможем тебе.       Мужчина, держа ребёнка на руках, обратился к оставшимся людям из Ордена:       — Эммет, Джозеф, мы направляемся в Эдем. Расскажем о произошедшем старейшине.       И только сейчас, когда мушки перед глазами наконец прекратили мелькать, мальчик с ужасом обнаружил, что у держащего его мужчины нет правого глаза.

⛧⛧⛧

      Лилит, будучи прикованной цепью, продолжала усиленно стучать по батарее.       «Он что, забыл время кормёжки? Проклятый священник, вот доберусь я до него, и тогда...»       Она вдруг остановилась. Осознание происходящего обрушилось на неё подобно ледяному душу.       Зачем она продолжает играть роль слабой, беззащитной демонессы? Какой ей от этого толк? Она уже достаточно понаблюдала за мальчишкой и этим гадким священником. Несмотря на её горький провал, всё будет идти в точности по воле Отца.       Поэтому нужно как можно быстрее покинуть этот смрадный подвал.       Яростно вцепившись зубами в цепь, она перегрызла её напополам.       — Свобода, да здравствует свобода!       Чуть ли не вприпрыжку она побежала навстречу к выходу, предчувствуя как свежий воздух будет наполнять лёгкие. Её грязные пальцы встретили деревянную поверхность, ощутили каждую дощечку, затем как следует надавили на дверь, и с еле слышным скрипом Лилит выбралась наружу.       Голые ноги прикоснулись к зелёной колючей траве. Её голову кружили вспышки эйфории, пока она отдалялась всё дальше и дальше от злополучного места.       «Наконец-то, — пронеслось у неё в голове, — теперь я могу делать что захочу, и когда я это захочу. Меня никто и ничто не остановит.»       Впереди её ждал сюрприз. Обессиленный, окровавленный нефилим с оторванными конечностями обмяк в руках таинственного мужчины. Неподалёку стояли люди, в том же одеянии, что и мужчина держащий мальчика. Все они пристально следили за ней, не отрывая взгляда. За их спинами расстилались худощавые, бездыханные тельца сверхъестественных существ, постепенно обращающихся в пепел, вперемешку с останками погибших людей.       — Ты ещё кто? — рявкнул басом мужской голос.       — Да я так. Просто мимо пробегала.       — Я бы в это поверил, но у обычных девушек аура другая. А у тебя она дьявольская, жаждущая крови.       — Спасибо большущее за комплимент, но меня ждут дела. Некогда с вами болтать.       Один из этих странных людей вдруг вынул из-за пояса таинственный сверток. Его глаза бегали по строчкам бумаги, а губы еле слышно шептали.       — Что происходит? Вы что-то вроде анонимного сообщества шаманов?       Внезапно она растянулась на земле, не в силах пошевелить телом. Каждый мускул, каждая клеточка перестала двигаться и подавать какие-либо признаки жизни.       К ней подошёл тот самый человек, который мгновения назад держал в руке свёрток. Только на этот раз, в руке у него находился клинок со странными, незнакомыми ей символами.       — Faciem tuam, cum me, Sub mea calcaneum lenis, Ita tibi esset vixit, — произносил заклинание мужчина, вычерчивая ножом на её теле мистический знак.       — Заткнись уже, и хватит щекотать меня.       — Amet, tincidunt, lingua. Amen.       Загадочная вспышка света образовалась в месте метки, а затем рассеялась так же неожиданно, как и появилась.       — С этого момента, ты являешься собственностью Ордена — произнесла фигура в темном балахоне, — так пробудись же в мире, наполненном иллюзиями!       Прежде чем Лилит успела осознать происходящее, её напряженное тело расслабилось, тёмные зрачки закатились вверх, а сама она провалилась в глубокий, неосознанный сон, пронизанный причудливыми фантазиями.

⛧⛧⛧

      — Мой повелитель, я сделала всё в точности, как вы приказали. Я не стала убивать нефилима. И похитила того, за кем он вернется.       Джеймс, находясь без сознания, обессиленно лежал на руках у демона. Его голова беспомощно свесилась набок, пустые глаза абсолютно ничего не выражали.       Хриплое дыхание, подобно шакальему крику, вырывалось из пасти чудовища. Оно развернулось, чтобы лицезреть собственными глазами достижения слуги. Из-зо рта, вместе с ужасающим запахом, донёсся душераздирающий голос:       — Элиза, ты хорошо постаралась. Скоро твоя месть свершится, а мой Князь будет править этим убогим местом. Для ритуала остался лишь последний ингредиент. Слеза нефилима.

КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.