ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста

ДАДЛИТАУН

Из кровавых рек Ада, раздирая собственные глотки, выползали полчища инфернальных созданий, держа в своих когтях кости убитых собратьев.

Удары чудовищных шагов от поступи демонов заставляли берег сотрясаться. Сердца тварей были движимы лишь всепоглощающей ненавистью к Богу, которая копилась тысячелетиями.

В руках у них находились останки самых могущественных рыцарей адского Царства, те, что не разделяли взглядов Создателя и были им хладнокровно убиты.

Дьявольский план захватил умы бесов, и, выбросив кости на землю, они собрали из них оружие, что было способно уничтожить самого Господа. Безумная и кошмарная корона из костей, наполненная огромной силой…

      Линн открыл глаза, и жуткий кошмар окончательно развеялся. Перед глазами предстал потолок, чьи очертания в темноте едва различались. Его тело покоилось на постели, которая была устлана одеялом из шёлка. Из собственного рта вырывались едва слышные мученические стоны. Вынув одну изувеченную руку из-под одеяла, он принялся её рассматривать с маниакальной дотошностью, точно учёный, изучающий ткани человека под микроскопом. И тут мальчик заметил нечто любопытное, что его окончательно смогло успокоить. Утраченные клетки руки восстанавливались с необычной скоростью, что означало лишь одно: через пару часов конечности будут полностью работоспособными, как и прежде.       Раздавшиеся шаги в коридоре заставили мальчика резко убрать руку обратно и притвориться спящим.       Деревянная дверь пронзительно скрипнула, и свет от свечей проник в спальную комнату, бросив яркий луч в сторону кровати. В проходе стояла Эмма, глядя пустым взглядом в сторону Линна. Немного замявшись перед входом, она вздохнула, после чего произнесла:       — Ты ведь тоже видел эту корону, верно?       Переминаясь с ноги на ногу, она ждала ответ от него. Но его не было. Тогда она вошла в спальню, ступая по скрипучим половицам. Помещение, которое мгновения назад словно находилось в долгом, странном сне, наконец пробудилось, наполняясь звуками шагов молодой девушки. Аккуратно присев на край кровати возле юноши, отчего матрас слегка продавился под её весом, она запустила свои тонкие пальцы в его волосы и принялась медленно почёсывать голову. Эмма словно играла с ним в какую-то причудливую игру, правила которой известны были лишь ей. Наклонившись к нему, девушка произнесла ему на ухо:       — Я знаю, что ты не спишь. Тебе лучше выспаться как следует, потому что даже я не знаю, что ждёт тебя впереди.       Опираясь рукой на прикроватную тумбочку, она приподнялась над постелью и с изящностью в движениях закрыла входную дверь.       Помещение снова погрузилось во мрак.

Вырываясь из убогих домов, Со свистом, воздух вспоров, Прогремел города зов.

      Линн почувствовал это каждой клеточкой тела. Казалось, что по воздуху кто-то, невидимый глазу, пустил ток, который каким-то образом свёл его мышцы с ума. Сперва он ощутил неприятные спазмы в ногах, а затем резкий импульс боли охватил его спину. В ушах противно зазвенело, а голова закружилась, отчего потолок пришёл в движение, охваченный причудливым вихрем.       И внезапно всё резко прекратилось. В ушах остался лишь низкочастотный гул, который словно был напоминанием о болезненных ощущениях, что он пережил, даже не успев толком встать с кровати.       «Такое себе начало», — подумал мальчик, слегка приподнявшись над кроватью.       Было по-прежнему темно. Но спать больше не хотелось.       Он высунул одну из своих рук и обомлел. За то время, пока он пребывал во сне, она полностью восстановила свой привычный облик. Чтобы убедиться в её функциональности, он пошевелил сначала указательным пальцем, а затем остальными. Сигналы, посылаемые его головным мозгом, тут же достигали цели, отчего пальцы приходили в движение с филигранной точностью. Точно такие же манипуляции он проделал и с другой рукой. Результат его полностью удовлетворил.       Он был готов.       Откинув край одеяла в сторону, он встал с постели и направился к выходу из комнаты. Ладонь мальчика тут же потянулась к рукоятке плотно закрытой двери, и спустя короткое мгновение Линн вошёл в образовавшийся проём, из которого струился свет. Бледные огоньки, исходившие от надёжно закреплённых свечей на стене, едва заметно колыхнулись, когда мальчик прошёл мимо них. Он почти дошёл до выхода в зал, когда на него прямо из-за угла вынырнула Эмма, ошарашив мальчишку.       — Уже проснулся? — бросила девушка прямо ему в лицо.       — Поспал от силы часа два, — ответил мальчик, широко зевнув. — Кошмар один приснился, но вы это и так знаете, раз приходили и тревожили меня своим вопросом, верно?       На её бледном лице возникло глубокое удивление, которое затем сменилось лёгкой улыбкой.       — А ты стал логически мыслить, как я погляжу. Что ж, меньше разговоров, больше дела. Пойдём со мной, тебе нужно принять душ и надеть что-то более соответствующее твоему нынешнему статусу.       Взяв его за руку, она повела его по лабиринтам древнего подземного сооружения прямо навстречу полной неизвестности.

⛧⛧⛧

      Было жарко: густое облако горячего пара окутало мальчишеское тело, словно непроницаемым коконом. Кровь убитых им демонических отпрысков неспешно стекала вниз, прямо в сливное отверстие.       Вдоволь насладившись ощущением льющейся воды, мальчик вышел из душа, ступив на холодный пол. Справа от него стояла Эмма, держа в руках полотенце.       — Возьми и вытрись этим как следует. Сейчас принесу тебе твою одежду.       Девушка развернулась и вышла из душевой, повернув за угол. Линн остался наедине с самим собой и собственными мыслями, сжимая свёрнутую махровую ткань. В голове всплыл образ Джеймса, отца, которого он не смог защитить. Мальчик так и не успел с ним поговорить о том школьном инциденте. Произошедшее событие оставило глубокий тёмный отпечаток на его израненной душе. Его невозможно смыть, от него невозможно убежать. Это то, что он будет нести с собой до конца своей жизни.       — С тобой всё в порядке? — произнесла Эмма обеспокоенным голосом, возвращая мальчика к действительности.       Он посмотрел ей прямо в глаза: мертвенно-бледные, пустые, без какой-либо отличительной экспрессии. Её невидящий взгляд был направлен на этот раз в никуда, словно она о чём-то глубоко задумалась, и никак не может выйти из трясинного внутреннего мира.       — Я в порядке. Просто дай мне минуту.       Плотно прижимая к своему телу чистую вычурную одежду, от которой приятно пахло, она произнесла лишь короткое:       — Я буду ждать в зале.       И положив тёмную мантию на скамью, окончательно ушла из комнаты.

⛧⛧⛧

      Толпа людей разразилась ликующими криками, приветствуя беловолосого юношу. Его существование в Ордене долгое время ставили под сомнение, предрекая гибель человеческого рода. Но теперь все последователи могут отчётливо наблюдать их надежду: мальчика, что сможет раз и навсегда положить конец Злу.       Эмма стояла в центре пьедестала, напротив жертвенного алтаря. На жертвеннике, если напрячь своё зрение, всё ещё можно было увидеть следы от пролитой крови. Лилит нигде не было видно.       — Не волнуйся, — сказала Эмма, — я прекрасно буду обращаться с той, кто зовёт себя Матерью Демонов. Поверь мне на слово.       Она оживлённо замахала рукой мальчику, подзывая его подойти поближе. Повинуясь чужой воле, Линн приблизился к девушке, и её мягкая, почти невесомая рука тут же легла ему на плечо.       — С тобой пойдут четверо, — энергично произнесла она, словно предвкушая дух будущих сражений, — встретишься с ними у выхода. Эти люди — одни из лучших, что у меня были. Постарайся там не умереть вместе с ними. Желаю удачи.       Не удержавшись от переполняющих душу эмоций, Эмма заключила мальчишку в свои объятия и сжала его что есть силы, словно собственное дитя.       «Возможно, это наша последняя встреча», — промелькнула в голове тревожная мысль, и Линн тут же инстинктивно прижался к девушке, охватывая её крепкими руками. Его лицо уткнулось ей в плечо, а сердце стало учащённо биться, словно пытаясь выпрыгнуть из груди. Когда он поднял свой взгляд вверх, он заметил, как глаза Эммы наполнились влагой, а бледные щёки едва заметно покраснели.       — Ступай, тебе уже пора, — произнесла она ласковым голосом, взъерошив ему волосы.       С силой оторвав себя от того, что создавало трепет в его детской душе, он спустился вниз по лестнице, пробираясь сквозь бесчисленных людей, объединённых одной верой. Он почти уже скрылся из виду, как вдруг чья-то сильная рука схватила его за плечо, останавливая его на полпути. Это был Габриэль. Его губы крепко сжались в тонкую полосу, а острые массивные скулы напряглись, вмиг обретая зловещие очертания.       — Поклянись, что несмотря ни на что, ты вернёшься с одной из отрубленных голов этой твари. Поклянись лично мне, своему спасителю, что наставил тебя на путь истинный, — произнёс мужчина голосом, полным ненависти.       — Клянусь, — произнёс мальчик, глядя прямо ему в лицо, — я клянусь тебе, что ты увидишь то, о чём просишь.       — Ты поклялся дважды.       С этими словами он развернулся и пошёл прочь, окончательно растворившись в толпе единомышленников.

⛧⛧⛧

      Небольшая кучка людей образовала полукруг рядом с входом, встречая мальчишку. У каждого из присутствующих в глазах виднелись проблески героизма и бесстрашия. Увидев их лишь единожды, можно было сказать наверняка: этим спутникам нестрашно доверить собственную жизнь.       Линн подошёл к фигурам как раз в тот момент, когда они оживлённо беседовали друг с другом. Один из охотников, заметив подоспевшего к ним мальчика, тут же молниеносно поднял руку, призывая к порядку. Возбуждённые возгласы стали постепенно стихать, а затем и вовсе исчезли, оставив единственным источником звука шёпот ветра.       — Так ты и есть тот самый парень, о котором столько говорят? — сказал парнишка по центру, скрестив руки на груди.       Мальчишка уже было собирался ответить своему собеседнику, но тут же был прерван словами:       — Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос. Меня зовут Ноа. Буду рад знакомству.       Ноа пылко протянул своему союзнику руку, и Линн тут же машинально пожал её, приняв приветственный жест.       — Давай я тебе представлю остальных.       Парень замахнулся правой рукой, целясь в плечо стоявшему справа от него человеку, но тут же был встречен резким рывком оппонента. Незнакомец крепко схватил за кисть Ноа, а свободной рукой достал серебряный пистолет, ткнув в правый бок.       — Тебе захотелось распрощаться с кишкой? — спросил надменным тоном мужчина.       — Это Аластор. Правая рука Госпожи, — произнёс Ноа, полностью проигнорировав исходившую опасность.       — Заканчивай уже с этим цирком, — произнёс Аластор, возвращая пистолет обратно в кобуру. — У нас нет времени на нелепую болтовню.       — Не беспокойся, Ал, я уже почти закончил, — сказал парень, манерно выставляя руку возле своей очередной жертвы собственной эксцентричности. — Это Вайолет, лучшая мечница. Вайолет, это мальчик, упавший с неба. Будем знакомы.       На лице девушки возникла вспышка ярости и раздражения. Она со всей силы стиснула зубы, стараясь подавить в себе эмоции, но сквозь сжатую челюсть всё равно доносилось утробное рычание. В тёмно-фиолетовых глазах горел лихорадочный огонь, который словно жаждал крови.       — И последний из нашей скромной компашки — Клаус. Славный добрый малый, — весело отчеканил Ноа, переводя взгляд на Аластора. — Можем идти.       Паренёк в конце ряда никак не отреагировал на фразу. С абсолютным безразличием к происходящему, он потянулся к рукаву чёрной рубашки, поправляя манжет с запонкой. В его движениях отчётливо прослеживались изящество и манерность, словно он репетировал каждый свой шаг на протяжении всей жизни. Покончив с этим скучным занятием, он развернулся и зашагал прочь по пожухлой траве. К его поступи присоединились Аластор и Вайолет, оставив ошеломлённого парня позади.       — Эй, ребята, постойте! Не забудьте про нас! — крикнул им вслед Ноа, а затем обратился к Линну со взглядом, полным железной решимости. — Малец, мы спасём твоего отца.

⛧⛧⛧

      Голые иссохшие деревья, напоминающие скрюченные пальцы жутких чудовищ, простирались по обе стороны вдоль берега.       Линн и его компания старательно пробирались по длинной витиеватой дорожке сквозь дымку серебристого тумана, обходя упавшие на землю ветки. Справа, на поверхности ручейка, плавали различные куски мусора, которые то и дело уносило течением. Тошнотворный и удушающий запах подхватывал и распространял по всей округе пронизывающий ветер, заставляя путников испытывать приступы головокружения и тошноты. Дополняли мрачный и зловещий пейзаж плотные свинцовые тучи, которые полностью заволокли бескрайнее небо.       — Агх, чтоб тебя! — выругался Аластор, наступив ботинком прямиком в лужу. — До чего же мерзкая погода! Эй, — обратился он к Ноа, который шёл пружинистой походкой, — долго нам еще?       — Потерпи ещё немного, — ответил ему Ноа, — скоро у тебя появятся твои любимые мишени. Линн, мы точно идём в нужном направлении?       Мальчик с белыми волосами зажмурил глаза и увидел яркую линию света, указывающую на север.       — Да, — ответил Линн, — мы на верном пути.       — Вот видишь Ал, скоро мы…       Тишина, которая мгновения назад давила на барабанные перепонки, внезапно брызнула мелодичным голосом. Женское, чарующее пение, походившее на перезвон колокольчиков, исходило от мутно-жёлтой воды.       — Ангелы вод, — произнёс еле слышно Клаус, театрально закатив глаза.       Водная гладь покрылась крупной рябью, и под странный, причудливый тембр с поверхности возникла изящная рука. Подобно дьявольскому цветку, сжатая в кулак ладонь раскрылась, обнажая тонкие, почти худые пальцы. Мелодия лилась, подобно сладкому мëду, пока рука медленно и неспешно манила к себе, зазывая охотников.       Ноа, немного пошарив по земле, нашёл подходящего размера палку и, как следует замахнувшись, попал прямиком в конечность. Мелодия в то же мгновение стихла, и жуткий, леденящий душу крик вырвался из глубины ручья, разрезая пространство. Рука резко ушла на дно, взметнув в воздух холодные брызги.       — Ноа, ты неисправим, — взвинтилась Вайолет, её лёгкие светлые волосы взмыли вверх, подгоняемые ветром. — Ведёшь себя, словно маленький ребёнок.       — От ребёнка и слышу.       — А ну заткнулись оба, живо, — мужчина достал пистолет, — здесь что-то не так.       Мёртвое затишье длилось недолго. Ровные концентрические круги возникли по всей поверхности воды, словно кто-то невидимый глазу побросал горстку камней. Приглушённый отзвук бурлящей речки заставил Аластора взвести курок, ожидая худшего.       И он не ошибся.       Из глубины илистого дна вырвались множество рук, подняв ввысь мощный всплеск воды. Бледные ладони упёрлись в водное зеркало, локти опустились вниз, и в ту же секунду дюжина крылатых существ стремительно вылетели вверх, противно клацая челюстями. Их душераздирающие вопли эхом разлетелись по всей округе, отчего каждый смог ощутить неприятное чувство того, будто их кровь застыла в выпуклых венах.       — СОБРАТЬСЯ В КРУГ! ЗАЩИТИТЬ МАЛЬЧИКА ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ! — закричал Аластор, наводя прицел на одну из тварей.       Оставшиеся охотники незамедлительно последовали приказу старшего, тут же окружив парня со всех сторон. По центру встал Ноа, из рук которого стал исходить фиолетово-синий свет, отчётливо напоминающий пламя свечи.       Одно из кровожадных созданий взлетело выше своих собратьев и, создав в воздухе половину дуги, резко пикировало вниз, стремясь схватить когтистыми лапами драгоценную добычу. Кошмарное лицо, на котором не было ничего, кроме острой пасти, стало стремительно приближаться к Линну, скрежеща зубами.       Выстрел.       Свинцовая пуля вылетела из дула пистолета, попав прямиком в крыло. Алая кровь брызнула из сквозной раны, и подбитая тварь стала крениться в левую сторону, снижаясь с каждым разом всё ниже и ниже.       С громким ударом грузное тело создания рухнуло наземь, подняв в воздух кучу пыли.       Дым, выпущенный из дула стрелка, постепенно истончился, растворившись в атмосфере. Мужчина покрутил пистолет вокруг пальца за спусковую скобу и ловким движением вернул оружие обратно в кобуру.       — Позер, — констатировал Ноа, ехидно усмехаясь.       Аластор никак не отреагировал на колкую насмешку парня. В данный момент всё его внимание было сосредоточено на поверженном ангеле, который издавал вопли отчаяния. Чудовище, упираясь руками в землю, постепенно приподнималось над землей, игнорируя собственную боль. Из кровоточащей раны на крыле возник жуткий глаз, который уставился прямо на Линна.       — НОА, ДАВАЙ! — прокричал Аластор.       И в ту же секунду из рук юноши вырвались длинные языки пламени, сжигая ангельское создание заживо.       Воздух наполнился истошным визгом. Запах гнилой плоти тут же ударил в нос, вызвав рвотные позывы. Голодный огонь жадно съедал части тела, извиваясь и громко треща.       Ангел, словно инфернальная карусель, катался по земле из стороны в сторону, пытаясь сбить непрекращающийся огонь, но все его попытки были напрасны. В конце концов он полностью замер, а его единственный глаз, не выдержав удушающего жара, лопнул с громким хлопком.

⛧⛧⛧

      Сверху послышалась возня.       Одиннадцать оставшихся существ, источая жгучую ненависть, сбились в кучу, готовясь нанести роковой удар.       — Уродцы крылатые, — произнёс Ноа, — угомонились бы уже.       Клаус, не теряя ни секунды, произнёс нечто нечленораздельное, шевеля тонкими губами. Его тело напряглось, а зрачки глаз закатились вверх, прямо под верхние веки, обнажая мутное бельмо белка.       Он попал в одно из самых уязвимых мест врага. В его голову. Теперь мысли противника были как на ладони, осталось лишь подчинить себе его волю. Сломать одно из существ, словно игрушку, и сделать своей собственной марионеткой.       — Убей своих братьев, — вполголоса сказал Клаус.       Ангельское скопище, рассекая воздух, устремилось вниз к людям. Их острейшие когти угрожающе вытянулись, а перепончатые крылья сложились за спиной, приближая тварей к добыче.       Внезапно произошло что-то невообразимое.       Оторвавшись от своих сородичей, одно из созданий резко остановилось и сразу же набросилось на близлежащего ангела, вызвав суматоху. Сплочённость существ тут же улетучилась. Многие из них, издав противный писк, продолжили натиск, другие же пытались утихомирить разбушевавшегося хищника.       — Клаус, отличная работа! — восторженно заявил Аластор. — Остальным приготовиться к столкновению!       Вайолет, громко цокнув языком, вытащила из ножен два острых меча и с разящим свистом разрубила тело приблизившегося ангела напополам. Яркая кровь брызнула фонтаном во все стороны, попав прямо в глаза Линна.       Рука мальчика бессознательно потянулась к лицу, вытирая старательно кровавые капли. Его зрение постепенно прояснилось, и, когда окончательно вернулось, он тут же отскочил назад. Перед ним, в нескольких сантиметрах, открылась жуткая зияющая пасть с острыми зубами, выстроенными в несколько рядов.       — Не стой столбом, пацан, — сказала Вайолет, вонзая лезвие прямо в глотку твари, — начинай сражаться, иначе нам не выстоять. Мы теперь в одной лодке.       Но голос в его голове думал иначе. Тьма внутри него, не смыкая глаз, ждала удобный и подходящий момент, чтобы отравить ранимую душу паренька.       — Сдайся уже, ничтожество.       Ядовитые слова жгли, словно змеиные укусы.       — У тебя ничего не получится, — не унималась Тьма, — ты никому не поможешь, ведь ты слабый и жалкий. Просто сдохни уже, сделай всему миру одолжение.       — Нет, нет, — пробормотал Линн, — у меня есть…       — У тебя никого нет. И никогда не было. Ты убогий мальчишка, который умрёт от одиночества.       — ЗАТКНИСЬ! — зарычал мальчик. — ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, — переведя дыхание, он произнёс фразу, которая окончательно поставила точку в этой борьбе. — Тебе никогда не помыкать мной.       Внутри глаз Линна воцарилась темнота, окутывая белки юноши. Он резко сдавил шею своему противнику, и она тут же пронзительно хрустнула.       На звук обернулся Ноа, ошарашенно уставившись на нефилима. Тёмные глаза, излучающие ненависть, застали его врасплох.       — И как давно ты говоришь с самим собой, в то время как твои глаза застилает тьма? — спросил его парень.       — А ты как давно владеешь пирокинезом и страдаешь приступами гиперактивности? — сострил Линн.       — Ладно, ты победил в этом раунде. Но я всё равно когда-нибудь узнаю всё о тебе, — сказал Ноа, разворачиваясь обратно.       — Договорились, — ответил ему нефилим.

⛧⛧⛧

      Аластор, выпустив очередную пулю в ангела, крепко выругался. Он уже давно перестал вести свой счётчик трупов. Крупные капли пота застилали его глаза, а ноги подкашивались.       — Будто гнездо осиное, ей-богу, — произнёс он.       Девушка, стоявшая в пяти метрах от него, была полностью с ним солидарна. Сжимая рукоятки, она из раза в раз рвалась в бой, кромсая тела врагов.       — Когда они уже закончатся, — сказала Вайолет и перевела взгляд на Ноа. — Эй, ты можешь добавить больше огня?       — Я на пределе своих возможностей, дорогая, — ответил ей мальчик, выпуская огонь прямо в стаю кровожадных чудищ.       Раздался мальчишеский крик.       Один из ангелов, подхваченный огнём, бросился прямо на Линна, сбивая с ног. Он громко хлопал челюстью, норовя откусить лакомый кусок с детской шеи.       — Клаус, помоги ему! — взмолилась Вайолет.       Но мальчик в чёрной рубашке не ответил. Его глаза, белые, как снег, уставились пустым взглядом в никуда. Не делая ни единого движения, юноша больше напоминал восковую статую, нежели человека.       Клацающая челюсть возле шеи всё никак не унималась. Удерживая её как можно дальше от себя, Линн схватился пальцами за верхнюю и нижнюю сторону и с силой потянул, отрывая с чавкающим звуком. Тварь возопила от боли, пытаясь отпрянуть, но мальчик и не думал отпускать. Он лишь сильнее поднажал и с хрустом отделил низ от верха.       Чудовище рухнуло замертво, сгорая в огне.       И всё наконец стихло.

⛧⛧⛧

      — Вот это да, — с громким возгласом произнёс Ноа, — остались лишь одни трупы.       — Ага, — задумчиво произнесла девушка, пиная одно из бездыханных тел, — и куча кошмаров, после которых ты никогда не сможешь спать, как прежде.       — Пойдёмте уже отсюда, — сказал Аластор, — не хочу здесь больше задерживаться.       Клаус, стоя чуть дальше ото всех, трясся, словно в лихорадке. Его большой рот испуганно открылся, обнажив белые, как мел, зубы. Он смотрел прямо в мутную поверхность воды и что-то бубнил.       — Там… Там… Не хочу…       Линн, увидев это, спросил у всех присутствующих:       — Что это с ним?       — Послушай, Линн, — положив ему руку на плечо, произнесла девушка, — когда Клаус с кем-то ментально связывается, он связывается с ним до самой смерти. Он увидел то, что находится за границей. Больше тебе знать не нужно.       — И не спрашивай ничего об этом у него, — вклинился в разговор Ноа, — иначе он окончательно спятит.       Линн ещё раз украдкой посмотрел на дрожащую спину юноши, а затем повернул свой взгляд на безжизненные останки существ. Треща в языках пламени, они постепенно обугливались и рассыпались, а дующий ветер уносил их прах прочь, как можно дальше от места кровопролитной схватки.

⛧⛧⛧

      После того как Ноа растормошил своего приятеля от увиденного кошмара, все пятеро двинулись дальше, навстречу городу-призраку.       Сумерки неизбежно сгущались над толпой людей, заставляя их ускорить шаг. Никто из присутствующих не горел желанием ещё раз вступать в бой с чем-то потусторонним. Все были вымотаны до предела. Даже Ноа, который обычно был живее всех остальных.       — Послушайте, — разорвал тишину Линн, — а что за ангелы вод?       — Ну… смотри, существует гипотеза, — начал объяснять ему Ал, жестикулируя, — по которой любые сверхъестественные сущности, приближённые к Богу, могут проникнуть в наш мир. Есть одно но. Как только они это сделают, им тут же будет необходимо слиться с чем-нибудь, будь то человек или определённая стихия. Иначе они станут почти наравне с силой человека. А для многих из них это как смертный приговор. Поэтому они и живут в воде, в пожарах, в некоторых людях…       — А ты своего рода аномалия, — закончил фразу за мужчину Ноа, — и самое жуткое заключается в том, что есть и другие, подобные тебе. Их стоит опасаться.       — А люди? Люди их видят?       — Люди порой не видят дальше своего носа. А даже если и видят, списывают всё на глюки. Ибо так им будет спокойнее.       — Мы пришли, — сказала Вайолет, обрывая диалог.       Девушка отодвинула рукой листья, и перед охотниками открылась заброшенная железнодорожная ветка. Справа от неё расположился огромный въезд в тоннель, который был забаррикадирован деревянными ограждениями.       — Пройдём по этому тоннелю и окажемся в Дадлитауне. Верно ведь, Линн?       — Да, — ответил мальчик, — а откуда вы знаете дорогу к этому городу?       Девушка с силой сжала кулаки, впившись ногтями в ладони, словно стремясь избавиться от назойливого наваждения.       — Дадлитаун — рай для сверхъестественных существ. Многие инциденты происходят именно там.       Вайолет негромко вздохнула, и через пару мгновений первая двинулась через развесистые ветки. Следом за ней направился мужчина, его пистолет в кобуре еле заметно качался из стороны в сторону. Замыкал их сплочённую группу Клаус, который после того, что с ним произошло, стал ещё тише, буквально сливаясь с местным окружением.       Звуки шагов по сухим листьям постепенно затихли, уступая место звукам гравия под ногами. Все пятеро ступили на железнодорожные рельсы. Их собственные ноги несли их прямо в тоннель, навстречу темноте.       Внезапно раздался паровой свисток. Его эхо оглушительно прозвучало в тишине, разносясь по окрестности.       — Это… поезд? — словно сомневаясь, спросил Ноа.       Грохочущие колёса стремительно набирали обороты, содрогая воздух. И вот, из глубины, прямо навстречу охотникам, нёсся головной вагон поезда, окружённый тёмной аурой. Его яркие фары выползли из мрака, ослепляя и дезориентируя в пространстве.       Никто даже не успел сделать и шагу. Все, кто находился в этот момент на рельсах, в одночасье стали экипажем сверхъестественного поезда, который ещё ни разу за всю свою историю не останавливался. Его гудок пронзительно заверещал, подобно сотни истерзанным душам, которые сгорали в непереносимой агонии, и, разрывая сумерки, он уносился всё дальше и дальше, отделяя людей от их заветной цели.

КОНЕЦ ВОСЬМОЙ ГЛАВЫ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.