ID работы: 9588047

История одного странника

Слэш
PG-13
Завершён
70
Vegas2000 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Гарри Поттер, вы уверены, что завершить карьеру аврора, когда вы пошли на повышение, хорошая идея? - спросил в один из дней Гавейн Робардс, получив от надежды волшебного мира заявление по собственному.       - Да, мистер Робардс, я более чем уверен, что больше не хочу быть аврором и терять близких людей.       - Послушайте, Поттер, я знаю про ваше горе и хочу принести искренние соболезнования, но ведь нельзя принимать такие ответственные решения под действием импульса! - потерять такого ценного сотрудника для аврората было бы очень печально. Гарри Поттер был прекрасным аврором, способным поймать даже самых опасных преступников, поэтому увольнять его Гавейн никак не хотел.       Волшебник налил сидящему напротив Поттеру чай с травами, тем самым предприняв попытку успокоить мужчину. И на это были причины. За пару недель Гарри сбросил несколько килограмм, которые сильно отразились на его внешнем виде: когда-то идеальные мышцы теперь обвисли на бледном теле, с лица пропал румянец, а щёки стали впалыми. Руки мужчины тряслись из-за сильного недосыпа, а тело с трудом выполняло команды. Видеть Поттера в таком состоянии было нелегко.       - Я больше не буду работать аврором! - неприступным тоном заверил Гарри и, слегка покачиваясь, поднялся со своего кресла,- Можете подписать моё заявление или через пару дней уволить меня за прогулы. На работе я больше не появлюсь,- когда волшебник находился в таком состоянии, перечить ему было невозможно. Гарри готов был до последнего отстаивать свои решения,- Как и в Лондоне, - уже тише добавил волшебник, покинув кабинет главы аврората.       Как вы могли понять, мальчик-который-выжил не стал главой аврората, хоть эту сказку и рассказывали всем детям. Гарри поклялся себе, что больше никогда не будет лезть в сражения с волшебниками, у которых от тёмной магии затуманился мозг. Он больше не аврор...       Это решение не было для Поттера сложным. Просто в один момент он осознал, что из-за всех этих сражений и войн со злодеями он теряет дорогих его людей. Родители, Римус и Тонск, Добби, Фред, Северус… Все они погибли, защищая Поттера, которому судьбой было предназначено сражаться против тьмы. Больше так продолжаться не может. Он не будет подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни близких людей.       Вернувшись из аврората, Поттер стал скидывать все свои необходимые вещи в небольшой, но очень вместительный чемодан. Желание покинуть Лондон и скрыться с глаз волшебного мира уже несколько дней вынашивалось и таилось в его голове, ведь жить среди всех этих двуличных волшебников в городе, где больше никогда не будет Северуса, не было сил. Хотелось одного - спрятаться от всех и жить со своим сыном там, где их никто не найдёт.       План Гарри был достаточно прост: использовав неотслеживаемый порт-ключ, который он сумел достать для себя во время службы в аврорате, переместиться туда, где его никто не подумает искать, и, наложив защитные чары, создать в этом месте для себя и Альбуса Северуса уютное семейное гнёздышко. Конечно, кроме этого надо было ещё сменить внешность и имя, чтобы шансов быть раскрытым стало как можно меньше, но об этом Гарри подумает потом. Сейчас ему надо было как можно быстрее покинуть Великобританию и всех своих друзей.       Да, было сложно решиться на разрыв отношений с друзьями. Да, было страшно начинать новую жизнь. Но другого выхода Гарри просто не видел. Слишком большой след на Поттере оставило его знаменитое на весь мир прошлое.       - Альбус Северус, малыш, сейчас мы немного полетаем,- волшебник взял в одну руку своего маленького сына, а в другую - чемодан с вещами, и навсегда покинул город Большого дыма.

***

      “Если вы читаете это письмо, значит меня уже нет ни только в Лондоне, но и в Великобритании. Сразу скажу, что можете не пытаться найти меня - это бесполезно. Я принял решение, и вам остаётся лишь смириться с моим выбором. Волшебный мир перестал быть моим домом, как только не стало его, Северуса... Я не хочу подвергать своего сына опасности. Не хочу, чтобы Альбус Северус рос среди волшебников, для которых их отец всегда будет Пожирателем смерти и человеком, якобы околдовавшим героя Магической Британии. Не знаю, поймёте ли вы меня или же нет.       Вам всем я безумно благодарен за всё, что вы для меня сделали. Я вас очень сильно люблю и хочу, чтобы вы были счастливы. Возможно, жизнь когда-нибудь вновь сведёт нас вместе. А за меня и моего сына можете не переживать. Будьте уверены, что у нас с ним всё хорошо, что мы счастливы.       Простите, что у вас такой эгоистичный друг. Прощайте.

Гарри Джеймс Поттер”

      Это письмо Гермиона и Рон нашли на следующий день в Блэк-хаусе. Никто не мог поверить, что это правда, что Гарри Поттер мог так поступить. Несколько лет все волшебники пытались найти хоть какую-то ниточку, которая бы привела их к герою Магической Британии, но все усилия были напрасны. Гарри Поттер, казалось, просто растворился в воздухе, не оставив после себя ничего, кроме этого небольшого письма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.