ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Караоке

Настройки текста
Примечания:
— Брат, не стоит так переживать, — пытался успокоить Лань Сичэнь своего младшего брата. — Мне кажется, что Вэй Усянь будет всё равно в чём ты будешь одет. Главное: не привлекать особого внимания к себе, а то о вас узнает весь Пекин за двадцать минут. Лань Ванцзи прислушался к словам своего брата и всё же смог отыскать в своём большом шкафу джинсы и джинсовый пиджак, которые он купил в одном из торговых центров, когда чисто "случайно" он с Вэй Усянь оказались там. — Никогда не видел у тебя такой одежды, — Лань Хуань начал осматривать одежду, слабо кивая. — Эту же одежду тебе выбрала Вэй Усянь? У неё есть вкус в одежде. — Мгм, — Лань Ванцзи отвернулся и начал одеваться, а мочки его ушей незаметно покраснели. — Если хочешь: я могу помочь с выбором ресторана, — предложил ему свою помощь Лань Сичэнь, смотря на время. — Брат, зная Вэй Усянь, то можешь особо не спешить: ей свойственно опаздывать на любую встречу. Пока Лань Хуань ещё что-то говорил своему брату, тот успел и одеться и уложить свои волосы в новую причёску. — Брат, ты как всегда прекрасен, а теперь спеши покупать цветы и лети на свидание, — Лань Сичэнь начал несильного того толкать в спину, широко улыбаясь. — И домой не приходишь до десяти. Я поговорю с дядей. — Спасибо.

***

— Святые Небожители, — Вэй Усянь прикрыла свои глаза тыльной стороной ладони, закрывая глаза от смертельного сияния красоты Лань Ванцзи. — Ну обязательно быть таким красавчиком? Так и ослепнуть можно, знаешь ли. Мочки ушей Лань Ванцзи незаметно покраснели от такого комплимента. Такую особенность его тела Вэй Усянь знала ещё со времён школы. Ей было забавно смущать его, а после наблюдать за его реакцией. Удовольствие, конечно, было незабываемым. — Лань Чжань, если честно, я не очень хочу ходить на свидания, — Вэй Усянь почесала затылок, натягивая улыбку на лицо. — Просто, нету особого настроения. Лань Ванцзи наблюдал за её действиями, а в мыслях думал: что же сделать такого, чтобы поднять ей настроение? В итоге он всё же придумал кое-что. — Давай пойдём в караоке? — предложил он Вэй Ин, на что та с неким удивлением посмотрела на него и даже задумалась. "С чего это он меня в караоке приглашает, если не любит такие шумные места? — она заметно сощурила глаза, смотря в одну точку, что немного насторожило Лань Чжаня. — Или это он так мне настроение поднять хочет?" — Вэй.... — Лань Ванцзи уже хотел несильно толкнуть её в плечо, но та резко дёрнулась и взяла его за руку. — Бегом в караоке, пока там очереди не появилось! — Вэй Усянь несильно потянула его за собой и сразу же побежала прямо на каблуках, а Лань Чжань лишь бежал с ней в одном темпе, хоть и в его семье было запрещено бегать, но ради Вэй Ин он может и нарушить это небольшое правило.

***

— Мои бедные ноги, — Вэй Усянь сняла с ног туфли и упала спиной на небольшой диванчики комнате. — Никто не говорил мне, что на каблуках бегать ужасно. Но зато мы успели вовремя. Это была последняя свободная комната в караоке. Лань Ванцзи слабо кивнул и сел на тот же диванчик, но чуть-чуть дальше от Вэй Ин, чтобы той не мешать. — Какую песню выберем? — она взяла пульт и начала искать какую-нибудь интересную песню. — Как обычно ничего интересного. — Может, споём "Красную нить"? — предложил Лань Ванцзи, а потом повернул голову в сторону, понимая, что это звучало смущающе, особенно зная текст песни. — Почему бы и нет? — Вэй Ин быстро нашла в списке эту песню и взяла микрофоны, протягивая один из них Лань Чжаню. — Я пою первую часть, а ты вторую. А концовку вместе. — Мгм. Вэй Усянь нажала на кнопку и из колонок послышалась тихая мелодия, которая постепенно начала звучать громче, а на экране появились слова. — Новый день начался для меня ещё вчера, Когда я встретила впервые тебя. Встретились с тобой мы взглядами мимолётно, Но в тот же миг разошлись мы, как в море корабли. И больше не встретились..... Тебя забыть я не могу и из сердца выкидывать не хочу, Не знаю я, что со мной не так. О тебе вспоминаю постоянно и понять я этого не могу, словно красная нить у нас..... Одна. Пока Вэй Усянь пела, Лань Ванцзи наблюдал за ней, не пропуская и малейшего слова песни, которые она словно тихо шептала, боясь, что кто-то услышит. — Тогда я думал, что жизнь моя закончена навсегда. Сердце моё болело от обиды, И тут в мою жизнь ворвалась ураганом ты. Я посмотрел в твои глаза и забыть их больше не смог, Но пришлось нам разойтись... Тебя забыть я не могу и из сердца выкидывать не хочу, Не знаю я, что со мной не так. О тебе вспоминаю постоянно и понять я этого не могу, словно красная нить у нас..... Одна. — Молодец, — Вэй Ин несильно похлопала его по плечу, приподняв уголки губ. — А теперь вместе. — День за днём проходила моя жизнь. — И тебя я так и не встретила. — Надежду я потерял увидеться снова с тобой. — Но судьба дала нам шанс мимолётный. — И снова мы с тобой смогли встретиться опять. — Но в этот раз я тебя не отпущу. — И снова мы с тобой смогли встретиться опять. — Но в этот раз я тебя не отпущу. — Никогда..... — пропели одновременно они под конец песни. — Я аж молодость вспомнила, когда мы впервые с тобой сюда пришли и случайно выбрали эту песню среди остальных, — Вэй Усянь достала бутылку и немного отпила из неё воды. — Тогда ты был краснее помидора. — Ложь, — Лань Ванцзи отвёл взгляд в сторону. Тогда он и правда покраснел, но уж точно не был настолько красным, как сказала Вэй Ин. — Да я просто шучу, — она толкнула его в плечо. — Спасибо, что поднял настроение, Лань Чжань. — Мгм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.