ID работы: 9588047

История одного странника

Слэш
PG-13
Завершён
70
Vegas2000 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Знаете, сейчас, когда прошло столько лет, Гарри Поттер, оглядываясь назад, понимает, что он бы ни за что не смог справиться с очередной потерей, не принял бы новую реальность и не вернулся бы к жизни, если бы не он - Альбус Северус Поттер. Только благодаря этому маленькому мальчику, укутанному в светло-голубой свёрток, герой не сдался.       - Гарри, пожалуйста, услышь нас! - Гермиона, вместе с остальными друзьями Поттера, уже несколько часов сидела возле его двери, ведь все понимали, что дальше так продолжаться не может, парень должен выйти за пределы своей комнаты и поговорить с ними. Да, сложно. Да, больно. Но другого выхода нет. Все через это проходят, все теряют близких. Этого не изменить. Надо просто принять, что никто не способен жить вечно, никто не может защитить себя от смерти, даже волшебники, - Ты не можешь ничего исправить! Рано или поздно, но ты должен вернуться к жизни, ради сына…       - Гарри, мы всё понимаем, смерть Северуса - это огромный удар для всех нас. Но ты не имеешь права сдаваться, Альбус Северус нуждается в тебе!- пытался убедить волшебника Люциус, который всё это время, пока Гарри находился в депрессивном состоянии, вместе с Гермионой, Роном и Драко заботился о малыше.       Слова о сыне болью отдавались внутри. Гарри понимал, что они правы, что он не имеет права сдаться. Но как же сложно было смотреть в омуты чёрных глаз и понимать, что Северус больше никогда не увидит своего сына, который так похож на него…

***

      Вернувшись домой после грандиозного праздника, устроенного семейством Уизли в честь второго дня рождения Розы - дочки Рона и Гермионы, Снейп почувствовал, что с его мужем что-то не так. Гарри весь вечер вёл себя как-то отстранённо, и, толком не поужинав, ушёл в спальню, сославшись на плохое самочувствие.       - Гарри, ничего не хочешь мне рассказать? - Северус присел на кровать рядом с притворяющимся сонным Поттером, положив руку на его плечо. Мужчины жили вместе почти четыре года, и за это время смогли достаточно хорошо изучить друг друга, поэтому сейчас, когда Гарри старательно делал вид, что провалился в царство Морфея, Снейп прекрасно понимал, что муж пытается его обмануть. Слишком быстро у Поттера билось сердце, слишком часто вздымалась грудь,- Ты ведь знаешь, что я не уйду.       - Ничего, Северус, я просто устал,- сдался волшебник, повернувшись лицом к мужу и открыв глаза.       - Ты даже в Хогвартсе не мог меня обмануть. Думаешь, сейчас что-то получится? - зельевар сделал серьёзный тон, наклонившись к мужу. Чёрная прядь волос, выпав из заплетённого хвостика, спала на лоб.       - Северус, я давно хочу с тобой кое о чём поговорить,- неуверенно начал Поттер, приподнявшись и заняв сидячее положение.       - О чём же?       - Я… я хочу, чтобы у нас был ребёнок… - решиться на такой серьёзный разговор было совсем не просто, особенно, учитывая то, как Северус относился к детям. Поттер понимал, что муж вряд ли одобрит эту затею (да что уж там, скорее просто пошлёт к дементору на поцелуй, ещё и Волан-де-Морта приплетёт…). Но вот только Гарри больше не мог молчать. Он ужасно хотел ребёнка, хоть и понимал, что эта мечта, вероятнее всего, так и не сбудется.       - Ты сейчас серьёзно? - Северус сразу изменился в лице,- Ребёнка? - мужчина перевёл отстранённый взгляд куда-то в пол, заставив Гарри почувствовать себя некомфортно.       - Да, Северус. Ты ведь разработал зелье, благодаря которому пары могут соединить свои гены и передать их ребёнку, рождённому от суррогатной матери, при этом не захватывая хромосомы носительницы плода… - волшебник говорил быстро, чтобы не чувствовать, как краснеют щёки, как бьётся его сердце. Не чувствовать страх от того, что Снейп может просто уйти, бросив наивного мальчишку,- У нас может быть сыночек, или дочка, с такой же тягой к знаниям, как у тебя, и таким же талантом к квиддичу, как у меня,- понимая, что Северус продолжает молчать и ничего не отвечает, Гарри поник, решив, что зря начал этот разговор. Очевидно, что Снейп не хочет детей,- Прости, я поступил глупо. Я понимаю, что ты не хочешь детей, и я…       - Стой, Гарри! - волшебник повернулся к мужу. На бледном лице появилось подобие улыбки, а в чёрных глазах Гарри впервые увидел что-то, похожее на капельки слёз, которые мгновенно пропали в чарующих омутах,- Ты действительно хочешь от меня ребёнка? Я же противный профессор, которого ненавидели все студенты Хогвартса, включая тебя. У меня скверный характер и ужасное прошлое.       - Да, характер у тебя не идеальный, да и студенты не питали к тебе симпатии,- Гарри медленно пересел с кровати на колени мужа, заставляя чёрные глаза широко распахнуться и устремить всё внимание на руки, обнимающие его,- Но я хочу от тебя ребёнка, ведь ты самый потрясающий человек, которого я, к тому же, безумно люблю!       - Я убивал людей,- попытался привести аргумент Снейп.       - Я тоже.       - Я строгий.       - Зато я, наоборот, слишком мягкий. Мы дополняем друг друга,- Гарри посмотрел мужу в глаза,- Я люблю тебя и хочу от тебя ребёнка. Ты согласен?       - Да!

***

       Спустя год в небольшой, но уютной семейной крепости появился маленький мальчик, с чёрными, как смоль, волосами и такими же тёмными глазами. Малыш сразу получил имя, не очень то угодное Снейпу, но безумно понравившееся Поттеру - Альбус Северус.       Впервые увидев это маленькое чудо, протягивающее крошечные ручки вверх, Снейп и Поттер ощутили, что полюбили его всем сердцем. Малыш внезапно занял центральное место в их вселенной, сделав их самыми счастливыми родителями в мире.       Мужья даже представляли первый день Альбуса Северуса в Хогвартсе. Распределительная шляпа, безусловно, направит его в Слизерин, и он, без сомнений, станет очень могущественным волшебником, ведь уже сейчас его магия был на достаточно сильном уровне.       Снейп действительно поверил, что сможет стать хорошим отцом...       Но всё рухнуло, когда Адское пламя ворвалось в их дом, уничтожив все мечты и надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.