ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Скорбь за бутылкой вина

Настройки текста
Примечания:
Цзинь Цзысюань с грохотом закрыл дверь, снимая с себя пиджак, который вскоре оказался на полу, так как сил нормально повесить его не было, да и желание пропадало сейчас хоть что-то сделать вообще. Он даже не снял с себя обувь и просто так прошёлся по коридору до кухни, садясь за стол. Он ожидал чего угодно от немного чудаковатой Юй Цзыюань, но точно не этого! Как она могла даже без разрешения Вэй Ин, его любимого кролика, подписать тот чёртов брачный договор!? Даже если в корпорации и проблемы с прибылью или с чем-то там ещё, то это не повод заставлять выходить замуж за того, кого она не любит! Цзинь Цзысюаню ещё не нравился тот факт, что она выходит замуж за ту ледышку — Лань Ванцзи, который почти всегда в период обучения в школе бегал за ней хвостиком. Был бы это его старший брат — Лань Сичэнь, то проблем бы не возникло, так как тот попросту мог через год подать на развод и даже не пожаловаться на Вэй Усянь, но он же так обожает своего младшего брата, что сразу подал его кандидатуру. — Чёртовы Лани, — Цзинь Цзысюань открыл бутылку вина и налил себе в бокал по самые края. Даже пролил немного. Он взял в руки бокал и выпил вино залпом, ощущая привкус винограда и чего-то ещё, но сочетание было превосходным. "Её любимое" — он поставил бокал на стол и налил себе ещё. На данный момент он ничего сделать не сможет, ведь договор уже подписан, а разорвать его сможет лишь Цзян Фэнмянь или Лань Цижэнь. Первый точно этого не сделает, а вот второй.... — Хм....Лань Цижэнь так заботиться о наследнике корпорации Вэнь, что навещает его каждый день.... — еле проговорил Цзинь Цзысюань, чуть-чуть проливая вино на стол. У него слишком плохая выдержка к алкоголю. — Этот Лань самый странный из всех. Внезапно Цзинь Цзысюаня переклинило. Он вспомнил про первое свидание с Вэй Усянь, которое, мягко говоря, было не самым удачным. Кто же знал, что она так отчаянно боиться собак, а в парке их было ой как много..... Итогом стало то, что девушка ещё долго не выходила на улицу. Хвала Небожителям, было лето, поэтому её как-то не сильно ругали. От этих воспоминаний на его лице невольно появилась улыбка. Хоть это и было не самое удачное свидание в их жизни, но зато они повеселились знатно, так сказать. — Она как кролик.... — пробурчал себе под нос. — Милый кролик.... Он выпил вино и по непонятной причине начал биться головой об стол, но через пару сильных ударов прекратил и просто положил голову на стол. — Я такой жалкий.... — Цзинь Цзысюань начал всхлипывать. — Что это за бардак!? — в квартиру вошла женщина средних лет в золотом платье и с чёрным пиджаком. Она осмотрела весь тот погром, который устроил её сын и закатила глаза, вешая свой пиджак. — Ты решил, что если живёшь уже отдельно, то бардак устраивать можно!? И.... — она принюхалась и уловила лёгкий запах фруктов. — Ты пьёшь вино? Госпожа Цзинь знала, что обычно её сын не пьёт алкоголь. Даже если и пьёт, то максимум два бокала и на этом всё, а тут явно не два бокала будет.... — М, — промычал юноша, пряча своё лицо. Он хорошо знает свою мать, которая может заметить любые изменения в нём и сразу же начнёт свой допрос. — Что празднуешь? — госпожа Цзинь аккуратно прошла мимо раскиданных вещей до кухни и села напротив своего сына. — М...Улыбка Императора....Элитно, так сказать. Кто выбирал? Ты же такое сладкое не пьёшь. И чего это ты лицо прячешь? А ну.... Она кое-как смогла взять его лицо в свои ладони и поднять его, а потом была потрясена тем, что её сын...плачет? — Объясни, что произошло? — госпожа Цзинь только единожды видела слёзы на щеках своего сына, когда проходили похороны его бабушки. — Мам, у тебя было когда-нибудь такое, что твоего любимого человека выдают замуж не по его воле? — Цзинь Цзысюань опустил голову. — Естественно, — женщина закатила глаза. — Твоего отца хотели поженить, но я со всем справилась, — она помассажировала свою шею. — А чего спрашиваешь? Неужели у тебя появилась девушка, которую хотят выдать замуж? А кто она? — Ты знаешь Вэй Усянь? — как только прозвучал вопрос, госпожа Цзинь тут же поникла, вспоминая кое-что грустное. — Её взял под опеку господин Цзян. — Конечно знаю, — она грустно улыбнулась. — Мать Вэй Усянь была одной из моих подруг. Мы даже хотели, чтобы наши дети дружили, но она внезапно погибла... Цзян Фэнмянь не разрешал мне навещать её из-за ссоры с Цзинь Гуаншанем. Как дети малые, ей богу.... Выиграл Цзян Фэнмянь, а Цзинь Гуаншань сказал, что тот мухлевал, поэтому и выиграл. Так и хочется набить ему его старую извращенскую морду. Подожди.... Вэй Ин хотят выдать замуж? А за кого? — За младшего Ланя, — фыркнул Цзинь Цзысюань. — О.... Ну, тут уже надо действовать, — женщина достала второй бокал и налила в оба вино. — Через неделю Лань Цижэнь устраивает праздник в честь дня рождения наследника Ордена Вэнь. Мне кажется, что именно тогда и объявят о предстоящей свадьбе. По моим расчетам, Лань Ванцзи спешить не собирается, так как договор подписан, а Вэй Усянь никуда сбежать не сможет уже. За неделю мы должны найти на него что-нибудь, но есть и другой способ: ты на церемонии объявишь, что любишь Вэй Усянь и предложишь ей выйти замуж. Семья Лань такая, что не любят, когда кого-то заставляют что-то делать против его воли. Иными словами, всё будет пучком. Она похлопала Цзинь Цзысюаня по плечу, а потом неспеша выпила вино. Госпожа Цзинь умеет поражать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.