ID работы: 9588432

Фантасмагория

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть третья. "В стенах замка"

Настройки текста
День начался с того, что Мародёры проспали завтрак, на котором должны были выдать расписание занятий. Если бы третьекурсник, которого послала Макгонагалл передать расписание, не разбудил их громким стуком в дверь, то, скорее всего, они бы пропустили ещё и Зельеварение. Забежать на кухню времени не было, Сириус настаивал на том, что стоит пропустить урок Слизнорта, но его предложение было отклонено Люпином, который считал, что пропустить первый урок в новом учебном году через чур для него. Они ввалились в класс через пару минут после колокола, объявляющего о начале занятий, но в этот раз удача не отвернулась - профессор и сам опаздывал. Свободных мест почти не было, а пустых столов тем более, единственный свободный первыми заняли Питер и Джеймс. Эванс с порога окликнула Люпина, убрав сумку, занимающую место рядом с ней. Блэку повезло меньше всех - последнее свободное место на ряду Гриффиндора осталось лишь с Маккиннон, с которой он почти не говорил в прошлом году, да и в этом не собирался. Лили заключила Ремуса в короткие объятия: "Как ты? Поттер вчера сказал мне, что ты болен." -Уже лучше. - отозвался Люпин, доставая учебник. -Извини за то, что не предупредил и подвёл. - Лили в ответ на его слова лишь отмахнулась, говоря, что не обижается и понимает. -Ты ведь могла пропустить патруль, всё равно в первый вечер все слишком устали и не в состоянии нарушать правила, даже учителя не каждый год патрулируют. Джеймс всё время, пока мы собирались на уроке, говорил, что, кажется, он тебе не так уж и противен. -Тут ты не прав, некоторые первокурсники, наоборот, спешат разведать замок как можно скорее. -Что-то ни разу не видел. Наконец, на пороге кабинета появился профессор Слизнорт. "Если ты не видел, то не думай, что этого нет" - шепнула Эванс, ненадолго повернувшись к оборотню. Ремус закатывает глаза, не имея желания спорить с подругой, решает промолчать. -Искренне прошу прощения за отнятые минуты урока, движущиеся лестницы меня подвели. - громко произносит учитель, отдышавшись. Сириус его почти не слушает. Достав перо с чернилами, пишет записку: "Лунатик говорил, что для завершения черновика карты остались лишь спальни учителей, а также гостиные Хаффлпаффа и Слизерина. Какие планы на вечер?" - пишет он на куске пергамента и передаёт записку на столик позади, Поттеру и Петтигрю. Ответ не заставляет себя долго ждать, после непродолжительного шёпота, он получает новую  бумажку: "К учителям лучше просто так не соваться. Как насчёт гостиной змей, а после и барсуков?" - нацарапано мелким почерком Питера. "Хорошо" - на обратной стороне записки соглашается Блэк, тут же отрывая новый кусок пергамента: "Лунатик, сегодня вечером разведка в гостиных Слизерина и Хаффлпаффа. Бродяга." Люпин сидит через два стола от него, совсем рядом со столом Слизнорта. Решив рискнуть, Блэк с помощью "Левиоса" посылает записку в полёт между головами учеников. Она падает рядом с ладонью Люпина, но профессор всё-таки замечает махинацию ученика. И оказывается с Ремусом прежде, чем тот развернёт пергамент, требуя отдать ему бумажку, при этом, отчитывая не только Лунатика: -Мисс Эванс, я надеюсь, заметив подобное вновь, Вы всё-таки сообщите мне о столь вопиющем поведении. Сириус чуть ли не вслух разочарованно хмыкает, наблюдая, как друг неловко прикусывает губу, ненадолго сжимает бумажку в кулаке, а после протягивает пергамент Слизнорту. На руке у оборотня появилось немного чернил, замечая это Блэк про себя посмеивается. Гораций разворачивает листочек и удивлённо, вместе с тем немного разочарованно, переводит взгляд с записки на ученика, а затем отправляет в мусорку абсолютно чистый обрывок пергамента. Эта маленькая хитрость была придумана в конце четвёртого курса, невербальное заклинание позволяет очистить пергамент от чернил одним только сжатием в ладони. Люпин оборачивается к Сириусу, тоже немного огорчённый тем, что их поймали, а потом вновь обращает внимание на урок.

***

Зельеварение заканчивается тем, что Джеймс с Питером подрывают свой котёл и направляются к мадам Помфри на восстановление некоторых участков кожи и волос, пропуская Трансфигурацию. Сириус пользуется возможностью и утаскивает Ремуса следом за двумя другими Мародёрами, аргументируя прогул тем, что профессор Макгонагалл наверняка простит их из-за того, что они беспокоились за друзей. Люпину слабо верится в этот аргумент, но он поддаётся и позволяет утянуть себя за запястье в направлении Больничного крыла. -Нам наверняка сделают выговор. - высказывается Питер, когда они в четвертом, уже после колокола объявляющего начало урока, бегут в подземелья. Ремус молчит, хотя полностью согласен с ним. В прошлом году удалось выяснить, что никто из Слизерина не пользуется выходом из гостиной, который представлял собой  кирпичную стену, которая раздвигалась в форму арки всякий раз, когда кто-то покидал гостиную. -Может, вход вообще не на этом этаже? – предложил Питер - Легче проследить за кем-нибудь. -Мы с Лунатиком пробовали, в конце года, когда вы двое были у Рейвенкло. Они зашли в этот коридор и исчезли, никакой проход не открылся. – рассказал Сириус. –Скорее всего, на коридор наложены дезалюминационные чары, видно только выход. – Блэк тут же бросился проверять свою теорию, уходя подальше от выхода из гостиной, Джеймс, наоборот, пошел в самую глубь коридора. –Стоп, Сохатый. Здесь чары. Ремус тут же оказался рядом с Поттеров, шикнув, чтобы все замолчали. –Кажется, тут вход. – прислушавшись, шепотом предположил он. –Я слышу Розье, намного лучше, чем через настоящую стену. -Значит, вернемся сюда вечером?  - предложил Петтигрю, но Ремус покачал головой, все еще вслушиваясь. Выражение лица его быстро менялось: от интереса до испуга, оставшись на задумчивости. -Вы захотите это услышать. – наконец оторвался от вторжения в личную жизнь слизеринца оборотень. –Пойдемте быстрее, они выходят. 

***

-Этого не может случиться. - шикнул Джеймс, лениво ковыряя омлет. -Дамблдор наверняка узнает о их планах в ближайшее время, Хвост. Что мы ему скажем, что мы подслушали разговор двух слизней, во время урока, о том, что они планируют после Рождества призывать учеников вступать в ряды темных магов, но мы не знаем как и в каком месяце? Ему это ничего не даст! -Он не всемогущий, даже если он узнает, может быть слишком поздно! - возмутился Петтигрю. -Нам нужно немедленно рассказать профессорам, даже если правда будет стоить нам отработок. Мы можем помешать им, ребят! Узнав об их планах он наверняка прознает подробности! -Думаю, Хвост прав. - вмешался Люпин в разговор. -Если мы не скажем, то у этого темного мага может прибавится последователей, Джеймс. Лучше сделать хоть что-то, чем просто молчать. В зал влетели почтовые совы. Сириус получил письмо, упавшее ему прямо на макушку, с фамильным гербом Блэков. Он тут же отложил конверт в сторону, решив, что сейчас есть занятия интереснее. Джеймс спрятал в карман мантии пергамент с подписью Юфимии, а Питер сразу же распечатал письмо от бабушки. Письмо для Ремуса выглядело немного странно, тетрадный лист без конверта, свёрнутый пополам. -Я и не предлагаю опускать  руки! Наоборот! – Джеймс понизил голос, замечая, что на них косится часть гриффиндорцев, но продолжая оживленный спор.  –Мы можем выяснить подробности, а уже после сказать ему! -Сохатый, что мешает нам рассказать, избегая точного времени и места подслушанного разговора, и продолжить наблюдать на Розье, оленья твоя башка? – вклинился в разговор Блэк, раздраженный столь глупым спором. –Может, выясним кто его собеседница. Люпин развернул листок, замечая витиеватый неаккуратный почерк, который с трудом, но можно было разобрать. Чернила во многих местах смазались, а кляксы не были редкостью, магглорождённые первокурсники и то реже чем отправитель пачкали пергамент. <center>"Ремус, Мы набираем новых членов стаи, юных, выдающихся оборотней, имеющих власть над собой. Ты, как волк, которому люди дозволили учиться на равных условиях, без сомнения владеешь собой. Я не советую давать отказ. Ты либо с нами, либо наш враг. Как поживает твой отец? Ф.Г. Привет из прошлого."</center> Люпин, словно кусок потрепанного пергамента был способен наслать на него сглаз, вскакивает со своего места, соврав что-то про забытую работу по Трансфигурации, сворачивая лист и пряча в карман, удаляясь из Большого зала слишком быстро, чтобы его ложь звучала правдоподобно. Джеймс и Сириус, увлеченные спором, совершенно не замечают этого.

POV P.P.

Что-то не так было с запиской Люпина, да и то, что он забыл дополнительное задание, сделанное этим летом, никак не звучало правдоподобно, я помню, как он этим утром он искал пергамент по всей комнате и перед самым выходом нашел. Я направился следом, оставляя Сохатого и Бродягу вдвоем. Ремус же совершенно не замечал хвоста за собой, на лице его отображались страх и удивление. За ним я дошел до женского туалета на первом этаже, место обитания плаксы Миртл. Внутри  было тихо, в отличие от коридора. Призрак, видимо, блуждал по санузлам, судя по грохоту в кабинках. Люпин облокотился на раковину, скинув сумку с плеча прямо на пол, по напряженным плечам и прерывистому дыханию легко догадаться, что он еле-еле держит себя в руках, пытаясь взять верх над эмоциями. -Лунатик? – позвал я, сомневаясь в том, что принял правильное решение, проследив за ним. Разве так делают друзья, идут следом тайком? –Ты в порядке? Что случилось? – Джеймс бы наверняка поступил также, если бы видел, как Ремус поменялся в лице после письма. -Да. – он все также не оборачивался, стараясь расслабиться Но голос дрожал, выдавая его с потрохами. –Я в норме, Хвост. -Это из-за письма, что стряслось? – настоял я, видимо, не зря. Он порылся в кармане школьной мантии, наконец, решив взглянуть на меня. Лунатик отдал мне письмо, смотря тем взглядом побитого пса, которым он наблюдал за мной на втором курсе, после того, как его пушистый секрет раскрылся. Осторожно переведя взгляд на содержание записки я, ожидая проклятья, или чего хуже, от этого листочка, зачитал сначала подпись. По телу пробежались мурашки, когда до меня дошло, что "Ф.Г. Привет из прошлого", не может быть никем иным как... -Грейбэк? - Ремус лишь кивнул. Мне хватило духа зачитать само письмо, только тогда я понял, почему он так испугался, Лунатик ведь никогда не отличался трусостью. Угроза, даже не скрытая, глаза на лоб полезли. –И что ты… - от страха я на секунду забыл, как говорить. –Что мы будем делать? -Не знаю. – тихо отозвался он. –Пошли отсюда, Хвост. Помалкивай об этом, пожалуйста.

***

Тем же вечером Петтигрю все же решился нарушить покой Ремуса, найдя того в библиотеке. Достав из сумки первый попавшийся учебник, он, под напряженным взглядом оборотня,  устроился на стуле напротив. –Ты решил, что будешь делать? – Люпин тяжело вздохнул, не имея желания обсуждать это чертово письмо. -Нет еще. – рука его непроизвольно сжалась на корешке книги. -Об этом стоит сообщить, Лунатик. - шепнул Питер, испуганно посмотрев на друга из-за учебника. -А если это не последнее письмо? Ты не можешь знать, что он сделает в следующий раз! -Можно? - отвлёк их голос Лили. -Да, конечно. - отозвался Ремус, бросив короткий строгий взгляд на Петтигрю, тот без слов понял отказ, разочарованно выдохнув. Лили недоумённо покосилась на него, достав пергамент из своей сумки и обратившись к Люпину: -Что происходит между тобой и Северусом? - она звучала  так, словно обвиняла гриффиндорца, хотя похожих эмоций и не было на её лице. -Последнюю неделю он не отстает от меня, все время твердя что-то про твой секрет, что удивительно, он будто ненавидит тебя больше чем Поттера, а это, знаешь ли, не так уж и просто заслужить. - Люпин настороженно взглянул на нее, Питер выглядел не менее шокировано, он удивился еще больше, когда Лунатик отмахнулся обычным: "Я первый раз слышу о подобном" –Каким бы человеком не был Снейп, я надеюсь, что вы найдете общий язык. -Лили, Ремус бы не полез к нему, это в духе Джеймса или Сириуса. - встал на защиту друга Хвост. -Может он из-за недавней стычки с Сириусом отыгрывается, распуская слухи. -Я никого не обвиняю, Питер. – она окинула Петтигрю спокойным взглядом, продолжив: -Сомневаюсь, Северус бы скорее злился на Блэка, чем на Рема. - тут же откинула его предположение Лили, тут же меняя тему: -Вы сделали эссе по ЗОТИ? -Доделываю, можешь переписать то, что уже готово. - ответил Люпин, внутренне радуясь смене темы, пододвинув свой стул ближе к Эванс и устраиваясь так, чтобы подруга тоже видела текст. Лили осмотрела пергамент и ушла к ближайшему стеллажу в поисках нужных книг. Её перо, тем временем, быстро обмануло себя в чернильницу, выписав на пергамент заголовок, имя и дату. Питер завороженно наблюдал за предметом и, поняв, что девушка ушла к мадам Пинс за помощью, вновь обратился к Ремусу, уже более растерянно: -Как думаешь, Нюниус знает о том секрете? Люпин недовольно осмотрел места неподалеку, не заметив лишних ушей, ответил: -А есть другие варианты? Насколько я помню, секретов у меня не так много. – заметив вопрос в глазах парня напротив,  он шикнул на друга –Нет,  я не собираюсь присоединиться к его стаи или налаживать с ним контакт. Передам письмо директору, ничего больше сделать не получится, не раскрывая моей тайны. -Тогда почему ты не хочешь рассказать Сохатому и Бродяге? - не унимался Петтигрю, пробиваясь сквозь собственное желание прекратить допрос. -Да потому что им не нужно очередное напоминание о моей сущности, Хвост! – раздражение переходило в злость, но срываться на близком человеке совершенно не хотелось. -Я не хочу, чтобы они знали, что он зовёт меня, это уже слишком! - он искренне надеялся, что на этом разговор закончится. -Я просто волнуюсь за тебя, Лунатик, как и они! - сдался Петтигрю, опустив виноватый  взгляд на столешницу. Ремус посмотрел на друга, вдруг почувствовав себя виноватым, но разговор продолжить не удалось. Вернулась Лили, положив на стол несколько книг о Тёмных искусствах и защите от них. -Лунатик! Хвост! Вы нам нужны, быстрее, новый проход! Мадам Пинс шикнула на вошедших. Ремус обернулся и увидел в проходе Сириуса и Джеймса. Люпин и Петтигрю обменялись настороженными взглядами, оставив эссе Лили, быстро покинули библиотеку.

POV S.B.

Джеймс забрал у меня из рук ящик с квоффлами, оставляя снаряжение на шкафу, в котором команда хранила красную с золотым форму для игры в квиддич. Он взъерошил волосы и обратился ко мне: "Не хочешь наведаться на кухню?" Я не думая согласился, и мы покинули раздевалку. Сохатый прихрамывал - во время тренировки его зацепило квоффлом, который я заметил с трибун и успел немного замедлить, но идти к Помфри он даже и не думал. В моменты, когда я наблюдал за Джеймсом во время игр, мне всегда было немного тоскливо. В квиддич я со второго курса не играл назло отцу, который очень любил эту игру и хотел, чтобы мы с Регулусом попробовали пройти отборочные испытания в команду. Кажется, Фабиан и Гидеон выпустятся из Хогвартса в следующем году и освободят места загонщиков. Стоит попробовать получить место. -О чём думаешь? - поинтересовался Джеймс. -Хочу попробовать занять место загонщика в следующем году. Джеймс удивлённо взглянул на меня. -Хорошо летаешь, возможно пройдёшь. Я усмехнулся, изображая возмущение: -Сомневаешься в моих силах, Сохатый? - Поттер лишь усмехнулся и ничего не ответил. Конечно, он не думал подобного, но говорить об этом не собирался, слишком хорошо я его знаю. Прервал мои мысли, как ни странно, Регулус, окликнув по имени. -Сириус! Подожди! – на плечо легла рука младшего Блэка. –Я должен предупредить тебя. Северус подозревает вас, четверых, в чем-то незаконном, последнее время он глаз не сводит с Люпина. Я замолчал. С лица Джеймса спала улыбка, он растерялся не меньше моего, но спросил: «Как много он знает?» Но Регулус не мог знать многое, со Снейпом они  не были ни друзьями, лишь соседи по комнате, общались редко. -Не разочаруй родителей, брат. – он, как и думал, полностью проигнорировал вопрос Поттера. –Чем бы ни был этот секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.