ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Первый день на работе".

Настройки текста

***

      — Неужели явился? — саркастично усмехнулся мужчина, упираясь руками в бока.       — Простите, — безразлично пробубнил РФ и протянул небольшую стопку денег. — слегка опоздал.       — «Слегка»? Это ещё мягко сказано. Но да ладно. Небось опять где-то с местными бомжами выпиваешь?       Решив не тратить последние нервы и своё драгоценное время, Россия грубо впихнул в его руки деньги.       — Пожалуйста, подвиньте вашу толстую задницу и дайте пройти в свою квартиру, — бесстыдно сказал парень.       Арендодатель возмущённо охнул, но всё-таки отошёл, после чего получил неодобрительный взгляд страны и громкий хлопок дверью.       «Наглый пацан! «Своя квартира», ишь ты! Ещё раз такое повторится — я тебя пинками выгоню отсюда!»

***

      — Итак, сегодня я бы хотел поговорить на тему… — но договорить поляк не успел.       Дверь издаёт громкий хлопок и на пороге появляется русский. Весь мокрый, растрёпанный, запыхавшийся.       — П-прошу прощ-щения за опоздание, — парень громко вдохнул и с огромными усилиями удержался на ногах.       — Российская Федерация, — Германия заметно напрягся и с осуждением осмотрел опоздавшего с ног до головы. — вы опоздали на целых полчаса. Вы считаете это приемлемым?       — Нет, — покачал головой тот, с безразличием закатив глаза.       — Тогда какая причина Вашей «задержки» на сей раз?       Говорить правду? О какой правде может идти речь? Проснулся в полицейском участке, до утра разбирался с полицией и понятия не имел, что натворил, а потом ещё наткнулся на арендодателя, который чуть не вынес мозги.       Звучит как идея к дешёвому криминальному фильму. Его либо начнут ненавидеть ещё больше или посмеются с его неумения даже нормально за рамки закона выйти. Да и оправдания «проспал», «заболела собака» (у него даже собаки нет), «нужно было помочь бабушке с тяжёлыми пакетами» уже не могут. Не в школе находится, вообще-то. И он успел всё это использовать, поэтому ему уже никто не поверит.       — Сегодня утром у меня сильная тошнота.       Немец раздражённо дёрнулся, но нервная система уже не выдерживала, поэтому продолжать это уже не хотелось, да и не было смысла.       — Хорошо, проходите, но в следующий раз старайтесь не выпивать столько алкоголя за раз, чтобы плохо по утрам не было.       В зале разнёсся глухой хохот, который быстро утих под злым взглядом немца.       РФ уже это никак не задевало. Репутация и так, мягко говоря, не в лучшем виде. Поэтому теперь нужно максимально приложить усилия, чтобы не испортить всё окончательно. Поэтому вчерашние события должны остаться под секретом, иначе всё — можно уходить под землю. Эти страны такие сплетники, похуже подростков в старшей школе. Взрослые страны, олицетворение своих родных земель, имеют огромную важность, а ведут себя как дети, осуждая и комментируя всё и всех вокруг.       Шатен медленно поплёлся к своему месту. Сегодня собрание стран СНГ и Европы. Но много вопросов насчёт присутствия США. Он-то тут что забыл?! Судя по его виду, он трезв и ясно мыслит, в общем, как огурчик. Даже несмотря на то, что он выпил в два раза больше самого русского. Но злость на этого американца пробирала до костей, поэтому после его злобной ухмылки стало сильно воротить.       — Что с тобой случилось? — шепнул Украина как только Федерация плюхнулся на стул.       «Посчастливилось» же ему сидеть с украинцем. Сейчас начнёт расспрашивать без умолку. Лучше бы посадили около Таджикистана, он молчаливый паренёк, не донимает и молчит, пока не спросят.       — Долгая история, — отмахнулся шатен.       — У нас впереди ещё целый час. Так что рассказывай, — не унимался брат.       Грузия неодобрительно кинула взгляд на них, стараясь прислушаться к их разговору, полностью игнорируя лепет Польши.       — Давай лучше не сейчас. Не хочу портить всё окончательно. И у меня к тебе просьба: заткнись, иначе я не услышу, о чём вообще идёт речь.       — Вау, с каких пор ты слушаешь что-то на собраниях?       — За ум решил взяться, — пожал плечами парень и уткнулся в бумаги, пока боль в висках гудела и гудела от нахлынувших мыслей.       — Удивительно, — ухмыльнулся украинец, на что получил взгляд, в котором читалось «Заткни пасть уже наконец!».       Парень спорить не стал и решил не отвлекать своего брата, пока тот решил горы свернуть. Но пока даже прочитать документ не получалось.       Монотонный текст превращался в серую кашу из непонятных символов. Уже после прочтения двух предложений РФ в буквальном смысле перестал понимать суть текста. Насколько он отупел, что даже не может понять дурацкий документ? Он же чёртова страна, а страны должны понимать всю эту чепуху по умолчанию! Россия давно стал подписывать документы не читая. В первых предложениях говориться о проекте? Лучше не подписывать, а то ещё дополнительную работу делать, когда её и так огромное количество. Первые предложения об экономике? Ну, подпишет, рискнёт, вдруг что-то полезное.       С небес на землю спустил США со словами «Россия, вы следующий». Внутри все органы содрогнулись. За всё время этого отпуска Федерация совсем отвык от публичных выступлений, да и сам он тот ещё социофоб. Стоит ли говорить, что мысль сходить в медпункт после этих слов стало хорошей идеей?       «А что рассказывать то? Я даже ничего не готовил!»       — Те бумаги, которые ты сейчас держишь в руках — это то, что ты должен рассказать. — шепнул украинец, косо поглядывая на шатена.       У того всё тело застыло в открытой тревоге, а страны смотрели на него, как на медведя в клетке. Никто не смел отводить взгляд, будто специально добивая в нокаут.       — Ну же, мы ждём, — легонько кивнул Германия, опираясь об стол.

***

      — Как ты мог так налажать?! — девушки огорчённо вздохнули, помогая парню дойти до своего кабинета.       — Я думал, вы хотя бы поддержите меня в мои трудные минуты панической атаки, — пробубнил русский с наигранной обидой. На самом деле, он счастлив, что не пришлось позориться, так хотя бы некоторые страны его пожалели и осуждать не стали.       — Россия, я в огромном ахуе от тебя, — грузинка была спокойной, но осадок злости засел в её сердце.       — Я тоже люблю тебя, сестрёнка.       РФ небрежно упал на небольшой диванчик, ибо в глазах темнело, а конечности не позволяли даже перевернуться на другой бок.       — Неплохо ты так отделался от своей речи, — рассмеялся Штат и решил подойти к парню. — ты как? Надеюсь, ты себе нос не разбил, пока падал в обморок?       — Штат, — Федерация с огромным отвращением дёрнул ногой. — иди нахуй, а?       — С чего бы это вдруг?       — Иди нахуй отсюда! Из-за тебя я расхлёбываю эту кашу с санных трёх ночи! Думаешь, мне в кайф сначала сидеть перед дяденькой полицией, а потом в медпункте слушать, какой я идиот?       — Боже, русский, ты всё так преувеличиваешь, — усмехнулся американец, полностью плюнув на все проблемы второго.       — Скажи себе это, когда я тебя своими руками же и сожгу, ведьма чёртова.       — Ладно, прости, я не хотел этого делать. Давай помогу?       — С чем? Окончательно опозорить?       — Я и это могу. Но хотел предложить помощь с документами. У тебя их дохрена, боюсь, сдохнешь прямо на них.

***

      Под гневные крики шатена, американец выбегает из кабинета. В него летят книжки, ручки, карандаши. Даже чёртов тапок успел почти задеть голову парня! Но Штата этого не напугало. Видел истерики и похуже.       Украина был в шоке от этого цирка, даже удивился, что на вопли его сумасшедшего братца ещё не собралась куча народа. Всё обошлось без драки. Ну, почти.       — Россия, какого чёрта?! — резко появляется из-за двери украинец, но получает в лицо очередную толстую книгу. Кажется, это история о развитие культуры Древней Руси и Российской империи. Хотя, какая разница, что это за книга?! Его лицо вспыхнуло болью и жаром! Не до изучения мелочей.

***

      — Мне правда жаль, то это случилось, — угомонился Россия, прислоняя кусок льда к его лицу.       — Давай ты расскажешь, что тут случилось?       РФ замешкался, но виновато промолчал, глядя на весь это кавардак, который он сумел устроить за пять минут. Это рекорд! Но стоит ли гордиться?       — Тебя опять довёл этот американец?       — Угадай с трёх раз.       — Значит довёл. Чем на этот раз?       В порыве эмоций, парень даже не стал раздумывать и сортировать слова. Говорил всё то, что помнит и что приходит на ум. Получалась каша, но блондин каким-то чудом смог справиться и разобрать каждое слово в этой куче нытья. В рассказе было всё: от перепалки в далёком пятнадцатом году до этой несчастной книжки с историей их предков. Звучит как очередная детская отмазка «Он первый начал!».       — Ты сам должен был понимать, на что идёшь, выпивая с ним и забывая о прошлых ваших конфликтах. Когда ты запомнишь уже: Штат — это последний человек на земле, которому ты должен доверять. Он та ещё крыса — не жалеет никого, — закатил глаза брат и скрестил руки на груди.       — Я думал, ты меня поддержишь, — обиженно вздохнул Федерация, поправляя свои бинты на лице.       — Вы с США ведёте себя, как дети! То один одному насолил, то другой. Хватит играть в эти «кошки-мышки», поговорите как адекватные люди и всё. На этом хочу закончить диалог. Не бойся, Грузии, Беларуси и Казахстану не скажу.       Возмущение и несогласие со словами Украины лезет изо всех щелей. Россия кое-как подавляет свою агрессию и желание выброситься из окна. Хотя идея выброситься из окна неплохая идея, потому что те трое пришли. Вспомнишь лучик — вот и солнце… За что это всё русскому?

***

      Всё же после утомительного разговора Федерация сумел ускользнуть от скандала с своими сёстрами и братом. Если Украина ещё более-менее понимал и принимал всю гнилую сущность своего брата, то те трое были абсолютно настойчивыми и, казалось, превосходными манипуляторами. Все черты от своего отца, только Украина, Таджикистан и Молдова были более благоразумнее и выделялись своей адекватностью. Что уж говорить о остальной родне…       Иногда РФ хочет отречься от всего этого, хочет просто забыть всех и всё как страшный сон. Но будет ли это правильным решением? Сомневаюсь. Ведь страны СНГ хоть как-то поддерживают друг друга, русский — не исключение. Именно благодаря своим глупым братцам и надоедливым сестричкам он всё ещё имеет крышу над головой, хоть какие-то деньги и не пустой холодильник. Он благодарен им, но продолжать быть одним из них — не хочется.

***

      — Ох, привет. Можем ли мы к тебе сесть? — улыбнулись азиаты, пока Южная Корея всем своим видом говорил о своём отношении к России.       РФ не против, а даже наоборот рад, что с ним хоть кто-то хочет взаимодействовать, кроме Кореи, конечно. Но напрягало само присутствие японца, и, похоже, он тоже уловил это напряжение, но всё так же продолжал улыбаться. И всё же эти улыбки раздражали.       — Ага, — холодно отрезал парень и снова уткнулся в свой поднос с едой.       Те не растерялись и сели, аккуратно расставляя тарелки и кружки.       — Вам что-то нужно? — шатен не стал скрывать своего любопытства и настороженности.       — Мы просто хотели мило с тобой поболтать, — улыбнулась Китай, сделав глоток тёплого чая.       — Ну, а меня заставили, — нахмурился кореец, за что и получил несильный удар в бок от Японии.       Реагировать парень уже не знал как. То ли возмутиться, то ли признать, что неприязнь взаимна.       — А разве у вас сегодня тоже дела?       — Ага, у нас собрание на четвёртом этаже, — кивнул азиат, глупо улыбнувшись.       — Китай! Вот ты где. Иди к нам, — воскликнул Индонезия, подбежав и схватив девушку под руку.       — Ха-ха, хорошо, милый, сейчас подойду, — кивнула она и взглянула на компанию стран из Вьетнама, Филиппин, Сингапура и многих других. — простите, ребята, мне надо идти.       — О, я с тобой, — подорвался южный и убежал к тем с подносом.       Вот, теперь эти двое остались один на один. Да начать диалог было сложно: Россия витает в облаках, а Япония вовсе не знал как начать разговор.

***

      — Может, я провожу тебя? — тихо произнёс азиат, сверкая глазами.       — Не стоит, — отмахнулся русский, попутно собирая свою сумку.       Не хотелось повторять горький опыт. И паранойя сильно давила. Даже если он и пойдёт с ним — то о чём говорить? Не будут же молчать всю дорогу. Или японец решит снова попытаться начать разговор, как в столовой? Это будет больше смешно и жалко, нежели неловко.       — Но почему нет?       — Я уже всё сказал. Сам дойду, мне не восемь лет и я не дама, чтобы меня провожать, усёк?

***

      Вот он — дом! Наконец. Теперь можно отдохнуть и выплеснуть все свои эмоции, накопившиеся за день. Дела с полицией более-менее (спасибо США за то, что хотя бы заплатил штрафы), но так просто он ещё не отделался. Предстоит ещё морочить голову с этими документами и не только из полиции. Обязанности, поддерживать связь с другими, пытаться бросить вредные привычки, разобраться в себе… И как он должен успеть наладить свою жизнь, когда времени не остаётся, а драгоценные минуты и секунды всё уходят и уходят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.