ID работы: 9587368

Несколько нежных слов

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
      Утром следующего дня Чуя как обычно встал пораньше, заварил кружку ароматного чая и уставился в окно, садясь на подоконник.       Окна их комнаты выходили на рассветное солнце. Его тёплые красновато-оранжевые лучи озаряли комнату, скользили по стенам и потолку, пытаясь обогнать друг друга.       Озорной солнечный зайчик заглянул в комнату Дазая, пробираясь сквозь шторку и играя с бликами в волосах цвета шоколада. Мягким прикосновениями он спустился на лицо, заставляя парня слегка нахмурится и недовольно промычать, а затем открыть глаза и сонно оглядеться по сторонам.       Потянувшись, Осаму зевнул и пошёл на кухню, всё ещё одетый в ночную рубашку, подаренную Чуей в их первый день переезда в общежитие. Всё ещё сонный, он прошёл на кухню и сел за стол, прикрывая глаза. — Доброе утро. Ты чего так рано? До звонка твоего будильника ещё час, — Чуя встал с подоконника и подошёл к приятелю, садясь на соседний стул. Дазай не был ранней пташкой, поэтому то, что он встал раньше обычного, Чую немного удивило. — Спроси это у солнечного зайчика, — шатен вновь зевнул, заправляя надоедливую челку за ухо. — Сделаешь кофе? — парень посмотрел на друга уставшим взглядом, отлично зная, что Чуя не сможет отказать ему в просьбе. — Ла-а-а-адно, сделаю, — растрепав рукой волосы Дазая, рыжик встал со стула и уже привычным жестом откинул хвост на спину, открывая нижний шкаф и доставая оттуда коробку растворимого кофе, которую он купил по акции в соседнем супермаркете.       Вытащив один пакетик, парень раскрыл его и, в целях экономии, высыпал только половину содержимого. Осаму уже давно привык к такой домовитости друга, что даже разбавленый кофе не казался ему противным, а наоборот, самым вкусным напитком в жизни, ведь такую честь голубоглазый оказывал лишь ему.       Лучи солнца освещали комнату, скользя по всем предметам и даря тепло всему, чего касались. Один из них стал мягко изучать рыжие волосы Накахары, из-за чего те стали отсвечивать медным светом. Дазай невольно залюбовался этим зрелищем.       Тем временем обладатель рыжих волос залил кофе кипятком и разбавил его молоком, как любил это делать кареглазый. Подойдя ближе к столу, он поставил кружку и помахал рукой перед лицом Дазая. — Эй, ты чего завис? Список контрольных работ что ли во мне увидал? — тонкая изящная ладонь парня была перехвачена и убрана в сторону. — У меня так скоро голова закружится. Нет, просто ты выглядишь прекрасно в лучах рассветного солнца, — с тёплой улыбкой парень взял в руки кружку и вдохнул аромат карамельного кофе.       Слова, сказанные им, заставили рыжеволосого смутится и отвести взгляд, спрятав его за длиной чёлкой, а яркий румянец утопить в кружке с давно выпитым чаем. — Дазай, ты точно не комик? Иначе я не могу понять, почему ты вечно шутишь, — слегка нахмурив брови, Чуя взглянул на часы и с недовольным видом мысленно констатировал, что пора бы уже собираться и топать в институт, иначе они опаздают на первую пару. — Так, пора собираться, расточитель бинтов и комплиментов на ненужные вещи, — встав и потянувшись, парень улыбнулся и потянул за руку своего друга, мирно попивающего кофе из кружки. — Пошли, Мистер Пунктуальность, — Дазай встал и с глуповатой улыбкой побрёл в комнату переодеваться. — И да, я не комик, я правду говорю, — бросил парень, скрывшись за дверями ванной, оставляя парня краснеть в одиночестве.       Чуя постоял немного и пошёл собираться в импровизированную спальню. Дазай всегда уходил ванную, чтобы не смущать друга своим присутствием, пусть их и скрывала перегородка. Быстро собравшись, он вышел в коридор, где столкнулся с Дазаем, поправляющим галстук на рубашке. — Н-да, как ты его поправляешь? Дай сюда, неумеха, — рыжеволосый повернул шатена к себе лицом и принялся за поправку внешнего вида сокурсника. Дазай особо и не спорил, ведь это могло стоить ему парочки зубов в худшем случае, в лучшем же ему пришлось бы ходить с фингалом на половину лица. Добившись наконец идеального внешнего вида, голубоглазый отошёл от Осаму и оглядел свою работу. — Ну вот, так намного лучше, чем до этого. И дай ты мне наконец погладить тебе рубашку! Ты же ходишь мятый как не знаю кто! — Дазай покорно кивнул и взял свою сумку, попутно хватая сумку Чуи. — Эй, это мой портфель! — рыжий протянул руку, но шатен лишь выше поднял свою, слегка щёлкнув друга по носу. Накахара недовольно фыркнул и укусил его за палец, выхватывая лямку рюкзака из руки шокированого Дазая. — За что? Разве мне уже нельзя тебе помочь? — обиженно оттопырив нижнюю губу, парень накинул рюкзак на плечи, сдвигая брови к переносице. — Я самостоятельный человек, так что сам могу нести свою сумку, — голубоглазый поправил рубашку перед зеркалом и закинул лямку портфеля на правое плечо. — Ну, пошли? — Пошли, — зевнув последний раз, Дазай заглянул в зеркало и вышел из комнаты. Чуя вышел следом, запирая хлипкую дверь, которую тот мог выбить с ноги, на замок. Закрыв дверь на три оборота ключа, парень развернулся к лестнице, где его уже ждал Дазай, прожигая взглядом хрупкую фигурку рыжеволосой бестии. — Чего вылупился? Ты же вроде не цыпленок, — «бестия» подошла к кареглазому и потрясла за плечи, потянув за собой. Дазай проигнорировал слова парня, послушно следуя за ним по пятам до самого выхода из общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.