ID работы: 9588047

История одного странника

Слэш
PG-13
Завершён
70
Vegas2000 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Начну нашу историю, пожалуй, с того дня, когда последняя ниточка надежды оборвалась в душе Гарри Поттера.       Похороны Северуса Снейпа.        В тот день в Лондоне стояла достаточно привычная для ноября погода — холодный ветерок срывал остатки золотистого одеяния с деревьев, а бледное солнце от смущения пряталось за грозными серыми тучами, лишь иногда позволяя своим лучикам осветить мрачный небосвод.        Гарри Поттер стоял на коленях перед свежей могилой, земля на которой всё ещё издавала привычный запах геосмина. Парень не плакал, ведь слёз давно не осталось. Он смотрел на памятник пустыми глазами, постоянно прокручивая в голове надпись, выгравированную на сером мраморе:

«Северус Тобиас Снейп. 09.01.1960 — 08.11.2004»

       Тяжело было осознавать, что это конец. Северус навсегда покинул этот мир, оставив после себя лишь отголоски своего существования.        Сложно поверить, что человек просто пропал из жизни. Ещё недавно Северус являлся самым востребованным зельеваром Великобритании, любящим мужем… А сейчас он лежит под слоем холодной земли в гробу, который больше никогда не откроется, как и его чёрные, как ночь, глаза.        — Северус, я знаю, что ты меня слышишь, — уставшим голосом произнёс Гарри, опустив взгляд на землю, — Я… я не смогу без тебя! Наверное, ты бы сейчас сказал, что я эгоистичный мальчишка, — на безжизненном лице впервые за несколько дней появилась слабая тень улыбки от воспоминаний бархатного голоса, — Пусть так! Мне больно, Северус! — дрожащими руками герой Британии закрыл своё лицо, которое так изменилось за эти дни. Бледная кожа, красные от слёз глаза и тёмные круги от бессонных ночей — за всем этим сложно было разглядеть того Гарри Поттера, каким парень был раньше, пару дней назад, — Ты не должен был умирать, не должен! Почему? Почему ты как обычно спас всех, кроме себя? Почему оставил Нас? — слёзы, которых, казалось, уже не осталось, потекли по впалым щекам из уголков зелёных глаз, — Это всё из-за меня! Ты погиб из-за меня! — голос срывается на крик, заставляя оставивших Гарри попрощаться с мужем друзей сжаться от скорби и сочувствия, томящегося на сердце, — Северус, не бросай нас! Вернись, умоляю!        Поттер больше не мог себя сдерживать. Он кричал. Кричал так громко, что с могучих ветвей тенистых деревьев взлетали чёрные вороны, создавая всполошённый гвалт, эхом расходящийся по кладбищу. Кричал так, что друзья Гарри, не в силах стоять в стороне, подбежали к нему, поднимая с мокрой земли и отводя в сторону. Кричал так, что Он должен был его услышать!       Гермиона, Рон, Драко и Люциус силой пытались удержать его, увести как можно дальше от одинокой могилы, чтобы успокоить, привести в себя, как делали пару дней назад, оттаскивая от горящего Адским пламенем дома истерично кричащего Поттера под покровом ночи.        Той ночью, когда все волшебники мирно спали в своих домах, а полная луна красовалась на звёздном небосводе, тёмные маги, использовав сильное заклинание Адского пламени, навсегда изменили жизнь Гарри Поттера, отобрав того, кто был ему так дорог…       Пылающие языки огня, которые принимали самую разнообразную форму, ворвались в небольшой дом, желая найти и уничтожить его — Гарри Поттера — молодого аврора, благодаря которому их предводитель был приговорён к поцелую дементора. Пламя сжигало всё на своём пути и готово было уничтожить и самого Поттера, если бы Снейп не помешал этому. Зельевар разбудил мужа и, быстро использовав заклинание, заставил Гарри, держащего в руках маленький светло-голубой свёрток, трансгрессировать за территорию дома, понимая, что сам он спастись не сможет, ведь кто-то должен был остановить этот адский огонь преисподней.       Появившиеся спустя некоторое время авроры с трудом потушили остатки пламени, за безумно короткий промежуток времени уничтожившее почти всё, что было так дорого для Гарри Поттера.        С аврорами подоспели и друзья Гарри, которые сразу же схватили парня, не давая ему возможность вернуться и ворваться в уничтожающий огонь, чтобы найти того, кого уже невозможно спасти.        — Нет! Пустите! Я должен, должен спасти его! — волшебник вырывался, не желая принять действительность и смириться с тем, что Его больше нет, — Пожалуйста, Северус! — крики растворялись в развеянном в воздухе пепле, даже не долетая до того места, на котором раньше стоял Их дом, в котором они были так счастливы…       Покинув кладбище, Гарри сел в машину Уизли, не обращая внимание ни на что вокруг. Северуса больше нет, но любовь к нему до сих пор живёт внутри, уничтожая волшебника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.