Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Лепестки

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже, может быть, недели две с прихода хрупкой гейши Мэй в деревню с опасными, но, как бы это не казалось странным, внушающими доверие шиноби. Быт девушки стал обыден, а существование снова безопасно, теперь дни ходили по кругу и заканчивались теплой кроватью в одном из домов.       Проявившаяся вдруг метка на холме все ещё не давала покоя мыслям лисицы, но ответа на столь важный вопрос найти она не могла. Сейчас на первый план встали её занятия с Такао. Колдун обучал её владеть своими новоприобретенными силами кицунэ и превращаться когда она захочет, давалось это девушке непросто, но она старалась изо всех сил, за что не могла не получить уважение своего наставника. Беловолосый парень верил в её и дар и пытался помочь.       Общение с Кадзу медленно, но уверенно, сходило на ноль. Это огорчало Мэй, ведь она чувствовала, как парень всё чаще ее избегал, всё чаще отнекивался от разговоров делами и всё реже заходил к ней разделить обед вместе. Она бы соврала, если бы сказала, что ей не больно от этого. Каждый раз, видя в далеке темные волосы бывшего пленника, огненное сердце девушки пропускало удар.       Очень часто лисица, отдыхая в доме, слышала этот голос, который шелестал, будто осенняя листва у порога. Она узнавала тембр Кадзу из тысячи, только его голос казался ей таким особенным и только он слышался по ночам в странных, забытых по утру, кошмарах... —Ты обещала мне сегодня прогулку, Мэй. - сказал Такао, поправляя белоснежные волосы. Девушка сидела под одной из сакур в деревне шиноби и пыталась заставить расцвести хотя бы веточку у её ног. Она не ответила пришедшему парню, зато обратила внимание на стоявшего неподалеку Кадзу, который, казалось, следил за их разговором. Темные глаза шиноби с какой-то, не свойственной ему, злостью смотрели на говорящих, а Мэй почувствовала, как радужку и зрачок окутывает прозрачное кружево слез. "Неужели он так меня ненавидит?" - отпечаталось в мыслях кицунэ, от чего по молочной щеке стекла хрустально-чистая слеза, оставляя прозрачную дорожку, остановилась на подбородке и бесшумно упала вниз, на давно прогнившие лепестки сакуры. —Не стоит так расстраиваться, Мэй - Такао увидел слезы лисицы - когда-нибудь, придет время, ты заставишь зацвести все деревья вокруг. - Колдун тепло улыбнулся в поклоне, но улыбка резко пропала с его лица. От ног гейши, куда упала капля с подбородка, начали распускаться бутоны сакуры, заполняя собой всю землю вокруг. Цветы как будто пожирали собой всё пространство и через несколько секунд всё, что находилось в поле зрения было розовым.       Девушка сама не поняла что произошло и она наблюдала за этим, не чувствуя, что это сделала она. Предательски зачесались ладони, а взгляд лисицы упал на, всё еще стоявшего здесь, Кадзу. Парень смотрел прямо на нее и эмоции на его лице были ей непонятны, как будто страх, восхищение и злость смешались в чертах шиноби. От этого зрелища хотелось еще сильнее рыдать, но вместо этого бутоны вокруг начали лопаться и словно от сильного ветра подниматься вверх, розовые лепестки закружились в страшном вихре, огромной бурей собравшись вокруг силуэта Кадзу. Кицунэ зажмурилась от сильной боли и летящие цветы рухнули на темноволосого, а после растворились.       Открыв глаза ей захотелось убежать от пленника куда подальше, что она и сделала, быстро поднявшись с земли, она бросила Такао: —Да, обещала, пошли.       И направилась в противоположную от Кадзу сторону.

***

      Внутри, так и стоявшего на том месте, шиноби загорелся страшный огонь. Всё в организме пылало от злости, а кулаки самопроизвольно сжались. "Почему она убежала с Такао только посмотрев на меня? Неужели она меня избегает. Неужели ей понравился..." —Не позволю! - заорал парень вслух, сам от себя такого не ожидая.       Пленник побежал в сторону, в которую ушла Мэй и быстро их нагнал. Оставшись незамеченным, он прислушался к только что начавшемуся разговору Такао и кицунэ: —Почему это произошло, Мэй? - спросил Такао, терпеливо ожидая ответа. —Я и сама то не поняла. Эмоции, так ты говорил? Это всё были мои эмоции... - девушка шла, сосредоточенно смотря в землю под ногами, не в силах посмотреть на колдуна. —Ты еще ни разу не делала что-то подобное. Что такого могло случится, тебя что-то тревожит? - беловолосый парень остановился и, после секундного раздумья, положил свою ладонь на плечо лисицы, заглядывая ей в лицо.       Девушка помедлила с ответом и беспокойно теребила руки, пытаясь собраться с мыслями. —Мне кажется это всё из-за... —Значит вот так, Мэй, да? - послышался со спины голос шиноби, девушка обернулась. —Кадзу, что ты... —Помолчи! - заорал бывший пленник в ярости, гейша испуганно облокотилась об ствол дерева, чувствуя, как сильно дрожат ее ноги от страха. - Как ты можешь, Мэй! - уже тише сказал Кадзу и неожиданно навис над девушкой, упираясь ладонями в то дерево. Кицунэ нервно сглотнула, с ужасом смотря в глаза парня - Как ты можешь флиртовать с ним? - темноволосый быстро посмотрел в сторону уже отходящего от них Такао. —Я не... - хотела было оправдаться девушка, но пленник снова её перебил. —Ты забрала моё сердце, Мэй, забрала мою душу и вот как ты с ними обращаешься?! Неужели... - парень нервно вздохнул - Неужели я ничего не значу для тебя? - не дождавшись, пока гейша даст свой ответ, он продолжил с легкой ухмылкой в уголках губ - Кисло дело, недоведьма.       Мэй схватилась рукой за его кимоно и посмотрела Кадзу в глаза, готовая вновь разрыдаться. Ей не хотелось упускать этот момент и дать парню уверенность в том, что он ей не нужен. Он нужен, больше чем кто либо другой, больше чем семья, больше чем дом, больше чем еда и ее магия. Ничего важнее этого угрюмого шиноби для нее не было.       Пленник легким движением теплых рук смахнул прядь волос с лица девушки и так же легко провел пальцами по ее щеке. Кицунэ почувствовала, как лицо прожгло румянцем только от одного прикосновения и она решилась. —Значишь, Кадзу. Может быть, даже слишком много значишь для меня.       Мэй от смущения снова уставилась под ноги, но это продлилось недолго. Сильные руки парня подняли ее лицо и Кадзу произнес: —Тогда, лисичка, запомни, ты моя, а я твой. И это никто не сможет изменить. - хитрая улыбка в уголках губ, способная сводить с ума, его беспокойные волосы и...Поцелуй, который последовал после этого.       Мэй помнит, как сильно она вцепилась в этого безнадежного ревнивца руками и чувствовала, что не хочет его отпускать. Давно завядшее дерево сакуры, чистое небо деревни шиноби над головой и новая слеза, скатившееся по щеке, превратила траву в лепестки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.