ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Они поднялись и пошли вдоль озера в сторону замка. — Малфой, что это ты стал таким дружелюбным со мной? — спросил Гарри с насмешкой. — Просто ты слишком много знаешь обо мне, и я веду тебя в лес что бы убить, — легко ответил Драко, и Гарри опять рассмеялся: — Ну уж нет, так просто ты не отделаешься, Малфой, — сказал он, — Волан-де-морт пытался сделать это уже три раза, и как видишь, живой. — Волан-де-морт не знает того, чего знаю я. — Ну и что же ты знаешь ? — Я знаю какой ты. — И какой? — Пф, тупой. — сказал Малфой, и засмеялся. Они шли тихо ещё несколько минут вдоль берега. Затем произошло вот что: — ААА! — ещё мгновение, и Гарри оказался в воде. Малфой всего за пару секунд умудрился споткнуться, свалится на Гарри, и упасть в воду вместе с ним. — Черт, Малфой! — сказал Гарри захлебываясь водой. После того как Малфой вынырнул, он стал дико смеятся. — Что именно ты находишь тут смешным? — пробурчал Гарри вылезая из воды, — Мы насквозь промокли! — Я просто увидел твоё лицо, во время падения, ты бы видел себя! — все ещё смеясь сказал Драко. — Зато ты закричал как пятилетняя девчонка, — Теперь Гарри тоже смеялся, но Малфой уже нет. — Ладно, нам надо добраться до замка, а то уже начинает темнеть. Они шли минут десять, но замка так и не было видно. — Ну, долго ещё? — спросил Гарри. — Не знаю, это же ты нас ведёшь. — Что значит, я? Я за тобой шёл. — Черт, Поттер, это же ты золотой мальчик, ты и должен был вести нас. — Не неси бред, Малфой, — ответил Гарри. — Нам надо как можно скорее вернутся в замок, уже практически стемнело. Они блуждали по лесу ещё минут сорок, пока не увидели замок. ещё тридцать минут, и они пришли. Когда они зашли в замок была почти полночь, они не только были полностью промокшие, теперь ещё и ужасно грязные. Им бесконечно повезло что они не встретили никого по пути в свои спальни. Когда Гарри уже подошёл к Полной Даме, он попытался немного стряхнуть с себя листя и грязь, но вышло не намного лучше. Он назвал пароль: — "Волчий вой" — и картина открыла ему проход. Когда он зашёл, он к удивлению увидел обеспокоенную Гермиону. Даже Рон, который сидел в соседнем кресле, был явно встревоженный. — П-привет… —сказал Гарри что б они обратили на него внимание. — Господи, Гарри, ты где был? — вскочила Гермиона, и посмотрела сверху вниз на него — И почему ты такой.. грязный? — Это долгая история, — отрезал Гарри. — Нет уж дружище, давай выкладывай, — видимо они уж очень волновались, раз даже Рон с ним заговорил. — Ладно, я все расскажу. Только можно я сначала в душ схожу? — они дружно кивнули. Когда Гарри вышел из душа, он все поведал друзьям, и когда он закончил, Гермиона сказала: — Рон мне кстати все рассказал, ну про… Малфоя. — Гарри густо покраснел. И Гермиона снова заговорила. — Гарри, мы полностью на твоей, стороне, правда Рон? — Рон кивнул: — Ага… Гарри, ты прости меня, я был полным идиотом, не знаю что на меня нашло… — Всё хорошо, Рон, — сказал Гарри, — Малфой конечно не подарок, но мы достаточно весело провели время — ухмыльнулся он. — Не думал что такое возможно, — удивился Рон. — На самом деле Малфой не такой каким кажется, это правда, он более человечный, чем мы думали. Там у озера его будто подменили, конечно он называл меня тупым, но как-то, по доброму что-ли… — Может он выпил любовное зелье, и втрескался в тебя, а, Гарри? — шутливо сказал Рон. — Не неси чушь, — сказал Гарри, и засмеялся. Ему нравилось то, что сейчас происходит. Они втроём, сидят и просто болтают, такого уже давно не было. Рон зевнул, и Гермиона спохватилась: — Боже мой, уже пол второго ночи, что-то мы засиделись, пора спать! * * * На следующий день Гарри встретил Малфоя на завтраке, Гарри ему помахал, и тот сделал тоже самое. Травология у них была совместная со слизерином. После обеда у них был отдых. Гермиона делала домашнюю работу Рона, а тот в это время играл в "плюй камни". Гарри не знал чем заняться: уроки уже сделал, а играть с Роном в плюй камни не так уж и весело, тем более он не ас в этой игре. Спустя 10 минут ему пришло письмо. — Наверное от Сириуса, — подумал Гарри, но нет. В этом письме не было сказано от кого оно, было лишь написано: Встречаемся у главного входа в 15:07. Без опозданий, Поттер! Хоть в письме и не было написано имени, Гарри сразу понял что это Малфой. — Осталось две минуты! — подумал он, резко встал, и пошёл на выход из гостиной. Он обрадовался резкой смене деятельности. — Ты куда это? — спросила Гермиона. — Пойду встречусь с Малфоем, — ответил Гарри. — Хорошо, надеюсь ты не вернёшься весь мокрый, и грязный. — Ха-ха, постараюсь, увидимся, — сказал он, и вышел. Когда он дошёл до главного входа, Малфой уже стоял там. — Поттер, я же сказал чтоб без опозданий! — Твоё письмо только пять минут назад пришло, я и так бежал! — Ладно, пошли. — Куда это? — Пойдём поплаваем, Поттер. — и это был не вопрос. — Но вода же холодная! — Мы волшебники, или как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.