ID работы: 9588601

Пение птиц так красиво

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
farix бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пять минут вечности

Настройки текста
— Я не знаю, что произошло, но, со слов Блейза, они поссорились, после чего он куда-то ломанулся. Тот сказал, что больше его не видел. Как я понял, его вообще никто не видел, так как меня дразнят теперь из-за инцидента в больничном крыле. Я не знаю, куда он делся. Есть предположение, что он сбежал из школы, — Гарри рассказывал это очень детально. Ему было важно найти Драко, ведь он всё-таки как никак его альфа. — Гарри, у меня есть один вариант, как можно попытаться его найти. Давай сюда таблетки.       Гарри отдал подруге блокаторы, хотя не понимал, зачем. — Ты же без них чувствуешь его запах? Да. Ну вот и попробуй идти по нему. — Как собака? — пошутил Гарри — Как собака, — подтвердила Герм. — Только нужно быстро, думаю, ты не особо хочешь повторения сегодняшней ситуации. — Да уж… Ладно. Через сколько перестанет действовать твоё варево? И кстати, откуда ты взяла рецепт? — этот вопрос интересовал его уже долгое время — Места нужно знать, о великий Гарри Поттер — усмехнулась Гермиона. — На нём таймер своеобразный. И, вроде как, через… Через три минуты примерно. — Нужно подождать, запахи и всё остальное вернётся через две минуты после окончания действия. То есть ждём пять минут. — Хорошо, пойдём тогда пройдемся по этажам, всё равно делать нечего.       Друзья не спеша пошли к лестницам. — А с чего вы решили, что мне нравится Малфой? Ведь даже я об этом не знал, а вы-то. — Это было легко понять, ты слишком часто на него смотрел, и нередко упоминал в разговорах. Это было о-о-очень заметно, — хихикнула девушка. — Странно, я даже не замечал, — Гарри смутился. — Я, конечно, сторонник правил, но, может, пробежимся наперегонки? — Гермиона с улыбкой посмотрела на друга. — Хорошо… Но чур ты проиграешь! — Гарри рванул с места, но остановился через несколько метров. — Погоди, а до куда бежим? — Давай до восьмого этажа. И так не честно. Давай на счёт три. Раз… — Два… — Три-и-и! — крикнули они одновременно и рванули вдоль коридоров. Мантия Гарри попыталась слететь на первом же повороте, но он успел её поймать в последний момент. — От тебя даже собственная одежда убегает, а победа тем более убежит, — рассмеялась девушка и, поскользнувшись, чуть не упала. — Ну да-ну да, а от тебя она быстрее ускользает, прямо как пол из-под ног. — Ой-ой-ой, а сам-то, — возгласила Гермиона и в этот момент заметила быстро приближающуюся фигуру профессора зельеварения, — Гарри, стой! — она замедлилась и, схватив друга за плечо, шмыгнула открытую дверь кабинета. — Эй, ты чего? Мы ещё не закончил. Или ты признала поражение? — Гарри вознёс голову в высь провозглашая победу. — Тише ты, там Снейп идёт, — шикнула на него Гермиона. — Да молчу я, молчу…       Профессор шагал по коридору цокая каблуками, и разнося этот звук вдоль многочисленных коридоров школы магии и волшебства. Он был не настолько слеп и невнимателен, что бы не заметить радостно бегающих учеников.       Дверь в кабинет распахнулась, и тёмная, властная фигура предстала перед друзьями. Мантия Снейпа покачивалась от сквозняков, гуляющих в зимнюю пору по Хогвартсу. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? Я считаю, что вам не следовало бы гоняться по коридорам. Почему вы не в своей гостиной? Минус десять баллов с грифиндора, а теперь выметайтесь из кабинета.       Ребята выскочили за дверь и снова помчались по коридору. — Минус ещё пятнадцать баллов с грифиндора за ваше непослушание и халатность! — крикнул им вдогонку профессор, но им было уже всё равно. — Мы на восьмом курсе. Нам от этого ничего не будет. Смешно то, что он этого не понимает — задыхаясь от бега, сказал Гарри. — Всё-таки не хорошо, что мы оставили младших без баллов. Может, попросим у него какую-нибудь отработку? — Гермиона нахмурилась и посмотрела на друга. — Тебе мозг флоббер-черви проели? Он же с нас только ещё больше снимет баллов. Пусть радуются, что не сто — засмеялся грифиндорец.       Наконец они добежали до последнего этажа, и Гермиона победно вскликнула. — Ура! Ну и кто здесь теперь улитка? — она показала Гарри язык, и им вспомнились младшие курсы. Они вспомнили, как дразнились и вечно смеялись над взрывным Симусом. Как профессора вечно отчитывали Гарри и Рона за списывание у Гермионы, и то, как они спасли школу от Волан-де-Морта… — Молодец, Герм. — парень улыбнулся. — Гарри, время уже давно прошло. Уже прошло двадцать минут! Ты что-нибудь чувствуешь? — девушка заволновалась, ведь им ещё бежать до их башни, а до отбоя осталось всего лишь пол часа. — Погоди, а как это? Я не ощущаю его запаха. Хотя, стоп! Герм, а может ли он изменить свой запах? Прямо вот ну совсем изменить, — он уставился на всезнающую подругу, но та была в растерянности. — Вроде бы, такого не бывает. Только когда истинные сливаются, тогда их запахи смешиваются, а так, думаю, нет. А что такое? — Раньше он пах свежестью… И лаймом, прямо-таки идеально, а сейчас… А сейчас тоже так приятно: кокосом и корицей. Прямо как печенье. Но запах такой слабый. Я и до этого его замечал, но тогда и лайм никуда не пропадал, — он уставился в пол. — Я не знаю, наверное, это что-то очень редко встречающееся? Может, спросить у Макгоногал? — Не знаю… Дай таблетки. Я не хочу сейчас ничего чувствовать, — Гарри поплёлся в сторону лестниц. -Эй, ну ты чего? Может, это такая ваша особенность — изменение запахов, — она протянула таблетки. Парень высыпал на ладонь горсть белых шариков, поднес ко рту и моментально сглотнул. — Ты что делаешь?! Совсем с ума сошёл? По одной, нельзя больше. Хочешь умереть? — Гермиона посмотрела на друга ошарашенными глазами. -Может, и да… А, может, и нет… Мерлин его знает… — Гарри, ты похож на маленькую девочку, у которой забрали её игрушку. Что ты истеришь? Малфоя мы вернём, всё будет хорошо. Хватит ныть! — Просто отвали. Ты не понимаешь ничего! Вали к своей Панси. Вы с ней разберётесь легко, — Гарри быстрым шагом направился к лестницам, чтобы сбежать от продолжения этого разговора. — Погоди, а откуда ты…       «Почему она не может меня понять? Всё очень сложно… Надеюсь, она не разболтает о моей проблеме всем. Хотя кто её знает…»       Он не понимал, за что ему досталась такая судьба? Хотелось свалиться в пропасть. Даже были мысли и вправду попросить Герм сварить зелье, которое свело бы его в могилу.  — Может, пойти в мир маглов и напиться их дряни? Думаю, это будет неплохо. Хотя кто знает, что я могу сделать под действием алкоголя. Не самая моя умная мысль за последнее время. Ему нужно было выспаться, ведь завтра первый учебный день, когда будет зельеварение. Снейп снова начнёт его отчитывать и снимать баллы с факультета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.