ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Гарри уже решил для себя что постарается подружиться с Малфоем. Рону с Гермионой он этого пока не сообщил — мало ли, вообще ничего не получится. Гарри не стал сразу идти в атаку, решил пока просто понаблюдать, к тому же, на что ему тогда карта мародеров? Прошло 5 дней, но ничего интересного так не произошло. Гарри, как теперь стало привычно, проснулся в 7 утра, и сразу проверил карту — Малфой ещё спал. Гарри принял душ, и снова проверил карту. — Что ты там высматриваешь постоянно? — неожиданно прозвучал голос Рона. — Я и не заметил как ты проснулся. — И не удивительно, в последнее время ты ничего не замечаешь кроме своей карты, — отрезал Рон, — И вообще в последнее время ты будто не здесь находишься, постоянно оглядываешься куда то.. Гарри мы же друзья, в последнее время ты будто замкнулся в себе.. — Гарри удивился, но это было ожидаемо — он знал что этот момент настанет, когда скрывать правду не будет никакого смысла.. — Хорошо, Рон.. только пообещай что никому пока что не скажешь, ладно? — Конечно, о чем ты. Гарри вдохнул побольше воздуха, и начал: — Рон, кажется я влюбился.. — произнёс Гарри, и немного выдохнул. — Мерлин, Гарри, так это ж здорово! — облегчённо сказал он, — Я уж подумал что-то серьёзное, фух, ну и напугал ты меня, дружище . Ну колись, кто эта счастливица? — с широкой улыбкой произнёс Рон. Гарри заметно покраснел, но не выдавил ни звука. — Рон видимо не понял этого жеста, но потом он просиял, и продолжил: — Я все понял, Гарри, все понял. — Эм.. что ты понял? — с недоумением спросил Гарри, когда осознал что Рон не собирается продолжать. — Ну, Джинни, да? Тебе нравится моя сестра, верно? Если что, я не против.. ну, ваших отношений.. — Рон, — Перебил его Гарри, ни то ещё 5 минут, и Рон их уже сосватает, — мне не нравится твоя сестра, ну то есть.. она клёвая и красивая, но.. мне нравится кое кто другой.. – у Рона заметно покраснели уши, но он все равно ничего не понимал. Через минуту у Рона заблестели глаза, и вспыхнуло все лицо, точно как рак. — Погоди.. ты сказал "другой" то есть другой человек, или "другой" то есть.. ну... парень? — казалось ему стоило очень многих усилий выговорить всё это. — Другой, то есть парень.. — Гарри ещё сильнее покраснел. — Оу.. ну, понял, то есть.. рад за тебя, честно. — Ну, спасибо.. — Я не ожидал просто, ну то есть, я не против таких как.. ну ты понял, я только за, поверь, — казалось Рон выговорился, но затем продолжил: — Ну, а кто? В смысле кто тебе нравится? — Ну, он не может уйти из моих мыслей хоть на минуту, или когда я вижу его, слышу его голос, или хоть мысль о нем мелькает у меня в голове, тогда кажется будто мой желудок скручивается в миллион раз меньше обычного.. — Да друг, ты по уши втюрился, — почти мечтательным голосом сказал Рон. — ну же, Мерлин, не тяни, мне же интересно до тряски! Гарри вдохнул воздуха что есть силы, надеясь что от этого ему полегчает, и очень быстро произнес: — кхм..Малфой..кхм.. — Гарри, можно немного внятнее говорить? Я ничего не разобрал. — Малфой. — тихо пробубнел он, и сразу посмотрел на Рона. В этот раз он точно все разобрал: лицо его было полным полно растерянности, он попятился и уселся на кровать, затем спросил: — Скажи что это шутка, пожалуйста, это ведь шутка, да? — По твоему я шучу? — после этих слов Рон стремительно вышел из спальни.. Гарри знал что Рону это не понравится, но он не думал что до такой степени. * * * На завтраке, к удивлению Гарри, Рона не было, видимо сегодня он решил позавтракать на кухне. Как только Гарри уселся за стол Гриффиндора, к нему подошла Гермиона и села справа от него: — А где Рон? — спросила она. — Наверное сегодня ему лучше позавтракать на кухне. — раздражённо сказал Гарри, и начал уплетать овсянную кашу. Он не осуждал Рона за то что он обиделся, но ведь он мог его хоть чуточку понять, а не отвергать сразу же.. — Вы что поссорились? Гарри проигнорировал вопрос, и стал быстрее доедать кашу. — Гарри, что случилось? — с негодованием продолжала она. — Герм, давай потом, — ответил он, и выпив залпом тыквенный сок, пошёл к выходу. * * * Сразу после завтрака у Гарри был уход за магическими существами, который преподовал Хагрид. Когда он вышел из замка, он увидел рыжую точку в далеке, и сразу понял что это Рон. Он пошёл в его сторону. Пройдя метров 20, он заметил что Рон стоит не один, рядом с ним стоял Малфой, и они явно не о погоде болтали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.