ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
— Ты мне нравишься. Одно предложение. Один смысл. Но сколько чувств. И я знаю, что эта фраза разрушит нашу дружбу. Но я не могу не сказать. — Ты мне нравишься. — Ч-что? — Ты мне нравишься. — Это шутка? Скажи что да. Умоляю. — Если тебе так легче. Я вижу шок в его глазах. Он не ожидал. Сейчас он встанет, выбежит из комнаты и потеряется в этом замке. Я уверен в этом. — Это точно не шутка? — Нет. — Тогда прости меня. Я не смогу принять твои чувства. Что? Почему ты извиняешься? Извиняться должен я! Я! А не ты. — Почему ты извиняешься? — Это же я доставил тебе боль своим отказом. Боль? Её нет. Но почему? Наверное потому, что я знал, что он отвергнет мои чувства. — Я провожу тебя в спальню. — Ты не в обиде? — Конечно нет. Нужно было пройти совсем немного, всего лишь коридор, но время длилось слишком долго. — Тебя завтра разбудят утром, но будет темно. Не удивляйся, мы же на территории Дроу. Тут всегда ночь. И ещё, у нас время идет гораздо медленнее чем у магов, поэтому тут ты проведешь примерно сутки с этого момента. — Ага, я понял. Спокойной ночи.

***

На утро, в людском мире, мальчишки уже были в Хогвартсе. На завтраке никто из них не ел, наелись у Лириэль. Первым уроком было смежный урок по уходу с Магическими существами. — Гарри, что-то случилось? Вы с Малфоем не похожи на самих себя. Гарри посмотрел на обеспокоенное лицо Гермионы. — Я признался ему. — А он? — Вежливо отказал. — Мне жаль. — Да что вы меня все желеете! Лириэль сказала, что он не последняя моя любовь, вы с Хелли-сочувствуете! Я что-влюбленная школьница?! Все, кто уже подошёл к хижине Хагрида посмотрели на Гарри. Все, кроме Драко. Малфой наоборот отвернулся и отошёл в сторону. — Гарри, не психуй. Всё смотрят. — И правда. Прости, просто мама из этого трагедию сделала, вот я и на нервах. — Ты ей рассказал? — Не я, а портрет. — Встретившись с непонимающим взглядом девушки, Гарри объяснил. — В моей комнате висит семейный портрет, и я думал, что он самый обычный. Но нет. Изображения живые, прямо как у вас, магов. Я не думал, что она за мной следит. И ещё, после ужина я буду уходить в мир эльфов. Так что не теряй. — Это из-за Драко? — Нет, просто учусь и тренируюсь. Хочешь принесу тебе какую-нибудь книгу? — А можно? Разве твои родители не будут против? — Конечно нет. — У Гарри гораздо сильнее поднялось настроение. — Могу поискать по чарам, они же у тебя любимые? — Откуда ты всё знаешь? Беседа продолжалась непринужденно и весело, до прихода Хагрида — после, Гермиона с головой окунулась в учебу. Гарри был рад, теперь на него давило ещё меньше вещей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.