ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Яркий закат. На горизонте высокие горы. Небо окрашено в розовые и оранжевые тона, кое-где уже загорелись звезды. Красивый балкон украшенный цветами и разнообразными статуями. Волшебные растения оплетают позолоченные перила. Двое парней стоят слишком близко для друзей. В воздухе витает любовь. Такая романтическая обстановка встречается довольно редко. — Нас, наверное, потеряли. Пойдем, Драко. Светловолосый парень нехотя выбрался из объятий эльфа и начал спускаться по лестнице. Двадцать минут назад — Вау! Закат и правда классный! Солнце только приближалось к горизонту, но небо уже желтело. И это, правда, выглядело слишком красиво для реальности. Драко облокотился на перила, чуть ли не перевешиваясь за них. Гарри стоял в стороне, около лестницы. — Ночью тут хорошо наблюдать за звездами, да и просто тут находится одно удовольствие. Может быть приведу тебя сюда ночью. — Правда? — Гарри кивнул и воцарилась тишина на несколько минут. — Гарри, я долго думал про твоё признание… — Да ну? — Не перебивай! Мне трудно говорить об этом! — Было ясно видно что Драко смущается. — И если короче… ты… мне нравишься. — Последние слова блондин произнес так тихо, словно боялся что их услышит кто-то посторонний. Гарри ничего не сказав просто подошёл к парню и обнял так сильно как только мог. Драко постояв несколько секунд столбом, немного неуклюже обнял брюнета в ответ. Минуты тянулись очень медленно, в головах парней было только одно желание — чтобы этот момент длился вечно.

***

Время пролетело очень быстро. Семья Малфоев погостила до первого января и вернулась в свой мир.* Сириус Блэк прислал письмо, где говорилось, что он не предавал Джеймса и Лили. Также он прислал некоторые воспоминания, которые подтверждали его слова. Мальчишки почти всё время проводили вместе, как друзья, если что. Учебный год шёл к завершению и Гарри готовился к уходу из этого мира.

***

— Сегодня? — Да. Сегодня вечером родители проведут этот ритуал и я уйду. Осталось совсем немного времени. Суета царившая в замке не касалась только двоих людей. Они сидели рядом под старым деревом около Черного озера и наслаждались обществом друг друга. — Обещай что вернешься ко мне. — Обещаю что вернусь за тобой. Вновь воцарилась тишина и идиллия.

***

— Это точная информация? — Да, профессор Дамблдор. Он сказал Гермионе, что его забирают отсюда. — Ступай, Рон. Рональд уже выходил из кабинета директора, как развернулся и спросил: — Профессор, можно вопрос? — Конечно, мой юный друг. — Разве за друзьями шпионят? — Мы делаем это всё во имя мира. Мальчик не понимает что идёт не потому пути. — Очки полумесяцы загадочно сверкнули.

***

— Профессор Дамблдор! Можно с вами переговорить наедине? — Ближе к концу пира в честь окончания учебного года Гарри подошёл к директору. — А почему бы нам не переговорить прямо тут? — Я же говорил, Даэрон! Ты мне три желания проиграл! — Здравствуйте профессор Дамблдор. Я — Даэрон, король Высших эльфов, пришёл за своим сыном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.