ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. "Детская обида".

Настройки текста
Мальчик на побегушках       «Подожди, ты правда решил поехать с ними?»

Вы

«Думаешь, у меня был выбор?»

Россия раздражённо опустил голову вниз и небрежно кинул телефон куда-то в сторону. Всё же осознание, что придётся провести целые двадцать четыре часа в четырёх стенах со своей семьёй давило и не доставляло никакой радости. Особенно в таком трудном положении. «Веселиться» с ними, когда позади тебя стоит куча долгов и горят дедлайны, а перед тобой тупик под названием «моральные проблемы» — такое себе занятие, честно говоря, но ему деваться некуда, приходится терпеть, а потом всю ночь с красными глазами и мигренями делать буквально несколько дел подряд. Но как-нибудь это русский переживёт.       Много вопросов закладывалось насчёт личности японца и общении с ним. Именно сейчас он беседовал с ним, опять рассказывал как дела, как он планирует провести свой единственный выходной, а тот отвечал всякими подбадривающими фразочками и поддакивал на все претензии парня на этот мир, соглашался с каждым словом. Но о себе мало то рассказывал, и даже не давал знать, что у него там происходит, именно поэтому РФ чувствовал себя на сеансе у психолога, что напрягало. Но каким же образом РФ вообще стал общаться с ним? Он предполагал, что просто грубо ответит на пришедшее сообщение Японии и даст знать, что общаться не намерен. Но в голове что-то щёлкнуло и проскочила мысль «Может, стоит попробовать?». Итог: общаются в социальных сетях уже две недели подряд. А вот в реальной жизни они просто обмениваются приветствиями и проходят мимо. На то есть причины, и японец это понимает, даже не против.       Но стоит признать, что парень как личность очень даже интересен, даже весело с ним общаться, не считая того, что в интернете строит из себя тайного «поклонника».       — Тук-тук-тук, Россия, — выглядывает из-за двери девушка, полностью открывая дверь. — ну что, ты собран?       — Куда? — удивлённо спрашивает парень, оглядывая всех пришедших, к слову, пришли почти все, кроме Беларусь и Украины, что было крайне странно.       — Так мы же собирались на кладбище на могилу отца! Нужно почистить его территорию, покрасить и привести всё там в порядок. — пожимает плечами Грузия, ловя на себе недоумевающие взгляды других братьев и сестёр.       Сказать, что шатен расстроен и недоволен — ничего не сказать. Наверное, это будет самый худший день в кругу семьи. Обычно они сидят дома, обедают, общаются и возвышают отца, молятся за него, а тут ещё и работать ради какого-то «душевного спокойствия» и чистоты тирана.       — Что вы так на меня смотрите? Разве я вас не предупредила?       Все хором прокричали возмущённое «нет, не предупредила» и каждый стал говорить о своём. Кто-то уже полностью настроился на мытьё полов и готовку ужина на тринадцать голодных ртов, кто-то уже успел потратить половину своего небольшого бюджета на украшения, а кто-то просто не хотел идти в слякоть и холод, так ещё на кладбище пахать в выходной. Планы подорвались, но никто не станет их менять.       — Да ладно вам, ребят, давайте сходим на могилу отца, приведём там всё в порядок и пойдём домой, будем проводить остаток дня вместе! — с полным энтузиазмом воскликнула грузинка, энергично дёргая за рукав рядом стоящего Таджикистана.

***

       — Ладно, я вас услышала, — девушка устала от бурчания своих близких, что, наверное, было частью их плана. — я пойду на компромисс. Он заключается в том, что дома останутся несколько человек: они будут готовить, украшать дом и драить полы, а остальные пойдут на кладбище.       Упускать возможность было не их коньком, поэтому все согласились, в надежде что удача улыбнётся именно им.       Как ни странно, но уже буквально спустя несколько секунд среди родственников завязался спор кто останется дома и не будет мёрзнуть до самого вечера. Каждый вставлял свои пять копеек и предлагал свою кандидатуру, агрессивно, конечно же. И теперь милый праздник и задумка стали настоящим полем боя.       Россия просто наблюдал за этим цирком. Было понятно, что своей мизерной настойчивостью он мало кого убедит и заткнёт, поэтому он выжидал подходящего момента, когда сможет грубо оттолкнуть всех и элегантно пройти в центр, вставая в какую-нибудь позу моделей «Инстаграм». Но этой возможности пока что не было.        — А ну закрыли рты все!       Все умолкли и не стали дальше выяснять кто лучшая домохозяйка.        — Если выбрать не можете вы, то выберу я! — грузинка была в ярости.       Все покорно согласились, лишь таджик злорадно улыбнулся и кивнул, поддакивая своей сестре.        — Итак, останутся дома… — она специально делает паузу, чтобы узреть всё напряжение близких. — Хм, думаю, что Эстония, Азербайджан и Киргизия.       Многие возмущённо вздохнули, не собираясь мириться с таким, по их мнению, несправедливым выбор, кто-то просто признал своё поражение и побрёл за граблями, и только русский решил действовать.        — Сестрёнка, пожалуйста, если ты меня любишь, то не мучай меня и не заставляй чувствовать себя ещё более несчастным, — лучшая защита является нападением, поэтому первым ходом РФ всегда давит на жалость.        — Не неси чуши! Ты целыми днями работаешь и сидишь дома, уже совсем забыл, как выглядит улица. Так что пойдёшь, развеешься!        — Да, пойду работать на улицу. От этого что-то меняется? — шатен закусил губу, чтобы поток ярости не перешёл границы.        — Зато мышцы будут работать, а твой мозг отдохнёт, — Грузия оглядывает его с ног до головы и понимает, что убедить его будет сложнее.        — С чего ты взяла, что я хочу трудиться на благо мёртвого старика, особенно, которого я ненавидел и ненавижу? Ты же знаешь, какие у нас с ним были отношения!        — Россия, успокойся, пожалуйста. Не начинай, — Казахстан вмешался в их разговор, не желая видеть, как закончится это ссорой и забастовками.

***

       — Чертовски холодно!        — А я говорил тебе не выёживаться и одеться тепло.       Федерация лишь нахмурился, продолжая укутываться в старый заляпанный шарф, который нашёл где-то глубоко в шкафу. Всё же стоило и правда вести себя как ребёнок и просто смириться, а не затевать всё это.        — И чего вы стоите? Время не резиновое, а работы целая гора, — девушка бросила граблю на землю и положила руки на бока.       Казах жизнерадостно улыбнулся, послушно взял ведро с краской и ушёл.        — Ну же, Россия, будь проще!        — Тебе легко говорить!       Грузия отчаянно помотала головой и без былой энергичности подняла и впихнула в руки России грабли.        — Просто… Очисти территорию от листвы, хорошо? Я тебя о большем не прошу.       И она ушла, как-то тоскливо перебирая свои локоны волос. Кажется, обиделась, и в другой бы день парень побежал за ней, встал на колени и молил прощения из-за неадекватного чувства вины, но сейчас что-то изменилось. Будто теперь он никогда не познает этого надоедливого и изматывающего чувства. Да и в принципе РФ уже не знает, что сказать и показать. Спорить не хотелось, поэтому сейчас он медленно плетётся куда-то вглубь кладбища лишь ради уборки листьев.

***

      Время будто застыло на одной точке и больше с неё не сдвинется. Казалось, что прошли дни, если не недели. А русский всё так же стоит над небольшой кучей сухих листьев, пока вокруг него их бесчисленное множество. и теперь в голове царил вопрос «что я делаю не так?». К чему конкретно этот вопрос — непонятно, но понятно лишь то, что скоро его опять накроет шквал сожалений.       Где-то за спиной доносились смех и радостные вопли. Это братья и сёстры развлекаются, параллельно успевая работать. Они обсыпают друг друга листьями, валят на землю, играют в догонялки и рассказывают смешные истории из детства, в упор не замечая жуткой атмосферы этого места. Октябрь — лучшее время года для такого. Хотелось присоединиться, впервые «почувствовать» семью и почувствовать себя нужным, но что-то отталкивало его от них, что-то напоминающее обиду и неприязнь.       «— Россия, не будь такой врединой! Ну давай сыграем! — все детишки встали вокруг него, радостно бегая и не давая ступить и шагу назад.        — Братья, я даже не знаю, — Россия замялся, не решаясь пойти на их уговоры.        — Ну пожа-а-алуста!        — Ладно, ладно, я сыграю, только во что? — после небольшой паузы шатен неохотно согласился, явно жалея об этом.        — Предлагаю в догонялки в том лесу! — казах указал в густой лес, который находился рядом с кладбищем.        — Но отец сказал нам не уходить далеко! — Грузия подошла к ним, осматривая каждого брата.       Наверное, Грузия была тогда самым адекватным ребёнком, ведь она понимала, чем может закончиться их глупая выдумка, которую они придумали в порыве активности. И тем более уж вовлекают в неё тихого мальчишку, который является «волком-одиночкой» и участвовать в этом не очень-то хочет. Украина всегда с ней соглашался, этот раз — не исключение. Хотя иногда благоразумие его тоже покидало.        — Ух, вы — девчонки — такие пугливые и нежные! И твоего мнения никто не спрашивал, — грубо перебивает её Киргизия, слушая смех остальных.        — Я?! Да ты! Да вы… — девочка пытается придумать что-то обидное, что заденет их всех за душу, но не может, грусть овладевает.       Украина взял её за руку и отвёл её к сёстрам, пока те заворожённо глядели на весь этот хаос.        — Ну, так что, Россия, Играем?        — Да… — выбора уже не было, а отказаться не хватило духа.        — Тогда чур ты водишь! — казах задел его за плечо и все мальчишки разбежались кто-куда.       РФ понимает, что уже начинает ненавидеть эту затею.»       Шатен просто бросил всё и сам не заметил, как пошёл в тот самый лес. Он находился неподалёку, буквально в десяти метрах отсюда. Русский боится своих мыслей и желаний, ведь буквально пять секунд назад он подумал сходить в этот лес и теперь он не может противостоять этому, он просто идёт, хотя хочет остановиться.       К его счастью никто даже и не заметил отсутствия России, что, наверное, хорошо, можно бездельничать хоть до вечера. Лес всё так же был густ и пугающим. Правда многие деревья были повалены, а какие-либо цветы уже не росли. Жуткое местечко. Ходят легенды, что именно в этом лесу один местный мальчик сжёг себя. Теперь это место считают проклятым, кто те, кто решиться проверить себя на храбрость — умрут. И никто не выберется живым. Но Россия уже не маленький, не верит во все эти глупые сказки. Признать честно, он наоборот хочет добровольно умереть. Но решится ли?       Парень сел под деревом, который находился недалеко от глубокой ямы. Около той самой ямы, в которую он свалился много лет назад и когда потерял надежду на спасение. Её так и не закопали.        — Один, два, три, четыре, пять! Я иду вас искать, — Россия повернулся лицом к лесу и только сейчас осознал, что в этой игре он точно не сможет победить. Лес огромен, братья и сёстры — маленькие, и найти кого-либо за десять минут невозможно.       Но деваться уже некуда, придётся преодолеть себя и свой страх.

***

      Блуждая по лесу, мальчик и вовсе не имел понятия куда и как. Очень легко потерять счёт времени, прошло буквально пять минут, а ощущения, что все полчаса. Было страшно, но в то же время заманчиво и азарт только просыпался.       Россия осматривал каждое дерево и заглядывал во все возможные кусты. Но успеха было не видать. Было предположение, что нужно идти глубоко-глубоко в лес. Но стоит ли? Стали бы браться так далеко заходить? Страх, риск, сомнения.       Была не была.»
      РФ открыл глаза. Дальше вспоминать не хотелось, голова кружилась и сбивала с ног, все конечности пульсировали и дрожали. Подумать только: часть воспоминаний, а ты уже чуть ли не бьёшься в конвульсиях.       «Помогите! Я потерялся! Братья, сёстры! Отец!» — кричал что есть мочи, в надежде что-то услышать. Но ни единого шороха со стороны. Лес покоится в тишине, ни одна птаха не смеет пискнуть. Федерация уже который раз наворачивает круги и никак не может перестать встречать эту высокую ель. Больше не было сил, хотелось есть и пить, но самое страшное то, что неизвестно сколько времени прошло. Но было ясно одно: вечереет. Скоро ночь, а за ней холод, дикие звери и возможность умереть. Было страшно даже подумать об этом.       Ноги от усталости спотыкаются друг о друга и мальчик летит вниз — прямиком в яму, которую он прежде не замечал. Всё тело болит и мёрзнет, сил даже сесть на колени не осталось.»       Шатен вновь открыл глаза. Его будто насильно заставляют пережить травму детства, вновь заставляют ощутить те самые мерзкие чувства. Это было страшно, будто парень вновь очутился там, много лет назад, в той яме.       Никто тогда не побежал за ним, никто не пошёл кричать имя России, никто и не пытался. Разве что отец каким-то чудом нашёл его. Но никто не был счастлив и рад, что Россиюшка жив, здоров и невредим. Просто приняли как факт и продолжили жить как и раньше. Что уж говорить об отце?       Детская обида. Было грустно, что они и не изменились. Им всё так же всё равно, наверное. Было глупо обижаться на них из-за многолетнего воспоминания, но комок ярости и горя разгорался всё сильнее. Его семья — его беда, он никогда не сблизиться с ними. Да и они все сделали уж слишком невыносимым детство.       Даже возвращаться не хочется. Россия просто отключает телефон и вновь закрывает глаза, только на этот раз стараясь вспомнить хоть что-нибудь приятное. Он уверен в том, что никто не станет его искать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.