ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Друзья как семья"

Настройки текста

***

       — Россия, почему мой телефон разрывается от звонков?! — китаянка недовольно охнула и с сердитым выражением лица тычет телефоном прямо в нос русского.       Парень равнодушно пожал плечами и закатил глаза. Стоило ожидать, что звонить в первую очередь будут именно его лучшей подруге.        — Ладно, спрошу позже что ты опять натворил. Отвечать или нет?        — Если хочешь, чтобы на весь дом была слышна истерика мои глупых сестричек и братишек, агрессия и проклятие нас обоих — то лучше не стоит, — он непринуждённо и безразлично усмехнулся и закрыл глаза, продолжая лежать на диване, как у себя дома.       Девушка просто опустила голову, не в силах что-то ответить и одним быстрым движением отклонила вызов. Иногда она завидовала способностям РФ так просто забивать болт на всё, даже на близких ему людей. Неужели его не гложет вина за это? Разве ему не больно и у него не возникает мыслей, что это — неправильно? И, можно сказать, Китай была влюблена в такую черту характера как равнодушие. Она уж слишком часто хотела нажать на заветную кнопочку «без эмоций», чтобы продолжать жить спокойно.        — Так, ты расскажешь, какой цирк вы устроили на этот раз?        — О, по этому сюжету только фильмы снимать!        — Речь о тех фильмах, над которыми плачут только подростки?        — Именно!        — Рассказывай уже!       Но именно сейчас дверь в прохожей хлопнула, оповещая о зашедшем госте. Гадать кто это смысла не было. Япония приходит всегда вовремя. Слышно, как он облегчённо вздыхает, снимает с себя верхнюю одежду и отдыхает от осеннего холода.        — Доброго вечера, — японец выглядывает из дверного проёма и энергичной походкой подходит к ним двоим.        — Смотрю, у кого-то удачно прошёл ещё один приём у психолога, — китаянка радостно улыбнулась, уже успев сковать пришедшего в объятья.       Русский лишь наблюдает, молчит, но чувствует, как губы растягиваются в улыбке. Было как-то тепло и спокойно на душе, будто он хлебнул вина для храбрости. Эти ребята умеют заставить сиять от радости.        — Да! Я уже чувствую, как мне становиться лучше, — Япония улыбнулся и опустил взгляд на Федерацию. — а ты чего сидишь, как неродной?        — Ну, фактически, я и правда неродной. Я просто чудак.        — Отбрось формальности! Мы же хорошие друзья!        — О, вы успели стать друзьями? — девушка удивлённо хлопнула глазами и уселась обратно на диван.        — Да, — энергично кивает Япония, улыбаясь на скромный кивок со стороны России.       Россия не находил сил даже на подъём с кровати, о каком споре идёт речь? Да и просто не хотелось разочаровывать и подрывать надежды этих двух, может быть, когда-нибудь между японцем и русским статус «хорошие знакомые» превратится в «хорошие друзья». Просто нужно молчать и надеется.

***

      Брюнетка уж слишком активно рассказывала про своё детство. Для России слышать весёлые и тёплые воспоминания о детстве удивительно, ведь почти каждый в его окружении говорил о плохом. Китай жила в полноценной семье: отец, мать и сестра. По её словам, они жили, не зная горя и бед.       Было неудобно и тревожно, особенно, когда девушка ждала рассказов от них двоих. Тема слишком резко зашла о детстве, РФ даже заметить это не успел, впрочем, как и японец.       Азиат заметно напрягался, когда очередь рассказывать о своём прошлом затрагивала и его. России же повезло куда больше: о нём забывали в какой-то момент и он расслабиться. Это было куда комфортнее, нежели придумывать что-то на ходу. Япония же тщетно старался найти глубоко в сознании хоть что-нибудь позитивное, но его выражение лица просило лишь о пощаде. Он нервно улыбался, почёсывая затылок.        — Да ладно вам, мальчики! Не поверю, что в вашем детстве не было чего-то весёлого. Вот ты, Россия, что можешь вспомнить?       Русский задумался, погружаясь куда-то во мглу своей головы. На ум лишь приходили последние ссоры и скандалы со своей семьёй, особенно, случившийся день назад. И было даже как-то тоскливо и пусто на душе, будто всё тепло и счастье куда-то девали, израсходовали на ненужные вещи и чувства. Хотелось убежать.       Глаза краснели от внезапно нахлынувших слёз. Нельзя позволять плакать себе при других. Что с ним? Куда девалась его хладнокровие и желание остаться скрытным? Он чувствует, как слеза вот-вот сорвётся и покатится вниз.        — Хм… — азиат осмотрел комнату в попытках найти то, что отвлечёт их всех троих от этой неловкой ситуации. — хм… О! Давайте сходим и поедим тайяки?        — Тайяки? — Россия с любопытством глянул на азиатку, на что она улыбнулась и резко подскачила с дивана.        — Да! Почему нет? Я согласна, а ты?        — Что это?        — Тайяки — японское печенье! Оно в форме милых рыбок! — Китай широко улыбнулась и покружилась на месте. — Есть обычные печеньки, а есть и с наполнителями. Где-то есть кафе с японской кухней, они там точно продаются.       РФ глянул на японца, явно имея много вопросов об активности девушки и по об этом десерте. Парень лишь улыбнулся, подошёл ближе и протянул руку русскому, дабы помочь встать с дивана. Тот уже хотел принять помощь, но в последний момент отдёрнул руку. Чтобы не казаться странным, дружески похлопал азиата по плечу.        — Ну, так пошли? — задал вопрос парень.        — В такой холод? И ночью? — Россия явно не одобрял идею идти сейчас.

***

       — Я уже жалею, что пошёл. Обязательно идти в мороз и среди тёмных переулков?       Азиаты расхохотались с занудства их друга. Они всегда были уверены, что всё обязательно окупиться, эта прогулка до ближайшего японского кафе — не исключение. Да и если посмотреть со стороны, то ночное небо, безлюдные улицы и тихий вой собак где-то далеко создавали те самые эстетичный картинки в интернете.        — Росси-и-ия, ты хоть чуть-чуть веселиться умеешь? — девушка громко хмыкнула, резко хватая парня за руку и оттаскивая вперёд.        — А ты когда-нибудь умеешь хоть немного утихомирить свой пыл? — русский скептично помотал головой, оборачиваясь на японца.       Тот смеётся и чуть увеличивает ходьбу, чтобы догнать. Кажется, что в такие моменты он забывает кем является на самом деле. Даже завидно становится, когда видишь чьё-то облегчение, короткое, но облегчение.       Может, правда отпустить всё и хотя бы на миг попробовать повеселиться? Перестать прятаться от солнечных лучей и каждый раз улыбаться им. Это будет тяжело, но попытка — не пытка.       Русский очень глубоко вдохнул. Где-то в голове пытался сложить всё по полочкам, собрать все сомнения и плохие воспоминания в охапку и выбросить, скрыть, хотя бы на пару минут. Было тяжело, будто сердце не замёрзло, а окаменело. Но каменный слой дал трещину, что стало новым шагом к новой жизни.       Парень загадочно улыбнулся и взглянул на Китай. Та стояла в каком-то ожидании, просто держалась за руку, пока азиат всё никак не могу понять в чём дело.        — Если веселиться — так веселиться! — Россия, сам того не ожидая, схватил девушку и повалил в листву, которая была перемешана с только что выпавшим снегом.       Китаянка ахнула от испуга и схватилась за куртку своего друга, в последствии чего они оба оказались на земле с листьями в волосах. Япония очень громко хохотнул и медленно приближался к этой картине. Те затихли, что было очень подозрительным. Парень это уловил, но всё равно стал приближаться к ним. Это было ошибкой.       Те двое схватили его за ноги и потянули к себе, не собираясь жалеть его и себя, ведь каждый получит по ссадине за такие трюки. Они злобно хохотали, пока японец потерял чувство пространства и времени и свалился прямо на них. Все в ту же секунду стали стонать от такого столкновения. Всё же это была идея явно не гения.       После успокоились и переглянулись. Девушка слегка подвинулась, давай шанс своему другу лечь посреди неё с Россией и обняла его. Япония улыбнулся, улёгся прямо посреди них и стал оглядывать небо. Тучи медленно рассеивались, скоро вновь себя покажут неяркие звёзды. Воздух всё холоднее и холоднее, щипает щёки, руки, нос, но одновременно странно согревает что ли.       Парень аккуратно взял руку РФ. Она была холодной, что неудивительно, ведь все три идиота забыли взять с собой перчатки. Но почему бы не попробовать согреть руки как в романах? Хотелось бы, но вот очень непонимающее лицо Федерации дало понять, что пока что это не сработает. Рука того дёрнулась.        — Не волнуйся ты так, это же просто дружеский жест, — Япония озарил улыбкой и слегка отпустил. — я, вот, с ней вообще обнимаюсь, но мы же просто друзья.       Россия потупил и опустил взгляд куда-то в сторону. Соглашаясь с мыслью второго, он просто стал держаться за руку, хотя было видно, что это даётся ему ой как тяжко.       Было забавно: они лежат средь листьев, молчат, но улыбаются. В такие моменты ты невольно хочешь, чтобы не они не заканчивались. РФ хорошо. Китай и Япония счастливы.

***

       — Это просто печенье.        — Россия, ты… — китаянка усмехнулась, кладя тайяки на тарелку.        — Ты только что задел за живое мою культуру, — Япония закатил глаза и стал сильнее жевать своё блюдо.        — Ох, прости, я просто не разбираюсь в еде. Если еда съедобна, значит действительно еда, — Федерация усмехнулся и посмотрел уже на пустующую тарелку, на которой буквально минут пять назад было печенье.        — Так и чем же тебя здесь заинтересовать?       Русский взял в руки меню и внимательно стал читать каждое название. Роллы, суши, карри… Всё не то. Будто всё в этой жизни уже всё он успел попробовать. Но как насчёт алкогольных напитков?        — О, буду это пиво!       Девушка безнадёжно глотнула последний кусок печенья и с лицо «я так и думала» заглянула в меню.        — Ты каждый день пьёшь! Давай хотя бы день без этого.        — Китай права. Веселиться можно и без алкоголя.        — Куплю и вам за мой счёт.       Те переглянулись. Они как-то задумчиво замолчали.        — Нет, Россия. Нас не подкупить!        — Ну пожалуйста! Ради меня! Всего один разок.

***

      Они стоят около входа в кафе и любуются искусственной сакурой. Она красиво сверкала, переливаясь яркими цветами, напоминая о японских холмах и о японских хамах.       Россия уже успел опьянеть, поэтому без поддержки друзей он не стоял бы здесь, а лежал. Ему было впервые так легко и хорошо за эти несколько месяцев. Будто он нашёл то самое лекарство, что давало сил. Он аккуратно их обнимал, пытаясь отдать всё тепло, что они отдали ему.       Они дали ему за этот вечер больше, чем его семья. Япония и Китая — как глоток крепкого, но освежающего алкоголя. Заполняют разбитое сердце, заставляют забыть о боли и печали. Почему он не общался так хорошо с ними раньше? У них определённо есть то, что связывает их вместе, но почему-то РФ этого не замечал. Либо же замечал, но не принимал. Ведь русский — чёртов трус, не пытающийся предпринять хоть что-то. Будь у него желание — изменился бы, изменил всю его проклятую жизнь.       От переизбытка новых эмоций захотелось плакать. Но пьяное мышление приняло это за норму, из-за чего Россия теперь стоит и плачет, обнимая тех крепче. Девушка и парень перепугались, оглянулись на рыдающего друга и стали расспрашивать что случилось. В их глазах читалось настоящее беспокойство и желание помочь.       Смешно и грустно, что друзья стали роднее, чем семья.       Но сейчас плевать. Сейчас хотелось остаться с ними и только с ними. Дружба творит чудеса. Кажется, это новый шаг к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.