ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Когда они вернулись в замок оказалось, что уже не только посветлело. Уже час дня! Это значит, что их отсутствие точно заметили, тем более, что уроки почти закончились. — Нам нужно срочно что-то придумать! — прошипел Малфой, когда они зашли в пустой холл. — Но что мы скажем? — шёпотом спросил Гарри, — Что нас украл дракон и пытал всю ночь? Не очень правдиво.— Драко не успел и слова сказать, как из-за угла вышла профессор Макгонагалл, а за ней Снегг. Тут Гарри понял, что они забыли надеть мантию-невидимку. — Поттер, Малфой, что вы здесь делаете? И почему вы не на уроках? — Спросила профессор Макгонагалл. — Их не было и на моем уроке, Минерва.  — холодно сказал Снегг, глядя Гарри в глаза. Гарри вспомнил, что Снегг владеет легилеменцией как своими пальцами, а может и лучше. Он старался ни о чем не думать, потому что знал: возможно Снегг как раз сейчас рыщет в его памяти. — Где вы были вместо уроков? — Мы. э… — пытался оправдаться Гарри, но Малфой его перебил: — Мы тренировались на квиддичном поле, профессор. — Вы прогуляли уроки, Малфой, за это вы должны ответить. — Но ведь скоро чемпионат, разве мы не должны упорно тренироваться? — спорил Драко. — На тренировках, а не на уроках, мистер Малфой, — холодно возразил профессор Снегг. — Северус, мне кажется не стоит их сильно наказывать, тем более сегодня пятница, уроков не очень много, к тому же чемпионат и правда на носу. — Сразу по оканчанию урока ко мне в кабинет. — строго сказал Снегг, развернулся на каблуках, и ушёл, развивая мантией. * * * Уже через полчаса они стояли у двери Снегга. Они надеялись, что он не будет лезть в их головы. Когда они зашли, Снегг показал жестом сесть перед ним и они послушались. — Итак, начнём, — растянуто сказал он. Гарри ожидал, что он будет расспрашивать их где они были, что делали и так дальше. Но к его удивлению он просто положил перед ними книги по зельеварению: — Читайте. — приказал Снегг. — Сколько страниц? — спросил Гарри. — Будете читать пока я не скажу остановиться, Поттер. — высокомерно ответил Снегг. Они читали так часа два, пока Снегг не приказал им оставить книги, и уйти вон. Они жутко устали и хотели есть, парни ещё и обед пропустили из-за посиделок у Снегга. Гарри предложил поесть на кухне, ведь там всегда полно еды. Драко согласился, и когда они пришли на кухню, заметили Гермиону и Рона. — Привет, — сказал Гарри, и они обернулись к нему лицом. — Гарри! Где ты был?! Мы чуть с ума не сошли, мы думали что-то случилось! — чуть ли не крича, накинулась на него Гермиона. — Всё в порядке, Гермиона. Мы купались в озере, и заснули. А проснулись уже днём. — сказал Гарри, понимая, что лучше говорить правду. Гермиона только сейчас заметила Малфоя. — Аа. ну, а почему вас не было на обеде? — Нас Снегг заставил читать дурацкую книгу по зельеварению. — угрюмо сказал Малфой. — Хорошо ещё, что записывать не заставил, — добавил Гарри. — Да уж, это то ещё испытание, — задумчиво сказал Рон когда прожевал все, что находилось у него во рту. — А почему вы тут? Вы разве не ходили на обед? — Ходили. Я просто решила навестить домовиков, а Рон… Мерлин! Он опять ест! Гарри не сдержал смех, ведь это было очень смешно. Они сели за стол, и Гарри попросил мимо проходящего эльфа, принести им какой-нибудь еды. Эльф широко улыбнувшись, гордо сказал: — Да, мистер Поттер! Через пару минут они уже уплетали рис с овощами и печеную картошку. Они запили все освежающим тыквенным соком и вышли с полными карманами сладостей, которые впихнул туда тот же эльф. Когда они вышли из кухни, Гермиона с Роном ушли вперёд, будто специально, что бы им не мешать. Драко как-бы «случайно» коснулся руки Гарри своей пока они шли, но они оба знали, что это было намеренно. Затем Малфой грубо толкнул Гарри к стене за угол, и уверенно прижался своими губами к его. Гарри почти сразу отстранился. — Ты серьёзно?! Мы же в школьном коридоре, ещё лучше места не мог найти? — Конечно мог, но тут интереснее, — сказал Малфой с ухмылкой и снова припал к его, как ему казалось, сладким губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.