ID работы: 9586926

Черная Диадема

Джен
NC-21
В процессе
175
Горячая работа! 36
автор
Devil-s Duck бета
shiori. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста

ПОЕЗД

Сложив руки в беззвучной мольбе,

Бледный призрак бродит во тьме,

Вкушая запах крови в вагонах купе.

      Мерзкий запах разложения обволакивал вагон поезда, вызывая тошнотворное ощущение в глотке.       Тонкие бледные губы Линна тряслись от ужаса. Его внутренний голос кричал изо всех сил, призывая бежать. Бежать как можно дальше прочь, прочь от этого места. Но ноги не слушались. Конечности словно увязли в вязком болоте, которое с каждым мгновением засасывало всё сильнее. Он пытался отвести взгляд, пытался пошевелиться, но всё было бесполезно.       На него смотрело множество глаз. Широко распахнутые глаза мертвецов. На одном из мутных глазных яблок извивалась жирная чёрная муха, которая издавала омерзительные жужжания.       Кто-то зажал ему рукой рот.       — Тс-с-с-с, — послышался сзади тихий женский голос, — не кричи.       Фигура неспешно вынырнула из-за спины мальчика, медленно шагая по липкому кровавому полу. Это была Вайолет.       — Где остальные? — тихо спросил мальчик, а затем задал ещё один вопрос, — Почему нельзя кричать?       Девушка медленно повернулась в сторону Линна. Её лицевые мышцы были напряжены, нервный тик подёргивал щёку и левое веко.       — Потому что она может услышать. Женщина с музыкальной шкатулкой. Я…       Послышалось шорканье чьих-то ног по деревянным доскам вагона. Тяжёлые, скрипучие шаги в тишине поезда раздавались словно удары грома.       Вайолет приложила палец к губам. Её испуганно расширенные глаза уставились прямо в мальчика, словно бы говоря ему: «Не смей даже дышать».       Ушные перепонки наполнил медленный, металлический отзвук.       Кто-то плавно заводил механизм.       Раздался резкий треск, будто от сломанной ветки. И через мгновение мелодия фортепиано хлынула ревущим потоком, растягиваясь в жуткой, тошнотворной манере.       Шаги по полу ускорились. Кошмарная мелодия звучала с каждым скрипом досок всё ближе и ближе.       Мальчик в необузданном и первобытном порыве страха закрыл свои глаза ладонью. Его сердце застучало в унисон приближающимся шагам. Рука, которая перекрывала обзор, предательски затряслась и вспотела. Тело покрыл лихорадочный озноб, сопровождающийся мерзкими мурашками.       Шаги остановились. Женское хриплое дыхание смешалось с леденящей душу музыкой, льющейся из музыкальной шкатулки.       Резкий звук удара ладонью по стеклу заставил Линна дрогнуть рукой.       Сквозь собственные пальцы, в холодном свете мигающей люминесцентной лампы, мальчик увидел скрюченный силуэт бледной женщины.       Её худая и усеянная шрамами ладонь была плотно прижата к стеклу, а зияющие дыры вместо глазниц сосредоточились на пассажирах купе. Перекошенный рот сперва еле заметно шевелился, словно в попытке что-то произнести, но через пару мгновений расширился до инфернальной ширины, преображаясь в тошнотворную дыру.       — А-ААА-АААА-ААААААА, — раздался пронзительный кошмарный хрип, полностью заглушив собой высокие звуки клавиш фортепиано. Тело таинственной фигуры по ту сторону стекла, одетое в тёмное, рваное платье конвульсивно задёргалось из стороны в сторону, подхваченное звуками из глотки.       В глубине поезда прогремел оглушительный выстрел, который вскоре сменил душераздирающий раскатистый вой.       Жуткое лицо женщины, которое отделялось от Линна и Вайолет лишь стеклянной поверхностью, резко повернулось в сторону шума. Её костлявые пальцы противно заскрипели по окну двери, сползая всё ниже и ниже, пока на стекле не остался лишь кровавый отпечаток ладони.       Кошмар, казавшийся вечностью, наконец стал тускнеть. И лишь ослабевающая музыка, доносящаяся из деревянной шкатулки, давала понять, что всё произошедшее — реальность.       Из груди мальчика вырывались сиплые вздохи. Он ежесекундно вздрагивал всем корпусом, всматриваясь в сторону выхода из купе. Ожидая, что в любой момент музыка заиграет снова. Но на этот раз уже в последний.       Он посмотрел на Вайолет. Девушка, съёжившись возле кучи мёртвых тел, прижимала руку к губам, сдерживая в себе крик. Её тёмно-фиолетовые глаза заметно потускнели, отчего казалось, что небольшая часть жизни, которая была заключена в них, окончательно умерла.       — Пойдём дальше, — шёпотом произнесла девушка, — старайся двигаться как можно тише. Иначе мы все станем покойниками.       Опираясь рукой о пассажирское кресло, девушка привстала и, взявшись двумя руками за ручку, распахнула металлическую дверь.       Из проёма двери тут же потянуло ледяным холодом.       Вайолет, сделав шаг вперёд, замерла, напряжённо вслушиваясь в могильную тишину. Её тело слегка вздрогнуло, словно от электрического тока, но вскоре подалось вперёд, и медленно, шаг за шагом, девушка стала продвигаться дальше.       Мальчик последовал за ней, стараясь не отставать.       Настенные лампы, издающие надрывное гудение, стали единственным звуком, который раздавался в кошмарном поезде. Не считая шагов идущих людей и монотонного перестука колëс внизу.       Мальчик шёл медленно, то и дело всматриваясь в тёмные стекла движущегося поезда. Ему казалось, что оттуда, из тьмы, за ним кто-то пристально наблюдает.       Или что-то.       Но в окнах никого не было. Отражался лишь его силуэт, одетый в тёмную мантию.       Он перевёл свой взгляд на ноги, прибавляя шаг. Противное ощущение того, что за ним следят, ещё больше усилилось. Оно словно проникло во всё существо мальчика, полностью подчинив себе и своему чудовищному влиянию.       Линн, в попытке абстрагироваться от навязчивой мысли наблюдения за ним, вдруг налетел на Вайолет. Девушка встала как вкопанная посреди перехода в другой вагон.       — Эй, ты чего застыла? — тихо спросил юноша, пытаясь рассмотреть из-за женского плеча причину остановки.       Но её не было. Никакой опасности или даже малейшего намёка на угрозу.       — Знаешь, — произнесла Вайолет каким-то странным голосом, больше походившим на бульканье, чем на привычную человеческую речь, — на протяжении всего пути ты меня раздражал.       Голова девушки вдруг резко развернулась, издав отвратительный хруст. Крупные жемчужины алой крови хлынули из её глаз, мерно постукивая по полу.       Мальчик в ужасе от увиденного попятился назад, но, не сумев сдержать равновесие, рухнул вниз. Девушка приближалась всё ближе и ближе, шагая задом наперёд и постепенно разрывая нависшую дистанцию.       — Твоя смерть станет для меня как второй день рождения, — утробно и протяжно провыла она, натягивая на лицо гнусную ухмылку.

⛧⛧⛧

      Аластор открыл глаза.       Перед ним предстал потолок, погружённый в полутьму. Его голова мучительно гудела и кружилась, а от спёртого воздуха тошнило и выворачивало наизнанку. Подавшись немного вперёд, он привстал, опираясь на собственные руки.       Спереди, по обе стороны от него, простирались многочисленные ряды кожаных кресел, на которых расположились мертвецы. Их широко раскрытые глаза словно свидетельствовали о том, с каким неподвластным и сверхъестественным ужасом им довелось столкнуться. Все они погибли здесь кошмарной смертью в скрюченных и неестественных позах, застыв навсегда, подобно восковым фигурам в музее.       Справа послышался отчётливый и прерывистый треск.       Мужчина повернулся на раздавшийся звук, молниеносно дотянувшись левой рукой до кожаной кобуры. Его пальцы уже были готовы взвести курок серебряного пистолета, но увидев то, что издало шум, Аластор лишь усмехнулся.       Всего лишь треклятый источник освещения.       Он медленно выдохнул, стараясь угомонить собственное разбушевавшееся сердце. Волноваться было не о чем. И не из таких заварушек приходилось выбираться.       «Нужно найти остальных, — подумал мужчина, — вместе мы сможем понять, как нас всех угораздило в это вляпаться, а заодно узнаем, как сойти с чёртового поезда».       Тяжело вздохнув, он поднялся с пола и зашагал к двери, расположенной в самом конце вагона. Но раздавшийся сзади низкий скрежещущий голос остановил мужчину, который так и не дошёл до конца, застыв как каменная статуя. Его протянутая рука осталась висеть в воздухе, практически приблизившись к холодной рукоятке.       — Охотни-и-и-и-к.       Аластор напрягся. Донëсшийся до него голос не принадлежал человеку. Со стопроцентной уверенностью можно было утверждать, что он присущ одному из демонов. Вероятно, одному из немногих, кто представляет опасность для их сплоченной команды.       — Что тебе нужно от меня, падаль? — спросил Аластор, повернувшись всем корпусом к адскому голосу.       — Ты ведь хочешь выйти отсюда живым вместе со своими товарищами, верно? — не обращая внимания на оскорбление, произнёс демон. — Я думаю, что тебе будет интересно моё предложение. Я нахожусь в соседнем вагоне. Советую не мешкать.       Аластор, выслушав сверхъестественное существо до самого конца, взвёл курок пистолета и, приготовившись стрелять при первом же признаке опасности, направился навстречу пугающей неизвестности.       Но то, что открылось его взору, было не просто пугающим. Оно было тошнотворным, противным и омерзительным, словно раковая опухоль на теле пожилого мужчины.       В центре вагона находилась раздутая голова невероятных размеров. Из еë шеи разветвлялись жуткие наросты, которые облепили стены поезда с обеих сторон, медленно и непрерывно подрагивая. Содранная кожа на лице свисала тонкими пластами, а область лба сочилась жёлто-коричневым гноем. Гнилые зубы во рту то и дело скрежетали друг о друга, будто находясь в жгучем нетерпении отведать человеческое мясо.       — Приведи сюда беловолосого мальчика, — произнесла голова, выпуская пар из чудовищных ноздрей, — и я отпущу всех охотников. Даю слово.       Аластор в ответ лишь многозначительно хмыкнул.       — Он не из тех, кто может сгинуть в подобном месте, — продолжила говорить голова, — я это знаю. Дай мне сожрать его, и тогда вы останетесь живы. Существа, что здесь находятся, лишь надоедливые паразиты. Я здесь главный. Я здесь решаю, кому суждено жить, а кому умереть. Не они. Я.       Мужчина посмотрел в два бешено вращающихся зрачка, которые неотрывно следили за ним с тех пор, как он вошёл. Его пересохшее горло непроизвольно сглотнуло, прежде чем он произнёс:       — Я отказываюсь от твоего предложения.       Охотник направил пистолет на демоническую голову и надавил пальцем на спусковой крючок.       Раздался выстрел.       — АААААААААААААААААААААА, — завопила голова.       Свинцовая пуля вылетела из дула, разорвав твари правый глаз. Тёмная кровь хлынула из раны бурным потоком, растекаясь по полу поезда. Демон лихорадочно затрясся, наросты вдоль стен стали импульсивно сжиматься и разжиматься, словно сокращающиеся кольцевые и продольные мышцы дождевого червя.       Сзади донëсся рёв фортепиано, смешанный с бешеным топотом ног. С каждым мгновением звуки становились всё громче и громче, нарастая и приобретая потустороннюю и ужасающую окраску.       Музыка с тяжёлыми шагами остановились у двери.       — Я не ждал гостей, — ухмыльнулся мужчина, повернувшись в сторону шума.       Дверь протяжно заскрипела, и в вагон вошла бледная согбенная женщина, издавая протяжные рыдания. Держа в одной из рук музыкальную шкатулку, она уверенно приближалась к мужчине, сотрясаясь всем своим телом. Зияющие дыры вместо глазниц исторгали из себя потоки яростной ненависти и безудержной злобы.       — Молчи, когда взрослые разговаривают, — сказал Аластор, направляя пистолет в сторону существа.

⛧⛧⛧

      Острый меч вошёл прямо под кожу, вырвав крупный кусок мяса.       Омерзительная тварь, шагающая задом наперёд, прямо к мальчику, истошно завопила, повернув тошнотворную голову назад. Перед её глазами, в сантиметре от лица, пронеслось смертельное острие, рассекая воздух.       — Не смей мешать моей трапезе, сука, — прорычало существо, глядя на девушку со светлыми волосами.       — А ты не смей меня копировать, спидозная шлюха, — замахнувшись оружием, произнесла настоящая Вайолет.       Лезвие глубоко вонзилось сверхъестественному созданию в горло по самую рукоятку. Раздались мерзкие хлюпанья, из разорванной шеи брызнула кровь.       Уголки губ твари поползли вверх. Хрипя и булькая, она схватила девушку за горло своей чудовищной хваткой, приподняв над полом. Вайолет, выпустив меч из рук, приподняла обе ноги, и со всей силы пнула обувью прямо в лицо.       Раздался тошнотворный хруст.       — Бо-о-ольно, как же бо-ольно, — взвыло существо, разжимая хватку, — проклятая девчонка.       Шея адской бестии прогнулась под неестественным углом, угрожая в любой момент разорваться и рухнуть на пол, рядом с Линном, который смотрел на это безумие. Юноша, облокотившись руками о пол, старался отползти как можно дальше, в то время как жуткое лицо с мечом в шее стремительно приближалось к нему.       — Мальчик, тебе нравятся фокусы? — спросила тварь, хватаясь за рукоятку меча, — даже если и нет, этот фокус тебе точно придётся по душе.       С противным смехом, существо перерезало себе горло, прыснув кровью во все стороны. Оторванная голова покатилась, остановившись прямо в ногах юного нефилима.       — А в чём, собственно, фокус заключался? — спросила Вайолет. — Нелепо умереть и я могу.       Девушка подошла поближе и со всего размаху пнула безголовое тело.       — Не каждый день приходится убивать себя. Ты как, Линн, в порядке? — поинтересовалась охотница, глядя на дрожащего мальчишку.       — Я…       Мальчик не успел ответить. Оторванная голова в его ногах задергалась, из её шеи проросло серое пластинное тело с мерзкими лапками.       — ААААААААААААААА, — закричал мальчик, — ЧТО ЭТО?       С застывшей улыбкой на лице голова с телом сколопендры молниеносно поползла вперёд, оставив позади собственное тело. Она обогнула ошарашенного мальчика, оттолкнулась от пола и с оглушительным шумом разбила стеклянное окно, исчезнув внутри.       Вайолет, досадно цокнув, вытащила меч из трупа. Её рука потянулась мальчику, как бы недвусмысленно намекая на то, что пора собраться с силами и пойти дальше, чего бы это ни стоило.       — Не сиди на холодном полу, простатит заработаешь. Вставай и помоги мне добить эту образину.

⛧⛧⛧

      Ноа пришёл в себя, прежде чем быть съеденным.       Одна из кошмарных тварей, открыв безобразный рот, приблизилась к лицу парня настолько близко, что он смог почувствовать еë зловонное дыхание. Резко отпрянув в сторону, он смог избежать собственной преждевременной гибели, которая уже долгое время ходила за ним по пятам.       — Тебя что, не учили хорошим манерам? — сказал Ноа.       Существо издало истошное визжание, а затем предприняло ещё одну попытку добраться до лакомого человеческого мяса, запах которого так невыносимо манил и опьянял. Щёлкающий ряд клыков сжался, но смог достичь лишь тёмной мантии охотника на демонов, с треском оторвав часть ткани.       Парень без малейшей тени страха на собственном лице поправил оторванный рукав и, переведя взгляд в чудовищные глаза твари, произнёс:       — Гори в аду.       Из обеих рук, подобно разрушительному вихрю, вырвался огонь, пожирая на своём пути демоническую плоть. Существо забилось в смертельной конвульсии, сгорая заживо в испепеляющем огне. В воздухе возобладал тошнотворно-сладковатый запах поджаренной кожи.       — Кто из вас мечтает стать следующим в моём списке? — спросил мальчишка, глядя на существ, мелькающих впереди.       Чудовища, намереваясь сразить охотника численностью, были уже не так уверены в своём успехе. После увиденного можно было сказать одно: эта еда им явно не по зубам. Пронзительно завывая напоследок, они попятились назад, отступив в царящую полутьму вагона. И лишь скрежущие звуки когтей, приоткрывающие металлическую дверь, напоминали о минувших мгновениях, которые довелось пережить юноше.       Тяжело выдохнув и смахнув выступивший пот с лица, Ноа уверенно зашагал в противоположную сторону с твёрдым намерением найти остальных. Его руки покрыла еле ощутимая, но такая приятная дрожь от предвкушения новых сражений.       Встав перед очередной металлической дверью, парень сцепил руки в замок и оглушительно хрустнул пальцами. Подвижность пальцев играла для него большую роль, потому как никто не сможет предугадать, что может скрываться за следующим поворотом. И лучше всё-таки избавить себя от физической скованности.       Пока ещё не поздно.       Юноша, потянув за дверную ручку, вошёл в следующий вагон. То, что он увидел на полу, смогло на него произвести очень сильное, ошеломляющее впечатление.       На липком полу, среди множества тел убитых монстров, сцепившись друг с другом, крича во всю глотку и перекатываясь по полу, бились два Клауса. Оба были неотличимы друг от друга, как две капли воды, оттого определить, где настоящий, а где всего лишь наглая имитация, было довольно непросто. И это ещё мягко сказано. У Ноа возникло ощущение того, что Клаус попросту скрывал от всего Ордена брата-близнеца, и сейчас, когда вся их неординарная компания оказалась в довольно непростом положении, он, воспользовавшись моментом, наконец-то явил им возможность лицезреть кровного родственника.       Тот, кто находился сверху, придавливая коленом двойника, возопил:       — Ноа, ты должен мне помочь. Здесь есть твари, которые полностью копируют твой облик. Я наткнулся на одну из них при попытке найти выход. Сожги этого урода.       Второй Клаус, лежащий внизу, хрипло и тяжело дыша сказал, глядя прямо на юношу:       — Не верь ему… Он и есть эта тварь.       — Нет! — рявкнул первый. — Прекрати лгать! Я — Клаус, — он посмотрел взглядом, полным жалости прямо на юношу, а затем добавил. — Ноа, вспомни, чему нас учили в Ордене. Отбрось сомнения и слушай то, что подсказывает тебе сердце.       Мальчик посмотрел на двух схлестнувшихся между собой в ожесточённой схватке копий одного человека и наконец принял решение.       — Свяжись со мной, — сказал Ноа, — и если кто-то из вас действительно является Клаусом, то я это пойму. В противном случае я сожгу вас обоих.       И парень не шутил. Он вытянул руки в сторону, из его ладоней стал исходить яркий фиолетовый цвет, который готов был запылать в любое мгновение.       — Я жду.       И вдруг Ноа почувствовал, как в его мысли стремительным потоком проник голос его напарника, который сообщил то, что он жаждал услышать.                   Он сверху Он сверху Он сверху                                     Он сверху                   Он сверху Он сверху Он сверху       Улыбка медленно и неспешно возникла на лице мальчишки, чья способность заключалась в высвобождении огня силой мысли, и он, незамедлительно рванув с места, со всей силы заехал ногой по голове сидящего на Клаусе зеркального двойника. Раздался оглушительный звук сломанной челюсти, и жалкая копия кувырком покатилась по полу, врезавшись в дверь.       — С тобой было немного интересно, — произнёс юноша, и, прежде чем тварь успела опомниться и что-то предпринять, Ноа выпустил в неё неукротимый столп пламени.       — Рано или поздно мы заберём тебя с собой в могилу, — провопило сквозь треск огня существо, покрываясь тошнотворными волдырями. Обугленные куски кожи сползли на левой щеке, обнажая мясо с костями, и через несколько пронзительных рыканий всё было кончено. Чудовище, испустив свой последний вздох, рухнуло, ознаменуя собой ещё одну победу в пользу человечества.       Смахнув с мантии копоть, Ноа повернулся к Клаусу, который уже успел встать на ноги. Парень, одетый в чёрную рубашку, был изрядно ошарашен произошедшим и, пытаясь унять дрожь в своих ногах, удерживал руки на коленных чашечках.       — Раньше ты казался сильнее, что ли, неужели кучка уродцев смогла сломить твой нрав? — поинтересовался Ноа у приятеля.       Клаус, сделав пару глубоких вдохов спёртого воздуха, от которого его чуть не стошнило, произнёс:       — Он просто застал меня врасплох. Не зазнавайся. Мой тебе совет как напарнику.       Разговор двух охотников на мистических существ прервал раздавшийся звон разбитого стекла. Реакция, которая последовала на интуитивном уровне, заставила обоих молниеносно развернуться на шум и приготовиться к тому, что придётся пустить в ход свои сверхъестественные способности.       Но то, что они увидели, привело их в полнейшее замешательство и выбило почву из-под ног.       Пребывая в неподдельном ужасе, Клаус и Ноа смотрели на то, как по полу ползла сколопендра, тело которой венчала человеческая голова их подруги, Вайолет. На её белоснежном лице, застывшем в боли и страдании, выпирали мелкие кусочки стекла.       С противоположной стороны разбитого стеклянного проёма донёсся голос напарницы:       — Чёрт, чёрт, быстрее, — кричала Вайолет, несясь как вихрь. Увидев впереди знакомые лица товарищей, девушка немного замешкалась. Мальчик с белыми волосами, бежавший вслед за ней в усердной попытке не отстать, чуть было не налетел на напарницу, успев вовремя сбавить ход.       — Эй вы, — повысила голос девушка ещё сильнее, надрывая глотку, — буду говорить кратко. Я вам не доверяю. Помогите убить ползающую тварь, если вы не являетесь самозванцами!       Ноа больше не требовалось слов, чтобы осознать то, что требовалось сделать гораздо раньше. Резко развернувшись, он выпустил огонь из рук прямо в тошнотворно-омерзительное существо, которое намеревалось в очередной раз прыгнуть. Охваченное огнём членистоногое с головой человека издало пронзительный визг, от которого в ушах гулко зазвенело. Оно принялось перекатываться по полу своим серым пластинным телом, стараясь сбить жадно пожиравший её огонь, но все попытки оказались тщетными. Широко разинув рот от осознания кошмарной участи, дьявольское отродье перестало сопротивляться, полностью отдавшись холодным объятиям смерти.       В такт треску огня прозвучали хлопки в ладоши. Клаус, не сумев сдержать порыв эмоций, энергично рукоплескал, глядя на тлеющее тело твари.       — Сукин ты сын, — сказал парень, поправляя воротник рубашки, — а ты превосходно работаешь. Прямо с огоньком.       — Спасибо, — ответил ему Ноа, — но если ты думаешь, что твоя лесть поможет забыть мне о твоей спасённой никчёмной жизни, то ты глубоко заблуждаешься. За тобой должок, телепат ты недоделанный.       Линн, собравшись с духом, сдвинулся с места, идя навстречу напарникам. Но упавшая ему на плечо твёрдая рука остановила его.       — Не спеши так резво, — сказала ему девушка, — мы не можем со стопроцентной вероятностью им довериться. Один из них может быть нашим противником.       — То же самое можно сказать и о вас, — ответил Ноа, глядя на разбитое дверное стекло, — единственный способ проверить, что каждый из нас подлинный, это продемонстрировать свою силу. Эти уроды копируют нас не только внешне, они копируют и наше поведение, нашу память. Единственное, что им не удастся скопировать, это наши способности. Поэтому, — он выставил указательный палец прямо перед собой, указав на Вайолет с Линном, — предлагаю начать с вас.       — Хорошо, — ответила охотница, — демонстрация начинается.       Девушка вытащила из ножен меч, подняла над головой и, приложив к ладони, аккуратным, точным движением разрезала кожу. Кровь тоненькой струйкой потекла из зияющей раны, капая на пол.       — Смотрите внимательно, показываю один раз, — сказала Вайолет, убирая меч обратно.       Выставив правую руку с нанесённым порезом напоказ, девушка что-то еле слышно шепнула. Из левой руки возникло слабое зеленоватое свечение, которое заискрилось, подобно мириадам тончайших звёзд, и Вайолет, не медля ни секунды, приложила этот свет к своей ране. Возник пар с протяжным шипением, и через мгновение девушка убрала руку, исторгающую загадочное мерцание, поморщившись. Раны больше не было.       — Теперь ты пацан, твоя очередь.       Линн думал недолго. Мальчик решил продемонстрировать крылья, которые он самолично у себя отнял. И которые впоследствии снова приобрёл благодаря силе Тьмы. Из его лопаток прорезались тонкие, едва заметные тени, образуя тёмные, угрожающие крылья.       — Слава Эдему, вы живы! — произнёс голос Клауса в голове у Линна и Вайолет. — Нужно найти Аластора, и как можно быстрее.       — Теперь я более чем спокойна, — произнесла девушка, приближаясь к двум юношам, вместе с Линном. Его чёрные, словно ночь, крылья рассеялись, оставив лишь две рваные дыры на мантии.       Ноа, не выдержав нахлынувших на него чувств, побежал навстречу. Его руки протянулись вперёд и сомкнулись лишь за спинами нефилима и целительницы. Находясь в крепко заключённых объятиях, парочка прочувствовала на себе всю тяжесть нахлынувшей неловкости и смущения.       — Знали бы вы, как я рад вашим лицам, — произнёс мальчик, стискивая ещё сильнее, — но нам нужно идти.       — Только вот в какую из сторон, — задумчиво произнёс Клаус, почёсывая затылок. — Предлагаю разделиться.       Ноа после услышанного резко съзвил, находясь в воплощённом собственными силами охвате.       — Предлагаю тебе в жопу пойти. Никто из присутствующих здесь не будет разделяться, пока я жив. Тварь бежала ведь в ту сторону, — он посмотрел на обгоревшие останки жуткой твари и пришёл к окончательному выводу, — значит наш путь лежит туда. Туда юркнули и другие демоны. Кстати, — обратился к Вайолет парень, — а где ещё один твой меч?       — Один из ублюдков умудрился сбежать с мечом в животе, роняя свои внутренности. Я не успела что-либо предпринять.       — Ясно. Пойдёмте отыщем старого пердуна с пистолетом.       С северного направления, которое было выбрано после непродолжительной беседы как верное, раздалось истошное верещание.       — УБЕЙ ЕГО, ЖИВО УБЕЙ ПРОКЛЯТОГО ЧЕЛОВЕКА!       — Теперь я ни секунды не сомневаюсь в том, что путь был верен. Моя интуиция ещё не подводила, — сказал Ноа, и вся компания перешла на слабый, еле ощутимый бег, скользя подошвами обуви по залитому кровью полу.

⛧⛧⛧

      Он видел лишь бледное лицо с тëмными отверстиями вместо привычных ему человеческих глаз. Оно мельтешило из стороны в сторону, расплываясь перед глазами мужчины, сжимающего рукоятку пистолета. Кошмарный и безумный, невыносимый и мучительный темп не давал сделать даже один-единственный вдох. Рука резко дёргалась, меняя направление, собственные глаза пытались уследить за юркой целью, в то время как за спиной лязгали зубы демона. Видимо, ему было не впервой стравливать случайно попавших сюда людей с существами, которые выбрали этот поезд своим местом обитания.       Видимо, ему это доставляло неимоверное наслаждение.       Но он не сдастся. Даже несмотря на такую огромную разницу по силе. Он не проиграет какой-то плешивой роже, которая здесь всем заправляет, и резвой образине с противной музыкой.       Тварь обошла его с правой стороны, резко дёрнула рукой со шрамами, и еë грязные ногти, увеличившись в размере, полоснули мужчину по боку. Яркая вспышка боли прокатилась сокрушительной волной по всему телу, из груди мужчины вырвался хриплый стон. Из раны хлынула алая кровь, к которой тут же непроизвольно протянулась свободная рука, прижимая порезы. Но усилие оказалось напрасным. Кровотечение так не остановить.       «Черт, — подумал Аластор, — эта тварь пытается изнурить меня. Нельзя, чтобы она добилась своей цели. Я должен выстоять в этой схватке».       Щупальца на стенах ощутимо пульсировали, словно артерии на теле у человека. Зрачки демона неотрывно следили за происходящим, двигаясь вслед за человеком и бледной фигурой, которая металась по всему вагону в хорошо спланированных попытках выбить свою жертву из сил.       — УБЕЙ ЕГО, ЖИВО УБЕЙ ПРОКЛЯТОГО ЧЕЛОВЕКА! — прокричала голова, брызгая слюнями во все стороны.       Острые, как бритва, ногти пролетели в двух сантиметрах от тела охотника за демонами, едва не нанеся второй удар. Аластор успел вовремя среагировать и увернуться и теперь лишь терпеливо выжидал подходящий момент для выстрела. Каждый шаг, каждый взмах руки с длинными ногтями был уже заучен и до боли ему знаком.       Тварь, не жалея себя, в порыве захлестнувшей ярости снова бросилась в сторону, дав мужчине то, чего он так отчаянно желал. Шанс на победу. Ствол пистолета молниеносно метнулся в нужную сторону, прервав отчаянные потуги существа.       Аластор спустил курок. Раздался выстрел, который был резко встречен рукой сгорбленной женщины. Дуло было заткнуто ладонью, отчего шум, который мужчина ожидал услышать, оказался приглушенным и невнятным, а пуля, так и не достигнув головы, пробила руку и полоснула по щеке, оставив на лице существа свежую царапину.       Мерзкая улыбка, походившая на знак преимущества перед противником, медленно растянулась на лице сверхъестественной сущности, обнажая гнилые зубы. Воспользовавшись замешательством, она откинула движением руки Аластора в сторону, словно невесомую тряпичную куклу, положив конец мелькающей вдали надежде на успех.       Всё окружение перед глазами лежащего на полу мужчины кружилось и расплывалось, вызывая тошноту. Надрывный голос демона по ощущениям маячил где-то далеко вдали и был больше похож на низкий вибрирующий гул, чем то, что можно назвать полноценным голосом. Вдалеке маячило тёмное пятно, которое приближалось всё ближе и ближе, отчётливо выделяясь на дребезжащем фоне.       Раздался тошнотворный хруст. Мельтешащее пятно медленно и неспешно опускалось вниз, трясясь то в одну, то в другую сторону, словно подхваченное порывами ветра. Зрение охотника немного прояснилось, и он увидел, как к нему, ползя на четвереньках, приближается лицо с фарфоровой кожей, обрамлённое тёмными волосами. В одной из рук тварь стискивала музыкальную шкатулку, из которой доносилась инфернальная мелодия.       В происходящее вмешался острый меч, вылетевший из стекла. Подобно смертоносной пуле, он просвистел возле спины присевшей твари, попав прямо в лоб жуткой головы.       — АААААААААА! — закричал демон голосом, наполненном болью.       — Можете не благодарить, — прокричал женский голос, — доставка за счёт заведения! Спасибо за наводку, Клаус.       — Я всего лишь делаю свою работу, и это у меня получается чертовски хорошо!       Воспользовавшись моментом отвлечённого внимания, Аластор успел ударить ногой прямо по противной ему роже. Существо истошно завизжало, а затем перешло в очередную атаку, клацая челюстью. Мерзкие зубы пытались перегрызть охотнику шею, но человеческие руки, держащие лицо на расстоянии вытянутой руки, не позволяли достигнуть поставленной задачи.       Дверь пронзительно скрипнула, и в кошмарный вагон влетели все оставшиеся члены команды. Увидев на полу мужчину, который изо всех сил старался сдерживать щёлкающую пасть, Клаус тут же что-то тихо и неразборчиво пробормотал, после чего его зрачки закатились вверх. Тело безглазой женщины вдруг резко прекратило двигаться, замерев на месте. Из её рта доносился лишь сдавленный хрип, прерываемый тяжёлым дыханием Аластора.       — Я уже видел это чудовище, — произнёс мальчик, пребывая в трансе, — оно пролетело в шаге от меня сразу после того, как я открыл глаза. Её леденящая душу музыка чуть не свела меня с ума, и я, не успев толком оправиться, тут же был вынужден сражаться с собственным двойником, который пытался сдавить мне шею. Так что с тобой у меня личные счёты, прошмандовка безглазая!

⛧⛧⛧

      Женщина, ногти которой были в алой крови, сперва не подавала никаких признаков движения. Возникло стойкое ощущение, что она была полностью под контролем Клауса, но это было лишь большое заблуждение.       Сперва зашевелились её руки. Их выворачивало под немыслимыми и неестественными углами, словно в них совершенно отсутствовали кости. Затем последовала голова, которая одним резким движением повернулась в сторону Линна, злобно ухмыляясь.       — Клаус, — спросил Ноа, — так и должно быть? Клаус?       Клаус не издал ни единого звука. Его худое тело напряглось, а мутные белёсые зрачки глаз были направлены в пасть пустоты, проглотившую человеческую душу.       — Тварь смогла его заточить в собственном разуме, — сказала Вайолет, — теперь весь исход боя зависит от нас.       Линн встретился взглядом с собственным персональным кошмаром во плоти. То, что наводило на него настолько безумный, настолько невообразимый страх, от чего его колени тряслись мелкой дрожью, а сердце бешено стучало, стояло в шаге перед ним и улыбалось, глядя на его ничем неприкрытую слабость. Ему было страшно: внутри тела всё сдавило так, что каждый вздох требовал неимоверного усилия.       Но он не убежит. И не закроет глаза. В этот раз всё иначе.       — Вы все здесь подохнете, проклятые охотники, — с торжественным триуфом верещала огромная голова, — я с удовольствием понаблюдаю за тем, как ваши тела будут разрывать на куски, словно бродячих собак.       — Нет, — ответил Линн, — я разберусь с этой тварью, а мои друзья займутся тобой. Никто здесь не умрёт.       Аластор, распластавшись на полу, почти ощутил прикосновение холодной рукояти пистолета. Его разведённым в сторону пальцам оставалось пару сантиметров до вожделенной цели, но твёрдая стопа твари тут же их вдавила в пол, наполнив вагон хрустом костей и мужским сдавленным стоном.       — Не трожь его! — закричал Линн, бросившись на сверхъестественную сущность.       Тварь замахнулась рукой на нефилима, выдвинув вперёд острые ногти. Последовал резкий, сокрушительный удар, который вспорол лишь воздух, так и не настигнув мальчика.       — Что, слишком подвижная цель, да? — спросил мальчик, успешно уклоняясь от атак противника.       Безглазая образина испустила вопль отчаяния, после чего ускорилась в собственных движениях, пытаясь настигнуть и выпотрошить мальчика. Линн, не теряя ни секунды, высвободил чёрную ауру из ладони, сформировавшуюся в чёткие очертания смертоносного меча.       — ХАХАХАХАХАХАХА, — смеялся мальчик, в то время как правая сторона его лица претерпевала воистину ужасающие изменения. Половина зубов расширились в размере, приоткрывая рот, а один из тёмных, будто зияющий омут, зрачков заполнил всю радужную оболочку глаза.

⛧⛧⛧

      Ноа, стоя в отдалении, мог лишь бессильно наблюдать за происходящим. Если бы он выпустил огонь из рук раньше, то непременно задел бы Аластора, тело которого двигалось с неимоверным трудом. А сейчас выпускать пламя ещё неразумнее: на кону стоит жизнь нефилима, с которого не должен упасть даже волос.       «И проскочить тоже нельзя», — подумал Ноа, глядя на напряжённую схватку бледной женщины и нефилима, являющегося для Эдема символом надежды.       Чëрт.       Вайолет внезапно потрясла его за плечо. Обернувшись к девушке, он увидел её указательный палец, выставленный вперед, прямо в тёмное окно поезда.       Там, где раньше была непроглядная, бесформенная мгла, теперь отчётливо проступали перекошенные лица жутких созданий. Их руки были плотно прижаты к стеклу вагона, а бешено вращающиеся зрачки неотрывно следили за всем, что происходило. Одно из лиц с каждой секундой становилось всё ближе и ближе, пока наконец не очутилось внутри вагона, буквально просочившись сквозь стекло.       — Эфемеры, мать их, — произнесла девушка, сжимая кулаки, — час от часу не легче.       Ноа заботливо прикрыл собственными ладонями стиснутые кулаки целительницы, посмотрев ей прямо в лицо.       — Жалкие твари планируют добиться того, чтобы мы не смогли и шагу сделать. Так что здесь мы не сможем дать бой. Мы должны отступить в предыдущий вагон.       — Я не брошу Клауса! — всхлипнула девушка.       Справа раздался тяжёлый вздох Аластора.       — Я позабочусь об эфемерных выродках, — произнёс мужчина, наконец дотянувшись до серебряного пистолета неизувеченной рукой, — и о Клаусе. А вы идите. Выманите их туда, где они будут беспомощными котятами.       — Идём, — сказал Ноа, схватив девушку за руку.

⛧⛧⛧

      Твари за окном оживились. Безумной и чудовищной чередой, друг за другом, в вагон стали проникать жуткие создания, словно сбежавшие из чьего-то больного разума. Сперва виднелись лишь очертания их изуродованных лиц, с бесчисленным количеством глаз и огромной деформированной пастью, затем появлялись руки, покрытые острыми шипами, и в самом конце выползало толстое безобразное тело с заплывшим животом.       — За маму, — произнёс Аластор, произведя выстрел.       Вылетевшая пуля попала прямо в голову одного из эфемера, мгновенно умертвив его.       — За папу.       Еще один патрон вырвался из дула, вернув тварь обратно, в непроглядную тьму.       — Жрите свинец, уроды. Приятного вам аппетита!       Несколько из проникших в вагон эфемеров попытались атаковать Клауса и Аластора, но точные выстрелы в голову тут же лишали их такой замечательной возможности. Другие же твари, видимо осознав, что это бесполезно, стали переходить в другой вагон, но и тут их ждала неудача в виде вырвавшегося из рук столпа пламени.

⛧⛧⛧

      Взмах тёмного меча Линна лишил сгорбленной твари руки, в которой она держала шкатулку. Издав крик, полный боли, существо отступило назад, прижимаясь к громадной голове.       — Что ты, чёрт возьми, делаешь, — закричал демон, — иди и убей проклятого мальчишку!       Твёрдая нога нефилима поднялась вверх, а затем резко опустилась, раздавливая музыкальную шкатулку. Музыка тут же стихла, брякнув в свой последний и отчаянный раз.       — Кого вы собрались убить? — спросил мальчишка, тщательно вытирая лезвие от крови собственной одеждой. — Меня? Вы хорошо подумали?       Рассекая воздух, лезвие полоснуло по демонической голове, так и не добравшись до второй цели. Существо успешно увернулось от оружия, недвусмысленно намекая на то, что теперь каждый сам за себя.       Издав полный агонии рёв от нанесённого пореза, голова резко качнулась в правую сторону, и вместе с ней на долю секунды шевельнулся поезд. Из свежей рваной раны хлынула кровь, капая на пол. В голове у мальчика тут же всё прояснилось. Единственный способ покинуть поезд заключался в убийстве демонической головы, чьи черты лица перекосила жуткая гримаса страдания.       Но прежде нужно было разобраться с той тварью, которая могла добраться либо до Аластора, либо до Клауса.       Иначе никак.       Теперь, когда он изучил собственного противника как следует, у мальчика возникло безошибочное чувство. Она боится его. Испытывает настолько огромный, настолько неимоверный и животный страх, насколько когда-то испытывал и он, глядя на неё.       Он набросился на неё так, как набрасываются хищники на лакомую добычу. Его резкие и стремительные удары мечом посыпались один за другим, нещадно разрывая её чёрное платье и оставляя на теле вожделенные порезы.       Последний мощный взмах отрубил вторую руку, заставив противника выглядеть ещё более жалко и беспомощно. Из торчащих обрубков струилась кровь, и мальчик, глядя на открывшийся рядом с ним алый спектакль, не смог устоять перед наслаждением вцепиться собственными зубами в фарфоровую кожу. Развернув корпус вполоборота, Линн одним молниеносным движением швырнул чёрный меч прямо в одного из эфемеров, а затем, повалив беззащитную жертву на пол, крепко вгрызся ей в лицо, отрывая кусок мяса.       Последнее, что смогла почувствовать лежащая и испуганная тварь, — острые зубы, впивающиеся ей в плоть, которые жадно отрывали кусок за куском в мучительном и жестоком голоде.

⛧⛧⛧

      — Чёрт меня дери, — сказал Ноа, глядя на пожирающего останки Линна, — если бы не задание, убил бы тебя, идентифицировав как демона.       Позади медленно плелась Вайолет, держа парня за руку. Её лицо очень редко демонстрировало какие-либо эмоции, но сейчас, глядя на неё, можно было утверждать наверняка: происходящее её шокировало.       И это ещё было мягко сказано.       Аластор, держась одной рукой за окровавленный бок, махнул девушке, подзывая к себе.       — Окажите любезность, сеньорита, — сказал мужчина, — а потом можете хоть на пол блевануть, мне всё равно.       Вайолет подошла к Аластору, но потом вдруг остановилась в шаге, неожиданно заявив:       — Покажи свою способность. Немедленно.       Мужчина залился смехом, постепенно перешедшим в хрип.       — Вы умом, что ли, тронулись пока меня не было?       — Я не шучу, — ответила девушка, продолжая стоять на месте.       Аластор хмыкнул. Почесав немного затылок, он протянул руку прямо к Вайолет, и тут же, через мгновение, целительница почувствовала проникающий в неё невидимый поток, который медленно стал пожирать её сверхъестественные силы, которыми её наделили с детства.       — Достаточно, — слабым голосом произнесла девушка, — я больше не сомневаюсь в тебе.       — Отлично.       Аластор слегка потряс руку, убирая остатки магической энергии. Целительная сила вернулась обратно к девушке, наполнив каждую клеточку еë тела.       — Только и дали, что отбирать и отдавать ваши же способности, балбесы вы эдакие, — проворчал мужчина, наблюдая за лечащей его девушкой.       — Не ворчи, когда миссия закончится, то мы обязательно поедем в отпуск. Эмма клялась мне.       Мысли об отпуске, море, красивых девушках наполнили душу мужчины теплом и покоем. Он даже не заметил, как из его рта непроизвольно потекли слюни от надежды, которой одарила его целительница.       — Отпуск, — еле слышно пробормотал Клаус, лёжа на животе.       Ноа подошёл к парню поближе, наклонился, потряс за спину, попытавшись растормошить, но в ответ лишь услышал ровное неспешное дыхание.       — Ещё не отошёл, но какие-то сигналы всё же подаёт. Хорошие новости.       Линн, закончив трапезу, встал, поправил мантию, а затем вытер рукавом окровавленный рот, восстановивший прежние человеческие черты.       — Извините меня, я не выдержал. Запах крови слишком дурманит меня.       Ноа, смерив парня укоризненным взглядом, вынес окончательный вердикт.       — Сумасшедший. Так и запишем в досье.       Демоническая голова с торчащим во лбу мечом Вайолет, не совладав со своими эмоциями, громко завопила:       — Как же я вас ненавижу! Вы разрушили мою жизнь! Убили моих подчиненных! А теперь абсолютно непринуждённо стоите здесь, разговаривая на отвлечённые темы! Такие уроды, как вы, не заслуживают права жить в этом мире!!!       Услышав это, мальчик с разрушительной огненной силой подошёл ближе, глядя прямо в глаза демону.       — Отгадай загадку. Отгадаешь, и я убью тебя быстро. Не отгадаешь… Как же это клишированно, в общем, ты понял, пеняй на себя. Итак, слушай. Как называется демон, чьи яйца раздавливают всмятку?       — Тупая паскуда, — желчные слова, подобно яду, полились из огромного рта, — когда ты попадёшь в ад, я буду целую вечность разрывать на куски сперва твою плоть, а затем плоть твоих жалких и убогих друзей.       — Увы и ах, но ответ ты дал неправильный. Такой демон называется не стоящим и выеденного яйца.       Ноа подошёл вплотную к лицу, взялся рукой за рукоять меча и, чуть поднажав, повёл вниз, рассекая демоническую плоть. Раздался визг, сопровождаемый руганью и всевозможными проклятиями.       — Прости пожалуйста, его так сложно было вытащить из твоего жирного противного лба, — сказал мальчишка, уперевшись ногой в щёку и с силой дёрнув на себя меч.       Оружие с противным чавканьем вырвалось из кожи и в царящей полутьме блеснуло серебром.       — Это тебе, Вайолет, — сказал Ноа, отбросив меч к ногам девушки, — а тебе, — он перевёл взгляд на демона, — тебе достанется праведный огонь.       В воздухе вспыхнуло пламя, охватившее огромную голову от верха до низа. Под дикие истошные крики инфернального существа поезд, безмятежно и тихо шедший во тьме, вдруг затрясся, а затем рухнул молниеносно вниз, будто в развернувшуюся перед ним пропасть.       — Держитесь за что-нибудь, будет больно! — закричала Вайолет, воткнув меч в пол.       — Разрешаю держаться за меня, — отшутился Ноа, продолжая извергать пламя из ладоней.       Летящий поезд, найдя наконец опору в виде почвы, громко зарокотал и понёсся вперёд, вспахивая землю. Каждый из присутствующих ощутил, как его собственное сердце замерло, будто находясь в лихорадочном предвкушении чего-то неизведанного, а затем вагоны поезда, жалобно скрипя и взвизгивая, совершили серию головокружительных переворотов в воздухе. Останки демонических отродий вперемешку с кусками стекла и оторванными сидениями взлетали и падали до тех пор, пока последний оставшийся в сознании охотник в конце концов не сомкнул веки, растворившись в кромешной темноте своего разума.

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ ГЛАВЫ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.