ID работы: 9587270

Разбитая надежда

Слэш
NC-17
Завершён
2209
автор
Размер:
648 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2209 Нравится 1744 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 17. Кошмар

Настройки текста
Изуку долго смотрит в одну точку, не двигаясь и даже как будто не дыша. Сколько он просидел в таком положении — неизвестно. Изуку потерял счет времени. — Так и будешь сидеть? — слышит он голос Чизоме. Изуку не отвечает. Он продолжает сидеть, обняв себя за колени, прогруженный в свои собственные мысли. — Я отвратителен, — медленно, нарушая тишину, произносит он. Чизоме резко поворачивается к нему. — С чего ты это взял? — хмыкает. — Я убил человека, — сухим, безжизненным голосом говорит Изуку. До этого Изуку рыдал и бился в истерике. Когда он сорвал голос, и от слез начала кружиться голова, он немного успокоился. Но это было только внешнее успокоение. Внутри Изуку, как и прежде, будто два диких зверя, сцепились два чувства — чувство гордости, что он сделал все правильно, и чувство отвращения и ненависти к самому себе. Хочется задушить обоих этих «зверей», чтобы в нем вообще никаких эмоций не осталось. «Без эмоций, без чувств было бы легче. Я завидую Каччану… ему на все пофиг, » — думает Изуку. — «Каччан меня и так ненавидит, а если бы узнал, кем я стал… возненавидел бы еще больше». « — Ну, и каким нахрен Героем ты хотел стать?» — звучит в голове голос Кацуки, и Изуку весь сжимается. Ему почему-то кажется, что он в самом деле слышит этот голос, и Кацуки стоит за его спиной, а искры на его ладонях готовы вот-вот взорваться. — Пацан, я тебя успокаивать не буду, слышишь? — произносит Чизоме. — А говорить, какой ты бедный и несчастный, тем более. Поэтому… Изуку и слушает его, и в то же время ни слова не разбирает. Он слышит только звук его голоса. «Бедный и несчастный…» — вздыхает Изуку. — «Никто, я уверен, не пережил столько несчастий, сколько пережил я…» Изуку не плачет, как ему этого ни хочется — слезы словно закончились. Быть может, мама была права, когда в детстве успокаивала его и говорила, что если он будет много плакать, то слезы кончатся. — Да, убил, — повторяет Изуку, делая какое-то особенное ударение на слове «убил». Чизоме издает долгий и как будто обреченный вздох. — Я, конечно, все понимаю, принять случившееся трудно… Но что сделано, то сделано, смысл теперь распускать нюни? «Что бы сказала мама, если бы узнала, кем я стал?» — думает Изуку, глядя, как Чизоме резко встает, отложив катану на пол, и подходит к нему. — Умылся бы хоть, — замечает мужчина, разглядывая его лицо и руки, измазанные уже засохшей кровью. — Иди, умойся и потом спать. Изуку не двигается, тупо глядя на свои ладони. «Этими руками, »— будто не веря, мысленно повторяет Изуку, — «я убил человека…» Чизоме некоторое время испытующе смотрит на Изуку. И понимает, что он не двинется сам с места. Поэтому хватает его за плечо и тянет за собой. Холодная вода приводит Изуку в чувства. Чизоме с силой трет его лицо, и он прикрывает глаза, не желая видеть в зеркале свое собственное отражение. Изуку думал, что он изменился — как внутренне, так и внешне. Изуку все-таки решается и открывает глаза. Смотрит на свое мутное отражение — нет, он ни капли не изменился, те же растрепанные зеленые волосы, те же веснушки и щеки, за которые любила трепать его мама. Тогда, если он остался прежним, то почему ему теперь все произошедшее кажется нормальным? До головной боли нормальным? — Чи-чизоме-сан, слушайте, я… Изуку замявшись, замолкает на полуслове, глядя, как с его пальцев стекает розовая вода, смешанная с кровью. — Ну? — Я… я понял, что не смогу убивать… фальшивых Героев. Изуку старается не смотреть Чизоме в глаза. Ему отчего-то страшно в них смотреть. — И?.. — Можно… я буду так же, как сегодня вот, помогать вам — ну, с анализом причуд, там, помогать… Чизоме одним движением закрывает кран и трет его лицо полотенцем. «Он делает это совсем не как мама, » — думает Изуку. — «Мама делала это аккуратно, а он…» — Я… наверно, вам сегодня помог… — продолжает Изуку. — Я узнал, как часто Герой может использовать причуду, и… Чизоме опускает руку с полотенцем и долго смотрит на Изуку. Потом говорит: — О слабостях противника я и сам всегда узнавал по ходу битвы… Так что твоя помощь в этом мне не нужна. Изуку, только понадеявшись, что мужчина согласится, покорно опускает голову. — Но вас сегодня чуть не ранили, вот я и… — Если бы я не ослабил бдительность, тот Герой меня бы и пальцем не тронул, — перебивает его Чизоме. И, заметив, как расстроился Изуку, тут же добавляет: — Ну, насчет помощи я еще подумаю… Изуку слабо улыбается. Возможно, он все-таки будет полезен. — Хотя, — продолжает Чизоме, — ты сегодня отлично справился. Я вообще не ожидал, что ты решишься на это. Чизоме как будто нарочно избегает произносить любые слова, связанные со словом «убить». «Я и сам от себя такого не ожидал…» — со вздохом думает Изуку, позволяя Чизоме отвести себя обратно в комнату. — Прекращай думать об этом и иди спать. Половина двенадцатого уже, — широко зевает Чизоме. — Не знаю как ты, а я очень устал. «Да, он прав… С мамой я бы в это время давно спал бы». Изуку укладывается на диване, пока Чизоме стелет себе на полу. Спустя некоторое время комната погружается в темноту, и он честно пытается заснуть. Противоречивые чувства не дают ему покоя. Изуку переворачивается на бок и смотрит на широкую спину Чизоме. «Ему, наверно, не удобно спать на полу…» — думает Изуку, не зная, почему он так решил. Стараясь не шуметь, он спускает с дивана сначала одну ногу, потом вторую. Тянет за собой одеяло и укладывается рядом с мужчиной. Так, лежа, как и он, на полу, Изуку чувствует себя чуточку ближе к нему. В глубине души он хочет больше всего на свете быть похожим на Чизоме. — Вы… не спите?.. — шепчет Изуку, не понимая, зачем он это спрашивает. Пальцем дотрагивается до спины Чизоме и тут же с беспричинным страхом отдергивает руку. — Уже нет, — ворчит мужчина. — Что, на диване плохо спится? В его голосе слышится насмешка. — Нет, не в этом дело… Дело в том… что я… — бормочет Изуку, но не договаривает. Чизоме переворачивается на другой бок, и Изуку вздрагивает от неожиданности, когда его лицо оказывается совсем близко от его лица. Он вжимает голову в плечи и отодвигается немного назад. Но спиной упирается в ножку дивана. Все, дальше двигаться некуда. — Ну, давай, говори, чего хотел. Изуку ничего не хотел. Он, перепугавшись не на шутку не понятно от чего, открывает рот и говорит то, что вовсе не хотел говорить: — Обнимите меня, пожалуйста… «Что я несу?» — ужаснувшись, замирает Изуку. И в следующее мгновение он с замирающим сердцем чувствует на своих плечах его руки. Изуку носом утыкается в его шею, и от странного запаха — запаха крови, дыма и чего-то еще — у него кружится голова. Это успокаивает его, заставляет забыть о произошедшем. — С-спасибо… Изуку и сам не замечает, как мгновенно засыпает в руках Чизоме.

***

Кацуки не выспался. Это можно сказать наверняка по его огромным мешкам под глазами, в которые можно было бы спрятать всю его злость и ненависть к этому миру. А так же по его просто отвратительному настроению. Да и новая форма сидит на нем ужасно. Кацуки придирчиво оглядывает себя с головы до ног в зеркале и с презрительным фырканьем срывает с шеи синий галстук. С этой удавкой дышать вообще невозможно. И какой дурак их только придумал? — Бэнто не забудь! — кричит из кухни мама. Кацуки пихает коробку с едой на дно рюкзака и бросает хмурое: «Я пошел». — Удачи в новой школе! — уже в подъезде слышит он и скрипит зубами. Вот обязательно же этой старухе было напоминать ему о школе! Кацуки не имеет ровным счетом никакого желания ни с кем знакомиться. Когда учительница, его новая классная руководительница, представляла его перед классом, он хмуро оглядел своих будущих одноклассников. И даже не улыбнулся на их приветливые и заискивающие улыбки. В школу Кацуки ходит не друзей-подруг заводить. Кацуки объясняет свое равнодушие к одноклассникам тем, что считает их ниже себя, не желает тратить на них драгоценное время. Ведь в Герои его за одну только причуду и красивые глаза не возьмут. На самом же деле Кацуки боится вновь привязаться к кому-нибудь из них, как он привязался к Изуку, а потом точно так же потерять его. Кацуки в глубине души понимает, что Изуку почему-то стал ему дорог. Очень дорог. Когда Изуку был рядом, он не обращал на него внимания, хотел, чтобы того и вовсе не было. А сейчас думает, каким же был тогда идиотом, желая этого. Мысли, особенно плохие, говорят, материальны. «Что имеем — не храним, » — вдруг вспоминает Кацуки старую пословицу, которую от кого-то когда-то слышал. Не от Изуку ли, случаем? Кацуки считает, что ему повезло. Его место оказывается у окна, на задней парте. Там его не видно, можно заниматься своими делами. Кацуки впервые скучно в школе и не хочется учиться. Он опускает голову на парту, прижимаясь к холодной поверхности щекой. Кто-то пытается заговорить с Кацуки на перемене, но он так рявкает на подошедшего к нему одноклассника, что тот чуть на месте не подпрыгивает от неожиданности и спешит отойти от него подальше. — Чего это он такой злой? — слышится из одного угла. — Не подходи, а то еще бешенством заразишься… — слышится из другого. В любой другой ситуации Кацуки разозлился бы не на шутку и врезал бы хорошенько тем, кто это посмел сказать, тем более в его присутствии. Но сейчас ему не то что с кем-то ругаться — поднимать голову от парты не хочется. Начинается урок, а Кацуки так и лежит на парте, повернувшись лицом к окну. Он только на одну секунду прикрывает глаза, чувствуя, как они слипаются. Бессонная ночь дает о себе знать. Кацуки и сам не замечает, как засыпает на уроке.

***

— Каччан… Каччан!.. Кацуки широко распахивает глаза. Вокруг него сгущается темнота. «Этот голос…» — не верит он, задыхаясь от волнения и страха. — Деку! Это ты, твою ж мать? Кацуки срывается с места и бежит в ту сторону, откуда, по его мнению, слышался голос. Темнота не отступает, но вдалеке он видит какой-то просвет. И, собрав в кулак все свои силы, продолжает бежать туда. Его сердце принимается бешено стучать от радости. Неужели он наконец-то нашел Изуку? Внутренний голос почему-то твердит Кацуки не бежать туда, не искать Изуку. Но он заставляет этот голос заткнуться и продолжает бежать, пока не останавливается, ослепленный на секунду ярким светом. — Деку! Ты здесь, что ли? Что за фигня… На полу он видит Изуку. Тот медленно поворачивается к нему лицом. Его глаза блестят от слез. Кацуки отступает назад, усилием воли удерживая себя, чтобы не сбежать. — Каччан… помоги мне… — умоляет Изуку. Он тянет к нему руки. Кацуки застывает, у него перехватывает на секунду дыхание. Руки Изуку все в крови, вокруг Изуку лужи крови, одежда Изуку красная от крови. Везде кровь. А у ног Изуку блестит лезвие ножа, тоже залитое кровью. — Ч-что с тобой? — одними губами произносит Кацуки. У него перехватывает дыхание от всего этого зрелища. Изуку не отвечает, продолжая тянуть к нему руки и, умоляя, повторять: — Каччан… помоги мне!.. Пальцы Изуку хватают его за запястье, и это становится последней каплей. Прикосновение этих влажных, багровых от запекшейся крови пальцев вызывает у него приступ паники и ужаса. Кацуки ногой бьет Изуку наугад, по болезненному крику понимает, что попал ему по лицу. Но он не обращает на это внимания, бежит прочь. Голос Изуку, неизменно звучащий за его спиной, только подгоняет его, заставляет бежать еще быстрее. — Помоги мне!.. «Что здесь, мать вашу, творится?» — задыхается от бега Кацуки, но не останавливается ни на секунду, боясь, что эти окровавленные руки схватят и задушат его. … Кацуки резко открывает глаза и поднимает голову. По его лицу градом течет холодный пот, а все тело сотрясает мелкая дрожь. «Ч-черт…» — только и может выдохнуть он. — «Это… это всего лишь сон, верно?» Кацуки смотрит по сторонам. Сколько он, интересно, проспал? Недолго, наверно, урок все еще продолжается, а того, что он спал, никто не заметил. «Какая дрянь… только не приснится!» — качает головой Кацуки. Как он ни старается внушить себе, что все это всего лишь сон, плод его собственной фантазии, в ушах до сих пор звенит умоляющее и хриплое: «Помоги мне!..» Кацуки обнимает себя за плечи и опускает голову. Так страшно ему еще никогда не было.

***

— Ну, и как все прошло? — Ты это про что? — недоуменно спрашивает Кацуки, скосившись на Моясу. — Про школу. Твои новые одноклассники хорошие? Кацуки неопределенно пожимает плечами. Он почти не слушает Моясу — из головы все никак не выходит его сон, хотя голоса Изуку он больше не слышит. Кацуки от этого несколько спокойнее, но это в то же время пугает. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — недовольно толкает его в бок Моясу. Видимо, она что-то сказала до этого. — Слушаю-слушаю, — отмахивается Кацуки. — Ну, и где же твоя мама работает? Моясу щурится и кивком головы указывает на здание, перед которым остановилась. — Вообще-то мы уже пришли. Я тебе об этом только что говорила, а ты не слушал. «Уж простите, » — насмешливо думает Кацуки, заходя вслед за Моясу внутрь. — Моясу-чан, неужели это правда ты? — слышит Кацуки, стоит Моясу перешагнуть через порог. Несколько полицейских, видимо, бездельничающих, взглядами встречают девушку. «Они ее что, знают?» — хмыкает Кацуки. — Эй, Моясу-чан, давно тебя здесь не видели! — кричит из другого угла еще один голос. Моясу всех этих полицейских точно знает — она широко и приветливо улыбается, а на ее щеках появляются крохотные точки румянца. — Да, давно, — кивает она. — Пойдем, Бакуго-кун. И Моясу тянет Кацуки за собой, проходя мимо с любопытством глазеющих на нее полицейских. И тут все, как один, замечают и Кацуки, будто они его не видели, пока она не обратилась к нему. — Ой, Моясу-чан, а кто это? — Парень твой, да? — Краси-ивый, но хмурый какой-то он у тебя… Кацуки, слушая эти «комплименты», нарочито громко и презрительно фыркает. Моясу же почему-то жутко краснеет до самых корней волос и начинает мямлить что-то невразумительное: — Б-бакуго-кун?.. Нет-нет… мы, как бы, просто друзья и… Кацуки с удивлением смотрит на нее. Он ни разу не видел, чтобы Моясу так сильно смущалась. Нет, чтобы вообще смущалась. Ему казалось, что она просто не знает, что такое стыд. «Чего это с ней?» — Кацуки чувствует себя неуютно под пристальными взглядами полицейских. Моясу, между тем, резко переводит тему, чем лишь больше подтверждает свое смущение: — Мама у себя? — Да, где же ей еще быть? — отзывается кто-то. — Она там какую-то девочку допрашивает. Работы из-за этого глупого подростка у нас теперь по самое горло. Кацуки сразу догадывается, что «этот глупый подросток» не кто иной, как Изуку. И ему становится отчего-то неприятно, что полицейские его так назвали, и появляется странное, но очень сильное желание возразить им и сказать, что Изуку никакой не глупый. «Нет, это не мое дело, как там его называют! » — твердо решает Кацуки, поморщившись. — «И почему это должно меня волновать?» Кацуки слышит шаги. Он поворачивает голову и видит приближающуюся к ним миниатюрную светловолосую девочку. Ее за руку ведет один из полицейских. «Как их тут много собралось…» — думает Кацуки, почему-то продолжая смотреть на эту девочку. Она поднимает взгляд на него, и невольный холод пробегает по всему его телу. Ее зеленые глаза напрочь лишены того живого блеска, присущего всем детям. И взгляд — пустой и равнодушный ко всему. Кацуки кажется, что он только что посмотрел не в глаза этой незнакомой девочки, а в глаза Изуку, которые он запомнил с их последней встречи. Они были в точности такими же. Кацуки чувствует заполняющий его душу ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.