ID работы: 9587477

The (non)tragic prince

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча

Настройки текста
      Скрытое за мрачными тучами ночное небо рассекла ослепительная молния. Раскатистый гром загрохотал по округе, и тяжёлые капли дождя резко ринулись прямиком к земле, туда, где ещё несколько часов назад жила и процветала маленькая деревушка. Теперь же людское поселение поглотили языки адского пламени. Посреди пепелища, ступая босыми ногами на влажную от дождя землю, шёл мужчина, укутанный в чёрный плащ. Среди мокрых чёрных волос мужчины виднелись остроконечные уши, мраморно-бледное лицо украшали элегантные чёрные усы и бородка. Взгляд кроваво-красных глаз, избавившись от былой пустоты, выражал теперь холодную ярость. Мужчина поморщился, почуяв густой запах горящей плоти, взмахнул рукой, и обуглившиеся тела тут же рассыпались в прах. Почувствовав внезапно накатившую слабость, фигура в плаще покачнулась, но смогла устоять на ногах.       — Владыка, с вами всё в порядке? Вам нужна помощь? Вы только скажите, я всё сделаю! Всё, что угодно! — захлопотал рядом один из служителей тёмного культа.       — Всё, что угодно? — ядовито прозвучал бархатный голос мужчины в плаще. — Подойди ко мне.       Прислужник покорно подошёл к своему владыке. Рядом со статным высоким владыкой прислужник выглядел совсем крохотным. Мужчина в плаще ухмыльнулся, обнажив пару белоснежных и острых клыков, которые тут же вонзились в шею подошедшего. Он закричал, забился в панике, но сильные руки вампира крепко держали свою жертву, не позволяя ей избавиться от смертельных оков. Прислужник ещё несколько раз дёрнулся в руках своего владыки, после чего безвольно повис, затихнув. Вампир в блаженстве запрокинул голову, отбросив от себя уже ненужное ему тело. Кровь вперемешку с дождём алыми каплями стекала по губам Влада Дракулы.       Влад вытер губы тыльной стороной руки и осмотрелся. Позади, застыв в ужасе и недоумении, на него смотрели остальные прислужники. «Эти ничтожества не понимают, почему я убил одного из них. Думают, я должен быть им благодарен за то, что они вернули меня сюда. Ждут, что я исполню их желание? Сделаю то, ради чего они меня воскресили? Глупцы!» Мгновение — и голова ближайшего из прислужников покатилась по земле. Второй, третий, четвёртый — служители тёмного культа, вернувшие к жизни Дракулу, падали замертво на пропитавшуюся дождевой водой и кровью землю. И вот, в руинах деревни не осталось больше ни одного живого человека. Они не успели даже осознать, что произошло — настолько быстр был в своих движениях вампир. Влад всё ещё был слаб после возвращения в мир живых, но даже в таком состоянии он представлял ужасающую угрозу для людей. «Люди… они снова сделали это! Они снова разлучили нас с тобой… Лиза… О, моя милая Лиза! Обещаю тебе, это ненадолго! Скоро я вернусь к тебе! Мы снова будем вместе! Мне нужно только умереть, чтобы вновь увидеть тебя, обнять тебя, вдохнуть запах твоих волос, увидеть твою улыбку… Ты — единственный луч солнца, который не сжигает меня, но приятно согревает. Солнце моё…» — вампира вдруг озарило понимание — «Нет! Я не могу вернуться к тебе! Не могу позволить тебе и дальше находиться там! Это место не для тебя. Ты должна быть тут, среди живых, чувствовать капли дождя, стекающие по коже, ощущать дуновение ветра, слышать пение птиц… Это — твой мир. И я верну тебя сюда так же, как они воскресили меня!» Влад снова огляделся в поисках хоть одной уцелевшей души, но тут же осознал, что убил всех служителей культа до последнего, и теперь никто не сможет посвятить его в детали проведённого ими ритуала. Тихо выругавшись, вампир пообещал себе, что впредь не будет действовать столь опрометчиво. Влад надел снятую с убитого прислужника одежду, обулся, поправил на себе плащ и отправился в собственный замок, намереваясь восстановить силы и найти информацию о ритуале.       Возвращение в замок заняло около четырёх суток. Питаться кровью немытых деревенских Владу было противно, а использование магии его ещё сильнее истощило бы. Поэтому приходилось снова путешествовать как человек, экономя силы, к тому же, ночью. За время, проведённое в Аду в объятиях вновь обретённой любимой женщины, Влад пришёл в себя. Лиза, даже находясь в мрачной бездне, смогла сохранить свет своей души, которым излечила истерзанную душу вампира, так что его ненависть к людской расе поутихла, ядовитая жажда мести сменилась душевным покоем, а предвкушение скорого воссоединения с возлюбленной наполняло его сердце тихой радостью. Дорога прошла легко, Влад даже, удивив самого себя, разговорился с одним из попутчиков, узнавая у того последние новости, а также просто ведя диалог «ни о чём».       Оказавшись в десяти минутах ходьбы к замку, Влад почувствовал, что к нему кто-то стремительно приближается с нечеловеческой скоростью. Вампир занёс было руку, приготовившись отразить нападение, но замер: его взору предстал родной сын, Адриан. Тот самый Адриан, которого он в своём яростном безумии едва не погубил. «Не думал я, что эта встреча настанет так скоро» — пронеслась в голове Влада мысль, и тут же сменилась другой, разрывающей сердце на части — «Он меня ненавидит». Адриан же, как появился перед отцом, так и застыл, не смея произнести ни слова. Они безмолвно стояли посреди леса и смотрели друг на друга: отец и сын, оказавшиеся в минувшей войне по разные стороны баррикад. Было так много слов, которые они хотели сказать друг другу, но так боялись. Между ними высокой стеной встали боль, обида, раскаяние, недоверие, непонимание… Не выдержав мучительного молчания, Адриан первым нарушил тишину:       — Это и правда ты? Но… как это возможно?       Влад не спешил с ответом. Он пытался подобрать правильные по его мнению слова, но, как назло, разум отказывался ему подчиняться. В итоге, ничего кроме тихого «Я» Влад произнести не смог. Снова молчание. Тяжёлое, вязкое, гнетущее молчание. И снова его прервал Адриан:       — Ты, должно быть, ненавидишь меня…       Глаза Влада расширились от изумления: сын озвучил его собственные мысли! Ведь Влад думал о том же самом… «Надо с этим кончать».       — Я благодарен тебе, Адриан, — теперь пришёл черёд удивляться младшему из вампиров. — Не смотри на меня так. Я действительно благодарен тебе. Ты смог прекратить мои страдания. Ты не дал мне совершить непоправимое… И, главное, ты воссоединил меня с твоей матерью. Я не держу на тебя зла. И мне ужасно жаль… Никогда не смогу я искупить своей вины перед тобой. И всё же я прошу у тебя прощения. Я поступил эгоистично, вынудив тебя выбирать сторону. Я поступил жестоко, заставив тебя восстать против меня. Я пойму, если ты никогда не простишь меня… Но обещаю, что никогда больше не причиню тебе подобной боли.       Обескураженный словами отца, Адриан бессильно упал на колени. Плечи молодого вампира тихо содрогались, а по его щекам текли слёзы. Влад нерешительно подошёл к сыну, опустился рядом на колени и заключил его в объятия. И снова наступила тишина, прерываемая лишь неровным дыханием Адриана. Время словно остановилось, не желая мешать воссоединению. В очередной раз первым заговорил Адриан:       — Я рад, что ты живой, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.