ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

АБИГОР

      Задолго до того, как произошли все эти события, молодой девушке явился во сне демон, лишив зрения, но дав взамен силу, что сможет изменить трагическое будущее. Её нелёгкая судьба тесно переплетается с судьбой мальчика, что был низвергнут небесами…       Что-то стояло возле кровати Эммы.       Она хотела вскрикнуть, заорать на всю свою комнату, но предательский рот не желал открываться. Девушка лишь тяжело дышала, накрывшись одеялом, видя перед собой жуткий скрюченный силуэт, который издавал булькающие звуки.       Кошмарная тень словно раздирала Эмму своим колючим взглядом, из-за чего её мурашки беспрерывно бегали по спине.       Сверху раздался болезненный стон, и кошмарное существо в ночной тьме прильнуло лицом к открытому пространству одеяла. На неё уставились голодные, пожирающие глаза, в которых мелькал лунный зловещий отблеск. Лицо гостя было покрыто отвратительными, уродующими шрамами, а от того, что когда-то было носом, остался лишь тошнотворный обрубок. Раздвинув губы, он скалился, обнажая ряд острых зубов в своём блеклом подобии улыбки.       — Э-М-М-А, — неспешно прохрипел он, словно пытаясь как можно тщательнее распробовать имя человека.       Небольшая комната завертелась, закружилась в причудливом, молниеносном вихре, всё вокруг задребезжало, а затем слилось воедино.       Эмма даже не поняла, что с ней только что произошло.       Ведь пару мгновений назад она ещё лежала в своей постели, впившись взглядом в глаза незнакомцу, а теперь она стояла посреди пустынной дороги.       У неё до сих пор присутствовало лёгкое головокружение, отчего девушка слегка пошатывалась, глядя на открывшуюся ей картину.       Перед ней предстали одиноко стоявшие дома, которые стояли вверх тормашками. Застывшие, словно в предвкушении, они смотрели на чужака, поражая своей странной архитектурой. Потемневшие от времени деревянные стены, блестящие окна, островерхие крыши — всё это производило яркое, необычное впечатление увиденного.       «Куда же я попала», — думала она, пока у неё перед ногами клубилась серая пыль.       Сзади до неё донёсся шипящий голос; голос, который произнес её имя, точно по буквам:       — Добро пожаловать в мир с-с-снов, Эмма.       Повернувшись лицом к тому, кто вселил в неё первобытный ужас, девушка обомлела. Перед ней, извиваясь на песчаной почве, полз длинный чешуйчатый змей, кожа которого отливала на солнце металлическим блеском.       — Так, значит, это всего лишь очередной сон? — произнесла она, в её голосе явно звучали нотки досады.       — Этот с-с-сон будет ос-собенным. Он будет отличаться от прочих. Позволь мне представиться, меня зовут Абигор. Демон войны, — прошипел он, высовывая свой раздвоенный язык, — Прос-сти что напугал, но твоё время пришло.       — Ты убьёшь меня?       Змей, словно поражённый током, стал извиваться кольцами на одном месте. Создавалось впечатление, будто произнесённая фраза очень насмешила его, и он, копошась в земле, никак не мог остановиться.       — Какие же вы, люди, вс-с-сё же глупые. С-стоит только демону показаться вам, так вы сразу дрожите и проклинаете нас. Ангелы у вас в почёте, Бога вы вознос-сите так, будто он с-с-святой из святых. А что, если я тебе с-с-скажу, что он задумал убить вас-с-с?       Эмма с ужасом в глазах уставилась на змея, не в силах что-либо ответить на фразу.       — Ты, наверное, думаешь, что я вру тебе. Ты ведь видела моё лицо?       — Да, — тихо произнесла девушка.       — Это с-с-сделал Бог. Я на вашей с-стороне. За это и поплатился. Теперь я брошен и разбит. Я лишь тень прежнего с-с-себя.       Он подполз к ней ближе, взметая пыль под собой. Жёлто-полосатое чешуйчатое тело стало неспешно обвиваться вокруг Эммы, взбираясь по ней, словно по лестнице. Его змеиная голова появилась перед лицом девушки, смотря в её голубые глаза, он прошипел:       — Открой рот. Не бойс-с-ся.       У неё возникло ощущение, что вокруг собственной головы появилось вязкое болото, которое облегало и поглощало в себя все мысли. Было трудно на чём-то сконцентрироваться, окружающий её мир стал нереальным и отдалённым, а сама она была лишь жалкой марионеткой в руках сверхъестественных сил. Её рот открылся самопроизвольно, и змея проникла в горло, спускаясь вниз, в самое нутро.       Она почувствовала, как в голове у неё рождаются другие, неподвластные и чуждые ей мысли. «Я придам твоей жизни смысл».

«Твоё бесцельное существование закончено».

«Помоги мне убить Бога».

«Я покажу тебе всё, что тебя заинтересует».

      Сумбурный поток мыслей, который не принадлежал ей самой, возникал у неё в голове, беспрерывно крутясь, наровясь вырваться из собственных губ. Тело пробивало крупной дрожью, пока она пыталась прийти в себя от фраз, произнесённых демоном внутри.       — Покажи мне правду, — произнесла Эмма, наконец приведя себя в чувства.       — «Тогда, — произнёс демон в голове, — побудь немного мной…»

⛧⛧⛧

      Вязкий привкус крови на губах ощущался очень отчётливо.       Сотня глаз ангелов и демонов, смотрящих на него сверху вниз, раздирали его, словно он был всего лишь жалкой добычей в окружении зверей.       — Абигор, — произнёс громогласный голос на трибунале, — ты обвиняешься в вероломной попытке донести людям до начала вторжения, что им грозит гибель. За это Суд Божий приговаривает тебя к вечному пребыванию в Чистилище. Приговор не может быть обжалован.       Услышав безжалостные слова обвинительного заключения, толпа захохотала в диком приступе агрессии, некоторые из находившихся уже предвкушали мучения демона.       Собственные губы разомкнулись, из глотки вырвался голос:       — Вы не можете поступить так с людьми! Мы, все присутствующие здесь в зале, являемся свидетелями того, что человечество помогло нам закончить кровопролитную войну между ангелами и демонами. Я сам был тем, кто поднял копьё против ангелов. А после того, как была создана новая раса…       — Они стали угрожать нашему существованию, — прервал Абигора темноволосый мальчик, вставший позади одного из сидящих, — своими бесконечными войнами. Они лишь сплошное напоминание о своей, давно позабытой войне, — он протянул перед собой свою худую руку, выставив указательный палец прямо на обвиняемого, — а ты такой же тупой, как и мой братец. Увести его.       С обеих сторон послышалось противное трепетание крыльев. В одно мгновение когтистые лапы ангелов вцепились в плечи, и пол отдалился из-под ног, возвышая демона над землей.       — ЛИАМ, ТВОЙ ОТЕЦ ЧУДОВИЩЕ И УБЛЮДОК, И СКОРО ТЫ СГНИЁШЬ ВМЕСТЕ С НИМ, — собственный рот сыпал проклятиями, — И КАК ТОЛЬКО ЭТО СЛУЧИТСЯ, Я ЗАЙМУ ТРОН.       Присутствующие вдруг переменились в лице: их тошнотворные улыбки сменил неподдельный ужас в глазах. Все понимали, что герцог Ада обладает даром пророчества. И лишь Лиам улыбался. После произнесённых слов на его лице воцарился зловещий оскал, а в глазах полыхал неподдельный восторг.       — Я лично буду наблюдать за твоими бесконечными мучениями, пока ты будешь молить меня о быстрой смерти, — произнёс мальчик, глядя на то, как ангельские создания, издавая отвратительные писки, уносили несчастную душу из зала.

⛧⛧⛧

      Плоть горела в очистительном огне, который не останавливался даже на секунду, принося неимоверные страдания. Каждая клеточка тела наполнилась нестерпимой болью, пока алые языки пламени жадно лизали кожу, оставляя лишь иссохшие кости. В воздухе витал тошнотворный сладковатый запах, заставляя задыхаться от едкого аромата. Перед лицом проплывали сотни душ, их гримасы застыли в бесконечном крике отчаяния и всепоглощающей муке.       Из самых глубин нутра рвался режущий горло вопль, но наружу выходил лишь его жалкий отголосок, блеклое подобие того, что когда-то могло призвать шестьдесят легионов Ада.       Из пальцев сочилась кровь, стекая на усеянную царапинами поверхность, с лица падали куски мяса, тут же обугливаясь, превращаясь в пепел.       В этом алом безумии, чуть поодаль, стоял мальчик, улыбка которого продолжала цвести. Он пришёл. Как и обещал. Чтобы насладиться его адскими пытками.       — Ты знаешь, — сказал он, прервав зрительный контакт, — если мой брат и дальше будет вести себя так, будто люди находятся наравне с нами, нам с отцом придётся отправить его в царство людей. Раз он их так обожает.       Темноволосый мальчик захохотал как сумасшедший, его голова тряслась от переполняющих эмоций.       — Как жаль, что огонь карает только тех, кто неугоден Богу, верно? Скажи, тебе бы хотелось посмотреть на то, как из моего рта вылетают кровавые брызги?       Изо рта доносилось лишь хриплое дыхание, доказательство того, что в нём теплилась жизнь. Он попытался ему ответить, но вырвавшийся сдавленный стон было тяжело назвать даже словом:       — Н-н-н-н-н-н-н-н…       Услышав это от предателя, глаза мальчика заблестели, а сам он стал напоминать дикого хищника, загнавшего в угол свою обессиленную жертву.       —ХА-ХА-ХА, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЖАЛКИЙ, БЕСПОМОЩНЫЙ, Я БУДУ ПРИХОДИТЬ К ТЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК ТЫ ГНИЁШЬ ЗАЖИВО.       Слова, исторгнутые, словно яд, распространились по Чистилищу, заполняя каждый уголок вечной тюрьмы, из которой выход был лишь один — долгожданная смерть. Но её невозможно было получить. Недостижимая цель, к которой стремилась каждая душа, находившаяся в этой адской обители.       Мальчик последний раз посмотрел в глаза герцогу Ада, а затем удалился, оставив его одного сгорать заживо целую вечность, в бесконечных мучениях.       Лишь голоса истерзываемых душ разделяли его боль, словно понимая, через что он проходит.       Но внезапно ко всему этому кошмару присоединился ещё один, едва заметный детский голос, который выбивался из колеи криков:       — Господин, за что вас так?       Сквозь мутную пелену зрения Абигор рассмотрел перед собой чёткую фигуру ребенка, склонившегося перед ним. Тонкие сжатые губы, прямой нос и чёрные глаза, как две бездонные дыры, уставились на него своим вопрошающим взглядом. Но он не мог ничего ответить. Тогда таинственное дитя произнесло:       — Меня убила Тьма, и я возник здесь, посреди всего этого хаоса. Я блуждал по этому месту, надеясь когда-нибудь найти выход и встретить своего папу. Я так по нему скучаю…       Он прервался, и слёзы потекли по его лицу, руки прильнули к глазам, спешно закрывая их. От закрытого лица доносились приглушённые всхлипывания, пока всё его тело содрогалось от безудержного плача. Выпустив на волю все свои накопленные эмоции, ребенок всё же взял себя в руки, утёр глаза кулаками, а затем снова посмотрел на узника. Красные веки от пролитых слёз всё ещё подёргивались, в горле до сих пор стоял ком, но всё же он продолжал говорить с заточенным демоном:       — Я думаю, что и у вас есть незавершённые дела на Земле, поэтому я хочу искренне помочь вам. Но взамен пообещайте мне, пообещайте, что если вы встретите Джеймса Колдуэлла, передайте ему, чтобы он перестал винить себя в том, что произошло с его сыном.       Абигор, услышав данные слова, смог лишь кивнуть, заключив клятву с беловолосым гостем, который существовал здесь дольше его, и ребёнок прильнул к телу измождённого демона, разделяя с ним грех предательства.       В ту же секунду детское лицо вспыхнуло, подобно спичке, и очистительное пламя молниеносно охватило тело. Истошные детские вопли смешались с криками пропащих душ в демоническом унисоне, пока пламя Абигора, пробирающее его до костей, истончилось, наполнив тело демона былой силой. Перед тем, как покинуть Чистилище, он развернулся к мальчику, произнеся те самые слова, которые ожидал от него услышать спаситель:       — Спасибо, благодаря тебе у человечества есть надежда, — прохрипел Абигор и зашёлся в ужасном приступе кашля, в котором чувствовалась вся испытанная боль, которую он обрёл в этом месте.       Несмотря на нестерпимые мучения, губы мальчишки слегка подёрнулись, а затем расплылись в болезненной улыбке, смотря на то, как Герцог с помощью своей демонической силы разрывает ткань пространства, открывая портал в мир людей. Он смог выиграть для него время. Он справился.       До того как портал закрылся, демону предстало обезображенное, изувеченное лицо юноши, которое стало напоминать тающий воск. Гниющие куски мяса падали вниз, глазные яблоки лопнули от нескончаемого жара, оставив две зияющие дыры, омертвелые и смотрящие в никуда. Его рот застыл в своём последнем немом крике, наполненном непереносимыми страданиями.

⛧⛧⛧

      Эмма открыла глаза.       Всё, что она видела, было лишь сплошной тьмой.       Лишь звуки завывающего ветра, наполняя её ушные перепонки, говорили ей о том, что она всё ещё жива.       «Кажется, — произнёс Абигор у неё в голове, — твои глаза не выдержали правды».       — Ты находишь это смешным? — спросила у него девушка со злостью и раздражением в голосе.       «Вовсе нет, я ожидал такого исхода. Вы, люди, слишком хрупкие создания, но всё равно я восхищаюсь вами. Готовы пожертвовать собственным счастьем ради благополучия других. Мальчик, что помог мне, он так похож на наследника Чёрной Диадемы. Это не просто случайность».       — Чёрная Диадема? — удивлённо спросила Эмма внутреннего демона.       «Тебе интересно знать что это, верно?»       Она почувствовала, как демон внутри хищно улыбнулся, словно понимая, что разбудил в ней неконтролируемое любопытство.       «Чёрная Диадема… Это ключ к тому, чтобы убить Бога».

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.