ID работы: 9587374

Другой Деку

Слэш
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 77 В сборник Скачать

14.5 Часть

Настройки текста
Примечания:
      С чего бы начать… Ах да — 7:30 утра, дом семьи Бакуго.       Бакуго готовился к его первому учебному дню в UA с особой тщательностью и энтузиазмом — он наконец станет Героем с большой буквы!       Чёртов Деку всё так же вёл себя, будто зашуганная мышь, и в скором времени блондин перестал на него обращать внимание. Он надеялся, что вскоре он станет таким же, как и на практическом входном экзамене — таким же азартным, энергичным, бесстрашным и безбашенным Деку, который свёл в ничью их неожиданную игру и который мастерски пользовался причудой, о которой Бакуго не знал до экзаменов. Мелкий задрот был тем ещё шифровщиком — почти все «записи о причудах героев» у него были в каком-то ящике, закрывающимся на ключ. Сам зеленоволосый в ту последнюю неделю был стрёмным, но, как и сказано ранее, он решил не обращать внимание.       Уже утром, когда им обоим нужно было собираться в UA, Катсуки отметил странное отсутствие Изуку. Ещё когда звенел будильник, Мидория был в другой комнате или уже встал — Катсуки не обратил на это внимание. Ладно бы он встал раньше Катсуки, но задрота не было НИГДЕ! У Бакуго-младшего было два варианта: 1 — наиболее вероятный — Деку отправился уже в Академию, боясь опоздать. 2 — он где-то в доме.       Однако, после непродолжительных поисков, Катсуки понял, что мелкого в доме попросту нет. Он где-то на улице или в незнакомом для взрывчатого месте.       Как бы то ни было, Деку в Академию уж точно НЕ опоздает, а значит, волноваться не о чём. ***       Утро. То же время, в котором писалось от лица Бакуго Катсуки — 6:30 утра.       Тяжёлая отдышка и очередной рывок в сторону — резкий перекат и уворот от склизких плевков призванных существ. Как вы уже могли догадаться, Мидория Изуку, он же Мрак, был в полной жопе. А точнее — между правой и левой ягодицей. Он. блин, чуял, что сразу же полученное после их с Болотником прилёта в Японию задание принесёт много проблем, но всё равно пересилил себя и взялся за него. Вот — теперь он уж точно уверен, что в следующий раз откажется и не посмотрит на сумму вознаграждения!!! Пятеро неизвестных существ несмотря на его «прозрачность» прекрасно чувствовали его присутствие и атаковали.       Очередной кувырок и резкий бросок ножа в призывателя этих надоедливых существ…       Почему же он не пользовался причудой??? Не имел возможности — этот неприятный факт Мрак осознал, когда не успел уклониться от одного из тех сгустков, которыми эго обплёвывали уже на протяжении полутора часов эти монстрики. Чёртов заказ!       Как бы комично это не звучало, но весь заказ состоял именно в сборе этой жидкости, которой в него плевались. Сам «призыватель» этих существ над чем-то возился спиной к Мраку. Почему он не обращал на наёмника внимания? — он был в режиме «прозрачности» — ещё одна плюшка причуды — учитывая то, что его тело и причуда были слиты, то он мог попросту обесцветить эффект причуды, тем самым обесцвечивая и делая прозрачным своё тело. Непонятно как, но тот состав, который выделяли те тварюшки, временно ограничивал способность управлять причудой — она как бы «запечатывала» её в теле человека.       Нож наконец вонзился в череп хозяина этой квартиры, и он с характерным стуком и бульканьем упал на пол, пачкая его своей кровью. Со смертью хозяина, существа, как ни странно, не исчезли — просто вдруг перестали атаковать и уставились в пустоту своими лиловыми мутными глазами, замерев и никак не реагируя на ставшего видимым Мрака.       После смерти «создателя», блок удерживающий причуду в теле Мидории спал — он снова был волен использовать свою причуду, как он хочет, а значит, теперь проблем не возникнет.       Переместив их в Пустоту, он осмотрелся — грязная комнатка с ободранными обоями. Кучка тряпья в углу. Труп. Лужа крови вокруг него становилась всё больше, а потому Мраку быстро при помощи причуды вернул свой нож — вырвал его из черепа покойника и устало облокотился на неприятно холодную стену. Чёртов заказ! Он мог бы уже лежать у себя в «Убежище» всё это время. Вместо этого он потратил кучу времени на эту непонятную хрень! Преспокойно нырнув в Пустоту к тем существам, он одного из них поглотил — при помощи Тьмы он смог «растворить» это существо в причуде и теперь мог создать такого же монстрика, пуляющегося блокирующей причуду субстанцией.       Быстро наполнив колбы, которые ему выдали для той жидкости, он вынырнул в подсобке кофейни, а потом невозмутимо спустился в Бар. Кивнул паре знакомых морд (их лица были настолько обезображены, что кроме как мордами их и не назовёшь), и, пройдя через весь зал, он подошёл к кабинету Босса. Его мрачное, скучающее выражение лица, непонятно почему, пугало стоящих рядом наёмников, возможно из-за того, что Мрак был раздражён, окружающие чувствовали сдерживаемую им мощь причуды. Наконец, Мраку ждать надоело, и он использовал козырь — Тень внутри Босса. Для всех это выглядело, будто Босс приказал очередному наёмнику прийти в свой кабинет, но только Мрак знал, что это благодаря его способности управлять людьми при помощи Тени. Благополучно получив пару миллиардов йен, он как можно быстрее прыгнул через Тень в Убежище. Стоило отдохнуть, а так же привести себя в порядок. После поездки в США его не покидало чувство нарастающей опасности. Он стал дёрганным и нервным, а также обновил Тень в доме Бакуго — пять дней его командировки прошли, а значит, она развеялась. Так что создав новую, он пошёл исполнять тот охрененно прибыльный заказ. Развалившись на большой мягкой кровати, он прикрыл глаза и просто лежал. Чёртов Болотник в течение обратного перелёта вымотал ему все нервы. Что стоило Изуку просто воткнуть в уши наушники и читать? Но нет, он ответил на вопрос, а потом сам не заметил, как оказался втянут в спор, который спустя четыре часа выиграл. — Хаа… И почему я так устал? Обычно это не так выма… — И тут он вспомнил!       «Чёрт! Я не развеял ненужных Теней!»       Тени, будучи созданными, тратят некоторое количество сил своего создателя. Чем больше они «живут» и функционируют\выполняют поставленную задачу, тем больше сил они тянут из своего создателя.       Громкий мат раздался буквально через пару секунд после осознания того, что где-то там есть ещё восемь Теней, которые изображают «наёмников», берут заказы и выполняют их, переводя деньги на счёт Изуку.       Решив, что потом подумает об этом, Изуку Мидория вырубился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.