ID работы: 9588047

История одного странника

Слэш
PG-13
Завершён
70
Vegas2000 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      История любви Северуса и Гарри, несмотря на трагичный конец, начиналась достаточно романтично.       Волшебники, как всем известно, познакомились ещё в Хогвартсе, когда Поттер был учеником ненавистного Снейпом факультета гриффиндор. Только вот в то время никаких сильных чувств, кроме взаимной неприязни, они друг к другу не питали. Пару раз в головах обоих даже проскальзывала мысль использовать на другом какое-нибудь запрещённое или, хотя бы, болезненное заклинание…       Всё изменилось лишь в 1999 году, когда на мероприятии, посвящённом годовщине победы над Волан-де-Мортом, Северус и Гарри впервые после окончания парнем Хогвартса встретились. И эта встреча бы не стала такой судьбоносной, если бы Поттер в школе учил зельеварение, а не выкручивался на уроках благодаря помощи Гермионы.       — Гарри, как у тебя успехи в академии? — поинтересовалась во время праздничного обеда Минерва Макгонагалл, занявшая пост директора Хогвартса после окончания войны.       — Всё хорошо, директор Макгонагалл, — любезно ответил на вопрос волшебник.       — Я тут узнала, что у тебя проблемы с зельеварением, из-за которых ты с трудом сдал годовой экзамен.       — Да, зелья мне до сих пор плохо даются, — волшебник немного смутился, ведь говорить о проблемах с зельеварением, когда твой бывший преподаватель этого предмета сидит с тобой за одним столом и прекрасно всё слышит, было не очень удобно. Ещё сильнее Поттер пожалел о том, что Минерва завела разговор на эту тему, когда Снейп злорадно усмехнулся, с высокомерием посмотрев на бывшего ученика.       — Гарри, я думаю, что профессор Снейп сможет помочь тебе с этим, ведь преподаватели Хогвартса и после выпускного помогают своим ученикам. Не так ли, Северус? — выражение лица Снейпа в этот момент надо было видеть. Волшебник, который всегда мастерски скрывал свои эмоции, в этот раз просто не смог сдержать своего возмущения: зрачки расширились, губы сжались и слегка выпятились вперёд, а уголки рта заострились и чуть опустились. Снейп был явно недоволен словами директрисы, но не мог ей возразить сразу по нескольким причинам. Во-первых, Гарри — герой Магической Британии, спасший весь мир от Тёмного Лорда, из-за чего отказывать в такой простой просьбе ему было не совсем корректно. А во-вторых, он спас Северусу жизнь, вернувшись за ним в Визжащую хижину и доставив в Мунго, поэтому мужчина чувствовал за собой долг.        — Конечно, Минерва, — скрипя зубами дал согласие Снейп, краем глаза замечая, что и сам герой Британии при этом не испытывал особой радости, а, скорее наоборот, предчувствовал, какие мучительные часы его ожидают…       После того дня Северус и Гарри несколько раз в неделю встречались в лаборатории Снейпа, находившейся в Хогвартсе, чтобы юный аврор научился главным основам этой сложной науки. Не сказать, что эти занятия приносили им удовольствие, но, по крайней мере, совместное времяпрепровождение перестало их раздражать и воспринималось более спокойно.        — Поттер, не стойте, как истукан! Добавьте уже корень асфоделя, пока зелье окончательно не испортилось! — командовал Снейп, наблюдая, как Поттер суетился над котлом, пытаясь в третий раз приготовить зелье, которое «приготовил бы даже Невилл, у которого знаний по зельеварению не больше, чем у дементора!», как говорил профессор, — Поттер, зачем Вы издеваетесь над ценным ингредиентом? У Вас не хватает ума даже для того, чтобы нарезать ровными пластинками листья белладонны!       И так происходило постоянно. Но, несмотря на то, что яда в словах Снейпа не убавлялось, успехи Поттер всё же делал. Так, спустя пару месяцев занятий, Гарри достиг достаточно хорошего уровня мастерства в этой непростой науке, обогнав по своим знаниям всех однокурсников, благодаря стараниям лучшего зельевара Лондона.       Кроме того, что волшебник освоил зельеварение, приятным бонусом было и то, что их отношения со Снейпом всё же улучшились. Профессор, хоть и не перестал бросать усмешки в сторону бывшего ученика, теперь делал это просто по привычке, а не для того, чтобы оскорбить или унизить Гарри.       Но, несмотря на то, что, вроде как, нужды продолжать совместные занятие больше не было, никто не спешил их завершать. За то время, что волшебники провели вместе, они успели привыкнуть друг к другу настолько сильно, что, когда занятие по какой-то причине приходилось отменить, оба чувствовали дискомфорт и жаждали поскорее встретиться, хоть и не признавали этого. Так, спустя полгода таких занятий, волшебники, незаметно для себя, перешли на новый уровень отношений. Ни Гарри, ни Северус не афишировали этого, ведь считали это бессмысленным. То, что происходило между ними, касалось лишь их двоих и никого больше. Они даже не чувствовали необходимости в том, чтобы обсудить всё друг с другом и прояснить происходящее, ведь всё казалось таким естественным и необходимым. Просто в какой-то момент, их встречи стали ежедневными, а Гарри, после поздних занятий, стал оставаться у Снейпа на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.