ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
— НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ, — со зверской злостью сказал Рон и кинулся на Малфоя, но Гарри успел подбежать и отвести его от Драко. — Тупые Гриффиндорцы. Уизли, ты мне чуть мантию не порвал! — проныл Малфой. — Заткнись, Малфой, — заступился за друга Гарри. Рон будто сейчас только вспомнил что он не разговаривает с Гарри, и отцепился от него. — А то что, Поттер? Побьешь меня? О нет, великий Поттер хочет меня побить! — саркастично произнёс Малфой. — Я не собираюсь тебя бить, Малфой. Но ещё одна такая выходка, и я всей школе расскажу ваш с Паркинсон небольшой секрет. — Начал шантажировать Гарри, сам ещё не осознавая что сказал. Лицо Малфоя резко сменил цвет с очень бледного, на супер бледное, и там явно виднелся испуг. Малфой попятился, и убежал чуть не запутавшись в своих же ногах. Осознав то, что он сейчас ляпнул, он вспомнил, что собирался подружиться с ним. Ну ничего, дружба может и подождать, может быть это приведёт его в чувство. * * * После занятий Гарри с Гермионой пошли в библиотеку делать домашнюю работу. — Гарри, ты может ответишь мне наконец, что произошло у вас с Роном? — Гермиона все не унималась. — Мы поссорились, — не связанно пробурчал Гарри. — Ну это я поняла Гарри, а из-за чего вы поссорились? — Ну вообще.. да ну, пустяки, не забивай голову Гермиона, мы всё сами разрулим, — сказал он. Надеюсь.. Когда они с Гермионой пришли в Большой Зал на обед, Рона все также не было, но все таки они жили в одной спальне, и Рон не мог этого изменить. Как он и думал, Рон сидел на своей кровати, когда Гарри зашёл, и читал книгу по травологии. Гарри сразу понял что он специально делает вид что читает, что бы не разговаривать. Гарри и сам не хотел ни с кем говорить, поэтому просто ушёл. Он ещё не знал куда он направляется, просто ему захотелось поблужлать по территории Хогвартса, тем более что до ужина ещё полно времени. Он решил пойти на свое любимое место, на берег озера в гуще Запретного леса. Он нашёл это место в два года назад. Это озеро находилось достаточно глубоко в лесу, так что никто не знал о нем кроме Гарри. По крайней мере, он так думал до этого момента. Он только подошёл к озеру, как на него обрушилось: — Поттер! Гарри от неожиданности чуть не упал в воду. Он обернулся, и увидел Малфоя. — Что ты тут делаешь, Малфой? — Это не твоё дело. — Зачем ты следил за мной? — нахмурился Гарри. — Я не следил. — сказал он. — Сядь, — Он показал жестом на большой булыжник. Гарри посмотрел на него как будто он предлагает ему съесть слизня. Малфой это заметил, вздохнул и начал: — Успокойся, Поттер, я не собираюсь тебя бить, по крайней мере сейчас. Гарри сел, удивлённый спокойствием Малфоя. Драко тоже сел слева от Гарри, но он ничего не говорил, и Гарри решил взять инициативу на себя, но как только он собрался открыть рот, заговорил Малфой: — Я прихожу сюда каждый день уже 4 года подряд, но я никогда не был здесь с кем то ещё, всегда один. Как ты тут оказался? — резко обратился он к Гарри. — На третьем курсе, когда я летал в первый раз на клювокрыле, он меня сюда завёз, потом я решил прийти сюда ещё раз, а потом ещё раз, и снова. С тех пор иногда заглядываю сюда. Что это за место? — Это озеро, Поттер, я думал ты хоть что-то видишь через свои круги. — с ухмылкой сказал Малфой указав на очки. — Я вижу что это озеро, но почему ты ходишь сюда каждый день? — Потому что мне нравится это место, — просто ответил Малфой. — И всё? —удивился Гарри. — И всё. — Я думал тебе куда больше нравится издеваться над первокурсниками, чем любоваться озером. — сказал Гарри. — А я думал, у тебя есть мозги, — ответил Малфой, — видишь, я тоже ошибался. — Гарри фыркнул, на на лице показалась ухмылка. Затем повисла неловкая пауза, и Гарри решился сказать то что хотел, с самого начала: — Слушай, Малфой.. я хотел извинится, за то что сказал сегодня, про то что.. — Я понял, — перебил его Малфой. — Я не собирался никому говорить, и не буду. — закончил Гарри более твёрдым тоном, но всё же чувствовал себя неловко. — Ну? — спросил Малфой. — Что "ну"? — не понял Гарри. — Ну извиняйся, ты же хотел? — Эм, извини? — неуверенно сказал Гарри. — Ну кто так извиняется, Поттер? Надо: извините мистер Малфой, такого больше не повторится, обещаю. И все это на коленях. — Да идите вы, мистер Малфой, — сказал Гарри, толкая того в плечо. — Поттер, ты слишком много себе позволяешь, — засмеялся Малфой, и к удивлению, Гарри этот смех понравился — это было не то фырканье, которое обычно исходило от Малфоя, это был звонкий, искренний смех. — Кажется, скоро ужин, идём? — Спросил Гарри. — Мистер Малфой скоро ужин, не соизволите пойти на него? — исправил его Малфой, скривив лицо. Гарри только рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.