ID работы: 9587880

Шаловливый лес.

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Альфа лис соавтор
Wolf and Fox соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Срок рождения котят неумолимо приближался — в течении следующих дней он может родить. Больше полу-луны он живёт в Детской, в которую старался не переселяться до последнего, но произошёл несчастный случай и Огнегрив — глашатай племени, срочно переселил его в детскую, дабы кот не покалечил ни себя, ни котят.

***

Воспоминания: Сегодня Долгохвост шёл вместе с Бураном, Бурым и Кисточкой в охотничий патруль. Целую луну Долгохвост вынашивал котят Огнегрива и рыжий глашатай уже пытался загнать его в Детскую. Но воин пока не собирался там жить, несмотря на то, что округлившийся живот был тяжёлым и кот быстро выматывался. Вот на землю спустилась белка и обнюхивала жёлудь. Долгохвост как можно быстрее кинулся за белкой, а белка — на дерево. Взмыв за рыжей скакуньей он уже собирался перескочить на следующую ветку. Хрясть! Ветка сломалась и кот рухнул на землю с высоты трёх лисьих хвостов. Патрульные тут-же кинулись к нему. — Ты в порядке? — спросил Бурый. Долгохвост хотел ответить, но его глаза в страхе расширились и он положил хвост на живот. Патрульные таращили глаза. — О нет… — прошептал Кисточка — неужели они… — Успокойся — произнёс мягким голосом Буран — надежда ещё есть. С этими словами он сел рядом с Долгохвостом и не сильно надавил на его живот. Несколько мгновений было тихо, но вдруг кто-то внутри толкнул лапу Бурана. Котята были живы! Белый воин заметил, что из глаз песочного кота пропал страх и там сияет облегчение — кот явно почувствовал движение котят в себе. Патрульные спокойно выдохнули и пошли в лагерь. После рассказа Огнегрив чуть-ли не силком тащил Долгохвоста в Детскую и все его понимали, ведь это его котята. С момента беременности отношения между полосатым воином и глашатаем улучшились и Огнегрив не собирался терять ни нового друга, ни котят.

***

Прошло ещё два дня. Утром Долгохвост проснулся от рези в животе, но не обратил на это внимание, за несколько дней до родов у всех начиналась небольшая резь в животе. Кот решил выйти и позавтракать сочной мышкой, но у кучи живот резко свело болью и кот пошатнулся. Рядом были Горностайка и Златошейка — две королевы. Те с одного взгляда поняли, что "началось". Златошейка подставила Долгохвосту плечо и повела в Детскую, а Горностайка побежала за Пепелицей. Королева аккуратно положила кота на подстилку и пошла за водой. Боль в животе становилась просто невыносимой. Вот в Детскую забежала Златошейка со мхом, а за ней вбежали Пепелица и Огнегрив. Глашатай подбежал к другу и принялся успокаивающе вылизывать ему ушки. — Тааак… — протянула Пепелица — думаю, Огнегрив может остаться здесь. Целительница нервничала, ведь это первые роды, которые она принимает сама. По телу полосатого воина побежала дрожь. — Почему это… так больно? — Потому, что так надо — уверенно сказала Пепелица — пора? — Да… — сказал Долгохвост и стиснув зубы, начал тужиться. — Молодец, ты всё делаешь правильно… — подбадривала его целительница — я вижу его голову, давай, тужься сильнее. Златошейка поднесла к губам мокрый мох и песчаный кот лизнул влаги. Долгохвост до боли стиснул зубы и прижался к Огнегриву. По его телу побежала сильная дрожь и котёнок с влажным шлепком упал в гнёздышко, Пепелица тут-же порвала плёнку и раздался тоненький вопль. — Мальчик — произнесла целительница и Златошейка принялась вылизывать малыша. Долгохвост хотел прижаться к сыну, но новая схватка помешала его желанию. — У нас с минуты на минуту может появиться ещё один — сказала Пепелица. Долгохвост снова стал тужиться и отметил про себя, что боль уже не была такой сильной и второй котёнок быстро появился на свет. — Девочка — сказала Пепелица, вылизывая котёнка. Целительница надавила на живот — Вот и весь выводок. Поздравляю, котята абсолютно здоровы. Хорошо, что роды не были тяжёлыми, а то проторчали бы здесь весь день. Серая кошка пододвинула Долгохвосту какие-то травы. — Это Буранчик. Нужно есть его, чтобы у котят было вдоволь молока. Воин слизнул травку и поморщился от неприятного вкуса. Огнегрив сиял от восторга и радости. — Думаю тебе не помешает еда. Я принесут тебе самую сочную мышь. — Только от соплеменников сначала увернись, они теперь пристанут с вопросами… — проворчал Долгохвост. Огнегрив вышел из палатки и было слышно как он ответил на несколько вопросов, а затем отправил котов патрули. Через несколько мгновений Огнегрив зашёл в палатку с мышью в зубах, а в детскую просунули головы Крутобок, Дым и Песчаная Буря. — Ладно, пусть заходят. Троица вошла и все уставились на два пушистых комочка. Мальчик был золотисто-песчаным с не большими полосками — весь в Долгохвоста. А девочка была рыжей, но лапки, ушки и хвост были белыми. — Как назовёте? Долгохвост коснулся носом сына, и котёнок подняв голову на тоненькой шейке, мяукнул. — Лучик… — А эта пусть будет Беляночкой — произнёс Огнегрив. — Какие чудесные имена. Вот так сегодня на свет появились Лучик и Беляночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.