ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вот и сюрприз...

Настройки текста
Грозовые тучи плотно заслонили всё небо, не давая даже лучу солнца пробраться и осветить хоть небольшую часть города. Скоро явно пойдёт дождь, но это мало остановило Лань Цижэня отправить Вэй Усянь два подарка: один маленький, а второй очень большой, чтобы сильно не прохлаждалась дома, укрытая под тёплым одеялом, а выполняла свою работу. Если говорить коротко, то, помимо основной работы, у Вэй Усянь была ещё одна небольшая работа — нянька для малыша А-Юаня, когда все родственники были заняты делами. Хоть заняты они были редко, но один раз в месяц обязательно они ни свет, ни заря привезут мальчика к многоэтажному дому и будут звонить в домофон, пока Вэй Ин не проснётся от шума. Так она успеет пару раз упасть на ровном месте и даже нормально не позавтракать. — Да знаю я! Сейчас открою, но, пожалуйста, перестаньте уже звонить, а то мои уши не выдержат, — сказала сонным голосом девушка через домофон и открыла дверь подъезда, а потом, хотя бы для приличия, пошла умываться, а пижаму можно было не снимать и не переодеваться особо, ведь в ней ничего такого нет, но если бы она знала о гостях, то вряд-ли бы не переоделась в что-нибудь более подобающее. За пару минут она мигом умылась и расчесала свои непослушные волосы, а потом как ни в чём не бывало открыла входную дверь, впуская гостей. Она даже не посмотрела, кто вошёл, и сразу направилась на кухню ставить чайник и готовить себе завтрак в виде хлеба с вареньем. Когда чайник уже закипел, то Вэй Ин достала три небольшие кружки и повернулась лицом к гостям и чуть не выронила из рук чашки, но, Хвала Небожителям, ей помогли их спасти от верной гибели. — Л-лань Чжань, а ты что здесь делаешь? — она нервно приподняла уголки губ, так как совершенно не была готова к такой внезапной встречи с Лань Ванцзи. — У тебя же работа должна быть, да и А-Юаня обычно господин Лань привозит. — Брат заменяет на работе, а дядя не сильно занят, — сразу же ответил Лань Чжань, помогая Вэй Ин поставить чашки на стол. — Тогда понятно, — Вэй Усянь слегка улыбнулась ему, но внутри всё ещё сильно нервничала. Если бы это был Лань Цижэнь, то с ним было бы не так стыдно говорить, так как она привыкла к его присутствию в квартире, поэтому даже не убирала свои вещи. Да, Цижэню не нравился беспорядок, но, по крайней мере, с Вэй Ин А-Юань будет в безопасности. — Подожди немного. Я пойду переоденусь. Как только Вэй Ин это сказала, то тут же убежала в свою комнату и мигом закрыла дверь, а потом быстро спрятала свои вещи в шкаф и переоделась в домашние шорты и футболку. А тем временем Лань Чжань уже успел чай заварить и даже приготовить для Вэй Ин завтрак, так как хорошо её знал ещё со времён обучения в школе. Она постоянно не успевала утром позавтракать, потому что могла опоздать на урок. Даже так она всё равно опаздывала, но зато не голодала — Лань Ванцзи делился с ней своим обедом, хоть тот был вообще никакой по вкусу. Тем временем Вэй Ин уже вышла из комнаты и не забыла захватить с собой А-Юаня, который явно хотел спать не меньше неё, поэтому удобно расположился её на руках и уснул. Такого ангела будить не хотелось. — Мне бы поспать также беззаботно, как и этому кролику, — она зевнула, прикрыв рот ладонью, и очень аккуратно положила малыша на диван и укрыла одеялом. — Поесть бы сначала. Так Вэй Ин направилась обратно на кухню, где её ждал Лань Чжань, который уже допивал свой чай и как-то странно смотрел на неё. — Спасибо, конечно, но я бы и сама себе приготовила завтрак, — Вэй Усянь взяла вилку и начала есть, ожидая пресную еду, но в этот раз на языке ощущались специи. — Ты посолил? Впервые ем от тебя что-то не пресное, но это вкусно. Так Вэй Ин ела и нахваливала кулинарные навыки Лань Ванцзи, а у того только и дело было каменное лицо, а мочки ушей краснели всё сильнее. — Но я так и не понимаю, — Усянь взяла чашку с чаем и отпила его. — Тебе вот реально надо было ехать сюда ко мне, а не отдыхать сейчас дома от работы? Хотя, ты же не умеешь отдыхать. Постоянно работаешь только. Ужас просто. Лань Ванцзи ничего не говорил ей в ответ, а только смотрел на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.