ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятая. "Может, он не такой уж и плохой..."

Настройки текста

***

      Весь следующий день идти куда-либо не хотелось. Ну, а какой смысл? Он уже весь город обошёл в поисках «того-самого-места», где правда можно убить время и убить в себе желание убить самого себя, как бы странно это не звучало. Огромный город стал ничтожно мал, и стал таким странным. Люди ходят, спешат куда-то. Даже стало непривычно от их образа жизни. Но теперь жить стало ещё сложнее, когда начался сентябрь…

***

      Листья всё ещё блестели и переливались яркими красками, кажется, вовсе не планируя менять цвет под сезон. Прошло почти половина сентября, вся растительность всё ещё «цвела и благоухала», а холод стоял жуткий, не каждому любителю зимы это было по вкусу. И вся эта осенняя атмосфера не ударяла в голову русскому и не заставляла бежать к календарю отсчитывать минуты до декабря, в ожидании зимнего чуда как в былые дни.       Дождь противно барабанил в окна и оставлял за собой очередную влажную дорожку осадков. Ну, и как работать, если тишина не наступит ближайшие три часа? Посторонний шум — это боль и несправедливость для РФ. Тишина — услада для его ушей. А тут такое разочарование.       России всегда было интересно как это — проводить семейные дождливые деньки с семьёй? Наверное, это здорово… Атмосфера тепла, любви и заботы, а члены семьи сидят в просторной гостиной, играя в настольную игру и рассказывая о том, как прошёл день. В любящей семье никто никого не осудит и никто никогда не назовёт кого-то олухом или обузой! Поверить сложно. Для него собираться для семейного дня и почтить отца — один из кругов ада. Столько лицемерия и столько подлиз их родителя он ещё никогда не видел. Да и почему все так любят Союза, если тот ничего толком не сделал для них?       Да и не сделал бы. По крайней мере, для шатена уж точно. Быть незапланированным ребёнком в семье — сложно и трудно…       Стук в дверь. Парню приходится отвлечься от своих мыслей и посмотреть кто там. Остаётся молиться, чтобы это не были родственники…       — Япония? — Россия чуть нервно вздрагивает, но держит себя в руках.       — Собственной персоной, — мельком улыбается и поправляет сырые волосы. — я тут шёл по своим делам, а тут бац — начался ливень! До моего дома далеко, можно я побуду у тебя?       Парень замешкался в ответе. Пристально глядя на «затерявшегося путника», он всё ставил под сомнения. Как этот азиат смеет вот так нагло проситься к нему домой?! Такое ощущение, что он забыл всю напряжённость их отношений уже спустя месяц. А, может, он и не так плох. Россия странно хмыкнул, увидев в образе Японии самого себя: так же нагло смеет просить помощи у других и вечно приходит не вовремя.       — Ну, эм… Мх, ладно, проходи, — недовольно бурчит хозяин квартиры и делает шаг в бок, давая возможность переступить порог.

***

      Вообще, они каким-то чудом смогли наладить своё общение между собой. Конечно не исключено, что начало разговора обоим далось тяжело, да и последующее время их разговора каждому показалось как минимум бессмысленным. Но останавливаться на начатом — глупо и трусливо. Так и рассуждал брюнет, в очередной раз пытаясь заинтересовать своего собеседника рассказом, как собака сгрызла все документы, а черепашка свалилась с окна. Или это тоже была собака?       А вот Федерация не может вслушаться, всё мимо ушей. Гнев и ненависть прожигали до дыр всю сущность парня, будто перед собой увидел самого главного врага. Где-то около уха раздавался шёпот: «Отомсти ему, посмотри на его боль. Он заслуживает твоей непокорной ярости!».       — Ты меня вообще слушаешь?       Все мысли схлопнулись и все эмоции рассеялись, будто их и не было. Шатен ненавидит свою привычку забывать обо всём, когда его зовут.       — А, да-да, — неуверенно кивает тот и с растерянностью осматривает японца с ног до головы.       Русский негостеприимный от слова «совсем»: гость всё так же стоит в промокшей одежде, мёрзнет и уже не знает как намекнуть, что стоило бы предложить душ и сухую одежду. Стало стыдно за себя ещё больше, буквально секунды назад он думал, как хорошо будет воткнуть вилку в руку Японии, а потом смотришь на него и жалость берёт верх. Россия, что с тобой не так…       — А… А, ой, прости. Может, сходишь в душ?       — С радостью, — после недолгой паузы согласился азиат, сверкая восторгом, кажется, у кого-то появилась надежда.       Шатену стало не по себе от этой искренности в глазах.        — Ты пока иди, а я схожу за полотенцем и чистой одеждой. Чувствуй себя как дома, — последнюю фразу сказать удалось не так легко. Делать вид, будто рад кому-то — трудная задача…

***

      Заваривать чай под шум за окнами — дело приятное. Ягодный чай со сладким мёдом и облепиховое варенье (которое стояло глубоко в холодильнике и, думаю, ему года так два минимум). Вся эта атмосфера спокойствия и опустошённости непомерно радовала РФ, ведь это небольшая передышка перед новыми страданиями.       Дождь, чай и знакомый, который моется в соседней комнате у тебя дома. Звучало бы душевно и загадочно, не будь последнего. Но Россия уже смирился и не надеется на долгожданное одиночество, просто запивая ароматным напитком все свои возмущения и раздражение. Не помогает, если быть честным.       Шум и шебуршание в ванной комнате прекращается и ручка двери медленно поворачивается. Русский устало выдохнул и сделал ещё один глоток. Может, вместо чая налить вино…       — Фух, — облегчённо вздыхает гость и, набирая грудь воздухом, с радостной походкой шагает в сторону кухни.       Всё же удивляться оптимизму первого парень не перестаёт.       Выбор одежды для брюнета был не таким большим, так что давно не ношенная футболка и домашние шорты подошли куда лучше. Но даже это гость сумел надеть как попало: небрежно заправленная футболка и шорты, надетые на изнанку.       — По-моему, ты надел это не так, как надо, — закатил глаза хозяин квартиры, снова лицезрея беззаботную улыбку и детскую глупость в его глазах. Будто Япония живёт маленьким мальчиком из прошлого, наивно веря каждому незнакомцу и готовясь помочь и истратить последние ресурсы. Хотя опыт подружиться с этим чокнутым показал обратный эффект, но тут уже проблемы с ментальным здоровьем…       Азиат ничего не отвечает, просто начинает улыбаться шире и плюхается на стул рядом с Россией, энергичным движением хватая кружку с кипятком. Это было фатальной ошибкой. Рука дёргается от нагретой кружки и падает прям на ноги японцу, пока жидкость летит в разные стороны. Боль, жжение и скулёж по всей квартирке. Федерация даже не успел бровью повести и хоть как-то отреагировать, всё произошло в один миг, в одну секунду.       — Япония, твою мать! — воскликнул шатен, после того, как кружка разбивается в дребезге на фоне рёва гостя.

***

      — Горе ты луковое. — махает головой парень, аккуратно протирая кровоточащую рану. Кроме ожога гость ещё и получил множество царапин от осколков. Растяпа.       Азиат лишь буркнул и сквозь болезненные слёзы улыбнулся. Даже после рыданий, будто ему руку отрезали, он всё равно улыбается. Это выглядит жутковато, казалось, что в его голове творилась какой-то хаос и он метался средь двух огней. Всё никак определиться не может.       — Я в ахуе, Япония, я в ахуе, — кивает сам себе Федерация и прибирает перекись с ватой глубоко в шкаф.       — Говоришь как моя мама, — неловко пожал плечами тот.       — Хах, прям точь-в-точь?       — Ну, не то, чтобы… Но очень похож!       — Не знаю можно ли это считать комплиментом…       Азиат загадочно улыбнулся и, поковыляв, без стеснения стал осматривать комнату. Стал рассматривать каждую фотографию, каждый плакат на стене. Будто это многое говорит о человека, что, наверное, так и есть.        — Вас целых пятнадцать?! У СССР были крепкие нервы.        — Поверь мне, для него мы были последними людьми, за которых стоит волноваться.        — Вот как. А что вы тогда делали?        — Естественно мы хлопотали по дому, а отец работал днями и ночами!        — Наверное, у тебя крепкие отношения с братьями и сёстрами!       Русский лишь хмыкнул.       Тот всё так продолжал бродить по комнате, будто в ней есть что-то важное. Может, так оно и было. Япония остановился у фотографий.       — Вау, а когда была сделана эта фотография?       Русский скептично глянул на неё и замешкался. Он даже не знает когда он успел повесить это фото, не то что вспомнить мельчайшие подробности! Парень тысячу раз обещал себе сжечь её и избавиться от неё, как от ненужного воспоминания.       На фото изображён маленький русский, который плачет над разломанной гитарой. Видно, что рядом стоит кто-то ещё: пара маленьких ножек и пара крупных туфель. В голове стало всплывать много вопросов. Откуда, когда и как? Что происходило тогда на тот момент? В голове стало слишком тесно и душно от воспоминаний.       «— Ну разве это не мило? — без серьёзных намерений улыбается Союз, держа в руках фотоаппарат, будто происходит памятное событие.       — Папа! Это не смешно, правда! — не унимался маленький мальчик, совсем истощённый из-за слёз.       — Ой, ещё как смешно! Ты погляди, как мило ты выглядишь на фото.       — А-а гитара? Ведь Казахстан сломал её!       — И что? Он младше тебя, такое часто случается.       — Но эту гитару подарила моя лучшая подруга! Папа! — РСФСР дрогнул и чуть не захлебнулся в своих же слезах.       — Ну, она подарит тебе ещё тысячи таких, а твоим братьям и сёстрам как быть? Им ведь никто таких вещей не дарит, — пожал плечами СССР.       — Ты мог подарить всем нам что-то. Но ты этого не делаешь!       — Не смей повышать на меня тон! Пошли, Казахстан, у нас ещё много дел.       Казах виновато оглянул мальчишку и неуверенно взялся за руку отца, небольшими шажками покидая комнату, оставляя своего брата снова плакать.»       — Ты, наверное, играл на гитаре раньше?       — Да, играл, — очнулся Россия, чувствуя, как со лба бежит холодный пот.       — А что происходит на фотографии?       — Ну, знаешь, раньше я был плаксивым ребёнком, вот поэтому я плакал из-за такой мелочи, — немного приукрасил правду, от этого ничего не будет.       — О-оу, вот оно что. А сейчас играешь? — не унимался с вопросами Япония.       — Сейчас — нет, возможности отсутствуют…       — Я думаю, ты бы стал очень хорошим музыкантом!       — Ты так думаешь?       Азиат широко улыбнулся на удивлённый взгляд русского, в котором блистает надежда. Всё же он такой же ребёнок.       — Конечно! Стоп-стоп, это что, «Пункт назначения»?! Ты тоже смотрел этот фильм?       — Ты тоже? Это же круто!

***

      — Стоп-стоп-стоп, ты на полном серьёзе выкинул целую бутылку коньяка прям в окно?! — истерично хихикнул шатен, находясь в культурном шоке от глупости действий его собеседника.       — Да! Я знаю, что это тупо, но так и есть! Тогда я испугался резкого прихода отца и ничего не оставалось сделать, как прятать эту чёртову бутылку хоть куда-нибудь. Первым местом попалось окно, вот и последствия…       — Ну ты и жёсткий, меня бы за это отец так отругал…       — Кстати, пропажу коньяка он так и не заметил.       — Да ты хренов везунчик! Мой бы за три километра учуял, что запаха трёхнедельного пива из холодильника куда-то пропало, молчу уже о целой бутылке.       Оба начали смеяться, будто это действительно что-то смешное. По крайней мере, так казалось им. Они и не заметили, как с просмотра фильма и о разговорах «какой кофе лучше бодрит» они перешли на «все те, кто любит фиолетовый — геи в чистом виде!», грань между этими темами была очень размытой. Да и эти оба против не были, рамок не было, что особенно сильно успокаивало Россию. Он так много хотел рассказать, но вспоминал, кто перед ним сидит и держал язык за зубами. Сейчас РФ слушает рассказ о том, как японец впервые попробовал коньяк. Смешно и абсурдно одновременно, но это не мешает насладиться хоть каким-то разговором.       — Знаешь, а у нас есть много общего. Не думал о том, чтобы общаться так чаще? — резко перевёл тему японец, заметно начав нервничать.       Сказать, что Россия растерялся — это ничего не сказать. Данный вопрос очень сильно смутил и заставил вернуться в себя и закрыться от мира всего. Такое ощущение, что его снова загоняют в границы и не дают насладиться просто жизнью.       — Я даже не знаю… Мы всё же такие разные.       — Но это же не мешает нам болтать на протяжении четырёх часов подряд?       — Может, это и так. Не хочу тебя обидеть, но не думаю, что смогу быть твоим другом.       — Ты даже не попробовал!       — Агх, ладно… Я ещё подумаю.       — Кстати, дождь закончился.

***

      — Спасибо, что приютил меня, — кивнул азиат, накинув на себя ветровку.       — «Приютил» — это громко сказано. Но я всё ещё не простил тебя за разбитую кружку и погром на кухне!       — Я же уже извинился!       — Да ладно тебе, я же шучу. Возможно.       — До встречи, надеюсь, я услышу твой ответ!       — До встречи.       Дверь хлопнула. Теперь дом снова опустел и лишь жужжание старого холодильника не даёт сойти с ума. Шатен стал испытывать странные чувства. Будто снова падает в эту грязь, будто всё встаёт на круги своя: тоска, уныние и одиночество. Хочется снова напиться и забыться глубоко ночью, а потом плакать.       Хотя, может быть, этот брюнет не такой уж и плохой?       — Знаешь, я в очередной раз удивляюсь твоему мудачеству: тебе человек напрямую предлагает помощь и спасение из одиночества, а ты выёбываешься и всеми способами уходишь от ответа. Мучаешь не только себя, но и его. — гневно шипит труп, скрестив руки на груди и разочаровано мотая головой. — жизнь тебя ничему не учит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.