ID работы: 9587873

клуб разбитых сердец

Слэш
R
Завершён
118
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вечеринка.

Настройки текста

Эдди.

— Ты меня любишь, Ричи? — Конечно. А теперь раздевайся. После того, как мы заканчиваем, не следует никаких медленных поцелуев и долгих объятий. Ричи встает, одевается и без лишних слов покидает мой дом через окно. Я встаю и тащусь в душ. Горячие капли смывают аромат и прикосновения Ричи. Как жаль, что нельзя также просто смыть обиду и разочарование. Надеваю чистую белую рубашку, укладываю волосы как обычно. Сегодня вечеринка у Бена, поэтому выбираю пару украшений и кладу их в рюкзак. Я думал, что за год отношение Ричи изменится. Но я ошибся. Смываю пару таблеток в унитаз, чтобы мать ничего не заподозрила. Еще раз проверяю внешний вид перед зеркалом и спускаюсь вниз. Мама как обычно наготовила целый стол. Усаживаюсь напротив нее, и она берет меня за руку, чтобы прочитать молитву. Как только она отпускает мою руку, мы приступаем к завтраку. — Я опять видела, как этот нахальный мальчишка Уилеров ошивается возле нашего дома, — произносит мать грозным голосом, накладывая омлет вместе с беконом. — Надеюсь, это в последний раз, Эдди. Тяжело вздыхаю и тянусь за тарелкой с оладьями. Однако мать отодвигает их и выжидающе смотрит на меня, ожидая ответа. — Да, мама, — сдаюсь я, через пару секунд.— Можешь об этом не беспокоиться. Она улыбается и передает мне тарелку. Единственный способ заставить ее замолчать о Ричи — сказать то, что она хочет услышать. Мать с первых минут знакомства возненавидела Ричи. Ей не нравился его внешний вид, манера речи и просто то, как он дышал. Как ни странно, Ричи она тоже не понравилась. Я оставил их буквально на пять минут, чтобы вымыть руки. А когда вернулся, они смотрели друг на друга испепеляющим взглядом словно вот-вот накинутся. С тех пор Ричи старается не попадаться ей на глаза. Благо под окном есть удобный хлам, по которому он легко может забраться в комнату. После завтрака поднимаюсь к себе, чтобы взять пару вещей перед тем как поехать к Уиллу. Ежегодная вечеринка у Бена сегодня вечером. Ричи с Майком тоже там будут. Я слышал от Ричи, что Майк бросил эту прилипалу Оди. Значит, он свободен и у меня будет шанс свести Уилла и Майка вместе. Однако была небольшая проблемка, связанная со стилем Уилла. Он был немного мрачным и серым. Поэтому я решил взять свою одежду и приодеть его сегодня. Стараюсь бесшумно спуститься вниз, чтобы избежать маминых нотаций. — Эдди, ты не забыл, что завтра мы идем к новому врачу? — спрашивает мама, стараясь перекричать телевизор. — Я помню, мам. Вернусь пораньше, — громко отвечаю я, натягивая на ходу ботинки, чтобы поскорее покинуть дом. Меня достала гиперопека матери. Мне почти восемнадцать, а она все еще возится со мной как с маленьким ребенком. Спокойно нельзя сделать шаг без ее согласия. Алкоголь и крепкие объятья Ричи помогали ненадолго забыть об этом. Хотя последнее, пожалуй, уже можно исключить. — Доброе утро, Эдди. Миссис Байерс встречает меня объятиями и предлагает вместе с ними позавтракать. В доме Уилла мне комфортнее, чем в своем. Никто не лезет с нотациями и расспросами, можно спокойно вздохнуть. Усаживаюсь с ними за стол и слушаю забавные истории про детство Уилла. Через час Джойс уходит на работу, и мы остаемся одни. — Надеюсь, ты не забыл, что сегодня вечеринка? — я прохожу в комнату Уилла, оглядывая ее. Она чуть меньше моей, но при этом не менее уютная. Огромная кровать занимает почти полкомнаты. В углу стоит белый письменный стол и такого же цвета стул. — А нам обязательно туда идти? — жалостливым тоном спрашивает Уилл, плюхаясь на кровать.— Я не особо люблю все эти вечеринки. Телефон Уилла вибрирует на тумбочке, и он тянется за ним. Мне до жути хочется узнать, кто же ему написал. А вдруг это Ричи? Вдруг они уже давно общаются за моей спиной? Нет, Эдди, успокойся. Делаю глубокий вдох и подхожу к окну. Не время поддаваться панике. — Это Бен. Спрашивает, приду ли я, — через пару минут отвечает Уилл. Я облегченно выдыхаю и радостно улыбаюсь. — Вот видишь! — хлопаю в ладоши и прыгаю к нему на кровать.— Теперь тебе точно не отвертеться. Тем более там будет Майк, — игриво двигаю бровями, от чего Уилл краснеет. — Я тебе кое-что принес. Взгляни. Достаю из рюкзака белую футболку и синие бриджи. Нужно было изменить внешний вид Уилла до неузнаваемости. Также я взял с собой лак для волос, тени с блестками и карандаш для глаз. — Это еще что? Уилл подозрительно повертел в руках мою косметику. — Твоя возможность привлечь внимание Майка. А также страховка для меня, ведь Ричи ненавидит, когда парни красятся. — Как дела с Ричи? — спрашивает Уилл, пока я крашу его. — Да, нормально. Бывают, конечно, трудности. Но у всех пар они бывают, верно? Уилл кивнул, и я продолжил свое дело. Меня немного озадачил его вопрос. Почему он вдруг интересуется нашими отношениями? — Но мы любим друг друга, поэтому все эти трудности — ерунда. Я старался сделать голос как можно более уверенным, чтобы у него даже мысли не было увести у меня Ричи. Этим вечером Уилл в каком-то смысле был куклой. А я — его чревовещателем, который управляет каждым движением. Все должно пройти отлично. Ричи заехал за нами примерно в восемь. Уилл немного нервничал, когда выходил в таком виде. Но после пятнадцатиминутных уговоров он, наконец, покинул комнату. Мы сели в машину. — Привет, — негромко произнес Майк с натянутой улыбкой. — Привет, Майк! Какой приятный сюрприз. Правда, Уилл? Я подмигнул Уиллу. Он пытался пристегнуть ремень дрожащими руками. Майк тоже нервничал, я понял это по его бегающему взгляду. Впервые вижу Майка таким растерянным. Неужели он так сильно переживает по поводу их разрыва с Оди? Я как обычно занял переднее сиденье и по привычке потянулся к Ричи за поцелуем. В этот момент мне показалось, что все происходящее — сон, и сейчас я проснусь у себя в кровати, потому что Ричи ответил на поцелуй. Я был на седьмом небе от счастья. Более того, рука Ричи лежала у меня на коленке всю дорогу до дома Бена. Вечеринки у Бена ничем не отличались от наших обычных посиделок. Также много алкоголя и травки. Единственная отличительная черта — это бассейн у него во дворе. Я ожидал, что Ричи сейчас бросит меня и пойдет разговаривать с другими парнями. Но, к моему удивлению, Ричи сел на диван, взял меня за руку и усадил к себе на колени. Может, бог все-таки есть, и он услышал мои мольбы? Весь вечер я наслаждался компанией Ричи, совершенно забыв про Уилла. Мозг словно отключился. Главным сейчас для меня был Ричи. Собственно, так было всегда. После пары бутылок пива Ричи обычно искал жертву, чтобы устроить дебаты о какой-нибудь космической ерунде. Однако сейчас он спокойно сидел, уткнувшись мне в шею и нашептывая комплименты. В том, как Ричи себя вел, как разговаривал, было явно что-то не так. Не было тупых шуток и подколов в мою сторону. Очки постоянно сползали ему на нос, но он даже не старался их поправить. И одет он был в другие вещи. Я еще раз внимательно осмотрел его, прежде чем задать вопрос: — Это ведь ты, Майк?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.