ID работы: 9588047

История одного странника

Слэш
PG-13
Завершён
70
Vegas2000 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Герой Магической Британии, который так доблестно и бесстрашно сражался не только с Волан-де-Мортом и Пожирателями Смерти, но и с их тёмными последователями, когда уже стал аврором, не мог перенести потерю ещё одного близкого сердцу человека. За свою недолгую жизнь он потерял очень многих людей, которые были ему дороги. Все погибали вокруг него, и Гарри чувствовал свою вину за каждую жизнь. Только вот исправить ничего не мог…       Смерть Северуса Снейпа окончательно выбила его из колеи, заставив погрузиться в тяжёлое состояние депрессии, самостоятельно выйти из которой было крайне сложно. Больше недели Поттер не покидал территории Блэк-хауса, в который переехал после того ужасного пожара. Рон и Гермиона постоянно навещали его, как и семейство Малфоев, ведь после войны они стали достаточно тесно общаться с героем, только никакого толка от этого не было. Гарри отказывался с кем-либо говорить и не выходил из своей комнаты, закрывшись в ней на несколько дней.       Он лежал на достаточно узкой кровати, уткнувшись головой в подушку. Сил на какие-либо действия совсем не было. Гарри перестал что-либо чувствовать, ведь в голове постоянно крутились воспоминания, связанные с человеком, которого он больше никогда не увидит.

***

       — Поттер, ты дома? — раздался охрипший голос с первого этажа.       Поднявшись с кровати и отложив в сторону книгу «Фантастические твари и где они обитают», Гарри покинул свою комнату и спустился к источнику звука.       — Северус? — удивлённый голос и приподнятые тёмные брови выдавали эмоции парня, которые он и не старался скрыть.       Снейп никогда не приходил к нему, тем более просто так. Да и, если честно, они в принципе обычно не виделись днём и в выходные.       — Не рад меня видеть? — самодовольно фыркнул Снейп, отряхивая ботинки от пепла и, наклонив голову, покидая камин, через который он и переместился в Блэк-хаус, прямиком из Хогвартса.       — Рад, но не думал, что ты придёшь, — ответил Поттер, подойдя ближе к профессору, — Ты по делу или просто?       — Что, Поттер, не терпится выпроводить меня из дома? — усмехнулся Снейп, посмотрев на парня сверху вниз, — Могу тебя обрадовать, я ненадолго.       На лице Снейпа появилось серьёзное выражение, а губы исказились в злобном оскале, давая Поттеру понять, что своим отвратительным гостеприимством он задел чувства профессора. Гарри на это лишь улыбнулся и, встав на носочки, нежно прикоснулся к узким губам профессора своими, завлекая в невинный поцелуй.       — Северус, ты прекрасно знаешь, что я всегда рад тебя видеть. Проходи в мою комнату, я попрошу Кричера подать обед туда.       — Ты же знаешь, что я не питаю особой любви к этому дому, поэтому давай поговорим здесь, а ещё лучше — у меня, чтобы я лишний раз не контактировал с атмосферой дома Блэка.       — Ну, собрания Ордена Феникса ты ведь как-то посещал! Если хочешь, чтобы наша встреча не закончилась после разговора, то жду тебя в моей комнате! — за месяцы тесного общения со своим бывшим преподавателем Гарри научился вести себя так, чтобы не прогибаться под властным профессором и уметь давать отпор.       Поднявшись на второй этаж, Поттер зашёл в нужную комнату и сел на край кровати, ожидая своего профессора, который, судя по гневным репликам в адрес нового и старого хозяев дома, поднимался по лестнице.       — Видишь, это было не так уж и сложно, — усмехнулся Поттер, когда Северус всё же зашёл в его комнату.       — Поттер, я тебе обещаю, что как только мы поговорим, ты будешь долго и старательно вымаливать моё прощение за этот поступок! — ядовитая усмешка и пошлая улыбка вызвали у Гарри немного не ту реакцию, на которую надеялся Снейп. Вместо раскаяния глаза Гарри сверкали предвкушением. Жаль только, что книгу он, судя по всему, сегодня уже не почитает…       — Ну и о чём ты хотел поговорить?       — До майских экзаменов и выпускных осталось всего полгода. И я принял решение, что эти месяцы станут последними в моей преподавательской карьере, — серьёзным тоном произнёс Снейп, присаживаясь в мягкое кресло, стоящее напротив кровати у окна, — Я покидаю пост преподавателя Хогвартса и декана факультета слизерин.       — Это неожиданно, — после недолгой паузы ответил Поттер, никак не ожидая услышать таких слов от зельевара. Как казалось волшебнику, Снейп будет работать в Хогвартсе ещё очень долгие годы, пока не уйдёт на заслуженную пенсию, поэтому слова о планируемом увольнении привели его в состояние лёгкого шока, — Ты точно всё решил?       — Да. Макгонагалл после долгих уговоров дала своё согласие, взяв с меня слово, что я хоть иногда буду посещать стены, которые за столько лет успели стать родными.       — И чем ты теперь будешь заниматься?       — Открою свою лабораторию, — самодовольно ответил профессор, навалившись на спинку чёрного кресла, с которым он, благодаря цвету своих одеяний и волос, почти полностью слился.       — Что ж, я рад за тебя! — честно признался Поттер, который знал, что открытие собственной лаборатории — это давняя мечта профессора.       — Это ещё не всё. Я купил дом и в ближайшее время планирую туда переехать.       — То есть, ты будешь жить не в Хогвартсе? — голос был спокойным, хотя внутри у Гарри бушевали эмоции. Он боялся, что после таких грандиозных жизненных перемен Снейп оборвёт с ним контакты, решив, что общение с глупым мальчиком пора заканчивать.       — Глупый вопрос, — усмехнулся Снейп, после чего продолжил свою уверенную речь, — И я хочу предложить тебе переехать ко мне, — эти слова дались Снейпу с большим трудом, ведь пойти на такой ответственный шаг и впустить кого-то в свою жизнь оказалось сложнее, чем он думал.       Конечно, за это время Поттер стал кем-то большим, чем просто бывшим учеником и сыном любимой девушки. Он сам стал тем, к кому Северус начал испытывать чувства, хоть и боялся себе в этом признаться. Только вот стоило ли делать парню такое предложение? Он же, наверняка, просто развлекается со старым профессором, не планируя ничего серьёзного! И всё же, Снейп был не тем человеком, который бы отступил от чего-то, даже не испытав удачу.       — Ты сейчас серьёзно? — искренняя улыбка на молодом лице волшебника заставила Снейпа скривиться. Гарри быстро преодолел расстояние, разделяющее их, и сел к зельевару на колени, лицом к лицу, — Ты хочешь, чтобы мы жили вместе? — озорной взгляд и руки, обнимающие взрослого волшебника, всё же вызвали на лице Снейпа лёгкую улыбку.       — Да, Гарри, я хочу, чтобы мы жили вместе. Ты согласен?       — Конечно, Северус! — волшебник вновь поцеловал зельевара, только с большей уверенностью, более напористо, — Я люблю тебя!

***

      От приятных воспоминаний сердце вновь почувствовало боль, расходящуюся по всему организму и заставляющую сжаться, чтобы не закричать, не заплакать. Слишком сложно было держать всё в себе, но и открываться кому-то тоже не хотелось. Гарри сильный. Он со всем справится. Он не сдастся и будет жить, ведь теперь он отвечает не только за себя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.