ID работы: 9587873

клуб разбитых сердец

Слэш
R
Завершён
118
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста

Майк.

Я проверял телефон каждые пять минут, но сообщения от Эдди так и не получил. С того момента как мы расстались на вечеринке, я был на нервах. Когда он догадался, что я — это я, мне стало не по себе. Я с глупой улыбкой отшутился в стиле Ричи и скрылся в туалете. Всё оставшееся время я сидел там и пил вино прямо из бутылки. И как я до этого докатился? Обманом захотел присвоить парня собственного брата. Я просто жалок. С детства мною двигало желание получить то, что мне не принадлежит. Может главную роль в этом сыграло наличие брата-близнеца? Кто знает. Чтобы получить желаемое, я врал, притворялся, делал вид, будто у меня нет никаких чувств. Скрывал свое лицо под маской фальши. А когда, наконец, получал то, чего так долго хотел, мой интерес к вещи или человеку тут же проходил. Так было со всеми игрушками, книжками, девушками. Как бы я не старался стереть с лица рожу притворщика, она возвращалась снова и снова. Надравшись так, что идти самостоятельно стало проблемой, я вышел на улицу, чтобы отыскать Ричи. Я застал его во время поцелуя с Уиллом. Меня стошнило прямо в клумбу с розами. Не из-за данной картины, а скорее из-за отвращения к самому себе. Взглянув на ситуацию со стороны, я понял: переодевание было самой глупой затеей в моей жизни. Наверняка Уилл мечтал о поцелуе с настоящим мной. И когда он узнает правду, скорее всего, возненавидит меня и Ричи. Ведь то, с какой заботой он смотрит сейчас, ясно дает понять о его чувствах. Он влюблен в меня, как и все другие до него. Но всех их привлекает созданный мной образ. Вряд ли кто-то сумеет полюбить меня настоящего. Внутри я обычная пустышка, не имеющая конкретных ориентиров в жизни. Не умеющая по-настоящему любить. Поэтому я ни к кому не привязываюсь. Все расставания проходили для меня легко, безо всяких мучений. В отличие от моих партнеров. И я знал, что причинял им боль, но ничего не мог поделать. Такой уж я — предпочитаю лишь верхушки с торта. И на вопрос, как мне измениться, я до сих пор не нашел ответ. Внутри меня велась борьба: позвонить Эдди и все ему объяснить? Или же оставить все как есть? Вместо этого я решил поступить еще хуже. Я зашел на страничку к Уиллу, чтобы написать ему. Меня разрывало любопытство по поводу Эдди. Однако мои мысли теперь были заполнены лишь музыкой, которую зарепостил Уилл. Фотографиями, которые он сделал на прогулке в прошлые выходные. И цитатами из книг, которыми он делился у себя на стене. Я так увлекся изучением его профиля, что не заметил как прошло два часа. Послышался хлопок двери. Я выглянул в окно. Оказалось, это был Ричи. Интересно, куда он собрался? Он резко выехал из гаража и скрылся за поворотом. Неужели он поехал к Эдди, так как тот все ему рассказал? Нет, этого не может быть. Если бы он это сделал, то Ричи тут же примчался бы в комнату и устроил мне допрос. Значит, что-то другое. Я хмыкнул и вернулся к своему занятию. Уилл был онлайн, и кнопка «написать сообщение» так и маячила у меня перед глазами. Не выдержав, я все же нажал ее и стал печатать банальное приветствие. Ответа пришлось ждать долго, словно Уилл специально испытывал мое терпение. Привет. И это все? После того, что между нами вчера было? Ну, почти между нами. Его ответ меня разозлил, поэтому я настрочил ему огромное сообщение. Спросил как дела, чем он занят и какие у него планы. Все хорошо. Планов никаких. Я возмущенно фыркнул. И он даже ради приличия не спросит как дела у меня? Где же вся его влюбленность? Неужели все прошло в одно мгновение? Холодный тон и безразличие заставили меня пригласить его на прогулку. Я должен лично во всем убедиться. Не знаю, чем была вызвана такая реакция, ведь обычно мне все равно, теряет кто-то ко мне интерес или нет. А может я просто хотел потешить свое эго? Я нарядился так, будто собрался идти на свидание. Надел белую рубашку с черными классическими брюками. Уложил волосы и взял с собой джемпер, если вдруг станет прохладно. Нервно проверяя часы, я стоял напротив мини-маркета. Уилл опаздывал на двадцать минут и меня это раздражало. Я не привык кого-то ждать. Плюс он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Он что, задумал кинуть меня? От этой мысли желудок сделал сальто. Ну и пожалуйста, не больно то и хотелось. Только я развернулся, чтобы вернуться домой, как передо мной появился запыхавшийся Уилл. — Привет. Прости, что опоздал, — он тяжело сглотнул, — Мама забыла ключи, поэтому я бегал к ней на работу. Наверное, там и оставил телефон. Он застенчиво улыбнулся и я не смог не улыбнуться в ответ. И как у него так запросто это получилось? — Куда ты хочешь пойти? — спросил Уилл, оглядываясь по сторонам.— Можем зайти за колой и картошкой, — он указал на закусочную, — Или у тебя есть другие предложения? Я отрицательно покачал головой. — Отлично, —Уилл снова улыбнулся.— Тогда пойдем? Мое первое впечатление об Уилле оказалось ошибочным. Вся его застенчивость куда-то испарилась. Он спокойно смотрел мне в глаза и шутил про мой внешний вид. У нас ни разу не возникло неловких пауз за все время разговора. По большей части мы обсуждали Эдди и Ричи. Смеялись над выходками моего братца. Я даже пару раз спародировал его, чтобы еще раз насладиться смехом Уилла. Мы дошли до парка и присели на свободную лавочку. Рядом с нами оказалась влюбленная пара, и они никак не могли отлипнуть друг от друга. Мне стало неловко, поэтому я уставился на кусты, молча попивая колу. — Знаешь, все обсуждают наш поцелуй на вечеринке. Закидывают меня тонной сообщений, спрашивают, встречаемся мы или нет. Уилл отвел взгляд в сторону, но я успел заметить его улыбку. — И что ты им отвечаешь? —игриво спросил я. — Конечно же, я говорю, что это неправда, — вспыхнув, отвечает Уилл.— И как я вообще могу отвечать за нас двоих? Это неправильно. Меня поразил его ответ. Обычно все девчонки кричали о том, что мы вместе, стоило мне просто взять их за руку. — Но ты бы хотел со мной встречаться, верно? Уилл коротко кивнул. Этого было достаточно, чтобы вызвать у меня блаженную улыбку. Значит я все-таки нравлюсь ему. Еще одна жертва попала под мое очарование. Со вздохом я поднялся и собирался спросить номер Эдди, но рука Уилла остановила меня. — А ты бы хотел со мной встречаться, Майк?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.