ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Голос исходил около статуи горгульи, Гарри прошёл несколько шагов в их сторону, и услышал ещё один голос, женский, видимо это была Пэнси Паркинсон, она чуть ли не единственная кто общалась с Малфоем среди девушек. Он подошёл так, что мог разглядеть их тени, они были за статуей, он сделал ещё пару шагов, но сразу же замер — Пэнси перешла на крик, на секунду он подумал что она кричит на него, но сразу понял что это не так. — Я думала… Я ДУМАЛА Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ, — завопила вновь Паркинсон. — Послушай, ты мне нравишься, но… — послышался тихий голос Малфоя, но его тут же перебил последующий вопль: — ЧТО? Что «но»? ДА ТЫ ДАЖЕ ОПРАВДАТЬСЯ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ! ГНУСНЫЙ ТЫ МЕРЗАВЕЦ!.. —СТОП! — на этот раз закричал Малфой, казалось терпение Малфоя уже не осталось, но тут же он громко взохнул, и весьма сдержанным голосом начал: — Пойми, есть одна причина из-за которой мы не можем быть вместе, — он произнёс это настолько неуверенно, что Гарри начал сомневаться, Малфой ли это вообще? — Ну и что это за причина? Что, это все из-за моих волос, ДА? Я ТАК И ЗНАЛА! — НЕТ! То есть нет, у тебя отличные волосы, правда, есть, … есть кое что. — опять замялся Малфой, Гарри не понимал, с чего Малфой так расстеряно разговаривал — обычно он очень самоуверенный. — Пэнси, ты одна из немногих кому я могу довериться, поклянись что не будешь распускать язык, — потребовал Малфой. — Не буду, то есть, клянусь что не буду распускать язык, доволен? — Вполне. В общем, я кажется… я гей. — Гарри, казалось ополоумел, подумал что это шутка, настолько он был шокирован, но затем пришёл к выводу, что Малфой не пошутил. Но как? Как так получилось, что такая, всегда уверенная личность как Малфой, оказался. Нет, конечно Гарри не был гомофобом, но от Малфоя он такого точно не ожидал. Гарри подумал что сейчас самое время удалится, не то потом ему может быть несладко. * * * Когда Гарри зашёл в класс, прошло 15 минут урока. Профессор Флитвик сделал ему небольшое замечание, и Гарри уселся возле Рона и Гермионы. — Вы не поверите! — шёпотом начал Гарри, но сразу же передумал говорить им новую новость о Малфое, ему показалось это подлым поступком, хоть они и его друзья. — Что? — удивлённым голосом спросили они одновременно. — Снегг снова просто так забрал 10 очков. — исправился Гарри. — Ну это уже не новость, — с досадой проговорил Рон, — ну ничего, Гермиона за тебя отыграется со своими знаниями, да, Гермиона? — Конечно Рон, особенно если мы будем болтать целыми уроками, — с иронией сказала она. — Да ну тебя, ты хоть молчи весь урок, все равно заработаешь полугодовой запас очков слизерина. Гарри попытался выдавить смешок, но получилось будто он задыхается — его мысли занимала только одна вещь, точнее один человек, а ещё точнее — Малфой. * * * В четверг утром Гарри проснулся от уханья совы. Он открыл глаза и увидел Буклю на окне, с письмом в клюве. Он встал и забрал письмо, поблагодарив сову за доставку. Она легонько клюнула его за палец и улетела в совятник. Это ответ Сириуса. На то письмо которое Гарри ему отправил ещё в тот день, как узнал шокирующую новость о Малфое. Он, Гарри, конечно не рассказывал Сириусу про это, ведь в его жизни достаточно других новостей и забот, верно? Проклятье! Да он постоянно думает о Малфое: о его волосах, о его характере, о походке, Мерлин, даже о его голосе! От того, что Малфой гей, Гарри только чаще думал о нем, Малфой ему даже снился, но чаще всего Гарри даже не вспомнил об этом. Сириусу он написал о его времяпровождении, о том как его достал Снегг, как сильно он хочет увидеть его, и ещё о всяких мелочах. Сириус написал, ему намного меньше, видно потому, что он все ещё в розыске, и ему нельзя часто высовыватся: Гарри, я тоже очень хочу с тобой увидеться, но сейчас нельзя, они все ещё следят за мной, возможно во время каникул я приеду к Уизли, но ничего не обещаю. Гляди в оба. С любовью, Бродяга. Гарри сложил это письмо к остальным в чемодан, и пошёл в душ. Так как Гарри сегодня проснулся рано, он хотел подольше постоять под горячей водой, и ни о чем не думать, но и в душе он не смог избавится от мыслей о Малфое. Больше всего ему не нравится в Драко Малфое это то, как тот к нему относится: огрызается, высмеивает, оскорбляет. Может стоит попробовать подружиться с ним? Не-ет, разве возможно подружиться с тем, кто тебя на дух не переносит? Хотя, может не так уж сильно он тебя и ненавидит? — Казалось это говорили два мини-Гарри Поттера, которые сидели у него на плечах, однако победил тот, который за попытку дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.