ID работы: 9587374

Другой Деку

Слэш
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 77 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
      Всё ещё безумно улыбаясь, этот стрёмный недо-доктор осматривал то Изуку, то Катсуки. Потом, что-то для себя решив, он подошёл к стулу, на котором сидел зеленоволосый, осматривая его со всех сторон, он что-то бормотал себе под нос. Обойдя вокруг стула, на котором сидел связанный Мидория, раз пять и что-то бормоча, он обернулся к Бакуго и громко сказал: — Вот! Я понял последовательность! — отойдя так, чтобы видеть обоих парней, он продолжил делиться планами, — ты, — он указал на Изуку, — будешь моим первым оперируемым! Как думаешь, мои изыскания на тему добавления новых конечностей и апгрейда глаз и обоняния будут оценены на Нобелевскую премию? — хихикнув, он подошёл к одному из столов со стороны Мидории и нажал какую-то кнопку. «Оказывается, у этих железных стульев есть колёсики», — отстранённо подумал Бакуго. Его больше занимал вопрос, что это за чудик, где они, и нафига их похитили… А похитили ли? Может, они всё ещё в доме Изуку? Додумать ему не дал звук задвигающейся стеклянной стены — она задвигалась по пазам так, чтобы отделить часть с операционным столом и столиками с инструментами. После одного взгляда на стекло, было понятно, что оно очень толстое — с ракурса Бакуго это было видно отчётливо.       Этот вивисектор повёз Мидорию к операционному столу. Подвезя слабо трепыхавшегося Изуку к этому, в будущем пыточному столу, он вытащил из кармана шприц с мутно-жёлтой жидкостью и ввёл её зеленоглазому в шею. Тот слабо трепыхнулся ещё пару раз и, видимо, отрубился. Разрезав верёвки на обмякшем парне с помощью своего протеза (удобная штука, не так ли?), он поднял Изуку на руки и начал располагать того на операционном столе, попутно снимая всю одежду, что была выше домашних шорт. Он лежал на спине: торс, руки, ноги и шея — были надёжно зафиксированы. Этот «доктор» надел белый халат — до этого он был в чёрных штанах и бордовом свитере — подошёл к столам с приборами, надел прозрачные очки, маску и, вооружившись странным предметом, подошёл к столу. Неожиданно в ту «операционную» зашли ещё несколько таких же «белохалатников», а к нему в комнату зашёл только один. По закону жанра все они встали спиной к Катсуки, который разглядеть, что делают с его Деку никак не мог. Почувствовав укол в шею, Бакуго пытался продержаться в сознании — оно уплывало, и вскоре он сдался. ***       Тишина… Темнота и покой — так бы описал своё состояние Изуку. Да, он помнил, что был сумасшедший чувак (как сказал бы Бакуго) в белом халате, верёвки, металлический стул на колёсиках, потом шприц, укол и темнота. Довольно странные ощущения… Похоже на состояние, в котором он был до того, как Каччан нашёл Мидорию в его же комнате. Вдруг, в темноте раздался голос: — Приветствую тебя, маленький воин. — Э-э-э… Это вы мне? — спросил Изуку. Раньше с ним в Пустоте (так мысленно назвал это место Мидория) никто не разговаривал. — Тебе конечно! Знаешь, я так волновалась…. Я не могла с тобой поговорить раньше! Представляешь, ты так хотел другую причуду, что я не смогла у тебя пробудиться. Ты меня за это простишь? — Эмм, то есть, вы утверждаете, что вы моя причуда? — Да, глупыш. И теперь ты сможешь за себя постоять! И ты просто обязан узнать как можно больше о технологиях этого века! Ха! Я ничего не знаю о новых технологиях, порядках, культуре… В информационном вакууме сложно находиться! Как назло, человек со мной не рождался довольно долго, а потому я похожа на, кхм, как бы поточнее выразиться… обезьяну. Да, точно! Я как обезьяна, впервые увидевшая мушкет! А ведь так и умереть не долго. — Мушкет? А что это? — О, это такое огнестрельное оружие моего времени. — Правда? Я о таком раньше не слышал. У нас сейчас обычные пистолеты. Но это для тех, у кого слабая причуда, или её вообще нет. Знаешь, сейчас очень много электроники, много адаптированных вещей для тех, у кого причуда изменила тело! А ещё-, — поток его воодушевлённой речи остановила Бездна. (Хм, как неожиданно! Бездна решила помочь хозяину выбраться из того дер*ма, в которое запихнул своих героев автор…) — Знаешь, пока мы тут болтаем, твоё тело… Подвергается изменениям. И я не могу сказать, что они благоприятны для твоего организма. Знаешь, мы ведь даже и не познакомились толком! Ты не знаешь, на что ты способен с нашей силой! — О! И как же твоя, кха, точнее наша при… Ты? И как же Ты работаешь? — Ха! Я являюсь почти сильнейшей причудой! Нас всего две. Я и Свет. Ну, знаешь типа — Создатель и Разрушитель. Только суть-то у нас одна. Я могу и создавать, и крушить, и Свет может крушить и создавать. Ты мысленно из теней или мрака формируешь предмет, и он появляется в реальности. Попробуй сделать… Мяч! Это простейший шар! Он должен получиться! — А, эмм… Как я это должен сделать? И ты всегда будешь у меня в голове? — На этот счёт не волнуйся — я тебя сейчас обучу, что и как, а потом буду просто наблюдателем. Я сохраню твой жизненный опыт, передам тебе жизненный опыт твоих предшественников и уйду в своеобразную спячку, до передачи причуды новому владельцу. А насчёт твоих действий… Прислушайся к себе. В Пустоте нет посторонних звуков реальности. Здесь только Я и Ты. Услышь, как кровь течёт по венам. Впусти в себя частичку окружающей тебя Тьмы. Стань её частью. Сделай её своей частью. Прими её, стань ею обладать. Ха-а~ Знаю, что расплывчато, но это наиболее точное описание того, что ты должен сделать!       Изуку решил последовать её советам — в конце концов это его причуда, и вреда она ему не причинит. Вот только вместо вен и тому подобного, он почувствовал как из области сердца по его телу расползаются ленточки Тьмы. Они опутывают его всего и становятся его частью… *** — Блин… о-ой! Стой! Остановись, блин! Зачем ты тело-то Тьмой пропитал?! Это нужно делать, когда научишься рефлекторно ею управлять, как руками и ногами с головой! — А чем мне грозит то, что я сделал? — скромно поинтересовался Мидория. После того, как Бездна привела его в сознание, тело было лёгкое, думалось быстрее, и он чувствовал, что может всё. — Угрг-кх… Ты вместо того, чтобы её почувствовать, слил своё тело с Тьмой. Теперь ты сам являешься оболочкой с Тьмой внутри. Это не шутки! Ты мог погибнуть! Теперь у тебя нет крови и внутренних органов, я тебя поздравляю! Ты — бессмертен! — К-как? Человек же не может… — Существовать вечно? Я тебе говорю, а ты меня не слушаешь?! Ты теперь состоишь из своей причуды! Ты и есть сама причуда с собственным разумом, способная влиять на реальный мир! — Ммм, подожди! Ты же тоже имеешь разум, ты и есть Бездна, почему ты... — Не могу влиять на реальный мир? Наверное, чтобы мы со Светом не заигрывались… мы же с нашими носителями друг другу пакости делаем — мой носитель ему гадости делает, а его носитель — мне. Мы же типа противоположности. Ха, бессмертным сущностям быстро начинает наскучивать жизнь, а противостояние заставляет двигаться вперёд и придумывать новые способы для свержения соперника! Но да ладно, тебе кстати сейчас легче будет! Ты же сам стал Тенью! Тени, Тьма, Бездна, Мрак — всё это ты! Хахахаха, ты теперь оно! (кто не понял шуточка про пол Изуку — он теперь как бы и Тень и Мрак — иными словами ОНО, хихикс) А теперь попробуй что-нибудь сделать! ***       Время: три часа спустя, Место: Пустота, Персонажи: Изуку Мидория и Бездна — Я тебе говорю — прекращай! Я поняла уже, что тебе опыт предыдущих поколений не нужен! Ты просто потрясающе быстро усваиваешь информацию! — Да-да, знаю… Не хочу возвращаться в реальный мир, там этот чел в белом халатике… — Но тебе нужно обратно! Ты в коме уже месяц! — Что!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.