ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья. "домашние хлопоты".

Настройки текста

***

      — Вот так, — поёт китаянка, делая узелок на бинте.       Россия болезненно шипит, вытирая слёзы. Каждое прикосновение к лицу ощущалось как сильнейшая пощёчина, даже как ожог. Да, парень не жалел сил и выбил всю дурь из русского. А, может, выбил последние адекватные мысли насчёт Японии. До сих пор РФ не может открыть рот и сказать всё, что думает о нём. Язык не поворачивается. Даже пискнуть что-то негативное о стране восходящего солнца было страшно. Совесть начнёт мучить, да и вера в лучшее пока не угасла, хотя была готова вот-вот потухнуть навсегда.       Китай озадачено осмотрела парня с ног до головы и взволнованно опустила свои руки на его плечи.       — Что-то не так? Выглядишь потерянно…       — Нет, всё хорошо. Просто задумался, — пожал плечами шатен и опустил взгляд.       — Думаешь о нём? Ему правда жаль. Он не хотел делать тебе больно. — КНР сморщилась в обиде и, из-за чувства вины, стала дрожать.       Ну, а вдруг Россия уже размышляет о том, как избавится от азиата? Пострадает ведь не только он и его страна с народом, да ещё и сама девушка попадёт под удар и будет уничтожена морально и политически. Страшен шатен в ярости.       — Он меня чуть не убил! Как я могу простить того, кто не умеет сдерживать свой гнев? — РФ расплылся в злом оскале, пока руки дёргались от перенапряжения.       — Он записан на специальную терапию. Он там сейчас как раз находится. Хочешь, он лично извинится перед тобой? Я и он заплатим за весь ущерб, сделаем всё, что только ты хочешь, только прошу…       — Боже, Китай, — парень непонимающе помотал головой и вздохнул.       — Пожалуйста, не трогай его. Дай ему шанс и я обещаю, что он исправится… — всхлипывая, говорит она и сжимает плечи сильнее. — Прошу. Ему и так плохо, а сейчас ему ещё хуже. Он кается перед тобой.       Тут РФ окончательно почувствовал себя монстром: Японии плохо, он не здоров, но активно лечится. Он ведь правда этого не хотел, это русский вывел его на эмоции. А если бы не прогнившая личность шатена — то парни бы поладили и смогли ужиться. Так ещё и китаянка плачется ему в рубашку и умоляет простить их в том, в чём они, по сути, не виноваты. Шатен уже чувствовал, как чувство вины дышит над ухом, а по спине бежит холодок. Эти грехи ему не смыть. Теперь лишь он тут виноватый. Хотя где-то в голове голос отдавался эхом, что вина-то не в самом русском. Но это был тихий шёпот, а не крик.       Вот и обладатель костлявой руки того же мнения. Тихо стоит в зеркале, не смеет даже шевельнуться. Он широко улыбается, пока из глаз течёт что-то вязкое и противное. Этот ходячий труп теперь всё время будет следить за ним и усмехаться над ошибками самого себя? Да и сегодня он выглядит куда хуже. Что, по сути, вообще не удивительно. Ведь Россия так истязал себя вчера.       — Ладно, прости. Это и моя вина тоже… — бормочет парень, заворожённо и испуганно глядя в зеркало.

***

      Русский без сил свалился на кровать, в ожидании чуда и волшебства. Он ждал, когда эта боль в теле утихнет хотя бы на пару часов, ведь нужно посвятить этот день «заботе о себе» и быту дома. Ну, навряд ли «забота о себе» представляет собой два дополнительных бокала вина и разрешение самому себе выкурить целую пачку сигарет за день, но на уборку и готовку он настроен серьёзно (что крайне удивительно в последние-то две недели).       Но тело отказывалось воспринимать факт того, что придётся вымывать каждую щель этой грязной каморки. Да оно вообще отказывалось воспринимать сам факт существования России. Всё стало таким бессмысленным…       Но мотивацию встать и сейчас же взяться за швабру и сковороду дал звонок от арендодателя. Обычно тот звонит по очень важным вещам: заплатить за аренду квартиры, перестать шуметь и что-то в этом духе. Если звонит этот старикашка — значит шатену будут выносить мозг ближайшие два часа (если посчастливится).       — Алло? — пересилив себя, боль и страх, РФ всё же отвечает на звонок.       — Ну здравствуй, Федерация, — обладатель грубого голоса уже готов был осуждать и ругать за каждую мелочь и не мелочь, но мужчина хорошо сдерживает свои эмоции.       — Чем я могу вам помочь? — голос России дрожит.       — Перестань так трястись, как заяц, ей-богу, — усмехнулся арендодатель, прокашлялся и снова продолжил хриплым голосом. — В общем, сегодня какое число?       Федерация задумчиво промолчал и глянул на календарь.       — Двадцать шестое.       — Так вот… Где деньги за аренду?       В России заиграла новая гамма чувств. Перед глазами пустой кошелёк, перед руками маленький календарик, а в ушах звенит одна и та же фраза: «у меня нет денег!». Лицо то покраснело, то побледнело и выражало отчаяние. Денег нет, проситься на ночлег — глупо, всё равно его никто не возьмёт под крыло.       «Вот же дерьмо!»       — Чего молчишь? Небось все деньги пропил, алкаш? — противно загоготал мужчина.       «Да кто бы говорил», — пронеслось в голове, но Россия решил промолчать. Не хотелось лишаться квартиры раньше времени.       — Ну… Эм… Я.       — Угу. Ладно, я уже стал закрывать глаза на то, в каком виде ты держишь квартиру и как ты относишься к соседям. Но заплатить ты должен был два дня назад! Если завтра же я не увижу у себя в руках деньги — буду гнать тебя метлой отсюда, понял?       — Понял.       Тот угукнул и бросил трубку, оставив шатена наедине с собой.

***

      Стиральная машинка громко гудит и трясётся. Но РФ уже не обращает внимания на такую мелочь, хотя раньше она ужасно раздражала. Мысли о другом. Где достать деньги за один день? На ум стали приходить всякие сайты с казино, со всякими «зарегистрируйся на сайте и получи тысячу рублей!», но понятно же, что Федерация не так уж и глуп, и верить в это он не собирается. Хотя в такой ситуации вполне хочется.       Устраиваться на работу или предлагать свои услуги в интернете? Всё равно не успеет, деньги-то не в первый день стажировки падают в руки. Да и тем более: что умеет шатен? Единственное, что он хорошо умеет, — в первые же секунды знакомства разочаровывать людей. Мало кому нужно это.       Машина резко перестала жужжать и громко щёлкнула, давая понять о законченной работе. Русский вздохнул и кое-как встал со стула, плетясь развешивать бельё.       Уже стоя на балконе с охапкой мокрой одежды, Федерация принялся думать кто сможет ему одолжить денег, желательно, чтобы потом не возвращать. Но он возвращается в реальность и понимает, что слишком сильно раскатал губу. Придётся довольствоваться тем, что есть и пахать сутками на пролёт, чтобы вернуть долг и заплатить за квартиру в следующий раз.       Руки сами по себе развешивали одежду, а голова была забита мыслями «куда я потратил последние деньги?». Столько загадок.

***

      — Алло, Беларусь? — взволнованно бормочет шатен.       — О, брат, это ты! Обычно ты редко звонишь. Что-то случилось? — девушка радостно пропела и утихла.       — Ну… Ты можешь одолжить мне денег?       В трубке послышалось мужское «так и знал» и «придумай отговорку». На душе стало ещё тоскливей.       — П-прости, Россия, у нас самих денег почти не осталось…       Россия кивнул и вздохнул.       — Ладно, и на этом спасибо. И передай Казахстану, чтобы тот в следующий раз говорил тише, а то некрасиво с его стороны.       Парень сбросил вызов, набирая следующий контакт. Уже не было обидно. Уже как-то всё равно.

***

      — Хе-е-ей, Украина, Грузия! — с натянутой улыбкой воскликнул шатен.       — У нас денег нет, прости уж, — прозвучали они синхронно и вызов сбросился.       В этот раз хотя бы честно и без лишних отмазок. Но обидно до чёртиков…       «Я вам ещё припомню».

***

      Обзвонив почти всех братьев и сестёр, был один и тот же результат и ответ. И Россия даже не знает, обижаться ли на то, что они не оказали помощь или всё-таки признать, что Россия тот ещё оболтус и никогда не вернёт долг?       Даже Германия отказал в помощи, аргументировав всё тем, что «в моей стране кризис. Сам выживаю».       Конечно обзванивать все страны ЕС не хотелось, да и не хватало ещё репутацию испортить окончательно. Звонить азиатам? Южный кореец пошлёт его, покрывая матом ещё минут десять, а потом на собрании будет жаловаться своим друзьям о том, как Россия имеет наглость звонить ему и просить денег после скандала в прошлом. Япония и Китай? Тут даже объяснять не нужно, почему эта идея сразу же исчезла из головы.       Как вариант остались только Канада и США. Штату звонить — себя не уважать, поэтому этот вариант пока остаётся в стороне. А вот канадец задолжал РФ, поэтому можно позвонить ему и начать вытряхивать деньги и мирно ждать уведомление о том, что на карту пришла кругленькая сумма денег. Бинго.       Короткие гудки. Федерация уже повторяет сценарий своих слов.       Но вызов сбросился. Федерация крайне сильно удивился, ведь тот берёт трубку в первые же секунды звонка. Сбросить вызов его заставил сам факт того, что ему звонит русский или же у него проблемы со связью?       Со второй попытки стало понятно: номер парня находится в чёрном списке у канадца. Было ожидаемо, поэтому парень не стал концентрироваться на этом. Всё равно он не так уж и уважает Канаду, сам бы давно бросил его в ЧС.       Но по телу пробежали мурашки от осознания, что остался только Штат. После этой мысли казино и работа проституткой кажется неплохим таким способом заработка. Но деньги нужны уже завтра. Больше вариантов нет, да и терять уже нечего.       Пальцы дрожат, а сам шатен уже за целую минуту сотню раз обдумал всё это и взвесил все «за» и «против». «Против», конечно, было больше, но иного выхода пока видно не было.       — Yeah? — сонно прозвучало из трубки телефона, пока сам обладатель голоса шумел чем-то на заднем фоне.       Неужели Россия его разбудил? Разбудил его в два часа дня? Но разбудил же!       — П-привет, — заикнулся парень и нервно стал царапать стол.       — О, Россия! Не ожидал от тебя звонка. Я думал, что ты даже включать телефон не умеешь, — усмехнулся американец, попутно зевая.       — Я тоже. Я тебя разбудил?       — Да, но не бойся, всё нормально. Так чего звонишь? Я-то знаю, что по какому-то делу.       И тут перед Федерацией встало два варианта: либо же отмазаться, закончить разговор и найти что-то менее позорное или же отчаяться от безысходности и принять свой позор. Терять нечего.       — Могу я у тебя одолжить денег? — выпалил как можно быстрее РФ и затих, чувствуя, как внутри всё трепещет.       — Хм, можем договориться об этом, если я приду к тебе домой, — даже пару секунд тишины и раздумий не прошло. Будто он был готов к этому разговору.       — А почему ко мне домой? И вообще, так сложно просто сказать «да» или «нет»?       — У меня такие принципы, — глухо прозвучало из телефона и громкая усмешка.       — Ладно, приходи ближе к вечеру.       — Хорошо. Спасибо, что пригласил к тебе в гости! — радостно прозвучало и после начали звучать гудки.       — Я тебя не приглашал! — возразил Россия в пустоту свой квартиры.       Так одиноко и пусто… И грязно тоже. Что ж, его ждёт много работы.

***

      В кастрюле во всю бурлит бульон, а по кухне звучит хаотичные удары ножа об доску. Помидоры разрезаны на аккуратные кусочки и уже находятся в тарелке. Федерация начал разрезать лук, громко стуча. Глаза начало ужасно щипать, из-за слёз было видно буквально ничего.       Парень уже отвык готовить. Обычно еда в квартире появлялась благодаря доставки готовой еды или продукты покупали Беларусь с Грузией. А сегодня вся квартира и еда на плечах русского. Он молится, чтобы не сжечь квартиру и не затопить соседей снизу. Не потому что ему будет жалко что-то (имущество всё равно не его), а потому что хватать пиздюлей от арендодателя и потом пахать на трёх работах ближайшие три года не шибко хочется. Если не работать физической силой, а работать своим телом — то шатен станет одним из тех «счастливчиков», которые умирают во время секса.       Скидывая лук и помидоры в кипящее месиво, Россия размышляет.       Может, всё, что с ним сейчас происходит, — просто страшный сон? Может, он спит, а в реальности у него есть своя чистая квартира, любимые братья и сёстры, настоящие друзья и девушка, а в стране всё хорошо и Российская Федерация входит в топ самых лучших стран по высоким уровнем жизни? Хочется в это верить и впервые хочется проснуться. Но реальность жестока. Либо он выбирается из этой ямы и живёт нормальной жизнью, либо он бросает всё на самотёк и умирает мучительной смертью. Ни того, ни другого не хотелось.       Мысли о самоповреждениях и самоубийстве медленно подкрадываются. Скоро вот-вот накроют с головой.       Он сам не заметил, как уже протирает пыль с полок, как отодвигает каждую книгу и резким движением убирает пыль. А сколько её уже скопилось за два месяца! Даже тяжело дышать. Но парень не обращает на это внимание — снова витает в облаках.       А вдруг я ничего не добьюсь в жизни?       Страна разваливается на кусочки, люди кричат, требуют перемен, но их никто не слышит. Другие страны стараются помочь людям, опираясь на права человека, но это всё игнорируют. Закрывают глаза и делают вид, что всё хорошо. Ведь все счастливы.       Очень радует, что пока что всё обходится мирными митингами и пикетами. Пока никто кровь не пролил. Почти никто.       А хочет ли он умирать?       Нет. Не хочет. Хочется жить, хочется существовать. Панически боится умереть. Это страшно.       В руках — швабра, ведро на полу опрокинуто, весь пол в воде. Видимо, снова в порыве паники чуть не разнёс квартиру. Уборка проходит не так удачно, как ожидалось. Только сейчас собрался привести всё порядок — так мысли атакуют со всех сторон, заставляя шатена выпадать из реальности!       Но на кухне начало что-то журчать и шипеть. Долго думать не пришлось — убегает суп.

***

      Суп испорчен, с пола так и не удалось вытереть грязь, пыль всё равно витает в воздухе. Зато хотя бы квартира проветренная. Уже дышать легче.       Прохладная свежесть из окна манила на улицу. На улицу пока нельзя, нужно дождаться гостя. Поэтому как вариант выйти на балкон и покурить. За одно снять лишний стресс.       Он стоит на балконе, дымит и радуется жизни. Стресс как рукой сняло, теперь на душе спокойно. Ненадолго, конечно, но лучше, чем ничего.       — Курить вредно, —доносится знакомый голос внизу.       Русский вздыхает, понимая, кто пришёл и тушит сигарету.       — А тебе какое дело? — отвечает ему он и выглядывает вниз.       — Забочусь о тебе и о твоих лёгких, — усмехнулся тот и заходит в подъезд.

***

      — Чай?       — Кофе, пожалуйста. — загадочно улыбнулся США.       — Вообще-то, я предложил тебе только чай, потому что у меня нет кофе, — закатил глаза Россия и принялся ставить чайник.       — Ц-ц-ц, ты такой негостеприимный!       Он просто пожал плечами и принялся ждать кипения чайника.       — Как я понимаю, если я сам не напомню — меня не накормят? — возмутился гость.       — Ты будешь есть? — вздохнул русский, поддаваясь всему этому цирку.       — Смотря что.       — У меня есть… Суп. Но не обещаю, что ты не попадёшь в больницу с пищевым отравлением.       — Я, пожалуй, откажусь.       Россия просто пожал плечами и продолжил молчать. Начинать разговор о чём-то, кроме денег, ему не очень хотелось.       — Сядь.       — Что?       — Сядь, — командует американец, слегка хмуря брови.       Спорить не стал. Просто сел напротив гостя и снова молчит, смотря в пол.       — Ладно, давай покончим с этой ебучией тишиной. Как твоё лицо? Сильно болит после драки?       Шатен очень сильно удивился. Неужели японец проболтался? Или их так увидели? Что-то вообще ничего не складывается.       — Откуда ты знаешь? — спрашивает хозяин дома, любопытно поднимая взгляд.       — Птичка нашептала, — хихикнул Штаты.       — И много тебе эта «птичка» шепчет?       — Достаточно много, чтобы быть в курсе многих новостей у других.       — Ты тот самый еблан, который может продавать личную информацию других? — неодобрительно он свернул глазами, сжимая руки в кулак.       — С чего ты взял? И тем более, ты всё равно не узнаешь, — довольно искренне возмутился парень и даже обиделся, что его считают крысой.       — Будто это тебя оправдывает. И много ты знаешь о нашей перепалке с японцем?       — К сожалению, нет. Но я бы хотел узнать побольше.       — Зачем? Для чего тебе это?       — Понимаешь, я впервые вижу Японию таким разъярённым, что он набил лицо такому агрессивному человеку как ты, — скосил взгляд в сторону американец.       — А ты откуда знаешь, что это он мне лицо набил?!       — Догадайся чьи волшебные ручки тебе забинтовали лицо.       — Стоп… Так ты видел нас?!       — Я нашёл рыдающего японца над твоим избитым телом, ну, и решил помочь, — хихикнул гость и взволнованно поёрзал на стуле. — если хочешь, то я помогу отомстить этому глупому азиату.       — Вообще-то, ты тут не для этого. Забудь этот разговор. Я хотел попросить тебя одолжить мне денег, — он нервно стукнул рукой по столу.       — Хах, а ты прямолинеен. Ладно, вот. — США протягивает небольшую пачку купюр. — Пользуйся с умом, не трать на сигареты больше, ладно?       — Спасибо огромное, — даже сам не знает, почему сказал это, вместо сухого «ага, спасибо». — когда вернуть?       — Можешь не возвращать. Считай это за подарок.       Шатен с опаской поглядел на деньги, а потом в глаза Штатов. Он точно знает, что всё не так просто. Тут есть подвох. Даже не очень скрытый.       — А в чём подвох?       — О чём ты? — усмехнулся он и положил руки на стол.       — Тут точно есть подвох. Обычно так говорят, а потом заставляют работать человека на того, кто «подарил» деньги. А иногда заставляют… — тут Россия остановился, морщась от своих же мыслей.       — Что заставляют? — гость определённо ухватил мысль и понимает весь смысл и контекст данного разговора, но хотелось, чтобы всё произнёс русский и победно улыбнуться.       — Нет, забудь, — не хотелось продолжать разговаривать на эту тему, не хотелось лицезреть противную ухмылку и снова задумчиво-загадочный взгляд.       — Ладно. Бери деньги, не бойся — не кусаюсь!       Но РФ будет продолжать быть начеку. Рядом с такой персоной быть нужно максимально осторожным. Одно неверное движение — всё испорченно.       — Кстати, — США стал рыскать в своём пакете. — может, выпьем?       — О-оу, прости, я не пью, — растерялся парень при виде довольно дорогого коньяка       — Врёшь. Нагло врёшь мне!       — Ладно, я пью, но не пью такое крепкое бухло, — шатен скрестил руки на груди.       — Я тебя умоляю, — брюнет смеётся. — несколько стопок — и тебя за уши не оттащишь!       — Нет-нет, я откажусь.       — Россия, — Штаты встал около хозяина дома и с грустным лицом стал смотреть на него. — ты мне не доверяешь?       — Вообще-то, да.       — Ну ради меня! Иди хотя бы ради себя. Ты столько упускаешь. Всего одна стопка и я от тебя отстану!       — Ладно, только угомонись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.