ID работы: 9587873

клуб разбитых сердец

Слэш
R
Завершён
118
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста

Эдди.

Вернувшись домой, я стал сметать все на своем пути. Вещи падали на пол. Рамки с фотографиями, где мы запечатлены с Ричи в обнимку. Футболка, которую он забыл на прошлой неделе. Я сел рядом с кроватью и стал разрывать пополам ткань. Капали горькие слезы, но я не останавливался. Мне хотелось разорвать ее на маленькие кусочки. Ведь именно так Ричи поступил с моим сердцем. Но избавившись от футболки или фотографий, я не смогу избавиться от воспоминаний. Я разрыдался сильнее. Прижав колени к груди, я мечтал, чтобы мой мучитель пришел и утешил меня. Даже сейчас чувствуя ужасную боль и горечь, я продолжал хотеть его. Приняв горячий душ, я почувствовал небольшое облегчение. Вытирая лицо перед зеркалом, я заметил, как опухли и покраснели мои глаза. Так не должно быть. Я не должен чувствовать себя тряпкой, словно меня бросили. За весь период наших отношений я только отдавал. А он лишь забирал, не оставляя ничего взамен. Это он должен жалеть, что все закончилось, а не я. Повесив полотенце сушиться, я прилег на кровать. За весь день я не съел ни крошки, однако голода не испытывал. Только пустоту, прямо в сердце. Будто мне прострелили грудную клетку и теперь там образовалась дыра. И я не знал, чем ее заполнить. Я включил телевизор, чтобы отвлечься, однако в скором времени понял, что это бессмысленно. Я снова и снова прокручиваю момент, когда выхожу из кафе и в глубине душе надеюсь, что Ричи пойдет за мной. Какой же я идиот. Откидываю пульт в сторону и тянусь к тумбочке за телефоном. Ни звонков, ни сообщений от Ричи нет. Может, оно и к лучшему. Наверное, я некоторое время специально буду избегать его. Нужно привыкнуть к тому, что мы больше не вместе. Я набрал номер Уилла, чтобы все ему рассказать, но попал на голосовую почту. Странно, Уилл обычно не отключает телефон. Стоит сходить к нему домой и убедиться, что с ним все нормально. Я оделся и взял ключи от дома. Только дойдя до крыльца, я осознал неизбежное. Я не могу выйти. Истерика накатила с новой силой, и я разревелся прямо возле двери. Не знаю, сколько успокоительного я принял, но мне ничего не помогало. И только ближе к полуночи я начал чувствовать усталость. Веки стали тяжелеть, слезы засохли, а сердце начало биться. — Это не конец света, — шептал я, пока не провалился в сон.

***

Утром я проснулся с жуткой головной болью. Все-таки не нужно было столько плакать и смешивать разное успокоительное. Сегодня я чувствовал себя не таким разбитым, как вчера. Одевшись, я спустился к завтраку. Мать опять причитала по поводу нового доктора. Она заявила, что я выгляжу так, словно съел протухший сэндвич с тунцом. — Просто у меня нет аппетита, мам, — спокойно ответил я, сдерживая желание разреветься прямо перед ней. — Но Эдвард, ты должен питаться правильно. Помнишь, что сказал мистер… Я с грохотом поднялся с места. Мать вскрикнула от неожиданности. — Мне наплевать, что там говорил твой долбанный врач, — закричал я во все горло. — Я знаю, что ты пичкаешь меня пустышками. Знаю, что никакой аллергии у меня нет. Почему вместо того, чтобы пихать мне лекарства, ты не поинтересуешься как у меня дела? Почему я не чувствую себя комфортно в собственном доме? Почему вместо того, чтобы постоянно капать мне на мозги, ты просто не сядешь и не выслушаешь меня? Закончив свою речь, я выскочил из дома. Когда я вернусь, она устроит мне взбучку. Плевать. Мне надоело изображать податливого сыночка. С меня хватит. Я устал притворяться, что мне не больно и что готов все стерпеть. Полдня я бродил по городу, не зная, чем себя занять. Если бы я взял с собой телефон и деньги, то мог бы посидеть в кафе или еще где-нибудь. Звонить и писать кому-либо мне совершенно не хотелось. Ну, если только Уиллу. Он бы точно понял меня и помог пережить этот тяжелый момент. Раньше я не осознавал, что Ричи совершенно не ценил меня. Ведь это я втянул его в отношения. Для него, наверное, было тяжко быть только со мной. Он любил говорить, что молодость дается лишь раз, и он хочет попробовать все. Думаю теперь он именно этим и занимается. Что ж, я больше никто и не могу упрекать его за это. От этих мыслей я стал задыхаться. Глаза наполнились соленой влагой, и я разрыдался прямо напротив магазина детских игрушек. Вроде бы я должен быть счастлив, так как рядом со мной больше нет этого эгоиста. Тогда почему я чувствую себя таким разбитым? Ближе к вечеру я понял, что соскучился по Ричи. Мне было необходимо увидеть его или услышать хриплый голос. Ноги сами привели меня к дому Уилеров. Со вздохом я потянулся к звонку и нажал на него. В крайнем случае я всегда могу соврать, что пришел поболтать с Карен. Мама Ричи и Майка всегда тепло ко мне относилась. С самого детства она заботилась обо мне и была очень рада, когда мы сообщили ей о наших отношениях. Интересно, она в курсе, что мы расстались? Прошла примерно минута, а дверь все еще была закрыта. Может, они куда-то уехали? Я заглянул в окно, пытаясь рассмотреть кого-нибудь. В этот момент дверь открылась, и передо мной появились Ричи и Уилл. Они явно не ожидали увидеть меня. Их счастливые улыбки сменились смущением, словно я поймал их за поцелуем, а то и хуже. И единственное, что я смог из себя вымолвить, было: — Какого хрена, Ричард?

Ричи.

Не помню, как я добрался до дома. Помню лишь, как поднялся на чердак и слушал пластинку до тех пор, пока не стемнело. От ужина я отказался, кусок в горло не лез. Я валялся в кровати и разглядывал потолок, словно там зашифровано послание. Я думал, что буду чувствовать себя паршиво. Однако я не чувствовал ничего, будто все эмоции отключились. Полежав еще немного, я провалился в глубокий сон. Мне снилось, как я прихожу к Эдди домой. Стучусь к нему в окно, но он не открывает. Тяну ручку входной двери, но он кричит, чтобы я проваливал туда, откуда пришел. В десятый раз я умолял впустить меня, стоя на коленях. Но Эдди был беспощаден. Он с самодовольной улыбкой возвышался надо мной и лишь отрицательно качал головой. Я проснулся от горячих капель, стекающих на подушку. Я присел и закрыл руками лицо, дал волю эмоциям. Кто бы мог подумать, что мы расстанемся вот так? Он даже не дал вставить мне слово, просто встал и вышел из закусочной. Я шокировано смотрел на опустевшее место и не мог понять, что к чему. Неужели все закончилось? Именно сейчас, когда я понял, что люблю его? И никто другой мне не нужен? Будет ли правильным просить его о втором шансе, учитывая, каким говнюком я был? Очевидно, нет. До нашего расставания я не понимал, как сильно привязан к нему. Каждое мое воспоминание было связано с Эдди. С его улыбкой, глупой манерой все контролировать, словами о любви, которые он шептал мне, думая, что я не слышу. Но я слышал, и мне не хотелось, чтобы он останавливался. Приходя домой, я ругал себя за то, что не ответил ему взаимностью. Не сказал ему о том, какой он замечательный и как я люблю его. Теперь уже поздно жалеть об этом. Тяжело поднявшись, я все же заставил себя принять душ и сменить одежду. Легче мне не стало, я ощущал себя пустым. Я все поглядывал на телефон. Что будет, если позвоню ему? Скорее всего, он проигнорирует звонок. Будь я на его месте, то именно так бы и поступил. — А чего ты хотел? шептало подсознание. Ты обращался с ним как с игрушкой. Приходил к нему только тогда, когда тебе было удобно. Никак не показывал свою привязанность. Обманывал, использовал и даже изменил с его лучшим другом. Ты не заслуживаешь второго шанса. — С тобой все в порядке, милый? Я моргнул и понял, что сижу на кухне и держу в руках вилку. Не помню, как я здесь очутился, был слишком занят своими мыслями. Передо мной стояла огромная тарелка с омлетом и тостами. Только я был совсем не голоден, поэтому отодвинул тарелку подальше, продолжая сидеть не моргая. — Ты не хочешь омлет? Тогда давай я приготовлю что-нибудь другое? — предложила мама, убирая тарелку в раковину. — Кстати, я давно не видела Эдварда. Как у него дела? Когда он к нам зайдет? Услышав имя Эдди, я не выдержал и резко поднялся с места. Никто ничего не сказал, но я чувствовал себя униженным. Я поднялся к себе, громко хлопнув дверью. Через секунду в комнату вошел Майк и присел на кровать. — Ну и что в этот раз тебя расстроило, бедный мальчик? Не мог спокойно сказать, что не хочешь завтракать? — Меня бросил Эдди, какой к черту завтрак? — яростно закричал я, схватив Майка за воротник футболки. Майк попытался отцепить мои руки, пока я как бык тяжело дышал, ожидая, что он начнет трясти красной тряпкой перед моим лицом. Мне было необходимо выговориться, накричать, подраться. От этого мне станет хоть чуточку легче. — Вы расстались? — недоуменно спрашивает Майк, все еще пытаясь выбраться из моих цепких рук. — А я-то тут причем? — Разве ты не хотел этого? — рычу я, отталкивая от себя.— Поздравляю, теперь ты можешь получить его без какого-либо маскарада. — Но я не… Майк замолкает на полуслове. Он качает головой и отходит к двери. — Да пошел ты, Ричи! Он хлопает дверью, а я оседаю на пол. Хуже дня не придумаешь.

***

Я заснул на пару часов. Вернее просто отрубился без сна. — Ричи! — кричит мама с первого этажа.— К тебе гости. Я вскакиваю с кровати, пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы. Ожидая увидеть Эдди, я светился от радости, пока не открыл дверь. —Уилл? — я заглянул ему за спину. — Какими судьбами? Он один. Эдди здесь нет. — Эдди не отвечает. Я подумал, он у тебя. Уилл смущенно улыбается, проходя в комнату. Он заинтересовано оглядывается, а я пытаюсь прийти в себя. — Ты ходил к нему домой? — спрашиваю я, жестом приглашая его присесть в кресло. — Да, но миссис Каспбрак сказала, что он ушел еще утром. Я обыскал все наши места. Его нигде нет. У меня сердце в пятки ушло. Я взглянул на часы, было полвосьмого. И где он только может пропадать? Я мысленно стал прикидывать, куда он мог пойти, нервно расхаживая по комнате. — Вы поссорились? — осторожно спрашивает Уилл, глядя мне в глаза. Почему-то именно сейчас в голове всплыл эпизод нашего поцелуя. Я вспыхнул и отвернулся к окну. —Д-да, — я подошел и открыл окно, — Что-то типо того, — промычал я, глубоко вздыхая. — Конечно, это не мое дело, — осторожно начал Уилл, от чего я повернулся к нему. — Просто знай, что Эдди очень сильно тебя любит. От его слов я почувствовал щекочущее чувство внутри. Его слова дали мне надежду. — Это он тебе сказал? — спрашиваю я, присаживаясь рядом на кровать. Если это правда, то нужно срочно искать Эдди. Встать перед ним на колени, молить о прощении. И признаться, что я тоже его люблю. — Я сам вижу. То, с какой заботой он все время говорит о тебе, подтверждает мои слова, — улыбается Уилл и кладет руку поверх моей ладони. Неужели я выгляжу так жалко? Будь мы с Уиллом парой, я поступил бы с ним также? Или все было бы иначе? Не хочу сейчас об этом думать. Уилл встает, коротко бросает взгляд на кровать Майка. И быстро отворачивается, густо краснея. Что это с ним? — Думаю, вам просто нужно поговорить. Поможешь мне его найти? Я киваю, и мы выходим из комнаты. Разговор с ним подарил мне уверенность, что еще не все потеряно. Прощаясь с моей мамой, Уилл случайно роняет вешалку, от чего я заливаюсь смехом. Уилл смущенно извиняется, а через секунду подхватывает мой смех. Я открываю ему дверь и встречаюсь лицом к лицу с Эдди. Улыбка моментально гаснет, я беззвучно закрываю рот. — Какого хрена, Ричард? — кричит он, злобно поглядывая то на меня, то на Уилла. — Где ты был, Эдди? — озабочено спрашивает Уилл.— Я переживал за тебя. — Так переживал, что пришел в дом моего парня? — язвительно спрашивает Эдди, смотря в мою сторону. —Да, — честно отвечает Уилл, подходя ближе к Эдди.— Я думал, ты можешь быть здесь. Гнев Эдди сменяется растерянностью. Я все еще не знаю, что сказать, и стою в дверях как истукан, ожидая, пока ко мне обратятся. — Извини, — тихо произносит Эдди, опуская голову. — Я весь день на нервах. Поссорился с мамой. Голос Эдди звучит таким разбитым и подавленным, что мне хочется подойти и прижать его к себе. Эдди находится на расстоянии вытянутой руки, но кажется таким далеким. — Хочешь пойти ко мне или..? Уилл смотрит на меня, кивая головой в сторону Эдди. Я не понимающе шепчу: чего? От этого Уилл закатывает глаза и шепчет:спроси у него. — А... Э-Эдди, т-ты хочешь остаться у меня? — заикаясь, выговорил я. Эдди молча кивает и проходит в дом, а я еле сдерживаюсь, чтобы не запрыгать от радости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.