ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Элеон, можешь возвращаться. — Но я не хочу! — Элеонора, ты можешь возвращаться обратно в мир эльфов. — Можно было легко почувствовать, как воздух накалился и потяжелел, но эльфийка стояла на своём до последнего. — Твоя магия мне не указ! — Э-ле-о-но-ра! — Произнес Гарри по слогам. — Ладно! — Она подняла руки в примирительном жесте. — Драко, вот тебе совет — не зли его сейчас. Эльфийка растворилась в воздухе, а парни остались стоять на месте. — Ты, уж извини, она очень редко слушается меня. Сказалось воспитание матери. — Воспитание матери? — Да. Она воспитывает Элеонору хладнокровной воительницей, нарушающей все существующие правила, а отец балует немного. — Брюнет вздохнул. — Но она же ещё ребенок, поэтому всё время кривляется. — А ты? — Я? Я стараюсь дать ей хорошего брата. Но как-то не выходит. У тебя были планы на сегодняшний день? — Гарри быстро переключился, будто не хотел об этом разговаривать. — Нет, не было. А что? — Пойдем в Косой переулок? Я хотел бы с Гермионой встретиться. — Прямо сейчас? Мне сначала нужно переодеться и… Стоп! Ты так выйдешь в мир магов? На Гарри был укороченный темный камзол расшитый серебром, которое, кстати, хорошо подчеркивало его венок. Такие-же темные брюки, волосы собранные в низкий хвост черной лентой. Под расстегнутым камзолом была темно-зеленая жилетка и белая рубашка. — Да, а что? — Все сразу догадаются, что ты не отсюда. — Драко, всём сразу понятно, что я — эльф. — Гарри дотронулся до щеки блондина. — Мне кажется, что ты совсем не выспался. Может отдохнешь, а схожу с Гермионой встречусь? — Но я не устал. Я полон энергии! — Драко, ты в этом уверен? — Да. — Малфой нагло врал, но от чуткого взгляда зеленых глаз это не укрылось. Поэтому блондин сдался почти сразу. — Ладно. Я вправду не выспался, всё-таки больше половины ночи провел с твоей сестрой. О, господи! Это так странно звучит! — Посмеялись и хватит, иди отдыхать. — Неуклюжий поцелуй в щечку, и Гарри быстро растворился в воздухе, оставив красного Драко стоять на дорожке в саду.

***

Дырявый котел, как всегда, наполнен самыми разными людьми. Воздух в этом месте пропитан сливочным пивом и неизвестным терпким запахом, что добавляет ему особенного шарма. — Гарри! — Гермиона сидела в углу, и пока брюнет добирался до неё, привлек внимание всёх. — Привет, Гермиона. — Гарри обнял девушку в ответ. — Сколько лет мы не виделись? — Ну, я тебя не видела около шести лет. Сколько ты меня не видел? Лет двенадцать? — Откуда? — Эльф стукнул себя по лбу. — Я же тебе кучу книг оставил, как я мог забыть? — Ну, я даже не знаю. Скажу сразу, я в Лондоне ненадолго, я в США учусь. — Что же ты тут делаешь? — На выходные приехала. И в весьма удачное время. А ты почему вернулся только сейчас, а не три года назад? — Там была небольшая проблема с демонами, пришлось задержаться. Ты лучше скажи, как тебя занесло в США? — Просто там университеты гораздо лучше наших. К тому же, ты видел Библиотеку Конгресса*? Она самая крупная не только в мире маглов, но и в мире магов! — Насчет книг. Я учил артефакторику и создал вот это. — Он достал из внутреннего кармана камзола небольшой медальон в виде книги.— Это специальный телепорт, настроенный именно на тебя. Он может перенести тебя в мир эльфов, не смотря на то, что ты обычная волшебница. — Вау! Он очень красивый! Ты правда сделал его сам? — Девушка была в полном восторге. — А как его активировать? — Просто подумай и произнеси в какую часть мира ты хочешь перенестись. Обратно также. Но имей в виду, если ты его снимешь находясь в мире эльфов, вероятнее всего, тебя просто выкинет. — Хорошо, приму к сведению. К сожалению, у меня нет подарка для тебя, ты явился слишком неожиданно. — Она отпила из стакана, который стоял тут с самого начала встречи. — Какие планы на будущие? — Я тут тоже надолго не останусь, дела в Совете. А, я тебе же не сказал, меня приняли в Совет соединенного королевства. — Это то самый Совет, который запер тебя в мире эльфов? — Да, тот самый. Я хотел бы забрать Драко с собой, но вот то, что он единственный наследник рода… Будет жалко если он прервется. Да и он сам может не захотеть идти со мной. — Насчет первого можешь точно не волноваться. У него есть младший брат, Скорпиус. Он тебе не говорил? — Нет, он мне ничего толком не рассказывал. — Да и насчет второго, тоже. Пока я училась в Хогвартсе, он всё время был мрачнее тучи, ни с кем толком не общался. Он ждал тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.