ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая. "Дай мне ещё один шанс!"

Настройки текста

***

      России кое-как удалось встать на ноги и не свалиться в первые же секунды пробуждения. Сама причина столь раннего подъёма не из приятных: ноющее тело не давало забыть о себе ни на секунду; голова трещала и гудела настолько сильно, что, казалось, в неё заехали молотком.       Лицо всё было заклеено пластырями и даже бинтами. Они впитали в себя всю кровь и теперь некогда белоснежные бинты окрасились в алый и свидетельствуют о глубоких ранах. Это отпугивало и даже наводило ужас, и первые мысли при виде такого «сюрприза» из серии: «Я вчера перебрал с алкоголем?»       Всё плыло перед глазами. Чувство времени давно потеряно и всё никак не будет найдено. Но лишь один вопрос на данный момент интересует русского:       «Почему я сплю на полу. Да и где я, блять, нахожусь?»

***

      Стоит отдать должное хозяину квартиры: всё сияет чистотой, довольно тихо, он предусмотрел и оставил таблетку от головных болей. Просто ангел и мечта, а не сожитель.       РФ спокойно выдохнул и, натянув лёгкую улыбку, направился в гостиную, в надежде там встретить хоть кого-то, да и заодно поблагодарить хозяина… Хотя было даже страшно представить, кто решился взять к себе больного алкаша.       От воспоминаний о вчерашнем дне не осталось и следа. Всё в густом тумане.       — Доброе утро! — пропел до боли знакомый нежный женский голос где-то со стороны балкона.       — Доброе утро… — тут же раздался тихим злым тоном.       Русский слегка удивился и окончательно запутался. Всё же он смог лицезреть тех, кто «приютил» его на какое-то время. Китай и Япония. Стоп. Япония?       — Ты уже проснулся! — китаянка бросилась в объятия шатена, пока тот ошарашено глазел на японца.       По голове будто снова прошлись молотком и воспоминания, кажется, вновь приобрели прежнюю форму, но только без таких ярких подробностей.       — Как спалось? — Япония решил не портить окончательно о себе впечатление, поэтому решил хоть немного позаботиться. Только на словах, а не на деле.       — Уже неважно, — шатен оттолкнул от себя девушку, сутулясь, ушёл обратно в комнату, где проснулся.       Честно говоря, вся жизнь в один миг обрушилась и стала сущим адом. Как одна страничка какой-то никчёмной книжки так повлияла на всю жизнь в целом? Самовнушение? Галлюцинации? Или на самом деле пророчество? Так много вопросов и так мало ответов. Но в любом случае, такое начало дня ему не по нраву.       — Хей, ну ты куда! — пискнула азиатка и уже снова кинулась к своему другу, чтобы успокоить этого душевнобольного, как её остановил Япония, легонько кивнул и сам пошёл к их «гостю». Китаянка ничего не сказала, просто что-то недовольно буркнула и села на диван.       — Хоть бы дал нам объяснить ситуацию, — с порога начал осуждать парень и уселся на кровать. — и не сиди на полу. Простынешь.       Россия обречённо охнул, поёрзал, но всё-таки сел на кровать. Не хочется лишний раз тратить нервы на всякую чушь.       Оба хотели начать разговор, да вот не решались сказать хоть что-то. Все слова в короткое время перестали иметь значение и звук, это просто набор символов. Найти общий язык с тем, с кем у тебя напряжённые отношения — сложно, а ещё сложнее, когда вы оба чуть не разорвали друг другу глотки.       Молчат. Молчат уже долго, минут шесть, наверное. Каждый переосмысливает свои действия, свои мысли, отношения друг к другу и стараются получить из этого какую-то мораль. Если она, конечно, вообще имеется.       — Россия, послушай…       — Я ничего не хочу слышать, — перебил русский, совсем не пытаясь войти в положение своего собеседника.       — Да дай мне уже сказать хоть слово! — воскликнул японец, чуть подвинувшись к гостю. — Дай я всё объясню!       — Нет! Я буквально ничего не хочу слышать из твоего поганого рта!       — Россия, чёрт возьми! — парень схватил РФ за руку.       — Блять! Не трогай меня! — истерит тот и резким движением вырывает свою руку из слабой хватки азиата. — Я уже достаточно натерпелся от тебя! Надо было думать раньше и хорошенько подумать своими лишними хромосомами.       — Ты хотя бы попытайся войти в моё положение, — пожимает плечами Япония и скрепит зубами.       — Япония, — вздыхает Россия и встаёт, собирая свои вещи.       — Ты куда?       — Очевидно же, что домой!       — Дай мне ещё один шанс! Прошу! — Япония делает всего шаг, как шатен грозным взглядом вытягивает руку, как бы останавливая парня.       — Прежде чем душить меня, нужно было подумать о последствиях. Как я могу дать тебе шанс, если ты чуть не убил меня?!       — Это вышло случайно! Мне жаль, что так получилось!       — Я больше не хочу иметь ничего общего с тобой, Япония. Не думаю, что могу простить это. — русский хватает пачку сигарет и несётся в коридор, пока азиат пытается найти нужные слова.

***

      Снова бег. Снова Федерация бежит от своих проблем. Снова он оставил ситуацию неразрешённой и даже не дал сказать ни слова. Когда-нибудь злопамятство и истерия доведёт его до гроба. В буквальном смысле.       Ноги устало несут русского на одну из качель. Всё тело болит и ломит. Как всегда. Он устало ноет из-за боли, шепчет, ворчит. Обречённо вздыхает и всё же садится.       Пока РФ раздумывал над жизнью в целом, он и не заметил, как снова держит во рту никотиновую палочку. Привкус шоколада никак не спасает жжение в горле, никак не спасает от резкого запаха табака. Дешёвые сигареты. Раз за разом тратя свои деньги на такую ненужную вещь. Вредные, но, зараза, заставляет зависеть от них! Шатен готов поспорить, что продавщица устала видеть уставшую и замученную рожу русского каждый день. Если не чаще. Женщина при виде России закатывает глаза и цыкает, повторяя фразу раз за разом, как будто специально зубрила: «Вам как обычно?»       Цунами смятения и трепета заставили дрогнуть РФ, морщась от таких чувств. Была бы его воля, давно избавился бы от чувств. Даже крупинки и намёка на «душу» не оставил. Россия удивляется, когда в очередной раз ловит себя на мысли, что хочет найти выключатель внутри себя и выключить любое проявление эмоций и чувств. Странно и, чёрт возьми, пугающе.       Вокруг ни души. Густая чаща. Старые ели заросли мхом, а низ потерял хвою. Лишь макушки деревьев пышно одеты и украшают местность. Хруст веток вызывает противоречивые чувства: непонятная тревога и спокойствие. Было странное ощущение присутствия кого-то, кроме самого РФ. Паранойя? Скорее всего.       Раньше здесь часто гуляли дети Союза. Нашли это место невзначай: Армения и Молдова искали хоть какое-то пропитание в виде грибов, может быть, ягод. Но стоит сразу сказать, что поиски еды не увенчались успехом. Девушки расстроились и никак не решались идти домой с пустыми руками. Но в их поле зрения попала небольшая полянка с качелей. Она одиноко стояла среди густой травы. И вот так появилась новая площадка для развлечений, где им никто не мешал и не знал про существования этого места.       Русский смог найти здесь утешение: одиночество. Ему не хватало одиночества, ему не хватало хотя бы пяти минут побыть самим с собой. К его же счастью, все остальные забыли про эту местность и теперь РФ может спокойно быть здесь, без лишней опаски.       Качели протяжно скрипели. Если бы они могли — они бы выли, жалостно скулили. Россия закрывал на этот шум глаза, отдаваясь пелене воспоминаний и глубоким затяжным мыслям.

***

      РФ сам не ожидал от себя желания сходить проветриться. Он хотел побыстрее избавиться от навязчивых мыслей и идей, поэтому прогулка по не очень-то благополучному району звучит заманчиво и многообещающе.       Значительно ускорив шаг, парень направился гулять через старые дворы около серых и унылых хрущёвок. Эти дома угнетали не столько из-за их убогости, сколько от осознания, что в них кто-то живёт.       «Людям здесь и правда приходится жить?» — странный вопрос для шатена, ведь он сам живёт в съёмной квартире такого же убитого пятиэтажного дома. Понять каким образом страна настолько опустилась до дна — сложно, да и не особо нужно. Сейчас главное для России — начать менять себя в лучшую строну, выполнять всю необходимую работу и всеми силами вылезти из этой ямы. Он не хочет своей смерти, не хочет смерти своего народа, будет эгоистично с его стороны оставить гнить его территории и даже не попытаться встать с колен. Ну, или встать хотя бы на колени.       Дождь моросит, даже раздражает. Густые серые тучи, слякоть, мокрый асфальт и хмурые лица людей. Июль. Не так давно была адская жара, где каждый второй ходил с водой и с холодным лакомством — мороженым. Да и большая часть людей сидела в тени. А Федерация сидел дома, потому что желания стать запечённым мясом прям под испепеляющим солнцем — не было.       А сейчас прохлада. Даже на душе становится уютно, но почему-то противно.       Но спокойствие в собственных мыслях продлилось недолго.       — Россия! — парень легонько толкнул русского, лучезарно улыбаясь.       Сказать, что РФ испугался — это ничего не сказать.       — Блять, Япония! — голос русского дрогнул. — Какого чёрта?! Хватит людей так пугать.       Азиат хихикнул, ухмыляясь. Ему это показалось чем-то забавным и милым.       — Чего гуляешь тут один?       — А тебе не должно быть всё равно?       Японец немного замялся и пожал плечами.       — Вот именно! Поэтому отвали и иди своей дорогой, — шикнул шатен и накинул на голову капюшон.       — Вообще-то, я шёл к тебе, — волнительно сглотнул парень и аккуратно положил руку на плечо русского. — погулять хотел.       — Боже… Просто… Иди обратно и оставь меня в покое, ладно?       — Нет, пока я с тобой не погуляю — не оставлю!

***

      — Как дела? — решив развеять напряжённую тишину, спросил азиат.       Россия тяжело выдохнул, остановился и опустил взгляд вниз, а потом поднял на парня.       — Давай начистоту: ты привязался ко мне не просто погулять, а о чём-то серьёзно поговорить? — раздражённо скрестил руки на груди русский.       — Раскусил, — усмехнулся Япония и поправил свою бежевую кофту.       — Ну так… Говори! Хватит ходить хвостом, я ненавижу, когда люди так делают.       — Ладно, только не злись.       Брюнет помялся и, заметно паникуя, начал что-то бурчать.       — Слова не глотай, говори внятнее!       — Я хочу наладить с тобой отношения. Теперь яснее?

***

      — Я тебе ещё раз повторяю: я не могу взять и дать тебе ещё один шанс. Понимаешь, я так просто с людьми не начинаю общаться!       — Россия, это ты меня пойми! Я хочу наладить с тобой отношения. Я хочу быть твоим другом и помочь тебе. Я много раз слышал о том, что тебе плохо и ты нуждаешься в помощи, — японец всплеснул руками.       — От кого ты это слышал?! От кого? Я не просил помощи и не хочу. Тем более… Я не хочу иметь с тобой что-то общее, уж не обижайся.       — Это всё из-за моего папаши? Это всё из-за наших конфликтов? Что тебе не понравилось во мне?       — В какой-то степени — да. Ну, а зачем тебе я? Что ты увидел во мне, что резко стал лапочкой и дружелюбным мальчиком на побегушках? — шатен облокотился об стену, опустив голову вниз.       — Много чего, — односложно ответил Япония и отвёл взгляд в сторону.       — Что именно? Мои территории? Леса? Ископаемые? А, может, ты всё так же бесполезно борешься за Курильские острова?!       Кажется, он задел парня за больное.       — Ты… Ты за кого меня принимаешь?! Я — не такой! То, что моя власть не поддерживает твою ещё не означает, что я такой же.       — Тогда почему ты продолжаешь эти попытки восстановить то, что уже не будет возможно? Почему ты вечно первым бежишь помогать мне, а в этом году резко отвернулся от меня? А сейчас снова повторяешь эту хуйню!       — Да потому что я надеялся, что хотя бы политически мы станем близки и я помогу тебе. А сейчас во мне загорелась надежда, что мы станем друзьями как люди!       Федерация покачал головой, удивляясь с наивности азиата. Это показалось смешным и до тошноты убогим.       — Давай ты будешь помогать тем, кто реально нуждается в этом и распускает нюни, давай ты для них будешь ходячей благотворительной помощью и клоуном? — съязвил РФ и, повернувшись спиной, стал гордо уходить, хотя где-то в глубине души очень сильно жалеет о своих словах, мысленно прося прощения.       — Ты… Ты… Ты такой же как и твой отец! Никчёмный и жалкий, с огромной гордостью закрывая глаза на проблемы и не желая принять помощи. Теперь понятно, кто пойдёт по пятам своего отца, — воскликнул брюнет и сделал шаг вперёд.       Шатен уже хотел продолжить идти, но в сердце вонзилась боль. Боль от осознания, что он и правда похож на своего отца. Тошно. Тошно! Даже не заметив, он подошёл вплотную к парню и яростным взглядом стал смотреть прямо в глаза.       — А я смотрю, кто-то стал слишком смелым. Неужели унаследовал свой характер у своего папаши, а? Ты просто ходячая катастрофа, Япония! Ты такой же противный и ужасный клоун, как и Японская Империя. Я всё ещё не понимаю, как тебя земля носит.       Уже он хотел отойти от азиата и попросить прощения за свои слова, как прошло мгновение и парень падает на землю, пока над ним нависнул брюнет, со всей дури нанося удары по лицу, свирепея с каждой секундой.       — Не повторяй его имя! Не повторяй, не смей меня с ним сравнивать, слышишь?! — как сумасшедший воет азиат, оставляя кровавые следы по всему лицу, оставляя глубокие и жгучие раны и синие, огромные синяки.       РФ совсем растерялся от боли и страха, но сдаваться он не намерен, поэтому старается перехватить все удары и повалить парня на землю, попутно махаясь ногами, в надежде хоть немного задеть того. Перед глазами всё темнеет и яркой вспышкой возвращает в реальность, лицо неумолимо болит, кровь быстрым ручейком истекает по всему лицу и стекает наземь.       И вот появляется возможность: Япония ослабляет удары, кажется, чтобы передохнуть, но это на руку русскому.       С волной ярости шатен чудом смог толкнуть того и залезть на живот, причиняя боль и увечья. Руки неконтролируемо наносят удары по лицу и хватают за волосы. Весь разум забит чем-то, всё горит пламенем и не тухнет. Но слабость внезапно начинает брать верх над Россией, поэтому удары стали значительно меньше.       Вдруг дышать стало сложнее. Очень сложно. Ноги перестают соприкасаться с землёй.       Он не успел опомниться, как длинные пальцы держат горло Федерации, с каждой секундой сжимая всё сильнее, не жалея сил. Перед глазами темнеет и мелькает разъярённое лицо японца. Тот яростно шипит, прижимая тело к стене, но не ослабляя хватки.       Россия старается кричать, сказать хоть что-то, но всё это выливается в жалостный писк и хрипение.

***

      — Россия! Россия! — вдруг из темноты слышится мужской голос.       Приоткрыв глаза, парень ничего не понял: всё как в тумане, поэтому разглядеть хоть что-нибудь оказалось задачей не из лёгких.       — Так что тут случилось? — второй мужской голос с некой тревогой прозвучал прям около лица России, но тот не был даже способен открыть глаза.       «Надеюсь, я умираю и прямо сейчас сдохну…»       — Тебе повезло, Япония, у него имеется пульс. — после этих слов они оба облегчённо вздохнули. — Ну, понесли в больницу?       — Может… Понесём ко мне? Китай как раз поможет России…       — Боишься наказания, а? — усмехнулся мужчина.       — Слушай, давай ты закроешь пасть и мы просто отнесём его?       — Ладно, ладно.

***

      Шатен открыл глаза. Вся картина вчерашнего дня пронеслась за несколько минут. Чувство вины и ненависти горели алым пламенем, как спички. Но вот спички потухнут и ненависть, скорее всего, тоже, а вина? Разве парень перестанет винить себя в произошедшем? Сомневается. Тяжёлый груз души не исчезал. Прошло не так много времени с того момента, как жизнь пошла наперекосяк! А уже всё рушится и трещит по швам.       «Придурок. Какой же я придурок!» — кричит что есть мочи.       Слова превращаются в обычный вопль, вперемешку с всхлипами. Больно. Чертовски больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.