ID работы: 9587873

клуб разбитых сердец

Слэш
R
Завершён
118
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста

Эдди.

Несмотря на бессонную ночь, я проснулся довольно рано. Ричи похрапывал с открытым ртом рядом со мной, иногда причмокивая. Я тихо хмыкнул и попытался выбраться из кровати. Спустившись вниз, я налил себе воды и взглянул на часы. Солнце светило так ярко, словно сейчас был уже обед, хотя часы показывали семь. Я аккуратно отодвинул стул, чтобы присесть, но потом понял, что лучше будет прогуляться. Вдыхая утренний аромат, я шел по тропинке, которая вела к карьеру. Раньше мы постоянно там зависали. Пока вся эта драма не зашла слишком далеко. Я остановился возле берега и сел на песок. Взяв лежащий рядом камушек, я кинул его так далеко, как только смог. Но не со злости, а скорее из-за моего бессилия. Я ничего не могу контролировать в своей жизни, и это очень расстраивает. Хотя, наверное, это у всех так, что у подростков, что у взрослых. Думаешь, что все идет по плану, но тут все резко меняется за одну секунду. И тебе опять приходится приспосабливаться. Так было с моей мамой, когда отец подал на развод. Она стала пичкать меня таблетками, срываться, искать повод для обвинений. Я привык и ничего не мог изменить. Мама застряла в этом состоянии и, не хочет из него выбираться. Всегда легче обвинять других в своих проблемах. Теперь я четко осознал, что мне нужно либо уйти из дома, либо отвезти ее к психотерапевту. Однако даже на время лечения, я понимаю, что не смогу быть рядом с ней. Слишком уж сильно она давила на меня. В случае с Ричи все было иначе. Я думал, что если расстанусь с ним, то мне станет лучше. Вздохну полной грудью и начну новую жизнь. Однако оказывается — он и есть мой воздух, без которого я не могу прожить и дня. Сзади послышались шаги, а затем звук зажигалки. — С добрым утром, — хрипло произнес Ричи, присаживаясь рядом. — Я так и подумал, что ты здесь. Он потянулся ко мне за поцелуем, но я отвернулся. — Поцелую, как только ты потушишь эту гадость, — я показал ему язык и сложил руки на груди. Ричи кивнул и выкинул косяк в речку. — Ричи! — я вскочил с места. — Мы там купаемся вообще-то! — Но ты же не уточнил, каким именно образом потушить, — Ричи засмеялся. — Иди сюда. Я закатил глаза и сел обратно. Ричи тут же обвил меня руками. — Я испугался, когда увидел пустую пастель, — прошептал Ричи, целуя меня в шею. — Решил, что ты передумал и сбежал. — Просто вышел подышать свежим воздухом, — ответил я. — А ты тут дышишь на меня своим перегаром. — Так что ты будешь делать со своей мамой? — спросил Ричи, когда мы собирались уходить. Ричи впервые просидел молча, да еще и так долго. Он взял меня за руку, чтобы помочь подняться. — Надо сходить домой и поговорить с ней. Если ничего не получится, то мне придется скитаться, — усмехнулся я, переплетая наши пальцы. Ричи остановился и обеспокоенно взглянул на меня. — Ты можешь остаться у меня, — быстро проговорил он. — Ну, то есть, если ты этого хочешь. Я закусил губу и согласно кивнул. Когда мой дом начал виднеться из-за угла, меня стало трясти. Ноги не слушались, в животе начался настоящий ураган. Я ведь даже не подготовил речь, а теперь уже поздно. Хотя это неважно, ведь Ричи пошел со мной. Его присутствие придает мне уверенности. Открыв дверь запасным ключом, я на цыпочках зашел внутрь, пропуская Ричи вперед. Мама сидела на кухне, шумно помешивая сахар в чашке. — П-привет, мам, — заикаясь, произнес я. Вся моя уверенность резко улетучилась. Она резко подняла голову, и я заметил ее покрасневшие от недосыпа глаза. — И это все, что ты можешь мне сказать, несносный мальчишка? От ее холодного тона по спине пробежал табун мурашек. Я тут же почувствовал вину и хотел извиниться. Однако Ричи опередил меня. — А что он еще должен сказать? Вы с вашей опекой поперек горла у него стоите. Ричи прошел на кухню и встал прямо напротив мамы. —Тебе слова не давали, Уилер! — закричала мать, поднимаясь со стула. Раньше я никогда не замечал, что Ричи с мамой были почти одного роста. — Так что проваливай отсюда! — Да вы никому не даете слова вставить. Всегда говорите только вы. Может, хоть меня выслушаете, раз не хотите слушать собственного ребенка? Мать злобно зыркнула на меня, от чего я поежился и отошел в сторону. Надо остановить его, чтобы он не наговорил ей лишнего. Только мне этого совсем не хочется. Мне хочется, чтобы он продолжать говорить ей все то, что я не смог когда-то сказать. Ричи хоть и ненавидел ее, но все равно надеялся, что когда-нибудь она примет его. И видимо теперь решил все высказать. —Да, муж ушел от вас. Но это не причина, чтобы так сильно по нему убиваться. В мире так много мужчин и возможностей, чтобы познакомиться с ними. Все зависит только от вас. У вас прекрасный сын, который заслуживает лучшего. И да, может быть, я не идеален, но я хотя бы стараюсь. А вы только и делаете, что докучаете ему. Может, пора заняться собственной жизнью? Мама стояла, разинув рот, не зная, что ответить на такую дерзость. Я тоже был в небольшом шоке, но быстро отошел, когда Ричи потянул меня с собой наверх. Прислонившись к двери, он тяжело вздохнул. —Собирайся. Мы уходим. Я кивнул и стал искать свой чемодан. Радость захлестнула меня так, будто Ричи позвал меня отдыхать на Мальдивы. —Эддичка, милый! — кричала мать, барабаня в дверь, пока я судорожно пихал вещи в сумку. — Открой! Ты же не оставишь меня здесь одну? Я остановился и сглотнул. Она всегда знала, на что давить. Однако Ричи был непреклонен, кинув последнюю футболку, он застегнул сумку. — Нам пора. — Эдди, пожалуйста, — умоляла мать, опускаясь на колени, когда мы подошли к входной двери. — Не оставляй меня. — Я вернусь, когда ты будешь готова меня выслушать, — ответил я, покидая дом.

Ричи.

Я шел домой, будто в тумане. Я не мог поверить в то, что вышел сухим из воды, когда сорвался на миссис Каспбрак. Я думал, она либо ударит меня, либо плюнет в лицо за такие слова. Зато Эдди счастливо шел вприпрыжку, напевая какую-то песню, пока я пытался прийти в себя. Наверное, это мой первый мужской поступок за всю жизнь. И все ради Эдди. — Спасибо, — широко улыбаясь, произнес Эдди, целуя меня. — Сегодня лучший день. Я улыбнулся в ответ, искренне радуясь за него. Осталось только сказать маме, что Эдди теперь будет жить с нами. Но думаю, она будет не против. Поставив сумку рядом с диваном, Эдди плюхнувшись на него и тут же заснул. А я спустился вниз, чтобы поговорить с мамой. Выслушав и помолчав некоторое время, она согласно кивнула. Отца почти не бывает дома, Эдди точно не помешает ему.

***

Я совершенно не хотел идти на вечеринку. Однако Эдди так настаивал, что мне пришлось сдаться. Нервно поправляя очки, я сидел с полупустой бутылкой пива. Я обеспокоенно наблюдал за Эдди, который опустошал очередной стакан водки с пивом. Я понимал, что пора бы его остановить. Хотя с другой стороны — ему было необходимо жестко напиться сегодня. С лица Эдди не сходила улыбка, от чего другие пришли в небольшое недоумение. Все привыкли видеть Эдди озлобленным и раздраженным. Закрутившись со всеми этими проблемами, я и забыл, когда мы в последний раз зависали все вместе. Когда я допивал вторую бутылку пива, ко мне подсел Билли. — Чего это с ним? — спросил он, передавая мне косяк. Я благодарно принял его, затягиваясь. —Отмечает уход из дома. Возможно, дело в том, что Эдди совсем не ел сегодня и слишком много выпил.Через полчаса он и двух слов не мог соединить, сидя у меня на коленях. Горячо дыша мне в шею, он все шептал неразборчивый текст. — Я целовался с Майком, — выдавил из себя Эдди, смотря мне прямо в глаза. Воздух из легких словно высосали через маленькую трубку, от чего я стал задыхаться. Даже не из-за того, что Эдди все понял, а скорее из-за того, что я набрался смелости и ответил ему: — А я целовался с Уиллом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.